Замуж за немца?
Зовет меня замуж немец, хорош собой, работает учителем в школе, старше меня на 9 лет.
В общем, по внешним признакам , все неплохо. Симпатия к нему есть, любви нету.
Ездила к нему трижды в гости, на две недели, еще раз на две, потом еще на три, ну и переписываемся и общаемся на английском в уотсэпп. Немецкий у меня хуже, а у него свободный английский. Если абстрагироваться от того, что на Украине остаются родители, сестра, друзья, то «люди говорят», что шансом таким нужно пользоваться. В конце концов, развестись всегда можно через три года , как пишут на этом форуме, не утратив внж. Бойфренд говорит, что смогу и в Германии преподавать английский , нюансы я пока не выясняла, но думаю, что для этого
придется еще какие-то местные корочки получать. Прекрасно понимаю, что тысячи женщин на моем месте не думая выходили замуж без любви, чтобы уехать отсюда, а сейчас здесь совсем плохо стало, работы почти нету , мужчины из нашей Черниговской области уезжают на заработки на стройки в соседние области России и Белоруссии и из местных приличного парня встретить сложно. Но мне пока как-то трудно себя представить на месте моих предшественниц. Боюсь, что моя нынешняя наполненная реальная жизнь и общение после приезда в Германию уйдут в виртуал , так как природа не терпит пустоты, и стану здесь у вас на germany.ru завсегдатаем, а этого совсем не хочется
. Есть теория, что любовь модет прийти позже, но мне кажется, что если
не пришла за полгода общения, то уже и не придет, а продавать себя за перспективы внж через три года и жизни в виртуале как-то стремно Может , мои предшественницы скажут, что я сгущаю краски и все не так страшно
, за что буду очень благодарна.
Варвара.
тану здесь у вас на germany.ru завсегдатаем, а этого совсем не хочется.
Завсегдатаями тут становятся как от нечего делать, так и по велению сердца, но в обеих категориях есть итересные люди, с которыми стоит общаться и у которых есть чему поучиться.
Я думаю, что надо попробовать, может быть потом полюбите человека и понравится с ним жить. На Украине же Вы любимого ради него не бросаете, но есть ничего не теряете, вернуться всегда можно. В профессиональном плане Вы в Германии подрастете и, даже если вернетесь на Украину (если так получится), то с отличным немецким.
Вы тут можете доучиться, чтобы на местном рынке конкурентность обрести, группа учителей есть, спросите у них и группа "понедельник начинается с работы". Репетиторствовать можно без всяких корочеи и желающих брать частные уроки много (но немецкиj лучше бы доучить).
мне скоро 25. Зачем вам мое фото? Я тут женихов не ищу![]()
Секс был и есть, конечно, но мне и «поговорить» надо, я из потомственной учительской семьи, у нас в Чернигове довольно широкий круг общения, а с ним мало общих интересов. В текущем формате отношений это не сильно напрягает, а вот когда в его гнезде поселюсь, то боюсь завыть от скуки и уйти в виртуал
В Германии небольшой городок в саксонии , но какое это имеет значение
чтобы не завыть от скуки, начните учтиься и подрабатывать, проверите его, поддерживает он Вас или сует палки в колеса. Вы можете жить независимой жизнъю и дальше себя развивать, и в университет поступить можете и на жизнь себе зарабатывать. Тут полно подработок даже без немецкого языка.
серьезно ли? А как иначе? надо хвататься за немца только потому , что он он живет в Германии? Меня не так воспитывали. Мне должно быть интересно и чтобы любовь
Местонахождение имеет значение, но не оно определяет , выходить ли замуж
подработки- это не средство от скуки, когда дома скучно с мужем. А интересы у нас разные, посмеяться даже вместе нету с чего, кроме как с комедийного кино. Со своими ведь с детства впитывал общий пласт культуры и субкультуры, а с ним все чужое. Это знаете , как в шоу кто хочет стать миллионером , которое есть везде , именно самые простые вопросы на первых этапах игры будут не под силу даже самому эрудированному, но пришлому человеку, потому что они основаны на том , с чего мы вместе смеялись в детстве и на чем росли
Лично я не смогла бы жить с одной симпатией.
Сможешь с этим человеком находиться 24 часа в сутки,чтобы он тебя не раздражал?
И главное,ты сама то хочешь жить в Германии?
В 25 есть шанс встретить любимого и не обязательно замуж выходить за Германию(
я надеялась, что многочисленные мои предшественницы, вышедшие замуж на немцев без любви, скажут , что я сгущаю краски и не все так нерадужно в такой жизни , когда есть интернет, но они пок стесняются себя показать
при хорошем муже , конечно, не обязательно в Германию
, мне и дома хорошо было бы создать семью.
Но у нас сейчас очень тяжелая экономическая ситуация и парни нормальные разъехались кто куда
Ну в 24 года точно рано паниковать и за какого то левого мужика идти. Переезжай в столицу, познакомишься там с кем-нибудь. Устраивайся переводчиком в какую-нибудь международную организацию, чтобы работа интересная была. Тут такую же тему женщина за 50 открывала, ну ее еще можно понять, но в 25 себя похоронить в немецкой деревне это слишком.
Уверена) нам любовь подавай
Тю, шо там той любви - наливай да пей... )))
Меня бы любовь не смущала... больше язык... прикинь жить так шоб некого было "по русски" нахххххфиг. послать ))) не представляю как прожить в таких условиях интеллигенту
чур меня чуррррр ![]()
только в деревню ни в коем случае!!!!
В остальном, можно поэкспериментировать))) Вы ничего не теряете.
О себе могу сказать, замужем по любви. Других вариантов себе и не представляю.
У меня нервная система не выдержала бы выйти замуж «по симпатии». Но у всех по разному. Если кто и не по любви, это глубоко их вопросы, значит, нервы крепкие и несколько жизней у них. Я их не осуждаю. Каждый выживает как может.
