Волки в Германии.
В центре Германии можно сказать. Я уточнить детали уже не смогу, не знаю когда его в сдедующий раз увижу. Он работает на огромной машине, лес валит. Машина 2или 3 млн евро стоит, универсальная, все делает, и валит и распиливает и стволы вместе связывает. Зверь, в общем. Они там на фирме всегда по одному в лесу работают, вот я и спросила его, не страшно-ли.
Кажется, знаю такую машину. В Сибири видел, финского производства. Говорили, что неубиваемая, на идиотов даже рассчитана, не сломать. В кабине чисто, электроника. Но финны не подумали о русском характере( вспомните рассказ В.Шукшина, где мужик импортный станок сломал, сунув внутрь лом). Позднее увидел эту технику, лежащую набоку. Пьяные мужики устроили состязание, что сильнее- наш трелевочник или финское чудо. Расхерачили финна. Убытки милионные.
Кто-нибудь из вас уже встречал их тут?
встречал и рысей видел. Только они совсем не такие как их в жалобах описывают, убегают тут же или пытаются спрятатся. А жалобы.....ты уверен, что в них описываются настоящие случаи, а не просто какой то умный пытается таким образом сорвать деньги си страховки или государства?
Рысей успешно возрождают для регуляции численнсоит травоядных коих развелось, с волками пока не выходило - по данным за 2016 во всем БВ только 1 волка видели на автобане. Но может сейчас ситуация и поменялась - ну как то же надо контроллировать численность, отстрелы не гуманно и дорого.
мы живем в Люнебургской вересковой пустоше( Lueneburger Heide). Много и далеко гуляем с собаками, находим растерзанных косуль и лисиц. И много куч крупных фекалий с мехом и перемолотыми костями( видно невооруженным глазом) , особенно на возвышенностях( напр, высокие кротовые кучи или недавно на снеговых кучах). Собаки у нас немелкие, но обходят эти кучи по дуге. Живьем, к счастью, видела один раз издалека, как волк неспешно переходил лесную дорогу. Собак отвлекла на себя, и они его не видели, но были необычно возбуждены. Есть места в лесах, куда собаки отказываются идти, и я ес-но не настаиваю. В Винзене волк днем разгуливал по улица , особенно ему приглянулся район детсада и он , говорят, даже рычал на детей В одной из местных газет была статья и фото с " толерантной" подписью : " Зверь, похожий на волка, на улице Винзена ".
Вообще-то, это благодаря кино мы думаем, что волки при любом удобном случае нападают на людей. На самом деле такое происходит крайне редко. С год назад где-то читал про это . Человек всю жизнь изучал, сопоставлял данные и доказал, что серого незаслуженно в людоедстве обвинили. Поверьте, за многие годы работы в диких местах волков вживую видел лишь в тундре, на открытом месте. А в тайге слышал, как воют, находил логово, норы, а сами звери даже на глаза не попадались. Ночью однажды на охоте на солонце меня прижучили, караулили, но я на дереве сидел.😁 Потом убежали под утро.
Ну, и ладно. Маугли тоже хороший персонаж. А бобр.... Вот у нас в городе постановили, что бобры могут спокойно жить, никто их не будет уничтожать. Хотя они уже в парках деревья грызут. А я , разумеется, не разведчик. Мне по возрасту в обозе полагается служить. Ближе к кухне.🤗