Волки в Германии.
я там бывала по работе, и в JVA тоже- Вы правы, везде забирают удостоверение, в тюрьме и сот. телефон.
Казармы в Бергене и Хоне и Бад Фалингбостель.
Насчет волков: я думаю, они нас везде наблюдают, но выходят на людей или молодые( и неопытные) или голодные( здесь для них навалом жратвы в лесах) или ищущие пару. Для них это янв- февраль.
Проезжала вчера рано утром через поселки; в одном валялся на обочине енот, сбитый машиной
НО в этом же поселке не только разодранные желтые мешки валялись, но и перевернутые бочки для мусора на 140 кг? Не самые большие. Это что- тоже еноты бесчинствовали?
Кстати, волков здесь больше , чем во всем мире ( ! )на единицу площади .
я там бывала по работе, и в JVA тоже- Вы правы, везде забирают удостоверение, в тюрьме и сот. телефон.
Я по работе тоже в JVA бывала. Сотовые телефоны не всегда забирали.
Пару недель назад в Landtag Düsseldorf выступала. Вот где контроль на входе. Телефоны не забирали. Но паспорт сдать нужно было. Контроль сумок пройти. Пальто тоже попросили на ленту контроля положить.
Нет.
Давайте про волков. Кто что думает. В некоторых поселках образовались общества граждан( Buergerinitiative), но я не понимаю, как они собираются активно противостоять волкам в рамках существующих законов.
Кстати, гибриды волка и собаки уничтожаются, несмотря на то, что волки под охраной( и волчата).
ну и мы нормальные, но по- своему.
Интересно, что мой- пока еще очень молодой кобель- долго нюхает волчьи погадки и кучки, а сука сразу идет от них по максимальной дуге.
Охотники жалуются, что из- за волков изменилось наивное поведение копытных и теперь их труднее добывать, особенно кабанов.
Вот с кабаном я бы точно не хотела встретиться, вернее с кабанихой и ее выводком.
это фотошоп? А как на Руси с медведями цыгане ходили?
Породы разные....
В 2006-ом году на Аляске был убит огромный гризли-людоед. Если бы он мог встать на задние лапы, то был бы высотой около четырёх метров тридцати сантиметров. Вес медведя оказался семьсот двадцать шесть килограмм.
https://uznayvse.ru/interesting-facts/samyie-bolshie-medve...
Увидя медведя, нужно притвориться мёртвым. Про это когда-то читала. Может и правда. А на медведей, наверное, охотились по весне. Они более ослабленные, после зимней спячки.
По-моему, это невозможно: увидев медведя, притвориться мёртвым.)) Я, конечно, руководствуюсь только личным опытом. Несмотря ни на какие советы, если без оружия, то первая реакция- задницу в горсть и бежать, куда глаза глядят. Это, если нос к носу столкнулся, конечно. Если подальше ивидишь мишку, то замрёшь и выжидаешь. Они сами нас боятся, мы ж дикие , ужасные существа. Сразу или стрелять или фотографировать, создавая такой шум, что у бедного Топтыгина потом ещё неделю уши болят.
Кстати, весной не раз встречал косолапых в тайге. Ослабленными и хилыми они не выглядели.))) Шустрые, как африканские бегуны.
Вот интересно... Считается, что волки с собаками не могут " гибридничать"... Что над этим ученые в середине 20 века постарались в СССР... Неужели с тех пор на столько по всему земному шарику расселились? Полно их. Даже у родственницы жил сын степной волчицы и овчарки... Человека не боятся, но выносливые и зубастые.... Зубы у волка гораздо острее собачьих. А немецкие волки размером с очень крупную овчарку... Шкуры убитых и чучела видела. Сразу красную Шапочку в помнила)). Крупные звери. На Украине степные на шакалов больше похожи. В зоопарке там видела. Последние годы и огромных северных волков там видела, но, лично мне кажется, что это гибриды с собаками. Слишком спокойные были и окрас черный и белый... Но размерчики... Уж очень крупные были в частном зоо у Фельдмана.