надо хвататься за немца только потому , что он он живет в Германии? А интересы у нас разные, посмеяться даже вместе нету с чего, кроме как с комедийного кино. Со своими ведь с детства впитывал общий пласт культуры и субкультуры, а с ним все чужое. Это знаете , как в шоу кто хочет стать миллионером , которое есть везде , именно самые простые вопросы на первых этапах игры будут не под силу даже самому эрудированному, но пришлому человеку, потому что они основаны на том , с чего мы вместе смеялись в детстве и на чем росли
Вы присмотритесь к своему немцу Не факт что через 3-5лет не придётся возвращаться восвояси , почитайте архивы дс ,
Сейчас у молодых немцев в тренде отношения с девушками славянками , украинки это прикольно, тк многие украинки стремятся зацепиться здесь в Германии готовы терпеть всё
а всё это прежде всего материальная зависимость,
Ваш учитель по немецким меркам будет не очень высокооплачиваемым ,
почему он выбрал тебя , девушку другого менталитета , проанализируй сама
Если парень из хорошей немецкой семьи, то жениться в основном на девушках своего круга , такая экзотика как советует в соседнем топике немцу не нужна, Красивая молодая следящая за собой девушка с которой на одном культурном уровне возможно брак и будет приятный ,
И не придётся превратится в такое ![]()
Сегодня, 08:39 в ответ Mougli2018 Сегодня, 08:18эх, парень... ты б, чем тут пытаться несуществующим интеллектом блеснуть, лучше б дочке растолковал, как мужик, что правильные борщи да щи варить, дом в чистоте держать, белье правильно стирать для девки куда важнее, чем в трусах на босу ногу красовацца 😎. Сам-то от ейной мамки видать сбег по той же причине - некормленный, неухоженный... вот и мыкаешься бобылем 😆Кабы я была царица
паники нету
. Понятно, что можно всегда уехать домой, если тоска зеленая в Германии будет, но боюсь интернет зависимой там стать от скуки , заменив за три года виртуалом нормальные сегодняшние желания семьи и детей
Если любви не будет, то и детей не захочу ведь.
А переехать из 300-тысячного Чернигова в Киев ради лучших перспектив замужества можно теоретически, заново искать работу, снять квартиру, но нету паники, нету и желания на переезд в Киев
ну не так чтобы деревня, городок 250тыс, немного поменьше нашего Чернигова
прикинь жить так шоб некого было "по русски" нахххххфиг. послать )))
не ну нафиг) без великого ,могучего русского не смогла ,эт точно![]()
не представляю как прожить в таких условиях интеллигенту
да как прожить,наливать да пить,можно ещё закусывать))
А вот без любви всё таки никак![]()
Теперь суровая практическая часть: учитель зарабатывает немного, регион депрессивный, развлечений в маленьком городе мало, профессия у тебя для Германии никакая, будет скучно, тоскливо и бесперспективно. Если надумаешь все же ехать - сразу идти в университет переучиваться на нормальную специальность, иначе так и останешься в зависимом положении на всю жизнь.
одинаковая профессия- далеко не гарантия общих интересов, а одним сексом счастлив не будешь. Я, по крайней мере ![]()
Думаю, на меня отчасти влияет всеобщая истерия , что «надо ехать» , связанная с общей депрессией и обнищанием в нашей стране. Иначе бы и не думала вообще.
И не говори, кума - у самой муж пьяница 😂😂😂
Как не гляну на тебя - ну, во всех ты, милочка, нарядах хороша, и умище девать некуда 😂😂😂
и сколько зарабатывает учитель? Я сравню с тем, что бойфренд говорил о своей зарплате
У Вас получается слишком много пунктиков, над которыми придётся работать Вам одной - другая страна, язык, учёба возможно, потеря друзей и привычного окружения, да ещё и нелюбимый потенциальный муж.
Если бы с одной стороны стояла сильная любовь и внутренняя уверенность, что это Ваш человек - всё другое можно было бы преодолеть гораздо легче, готовность была бы другая, а так..
http://www.oeffentlichen-dienst.de/news/69-gehalt/300-grun...
Ну, и сама погугли на тему учительской зарплаты. И учти - тебе беамтер не светит, происхождением не вышла. А это, даже если повезет найти работу по специальности - нехватка многих няшек.
Поддерживаю, именно руководствуясь той же точкой зрения, если там не светит, а там не светит, я б сиганул, что я и сделал в своё время, хотя несколько иным способом но результативности на том поприще , ну вобщем тут известно что у меня получилось и что нет
.
зарплата , с его слов, гораздо ближе к 4т, чем к 2т. За квартиру двушку в приятном районе в центре платит около 450 евро включая коммунальные, недорого совсем для Германии. Но это все мне вторично пока
выйти замуж, как и жениться можно и без н.т. любви.
Выходить нужно только за человека, с которым можно по-людски развестись( т.е. без гнили). Проверьте его пару раз на вшивость и решайте.
П.с: чиноаником(Beamter) можно стать, имея гражданство и НЕЗАВИСИМО от страны происхождения, с ниж. Саксонии, напр, до 45 лет
Исключение: полиция и, наверное, спецслужбы.
Удачи
П.с. мой 2 муж немец
Шанс "подвернулся", - если идёшь по улице и находишь лопатник... а если учишь английский, ездишь в гости (не один раз) и раздумываешь о замужестве - это не "шанс подвернулся", это целенаправленная работа... Так что ехать или нет, она уже решила - осталось лишь сойтись в цене... )))) (в смысле подождать иной оказии или "реашаться") Херово будет шо так, шо так - посему "кац предлагает" не тянуть кота за яйца и сдаться! ![]()
![]()
![]()
Вы написали, что рванули в Германию, потому что не было перспектив дома. Но девушке надо будет не только рвануть, но и жить там с мужиком и зависеть от него как минимум несколько лет. Что же у нее, совсем безнадежная ситуация что ли, чтобы ставить себя в такое положение.
Время 12 , как раз корнеплоды в нутро забрасывать. Рассказывать особо нечего, планировал вышку тут добить, пригласили в Берлин, Целендорф от Отто Бенике штифтунг, поводили по музеям, рассказали что мной достигнутое не признаётся, мол начинай сначала, а тебе 30 , плюс 9 лет, абитур и вышка, ну я развернулся и пошёл учиться на столяра![]()
Какая любовь?
