Волки в Германии.
Читая , слушая рассказы людей, выживших в "рукопашной" схватке с медведем, всегда поражаюсь, как можно остаться живым. Но такие случаи, на самом деле бывали, хотя, иначе, как чудом не назовёшь. У медведя же на каждой лапе когти, как ножи, сантиметров по десять. Полоснёт по телу- и все внутренности наружу. Не говоря о том, что ударом лапы хребты копытным ломает. Да плюс зубки-клыки. И как в средние века мужики с ножом на зверя ходили? Или врали потомкам?)))
На ютьюбе есть документальный фильм о схватке медведя со львом или тигром, не помню уже, но с самой крупной кошкой. Изготовили робота медведя и робота кошки, в обоих заложена сила оригинального хищника и всяские там измерительные приборы и датчики и в драке этих роботов победил медведь, а у кошки, сказали, даже шансов не было, несмотря на проворност'. Медведь тяжелее, выше и у него в лапах больше силы.
в хессене жила 10 лет и не слышала про волкоv
Я тоже жила и за нашим домом начинался лес и на десятки километров. Дикие звери были всякие но волков лично я не видела
я тоуже лиску видела
она такая непуганная, уставиласъ на меня, буквалъно в 15 метрах, я с болъшим белым овчаром была.
он тоже уставился...
посмотрела ,а потом смыласъ в рапсовое поле
и еще видела, тоже с моим собакиным гуляла по полям- лис такой толстый-через просёлочную дорогу переходит.мой собакин сразу сделал вид , что ничего не видит типо..
а то за зайцами как гонялся.
Увидя медведя, нужно притвориться мёртвым. Про это когда-то читала. Может и правда. А на медведей, наверное, охотились по весне. Они более ослабленные, после зимней спячки
Если поверит......а весной на медведя никогда не охотились...кожа да кости...полгода лапу сосал....осенью охотятся....когда они самый жир к зиме нагуляли....
Ничего себе! Рыси в Германии водятся? Это где такая красота прячется, в каких лесах?
в Зауэрлянде например, или в Харце(Гарце). даже машины сбивают.
...поговаривают, что и у нас - в Тевтобургском лесу тоже водятся. но если честно ни разу ни следов, ни помета, ни других признаков не встречал. не говоря уже о самих кошках.