Замуж за немца?
Удовольствия между делом могут в сторону увести, чисто теоретически. А практически целеустремленный человек не замечает удовольствий, кроме своей цели, она же для него и удовольствие.
Психологи учат разбивать большую дорогу к цели на маленькие участки и преодолевать весь путь по кусочкам. Но это теория для нецелеустремленных людей, руководство для успешности. Целеустремленных учить не надо, они сами ни на что другое не посмотрят, пока все для цели не переделают.
А так как Вы пишите,
целеустремленность это умение ставить цель, разбивать ее на этапы и идти к ней. до конца.а от удовольствий между делом отказываться совершенно ни к чему, жизнь однa
так каждый может о себе сказать, что он целеустремленный, потому что все ставят цели и все разбивают на этапы. Жизнь у нас такая.
это все и так понятно, я не это имела ввиду. все равно есть разница между целеустремленными и нет.
а есть те кто ноет и так всю жизнь, на форуме куча примеров таких и далеко ходить не надо.
У меня сосед учитель, тоже наверное такого же возраста, чуть старше, не женат. Вот я на него смотрю и вижу жениха ТС - симпатичный, милый, но в житейских вопросах дурааак и идеалист )) Вот ему с детишками комфортно, а для взрослой жизни он не приспособлен. Вполне могу себе представить, что он тоже влюбится в красивую украинскую дивчину, которой он глубоко безразличен, и посадит ее к себе на шею, а потом будет растерянно оглядываться, что как же так, когда она его бросит и найдет себе мужика побойчее.
Даже когда выходишь по любви, то все равно сложности в браке неизбежны. Перечтите "Дуэль" Чехова и обратите внимание на размышления Лаевского о Надежде Федоровне. Если вы выйдете замуж без любви, то вас скоро начнёт раздражать в вашем муже все, любая мелочь: как он ест, как поправляет волосы, как собирается на работу и пр.пр.пр. Ну а этичность этого поступка по отношению к претенденту, который тоже человек и тоже заслуживает счастья, а не одолжения с вашей стороны, я просто опускаю. Короче говоря, не выходите замуж без любви. Вы ещё очень молоды. И если будете несвободны, то вам труднее будет встретить своё счастье.
дело в том, что просто в Германию я могу без особых проблем приехать на FSJ и потом "цепляться" разными путями, или просто в уни поступить, или на какую-нибудь мастерскую программу на базе моего образования, но меня совсем не тянет напрягаться по какому-то из этих направлений, поскольку такой сильной тяги к переезду в одиночку в Германию нету.
Тогда тем более не нужно. Категорически. ИМХО
Психологи учат разбивать большую дорогу к цели на маленькие участки и преодолевать весь путь по кусочкам.
))) Я так худею))) Я не ставлю себе цель: похудеть на 10 кг. А сбрасываю 10 кг по 1 кг. )))