ду ю спик инглиш.... оооо май гааадд ..... йез йез йез май деар, вауууу йез йез май лав ---- тьфу .... а если ещё к этому добавить немецкий и украинский акцент ...... ваууууу - a Poet's Dream ))) Хай берёт, учитель в Германии это же прелестно.... через года 3-5 заговорит по немецки, и заживут дружно и щасливо.
Все равно никаких иных планов у неё на жизнь нет!
это ознчает, милостивый государь, что высказанное Вами выше предположение о приобретении немецкого гражданства иностранной супругой немецкого гражданина при замужестве, является ничем необоснованным мнением...
Проще говоря - глупость ляпнул... бывает 😆
выйти замуж, как и жениться можно и без н.т. любви
я тоже слышала про брак по расчету, но это, похоже, не мое.
может, еще слишком молода для этого![]()
Бедный ребёнок!
Не дари в никуда свои лучшие годы жизни, не эксперементируй. Работала там, дыра беспросветная. Перспектив с работой там мало. Немецкий менталитет думаю ты никогда с твоей открытостью и честностью не поймёшь. Вернуться ты конечно всегда сможешь, но Германия тебя изменит. Ты будешь уже не там и ещё не здесь. Жасмин пишет, что вышла замуж по любви, но тем не менее хочет вернуться.
Ищи варианты дома, а его держи как запасной аэродром лет десять если уж совсем ничего нигде не получится. Не торопись.
Удачи тебе и встретить хорошего парня на родине!
может, еще слишком молода для этого
Ничего научишся ))) Это только первый раз страшно... глянь на тутошных тёток, им палец в рот не клади (ничего личного и темболее пошлого) откусят нафиг... это глядя на них, первый раз только тяжело людей кидать, а потом как с девственностью расставаться, втягиваешься... дальше только успевай палец слюнявить и штампы в паспорте считать )))
PS: Это ты тут удачно зашла ))))
разница менталитета и отрыв от привычной среды это очень большая ломка. Оно Вам надо?
не уверена, что надо, но , как уже писала, упадок в стране в последние несколько лет к этому невольно толкает ![]()
конечно, отрыв от близких для меня большой проблемой будет
а если учишь английский
нет, английский я в вузе выучила, учитель англ + немецкого согласно диплому
, но преподаю только английский, немецкий вторым был , знаю на сегодня средненько, на уровне В2 примерно , поэтому и общаемся по-английски
поэтому и общаемся по-английски
Послушай дурака Квазимоду, если:
- есть желание уехать
- есть цель уехать
- есть уверенность в желании кардинально что-то менять
Учитель в Германии - практически джекпот, содержание в до 4-х вполне себе сносное... он подучит Украинский/Русский, ты Немецкий ... Уверен будете жить дружно и щасливо...
(это если без соплей и не вдаваясь в этически - моральные соображения)
расчет не всегда материальный- расчет человеческий. Человек не сволочь - значит, с ним можно жить. Наверное, Вам по молодости этого не понять. Разводятся не потому, что секс не устраивает, а потому , что человеку или не доверяешь или он тебе противен становится.
И вообще: если у Вас с ним есть чувство защищенности- тогда да.
Лучше приехать и жить здесь как au- pair или учиться, но не женой. А потом видно будет.
это не по расчету. По расчету звучало бы так: миллионер -миллиардер предложил замуж...
А у Вас он так себе парень... где тут расчёт?
В Вашем возрасте , при уме, возможно Вы ещё и красивая, Вы же украинка и надеюсь, здорова. Это не расчёт. Ладно , не буду продолжать...,
Вам первый раз делали предложение В жизни?
В общем, сто раз подумайте.
Повторюсь, если решитесь на эксперимент, ничего не потеряете. Можете попробовать, конечно. Вернётесь домой, Вас ничего не связывает.
Послушай дурака Квазимоду, если:
- есть желание уехать
- есть цель уехать
- есть уверенность в желании кардинально что-то менять
как таковых 1)цели и 2)желания уехать не было, вариант с немцем подвернулся сам собой, когда была в июне в отпуске в Турции, там мы и познакомились на пляже ![]()
материально я себя в Чернигове обеспечиваю, английский сейчас востребован у молодежи, но вот перспективы встретить приличного парня туманны.
Вот как можно 3)кардинально что-то менять в направлении улучшения перспектив устройства личной жизни, я не знаю
.
Разводятся не потому, что секс не устраивает, а потому , что человеку или не доверяешь или он тебе противен становится.
противен или не доверяешь- понимаю.
а если не интересен партнер оказывается или становится, то тогда как? живут или разводятся?
я не знаю
Тут знаешь ли пипец шо твариццццца ... брак для дефффок как "собеседование" при устройстве на работу, поиск более перспективной, переход, договора, контракты... детей делят, судятся... Мой глобус совершенно иной, сходств НЕТ... но если уж брать за исходную брак=вакансия, то таки да - все методы хороши... за исключением почитывая тут год уже время от времени как это гавнище даже для меня непробиваемого детей их становится жалко, т.е. на это стоит обратить внимание и не портить себе карму - поступать достойно, а не побираться потом с ребенком "по рукам" ;-)
Одной тебе тяжеловато будет, это верно, но не смертельно и если к человеку привыкла (в смысле породнилась) то самоубеждение и язык (изучение немецкого) сделают своё дело и лет через 5 ты будешь считать своим домом Германию, а в Чернигове будешь чужая на том празднике жизни.
Я считаю, что и думать нечего, надо выходить замуж и уезжать в Германию. Это дополнительный шанс для: возможно счастливой семейной жизни, европейского образования, изучения немецкого языка, получения ВНЖ.
Если что-то пойдет не так, всегда можно вернуться. Или получить внж и потом здесь устроиться и встретить свою любовь. Или вернуться домой с образованием и дополнительным языком, что повышает спрос на рынке труда. И вообще, надо рисковать, не всем жизнь такой шанс подкидывает. А родственники всегда в гости могут ездить, безвиз же.
