Замуж за немца?
)
А в Чернигове она вообще замуж не выйдет, или выйдет за голодранца. Там может после 25 лет вообще замуж не берут. А немец ей алименты будет платить хорошие, и нового мужчину она в Германии всегда найдет. Если с таких позиций рассуждать, то нормальный вариант. Она же боится упустить этот шанс, потому что считает, что ничего лучше ей не подвернется.
Кому она тут нужна по рабочей визе. Тут люди университеты местные заканчивают и не могут устроиться на нужную зарплату, чтобы визу продлили.
)
Без копейки денег, никто её в немецкий универ не возьмёт. Другое - сразу она так слёту и подработку не найдёт. Пол года, год, ей потребуется для акклиматизации и понимания куда она вообще попала.
А третье - понимаете, сейчас в Украине высшее образование не ценится, потому что выпускники Украинских ВУЗов в подавляющем большинстве своём, работают дворниками. И ТС искренне не понимает, зачем учится, если она видит что у талантливых ребят с высшим образованием, никаких шансов пробиться и выше дворника им не прыгнуть.
Чтоб снова начать ценить высшее образование, девушке надо лет 5ть пожить в Германии, только тогда она поймёт что это надо.
Когда разговариваете с коренными Украинцами всегда делайте скидку на другую ментальность. Они думаю по другому, чем те, кто живёт в Германии.
у вас тут все странные
Зачем вы продолжаете про всех
По-вашему, всем плоха разница в возрасте, все не способны любить чужого человека, теперь все странные.
Да, для меня странным был вопрос про поездку к родителям, пока я не невеста. Может быть, ваш муж возил родителям всех подруг до женитьбы, а я считаю это странным
Я свою жизнь в интернете не обсуждаю, только про других сплетничаю))
Угу, странно. К вам бы этот парень приехал на семейный праздник, и вы бы его от своих родителей скрывали? Он вас вообще возил хоть куда-нибудь? Друзей его вы видели?
А чем она будет платить за комнату и за покушать? Или пофиг... можно и под мостом?
почему сразу под мостом? в Вене сейчас очень много молодыхх украинок, которые приезжают автобусом, живут дешево в одной комнате по несколько человек и работают нелегально уборщицами, потом, накопив денег, уезжают а на их место приезжают их подруги, и вот такой круговорот. естесственно, переспектив там нет никаких, чтоб хоть одна замуж вышла таким образом, я не слышала. но заработать, если дома ребенок, таким образом, можно.
)
По-вашему, всем плоха разница в возрасте, все не способны любить чужого человека, теперь все странные.
большинство людей на планете в принципе неспособны на любовь-как большое и светлое чувство, кроме своих детей, что природой предопределено, но даже и своих детей не все люди способны любить. я уж не говорю тут о постороннем человеке! и это придумала совсем не я, чтобы на форуме написать. вы, наверное, книжек не читаете, и поэтому в принципе неспособны мои мысли понять, а вместо этого перевираете мои посты. где я написала, что ко мне через годы пришла любовь? и где я написала, что вышла замуж без любви и врала? я же говорю, вы видите черное и белое. а между черным и белым еще множество оттенков. жизнь не делится на черное и белое.
Да, для меня странным был вопрос про поездку к родителям, пока я не невеста. Может быть, ваш муж возил родителям всех подруг до женитьбы, а я считаю это странным
этот вопрос Валерия задала, а не я
не везти меня к родителям через всю Германию- это значит скрывать, ок
С друзьями виделись не раз, я уже писала, ну а двоем были зимой в Гармише неделю, в осенний мой приезд - в Берлине на уикенд а августе- в Праге.
По студенческой визе свои сложности, нельзя устроиться на любую работу, чтобы остаться в стране, нужен какой-то минимальный порог, я за последнее время двоих таких горемык видела, у которых виза истекала, а они никуда не могли приткнуться, зарплату давали гораздо ниже, чем нужно для визы. А у ТС вообще никакого образования нет, украинский диплом ей не признают, а знатоков английского здесь каждый выпускник гимназии, английский обязательное требование для любого специалиста. Зачем давать человеку ложную информацию, она ж еще поверит и поедет, в полной уверенности, что надо всего лишь "корочки подтвердить".
Вы так говорите, как будто это кругосветное путешествие, тут через всю Европу за день проехать можно :)
вы спросили , возил ли куда меня, я ответила
в Рио пока не возил, если вы это имели в виду
Да я много чего спрашивала, хорошо что хоть на один вопрос у вас ответ нашелся :)
Кому она тут нужна по рабочей визе. Тут люди университеты местные заканчивают и не могут устроиться на нужную зарплату, чтобы визу продлили.
Ну как, кому? Вот в соседней ветке девушку работодатель вообще без языка берет. Исключительно за её профЭссиональные качества. ;)) Ждёт её - не дождётся, ковровую дорожку регулярно пылесосит, чтобы сверкала, когда он её перед трапом расстилать будет. ;)) А ТС и с английским, и с немецким вполне могла бы какую-то работу найти. Тем более, что опыт есть. А на работу по специальности она пока и не претендует. Но если у неё будет ПМЖ, подтверждённый диплом или она получит немецкий диплом, то работу преподавателя английского найти можно. Поспорить могу.
Да, в соседней ветке мне тоже стало очень интересно по этому вопросу :) А кто Снежана по специальности? Может ей родственники по блату работу нашли.
ТС если будет здесь в качестве жены, на каких-нибудь курсах преподавать сможет, а по рабочей визе ее никто не возьмет.
Тогда уж лучше взамуж, чем так....
На месте тс, я бы не раздумывая чухнул в Германию. Да ещё в 24 года... можно всё ещё успеть сделать и всего добиться.
Торчать в этом Чернигове - лучше сразу удавиться.