Замуж за немца?
выйти замуж, как и жениться можно и без н.т. любви
я тоже слышала про брак по расчету, но это, похоже, не мое.
может, еще слишком молода для этого
Бедный ребёнок!
Не дари в никуда свои лучшие годы жизни, не эксперементируй. Работала там, дыра беспросветная. Перспектив с работой там мало. Немецкий менталитет думаю ты никогда с твоей открытостью и честностью не поймёшь. Вернуться ты конечно всегда сможешь, но Германия тебя изменит. Ты будешь уже не там и ещё не здесь. Жасмин пишет, что вышла замуж по любви, но тем не менее хочет вернуться.
Ищи варианты дома, а его держи как запасной аэродром лет десять если уж совсем ничего нигде не получится. Не торопись.
Удачи тебе и встретить хорошего парня на родине!
может, еще слишком молода для этого
Ничего научишся ))) Это только первый раз страшно... глянь на тутошных тёток, им палец в рот не клади (ничего личного и темболее пошлого) откусят нафиг... это глядя на них, первый раз только тяжело людей кидать, а потом как с девственностью расставаться, втягиваешься... дальше только успевай палец слюнявить и штампы в паспорте считать )))
PS: Это ты тут удачно зашла ))))
разница менталитета и отрыв от привычной среды это очень большая ломка. Оно Вам надо?
не уверена, что надо, но , как уже писала, упадок в стране в последние несколько лет к этому невольно толкает
конечно, отрыв от близких для меня большой проблемой будет
а если учишь английский
нет, английский я в вузе выучила, учитель англ + немецкого согласно диплому , но преподаю только английский, немецкий вторым был , знаю на сегодня средненько, на уровне В2 примерно , поэтому и общаемся по-английски
поэтому и общаемся по-английски
Послушай дурака Квазимоду, если:
- есть желание уехать
- есть цель уехать
- есть уверенность в желании кардинально что-то менять
Учитель в Германии - практически джекпот, содержание в до 4-х вполне себе сносное... он подучит Украинский/Русский, ты Немецкий ... Уверен будете жить дружно и щасливо... (это если без соплей и не вдаваясь в этически - моральные соображения)
расчет не всегда материальный- расчет человеческий. Человек не сволочь - значит, с ним можно жить. Наверное, Вам по молодости этого не понять. Разводятся не потому, что секс не устраивает, а потому , что человеку или не доверяешь или он тебе противен становится.
И вообще: если у Вас с ним есть чувство защищенности- тогда да.
Лучше приехать и жить здесь как au- pair или учиться, но не женой. А потом видно будет.
это не по расчету. По расчету звучало бы так: миллионер -миллиардер предложил замуж...
А у Вас он так себе парень... где тут расчёт?
В Вашем возрасте , при уме, возможно Вы ещё и красивая, Вы же украинка и надеюсь, здорова. Это не расчёт. Ладно , не буду продолжать...,
Вам первый раз делали предложение В жизни?
В общем, сто раз подумайте.
Повторюсь, если решитесь на эксперимент, ничего не потеряете. Можете попробовать, конечно. Вернётесь домой, Вас ничего не связывает.