Я бы уже чемодан собирала и голову не грела))))
при согласии мужа и сдаче языка уровень В1 она получает ВНЖ
В1 я сдала еще на третьем курсе, лежит сертификат Гете института, если это подходит
не думаю что все браки совершаются по настоящей любви
так оно и есть, но я всегда так думала, что детей правильно рожать от того мужчины, от которого их хочешь рожать, и мне это, пока , по крайней мере, очень важно.
после Чернигова столько возможностей для познания
я довольно много по сей день путешествую.
в студенчестве дважды на лето уезжала в сша по программе work & travel, много повидала
Я бы уже чемодан собирала и голову не грела))))
а вот это действительно звучит убедительно, спасибо ![]()
![]()
а если поменять действующие лица местами, то мальчику бы тоже советовали экспериментировать, или же сказали бы не морочить девочке голову?
для начала пусть мальчик обратится со своим видением. Я без понятия, че у него в голове.
Если намерения у него такие, как Вы говорите, ничего не мешает ему завоевать эту девушку и ее сердце, собственно.
Познакомились по интернету и он к ней приехал жениться? Я правда ничего подобного не слышала. Что русские живут с немками - видела, у нас на языковых курсах одна такая ногой дверь выбила)) То ли приревновала его, то ли они просто так поскандалили))
ну так виденье будет как и у ТС:
Вроде симпатичная девочка, приятная, учительница....но душа не лежит, член не стоит, интересов и общих тем для общения ноль. Зато у неё прописка немецкая, а мальчик из Задрыщинска.
Завоёвывать он её борщами и минетами мужественностью и золотыми руками не собирается, а думает в первую очередь о перспективах.
Познакомились по интернету и он к ней приехал жениться?
Нет, таких случаев нет среди моего круга.
случай с Турцией есть... правда там совсем "фсё плохо", но живут вопреки всему вроде счастливо ... ![]()
по разному. Любовь до гроба- это редко. Вы думаете, Ваши родители ТОЛЬКО из- за т.н.любви до сих пор вместе?
Логично предположить, что учитель- в общем, человек с неплохим кругозором. И вообще, посмотрите на семью его родителей и сравните со своей. Очень многое , даже мешающее жить , берется из семьи родителей и " применяется" до конца жизни детьми.
брак для дефффок как "собеседование" при устройстве на работу, поиск более перспективной, переход, договора, контракты... детей делят, судятся...
у нас в семье такого опыта нету, но я понимаю, что бывает всякое ![]()
но вот так в первый раз в жизни замуж и сразу же с такими большими компромиссами, я даже не знаю.
пишут, что по расчету- это обязательно за миллионера, но я не согласна. За немца-учителя без любви- это тоже по расчету, так как за украинца-учителя без любви не вышла бы ![]()
без любви не вышла бы
Правильно что ты это понимаешь... есть принципиально 2-а варианта:
1. Изменить принципы
2. Изменить принципам
Большинство тутошних барышень (да и не только барышень, а и бывших "успешных людей" "насильно перевезённых в Германию") переезжая сюда выбирают Вариант2 больше от недостатка энциклопедических знаний или же ещё неприобретённого опыта... Это прежде всего в корне не верно ибо изначально закладывает бомбу в подсознание, мешает впоследствии спокойному сну.
Некоторые и умирают в душе "несчастными" не осознав что привело их к этому. Твоё мышление в плане "компромисса" (как ты выразилась) идёт также в отработанной схеме второго варианта... Верным же былобы изначально продумать и постараться изменить принципы, не быть "стыдливым воришкой", раз и на всегда договориться с самим собой
;-)
B2 вообще то совсем не скудно должно быть
вы не лингвист по образованию и поэтому не поймете меня![]()
когда понимаешь, что знаешь второй язык весьма средне в сравнении с английским, то для лингвиста это скудно.
я могу на немецком разговаривать более- менее сносно и с небольшим количеством ошибок, хотя активный словарный запас невелик из-за того, что не использую язык.
В общем, этот В2, как бы вам объясниить, академический такой, фильмы некоторые я понимаю с трудом, например, не будучи привычной регулярно слышать немецкую речь, а тв программы понимаю.
2 учителю для подтверждения диплома и последующей работы нужен С1
формально, мой диплом лингивста означает С1 и английский и немецкий
, но если нужен сертификат, то сегодня С1
по немецкому я сходу не сдам точно. Думаю, полгода придется плотно позаниматься.
есть достаточно примеров когда немки, да те же девочки переселенцы, выходили замуж за албанцев, турков, и других лиц восточной национальности, так как вторым нужно было ВНЖ в Германии. И чёт всегда мужики козлы были, когда уходили от них. Никогда не слышал чтоб «ну поэкспериментировали, в чём проблема?»...))
Никогда не слышал чтоб «ну поэкспериментировали, в чём проблема?»
Вы не заморачивайтесь.
У меня планка повыше в моральных и материальных ценностях.
Кроме как экспериментом, мне это все действо сложно назвать.
дело в том, что просто в Германию я могу без особых проблем приехать на FSJ и потом "цепляться" разными путями, или просто в уни поступить, или на какую-нибудь мастерскую программу на базе моего образования, но меня совсем не тянет напрягаться по какому-то из этих направлений, поскольку такой сильной тяги к переезду в одиночку в Германию нету. Я бы могла познакомится в июне в Турции не с немцем, а с французом, например, но тема была бы та же
В данной ситуации так получается, что еще и замуж зовут, что в совокупности выглядит неплохо![]()
Было бы неплохо, если бы Вы беспроблемного мужчину выбрали. А так столько "но", что возникает вопрос "а стоит ли игра свеч?" Может с этим немцем по каким-то пунктам будет чуть лучше, чем на Родине, но однозначно не в шоколаде. Подводные камни не заставят себя долго ждать. Да и не забывайте, что Вы замуж выходите, если себе жизнь поломать не жалко, тогда подумайте о другом человека, ему-то это за что?
Вот настырный) всё пытаешься уговорить девочку паковать чемоданы?Хотя признаю,отчасти ты прав: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь.
