Замуж за немца?
злобного характера и самомнения недостаточно для того, чтобы стать успешным в Германии,
Более того, для любого человека в Германии это стало бы огромным минусом и в карьере, и в быту.
Где Снежана?))) Спит што ли?
У меня для тебя хорошая новость: здесь есть личка ;))
В 24 думать "за всю жизнь") с этим человеком не стоит... Для карьерного старта- не плохо. В Вашем возрасте еще можно до 27 лет в Германии получить бесплатное образование. В Чернигове перспективы- только " выйти замуж за школу "... Лучшие годы полетят с такой скоростью, что даже не заметите... И что в итоге? Но в данной истории сложно в том плане, что муж будет настаивать на детях, быте... Ему не нужно, чтобы молодая жена делала карьеру. Сколько общаюсь с немцами, все, ищущие украинок- прежде всего хотят экономвариант)... Сложился такой стереотип, что жены с Украины- красивы, экономный и мастерицы на все руки... Мне один так и писал, что одна девушка ему бесплатно шикарный ремонт сделала), после чего он ее обратно отправил), другая дома готовила/убирала и пр.- тоже надоела... Сам - без ВО, что такое хобби - вообще не в курсе... Обыкновенный мужиченка... Жалко девчонок. Другой- вообще, имея постоянную подругу- немку тут украинок снимает... Спрашиваю- зачем? - Для разнообразия...
Но, есть и другие случаи. Знакомая +40, по украинским меркам не модель, тоже за препода вышла. На Родине на семью с детьми уже не рассчитывала. Здешний муж- прям красавчик, хоть и редкий жмот...( что подтверждает общую закономерность). Но при украинских реалиях таковым не казался. Разные тут приоритеты. Хотя для "засидевшейся девы" - отличный вариант. Все равно терять нечего. Домой в гости каждые 3 месяца можно мотаться. С мужем- далеко не 24 часа в сутки), только по выходным, да и то не всегда. Он привык в одиночестве отдыхать, а она- сразу нашла приятельниц-компаньонов для спорта, шоппинга и крнцертов. Было бы желание. Муж красив, умен, породист. Детей от него вполне. На Украине в таком возрасте она ничего приличного уже бы и не нашла.
А в 24- без любви, сконцентрироваться на карьере! Сразу рассматриваете подходящие уни. Сконцентрируйтесь на языке. Муж- дело 10е! В Чернигове - и в отпуске наобщаетесь. У Вас не так много времени. На учебу и карьеру - сейчас бегом и с головой. После 30 о детях подумаете. А к этому возрасту и в уни кого- нить более подходящего найдете. Только так!
а это значит, что агрессивность помогает выживать в конкурентной среде.
Это при равных прочих условиях. В любой стране первостепенен язык. Образование можно получить на месте, а если языка нет, не было и, судя по всему, не будет, то ни о какой успешности НИГДЕ не может быть и речи.
Ну да))) Так этим симпатичным ребятам из столицы нужна провинциальная училка)))). Другое дело- дама из Германии. Не сравнивай не сравнимое! Ты не знаешь тамошних понятий! ТС серьезные отношения с киевскими мажорами не светят. Публика в Киеве весьма своеобразная. Вроде москвичей по менталитету. ) Так что в данной ситуации надо пользоваться случаем. Не факт, что позже она найдет вариант лучше... Уж я знаю украинских провинциалок... Пока всю молодость будут мечтать о " прынце ", культурно просвящаясь в библиотеке, ни о детях, ни о карьере уже не придется мечтать...
Сейчас и бегом, с уже готовым списком профессий и уни! Язык зубрить сутки напролет, а не на форумах " мечтать " о любви не земной! 24 года- это же самое время!!! Еще не много и в неликвид попадет, что реально ток в деревню к пеленкам/ распашенкам...
Это очень большая редкость. Нашим, приехавшим после 10 лет от роду- крайне сложно выучить немецкий до уровня родного... А без этого- закрыто большинство хороших вакансий. И не рожденному в Германии, тем более не от немцев- родителей гораздо труднее пробиться. При мне чиновники гнобили очень приятного парня- тунезийца, рожденного в Германии и считающего себя немцем)))). Хотя немецкий у него был отличный.
А вот имея немецкое образование- потом и в Киев на коне вернуться можно). Совсем иначе на нее там будут смотреть. Уж такой там менталитет...
Для провинциального городка в Германии- и зарплата, и квартплата за съемную 2шку обычные. Такие парни тут действительно могут рассчитывать в основном на " каталожных жен ". Уровень жизни тут гораздо выше, чем в Украине ( или Африке). Для Украины- это действительно мечта, а не мужчины. Не пьют, работают, спортом занимаются, выглядят отлично. Но для местных дам- абсолютно безперспективны.