Если бы Квазимода пытался кого-то "уговорить" - то этот объект не сомневался бы в верности принимаемого нужного решения ни секунды ;-) ![]()
![]()
В данном же случае в моих постах ))) присутствует лишь исключительно стремление привести человека к принятию верного для себя решения ;-)
Ребенок? В 25 лет ? А "дядьку" этого немецкого никто не хочет пожалеть? Тоже вроде человек. Он то в чем виноват? Что "ребенок" из Украины нашел его в интернете и дает ложные основания думать,что он тоже достоин любви?
Да, знаю,меня сейчас закидают гнилыми помидорами .....
В данной ситуации так получается, что еще и замуж зовут, что в совокупности выглядит неплохо
Варя,Варенька,Варюша, пакуй чемодан поезжай и выходи замуж. А там как говорится: Бабушка гадала, да надвое сказала: то ли дождь, то ли снег; то ли будет, то ли нет..
ссе зависит от того, что понимать под этим словом. Вот я,к примеру, очень против браков по любви в смысле неземной страсти а-ля тристан-и-изольда, поскольку ничего хорошего из такого союза не получится. Но очень за браки по расчету в стиле петра и февронии.
Именно вам категорически я не советую переезжать в Германию.
Дело в том что... чтоб вжиться в чужой стране, нужно быть настырным, иметь характер и силу воли. У вас ничего этого нет. Германия вас разжует и выплюнет и будете вы потом сидеть в своем Житомире у разбитого корыта, эмоционально пустая и несчастная.
Лучше найдите у себя там Ванятку, родите ему по большой любви трёх дитей и ждите, когда он там из Польши свою зарплату месячную, 100 евро пришлет.
Варвара, честно скажу прочитала только заглавный пост, мой совет- переезжай, тем более если ты молодая девушка, у тебя уже есть огромный плюс, ты знаешь нем. и англ., можешь еще выучиться на какую-нибудь профессию и тогда перед тобой все двери открыты.
надо хвататься за немца только потому , что он он живет в Германии? Меня не так воспитывали. Мне должно быть интересно и чтобы любовь
ну и в чем дело тогда? вот и ищите дальше любовь, если она главное для вас. как воспитывали так и живите, захем вам перевоспитываться?
н.п.
Парня конечно жаль, с таким раскладом.
Но ехать надо. Тут вам по любому не там!
И в плане социальной защищённости и в плане того, что женщины тут нарасхват. Не сложиться с учителем, есть 1001 других вариантов. Не пропадёте. А если девушка ещё и умная и пойдёт учиться на актуальную специальность, то и вовсе всё, кроме студенческих лет будет в шоколаде.
Но ведь отношения так неустойчивы, сегодня ты просто позволяешь себя любить, а завтра - сходишь с ума от ревности. ее избранник не чучело какое-нибудь, он может изменить линию поведения и поменять отношение к себе. Тем более она будет зависеть от него. Амбициозных планов девушка не озвучивала, наоборот, писала, что ее устраивает статус кво и она уже сейчас понимает, что в германии у нее также будет железобетонный статус кво, но он будет другим (сидение на германке в его доме) и ето ее
останавливает.
Я не понимаю еще одну вещь: как можно боятся потерять окружение? Жизнь всех разводит по разным углам, окружение в любом случае непостоянно, оно само расползется в разные стороны, как за него ни держись.
"или просто в уни поступить, или на какую-нибудь мастерскую программу на базе моего образования" - читаю и удивляюсь.
Если так все просто, конечно лучше в уни. А потом быстренько диссертацию написать. И тогда Вас сразу на Мерседес или Порше возьмут с годовой зарплатой 200 000€.
Германия вас ждет
.
2. Изменить принципам
Большинство тутошних барышень переезжая сюда выбирают Вариант2
я это понимаю и ждала их ответов, но явным образом никто из ответивших не обозначил себя как изменившую принципам.
значит, за это до сих пор стыдно ну или неловко, и поэтому афишировать не хотят.
вот я и думаю, как потом в таком браке жить, если каждую минуту осознаешь, что изменила принципам
, и девушки пишут "я бы уже собирала чемоданы"
Влюбить в себя, ноги раздвинуть, поулыбаться - это делают даже дуры. Способностей иметь не обязательно... Тем более если немцы, которые по бабам голодные. Но вот чтоб выжить в Германии, нужно иметь характер, типа как у Снежана. Вот Снежана здесь пробьется и добьется многого. А эта.... Будет только нюни пускать.
Нет.. не надо ей переезжать.
Маугли бы губу закатать, привык там у себя в клубе девочек наставлять, думает, что и в жизни все ему все в рот смотрят, а ему только подходящую выбрать осталось, вот и требует фото с дипломами. Никогда еще не видела таких кадров среди мужчин, настoлько неадекватными обычно одинокие девушки бывают.
В смысле нет характера и настырности? За неделю-две отпуска влюбить в себя взрослого мужика так что он жениться готов)) Там мама егойная сейчас наверное волосы рвет, как такая хищница ее сыночку досталась))
а вы такая задорная![]()
![]()
мы в Турции пересеклись буквально на два дня, обменялись контактами и потом уже общались удаленно, пока я не приехала в первый раз.
А мамы его я не видела никогда, его родители в Саарланде живут
Но ведь отношения так неустойчивы, сегодня ты просто позволяешь себя любить, а завтра - сходишь с ума от ревности. ее избранник не чучело какое-нибудь, он может изменить линию поведения и поменять отношение к себе. Тем более она будет зависеть от него. Амбициозных планов девушка не озвучивала, наоборот, писала, что ее устраивает статус кво и она уже сейчас понимает, что в германии у нее также будет железобетонный статус кво, но он будет другим (сидение на германке в его доме) и ето ее
Не знаю, возможно, я счастливый человек, что мне не приходилось думать о любви с точки зрении философии. .
Т.е. вы спрашиваете стоит ли Вам выходить замуж за не любимого мужчину ради ВНЖ, при этом перспективы Вы себе уже обрисовали: " стану здесь у вас на germany.ru завсегдатаем" не пойду учиться в Университете, не найду работу увлечения и друзей, в 24!!! года, с свободным английским...С Вашей "целеустремлённостью" лучше оставаться дома, в Германии Вы будете несчастны.
Я не понимаю еще одну вещь: как можно боятся потерять окружение?
мы все боимся потерять близких, но лучше чтобы это произошло когда-то потом, когда они состарятся и их провожаешь в мир иной, а не когда уезжаешь замуж в Германию, а они еще полны сил.
я не писала, что боюсь потерять, но что это будет болезненно, я уверена. У нас очень теплые отношения с родителями и сестрой. Общение онлайн не замена.
и самое главное- ради большой любви идешь на все и забываешь обо всем, а при ее отсутствии будет вдвойне тяжело, что уехал от близких .
Маугли бы губу закатать, привык там у себя в клубе девочек наставлять, думает, что и в жизни все ему все в рот смотрят, а ему только подходящую выбрать осталось, вот и требует фото с дипломами
троллит он нас, а сам с красавицей-женой у моря греется:)
читаю и удивляюсь. Если так все просто, конечно лучше в уни. Германия вас ждет.
а чему вы удивляетесь? множество вариантов, куда я попаду в уни со своими исходными данными (диплом признан на анабин + знание языков), но я уже отучилась свое, хватит![]()
И Германия- не самоцель. Попросил бы руки и сердца достойный украинский парень, с радостью осталась бы жить дома. Но что-то я их тут не встречаю
Но вот чтоб выжить в Германии, нужно иметь характер, типа как у Снежана.
выживать как раз нужно на Украине, а в Германии можно жить а не воевать.
Вот Снежана здесь пробьется и добьется многого.
злобного характера и самомнения недостаточно для того, чтобы стать успешным в Германии, я бы прежде всего отметила как огромный плюс-способность к иностранным языкам. а иначе как Снежана будет скандалить со своими врагами, немецкими тетушками? да они ее с милой улыбочкой уделают и одной фразой, и как без языка им отвечать? ![]()
воими врагами, немецкими тетушками? да они ее с милой улыбочкой уделают и одной фразой, и как без языка им отвечать?
Китти, ну скажешь такое, если поскандалить девка любит-выкрутится. Жестикулировать будет:)
Жестикулировать будет:)
ну и я про че! успех в Германии ей гарантирован
(как пишет коваль)
без знания языка, причем на оч хорошем уровне, нереально договариваться с людьми, располагать их к себе. бекая и мекая можно надеяться только на жалость.
Кто хотел крылатых качель
https://www.youtube.com/watch?v=vjoMpi0oMWo
В немецкие универы легко попасть, но их трудно закончить, да еще с приличными оценками. У нас один украинский паренек с красным дипломом за два года один екзамен сдал на "4" (немецкую "4") и вернулся домой. В добровольно-принудительном порядке, так сказать. Все обрадовалис', потому что он за два года всех своими понтами достал.
А Вы уверены, что Ваш жених Вам предложение сделал? Может Вам только кажется, что он к етому ведет, а у него свадьбы и в мыслях нет.
н.п.
У меня на работе 4 холостяка коллеги учителя, 3 из них в возрасте 40 плюс, четвертый постарше.
Женаты никогда не были. Очень специфические личности
. Мне бы не подошли, на мой вкус.
Остальные семейные, среди них есть очень приличные, достойные, а есть такие кадры, что не представляю, как с ними их половины живут.
Я думаю, если девушка сама учитель, то с этим мужчиной им будет о чем пообщаться и что обсудить![]()
Уверена. Если , конечно, вопрос will you marry me , Varja? не имеет второго значения, которое я не знаю
Я считаю, что иметь какую-то долю злости в характере помогает выживат'
Воооот! и я об Этом!
У меня есть пара знакомых украинок. Они перебрались в Германию ещё лет 15ть назад. Но они очень характерные такие, целеустремлённые... и они когда ехали в Германию, они знали зачем они едут и грызли здесь землю, учились.. работали, туалеты мыли. Как одна мне рассказывала - как вспомню первые года в Германии, так вздрогну. Но они влились в систему и стали частью её. Одна на медсестру выучилась, другая на экономиста. Через 15ть лет имеют и квартиры, и машины. Замужем, правда, только одна.. которая мед сестра. А экономист - она как то по южным парням тащится. Поэтому у неё строго Дёнермахеры.. но ей
пофиг. Денег от мужчин ей не надо.. сама подкидывает.
А это... смех и слёзы - люблюююю, не люблююю... тяжёлая экономическая ситуааация, все бегууут.. а я не знаюююю, я с краюю.. я ромашки нююююхаююююю!
Одно слово - тьфу!
Меня давно ничего не бесит,только не понимаю нашего совкового менталитета.Здесь наши ж работают,вместе с немцами детей воспитывают и не считают себя обиженными.Живут даже с раздельными конто.
Наши оттуда считают,что немец должен их содержать.![]()
![]()
![]()
ЗАГАДКА ПРИРОДЫ!
А это... смех и слёзы - люблюююю, не люблююю... тяжёлая экономическая ситуааация, все бегууут.. а я не знаюююю, я с краюю.. я ромашки нююююхаююююю!
Она стесняецца ещё!
экономист - она как то по южным парням тащится. Поэтому у неё строго Дёнермахеры..
Свобода выбора!

Вот Снежана здесь пробьется и добьется многого.
злобного характера и самомнения недостаточно для того, чтобы стать успешным в Германии, я бы прежде всего отметила как огромный плюс-способность к иностранным языкам. а иначе как Снежана будет скандалить со своими врагами, немецкими тетушками? да они ее с милой улыбочкой уделают и одной фразой, и как без языка им отвечать?
![]()
![]()
они когда ехали в Германию, они знали зачем они едут и грызли здесь землю, учились.. работали, туалеты мыли. Как одна мне рассказывала - как вспомню первые года в Германии, так вздрогну. Но они влились в систему и стали частью её. Одна на медсестру выучилась, другая на экономиста. Через 15ть лет имеют и квартиры, и машины
![]()
![]()
а как оценить, завышенные у меня требования или нет?![]()
На миллионеров я не претендую, на лауреатов и номинантов- тоже, но чтобы он был надежным, способным нести ответственность за семью, - это обязательно. Мой папа такой, он для нас с сестрой пример мужчины.