Для украинок- самое то!
Не упскай возможность. Следующие будут хуже. И главное- не торопиться с детьми!!!
Вроде москвичей по менталитету. )
Эээээээ ...... попрошу без амикошонства )))), сравнивать коренных Киевлян и коренных Москвичей - вульгарно...
Да ментальность "одна другим понятна", но они совершенно разные, равно как рожденные и воспитанные в среде люди из Питера Берлина Парижа Мадрида ... - да есть что-то общее, но @@@они абсолютно разные.
Киевляне отличаются 100% вольницей, Москвичи же наоборот - всему предпочитают правила ;-) Москвичи - всегда "ультра", при том "ультра" во всём (экономные), Киевляне - последний кусок поделят, но и к тебе в гости абсолютно беспардонно могут завалиться... Это так, на вскидку одно из немногих, а таких "немногих" очень и очень многоооо. Это всё равно что сравнивать Бобра и
Квазимоду ;-)
Из Киева с образованием бегут, а не возвращаются.
Но тс не интересует образование. Её интересует только один вопрос - с кем родить троих детей.
Из Киева с образованием бегут, а не возвращаются.
Из множества моих знакомых Киевлян, каждый имеет жилье в Киеве ... живут они кто - где, но жильё в Киеве имеют ;-) Коваль - понятие "где родился там и пригодился", - это даже не прошлый век, а позапрошлый ))))) Если есть желание что-то делать, возможности (физические, - ни умом ни здоровьем бог не обделил) всегда появятся и переспективы... и уж использовать их и как использовать - зависит только от тебя ;-)
Согласна со всеми вашими ответами.
Только очень сомневаюсь, что этим воспользуются ж, выходящие замуж за Германию.
Германия ее приспособит и к жизни на Родине. Иначе- она из заповедника. Такие сейчас в Украине только под защитой семьи выжить могут... Не сможет она там встретить свой идеал!!! Слишком быстро изменилась Украина. Учительницы из "Чернигова"- вымираюший вид провинциальной интеллигенции. Обречен там на вымирание, ибо соответствующие особи мужского пола истреблены или уехали...
а для взрослой жизни он не приспособлен
и поэтому все учителя такие? вообще нормально, когда люди таких интеллектуальных профессий по дому не умеют ничего делат'
Я говорю про немецких учителей. Немцы вообще в сравнении с нашими людьми как дети, а уж такие и подавно, не было у них школы жизни. Есть правда и другой тип. У подруги отец учитель, уже в возрасте, развелся с ее матерью, выписал себе филиппинку, хорошую женщину. Судя по рассказам подруги, что там за человек, я этой филиппинке не завидую.
Более того, для любого человека в Германии это стало бы огромным минусом и в карьере, и в быту.
тоже так считаю и не понимаю, почему агрессия-это так хорошо для достижения целей. а в Австрии еще более непримиримо относятся к агрессивным людям, считается, что агрессивны, например, немцы, их не любят за их прямоту во мнениях, для австрийцев это уже-агрессия в чистом виде,( я уж не говорю о других группах иностранцев).
да, я родил на этот свет детей. Целовал везде любимую. И пусть!
Нашим, приехавшим после 10 лет от роду- крайне сложно выучить немецкий до уровня родного... А без этого- закрыто большинство хороших вакансий. И не рожденному в Германии, тем более не от немцев- родителей гораздо труднее пробиться.
У всех моих знакомых дети приехали в возрасте от 13 лет. Кто-то говорит с акцентом, кто-то нет. ВСЕ окончили ВУЗы и сделали прекрасную карьеру. Несколько человек защитилось. Причём защитились именно те, кому было лет 15 на момент приезда и которые говорят с акцентом. Моя ближайшая подруга приехала из Польши, когда ей было 12 лет. Говорит без акцента. Польский не потеряла. Окончила ВУЗ, сделала замечательную карьеру.
Я в плане того что написала Виктория - приедет тс с немецким образованием в Киев и все на неё будут выпучив глаза и раскрыв рот, смотреть...
Моей бывшей жены сестра вот, месяц назад гостила. Киевлянка, с образованием высшим, работала в какой-то там Киевской фирме, по два раза в году в отпуск в туркай летала.. все мою бывшую спрашивала - и нахрена тебе эта Германия?
А это приехала, я ее не узнал - найди мне немца мужа! Найди мне немца мужаааа! Я борщ умею варить!
Если уж она в Германию хочет, видать дела там вообще хреновы.