иметь какую-то долю злости в характере помогает выживат'
для меня это целеустремленность, а злость это совсем другое качество, это когда думают, что вокруг все враги, все им завидуют и т.д. здесь общество не такое уж агрессивное
для меня это целеустремленность, а злость это совсем другое качество, это когда думают, что вокруг все враги, все им завидуют и т.д. здесь общество не такое уж агрессивное
Я бы сказала, совсем не агрессивное, наоборот, с улыбкой встречают!
И так же с улыбкой отфутболивают.
И если запас словарный А1, можно даже потужиться рассказать как завидуют враги 😂
У меня нету требований? А какие могут быть требования, когда люди вместе сходятся? Появляется лишь понимание, подходит тебе человек или нет. Чего можно требовать от еще пока прстороннего человека
Наш папа никогда не вмешивался в личную жизнь дочерей, хоть и волнуется, конечно, мы это знаем ![]()
Я же на несколько месяцев уезжала в америку дважды, о контроле папы речи не было и нету, если вы об этом.
думаю, что готова
, уже почти два года живу отдельно , на квартиру и авто заработала сама, поддержка от родителей уже давно лишь моральная, если нужно
замуж только для того, чтобы уехать, я и сама не хочу и без папиного мнения
, я же писала уже не раз что «уехать» - не самоцель.
Но , конечно, тот фактор, что у парня надежная работа в стабильной экономике, это плюс в копилку его надежности как отца семейства.
Вот и выходит, что это брак по расчету и это не радует.
я еще стуленткой за два лета в штатах заработала весьма приличную сумму
и сразу купила себе авто и еще осталась хорошая заначка на квартиру. Ну и тоже еще студенткой стала подрабатывать репетиторством после 3 курса.
нет, мой папа не олигарх, он кандидат наук, преподает в вузе, мама - учитель английского
здесь общество не такое уж агрессивное
Кити, а Вы тут учились в университетах и сделали блестящую карьеру? Я считаю, что надо сначала попасть к эту самую конкурентную среду, чтобы увидеть амбициозных людей и составить о них собственное мнение. а зhизнь в тепличных условиях не требует никакой агрессивности
Фиг его знает.. насколько там с тестостероном связанно... но, честно говоря, в тяжёлых, жёстких условиях жизни, именно женщины вытаскивают свои семьи из ямы проблем. В то время как мужики, просто опускают руки.
почему 60?
к сожалению, всего 12 тыс, потом уже зарабатывала репетиторством.
Авто я купила бу за 5тыс, а квартиру однушку за 12тыс долларов, у нас недорого совсем.
Когда квартиру покупала, родители немного помогли, но я уже им вернула
Не пошёл.. это всегда так было. Мы, мужики.. перья распускаем только в тепличных условиях. А чуть гроза и ветер - сразу руки на себя накладываем. Всегда так было, с начала мира!![]()
На самом деле человечество выкормило, выносило и создала условия для цивилизации, именно женщина!
Сколько бы мужики не "кудахтали" пыжась, но это факт.
Согласен.. О черствости и бесчувственности женщин, можно стихи складывать.
Как пример, эта тема - учитель там поди весь в слюнях и сопляхот любви к Варваре. А Варвара тут на ромашке гадает - люблю, не люблю! хочу, не хочу! люблю, не люблю! Хочу не хочу!
Чёрствая... блин! аж на красном!![]()
мы предупреждали, что так и будет))
нет проблем, меня это никак не смущает ![]()
Я работала хостесс в ресторане во второй приезд в штаты, работа ОЧЕНЬ стрессовая, но и неплохо оплачиваемая в популярных местах, так вот там такую лапшу на уши вешают черные парни, абы языком почесать с девушкой для поднятия самооценки, что сравнении с тем буллшитом сообщения мужчин в этой теме- просто колыбельные на ночь
насчет его расчета я не знаю, но что он хочет умных и красивых детей, он мне говорил
, а такие дети, как известно, получаются от смешанных браков. У него есть опыт, он и сам симпатичный, папа по происхождению итальянец у него, а мама немка.
Никакой ассоциации с вами, просто вспомнилось, к Бернарду Шоу подошла очень красивая женщина, а он считался одним из умнейших людей мира и говорит
- Давайте поженимся, тогда у нас будут дети красивые как я и умные как Вы.
-А если случится наоборот?
нет проблем, мы же с ним тоже шутили, что природа может и отдохнуть.
Объяснить ему эту нашу фразу было непросто, это тот случай как раз из простых вопросов в телешоу
А какие могут быть требования, когда люди вместе сходятся? Появляется лишь понимание, подходит тебе человек или нет. Чего можно требовать от еще пока прстороннего человека
имеется ввиду, что у вас в голове список требований и критериев отбора к васшим кандидатам, или их нет?
не надо так буквально понимать.
и без папиного мнения, я же писала уже не раз что «уехать» - не самоцель.
тут была недавно похожая ветка, почитайте и напишите плюсы и минусы возможного переезда. подсчитайте-готово, решение принято!
Кити, а Вы тут учились в университетах и сделали блестящую карьеру?
ну опыт кое-какой есть, рабочий, например, в течении 4-ех лет зельбштендиг была, это не просто и среда была оч конкурентная. и это тоже бизнес. а с двумя детьми это вообще.
а почему нужно именно блестящую? ты можешь похвастаться блестящей карьерой? может, я не карьеристка?
Я считаю, что надо сначала попасть к эту самую конкурентную среду, чтобы увидеть амбициозных людей и составить о них собственное мнение.
а откуда ты знаешь, что я не была в конкуренстной среде?
а зhизнь в тепличных условиях не требует никакой агрессивности
аххаххахха, "тепличные условия" это не мой случай, мне меньше повезло в жизни
ИМХО, целеустремленность - это умение не отвлекаться на удовольствие, не разменивание себя по мелочам
нет, целеустремленность это умение ставить цель, разбивать ее на этапы и идти к ней. до конца.
а от удовольствий между делом отказываться совершенно ни к чему, жизнь однa
агрессивностью и лидерством
я так не считаю, лидер необязательно агрессивен, а агрессивный чел. не всегда лидер, часто психопат без лидерства. но совпаденя, конечно, бывают.
Леопольдштадт, это как Арбат ))) или Невский проспект.....
Невозможно не знать als Winer
а я думала, это какой-то город в Германии)))) а че невозможного, если я там не бываю? я много чего не знаю, хожу сама по себе.
а ты ещё не спишь? Холодно у вас там?
Я тут практически всегда только ночью)
Днём нет времени на посиделки в интернете..
Погода.. уже теплей намного, но ветер и снег... ужас просто!Погулять выйти на улицу невозможно!!!
Сегодня не смогла выехать из-за снега... пришлось соседа просить помочь снег раскидатьь что бы я выехала)
Какие хорошие у меня соседи 😂😂
Удовольствия между делом могут в сторону увести, чисто теоретически. А практически целеустремленный человек не замечает удовольствий, кроме своей цели, она же для него и удовольствие.
Психологи учат разбивать большую дорогу к цели на маленькие участки и преодолевать весь путь по кусочкам. Но это теория для нецелеустремленных людей, руководство для успешности. Целеустремленных учить не надо, они сами ни на что другое не посмотрят, пока все для цели не переделают.
А так как Вы пишите,
целеустремленность это умение ставить цель, разбивать ее на этапы и идти к ней. до конца.а от удовольствий между делом отказываться совершенно ни к чему, жизнь однa
так каждый может о себе сказать, что он целеустремленный, потому что все ставят цели и все разбивают на этапы. Жизнь у нас такая.
это все и так понятно, я не это имела ввиду. все равно есть разница между целеустремленными и нет.
а есть те кто ноет и так всю жизнь, на форуме куча примеров таких и далеко ходить не надо.
У меня сосед учитель, тоже наверное такого же возраста, чуть старше, не женат. Вот я на него смотрю и вижу жениха ТС - симпатичный, милый, но в житейских вопросах дурааак и идеалист )) Вот ему с детишками комфортно, а для взрослой жизни он не приспособлен. Вполне могу себе представить, что он тоже влюбится в красивую украинскую дивчину, которой он глубоко безразличен, и посадит ее к себе на шею, а потом будет растерянно оглядываться, что как же так, когда она его бросит и найдет себе мужика побойчее.
Даже когда выходишь по любви, то все равно сложности в браке неизбежны. Перечтите "Дуэль" Чехова и обратите внимание на размышления Лаевского о Надежде Федоровне. Если вы выйдете замуж без любви, то вас скоро начнёт раздражать в вашем муже все, любая мелочь: как он ест, как поправляет волосы, как собирается на работу и пр.пр.пр. Ну а этичность этого поступка по отношению к претенденту, который тоже человек и тоже заслуживает счастья, а не одолжения с вашей стороны, я просто опускаю. Короче говоря, не выходите замуж без любви. Вы ещё очень молоды. И если будете несвободны, то вам труднее будет встретить своё счастье.
дело в том, что просто в Германию я могу без особых проблем приехать на FSJ и потом "цепляться" разными путями, или просто в уни поступить, или на какую-нибудь мастерскую программу на базе моего образования, но меня совсем не тянет напрягаться по какому-то из этих направлений, поскольку такой сильной тяги к переезду в одиночку в Германию нету.
Тогда тем более не нужно. Категорически. ИМХО
Психологи учат разбивать большую дорогу к цели на маленькие участки и преодолевать весь путь по кусочкам.
))) Я так худею))) Я не ставлю себе цель: похудеть на 10 кг. А сбрасываю 10 кг по 1 кг. )))
злобного характера и самомнения недостаточно для того, чтобы стать успешным в Германии,
Более того, для любого человека в Германии это стало бы огромным минусом и в карьере, и в быту.
В 24 думать "за всю жизнь") с этим человеком не стоит... Для карьерного старта- не плохо. В Вашем возрасте еще можно до 27 лет в Германии получить бесплатное образование. В Чернигове перспективы- только " выйти замуж за школу "... Лучшие годы полетят с такой скоростью, что даже не заметите... И что в итоге? Но в данной истории сложно в том плане, что муж будет настаивать на детях, быте... Ему не нужно, чтобы молодая жена делала карьеру. Сколько общаюсь с немцами, все, ищущие украинок- прежде всего хотят экономвариант)... Сложился такой стереотип, что жены с Украины- красивы, экономный и мастерицы на все руки... Мне один так и писал, что одна девушка ему бесплатно шикарный ремонт сделала), после чего он ее обратно отправил), другая дома готовила/убирала и пр.- тоже надоела... Сам - без ВО, что такое хобби - вообще не в курсе... Обыкновенный мужиченка... Жалко девчонок. Другой- вообще, имея постоянную подругу- немку тут украинок снимает... Спрашиваю- зачем? - Для разнообразия...
Но, есть и другие случаи. Знакомая +40, по украинским меркам не модель, тоже за препода вышла. На Родине на семью с детьми уже не рассчитывала. Здешний муж- прям красавчик, хоть и редкий жмот...( что подтверждает общую закономерность). Но при украинских реалиях таковым не казался. Разные тут приоритеты. Хотя для "засидевшейся девы" - отличный вариант. Все равно терять нечего. Домой в гости каждые 3 месяца можно мотаться. С мужем- далеко не 24 часа в сутки), только по выходным, да и то не всегда. Он привык в одиночестве отдыхать, а она- сразу нашла приятельниц-компаньонов для спорта, шоппинга и крнцертов. Было бы желание. Муж красив, умен, породист. Детей от него вполне. На Украине в таком возрасте она ничего приличного уже бы и не нашла.
А в 24- без любви, сконцентрироваться на карьере! Сразу рассматриваете подходящие уни. Сконцентрируйтесь на языке. Муж- дело 10е! В Чернигове - и в отпуске наобщаетесь. У Вас не так много времени. На учебу и карьеру - сейчас бегом и с головой. После 30 о детях подумаете. А к этому возрасту и в уни кого- нить более подходящего найдете. Только так!
а это значит, что агрессивность помогает выживать в конкурентной среде.
Это при равных прочих условиях. В любой стране первостепенен язык. Образование можно получить на месте, а если языка нет, не было и, судя по всему, не будет, то ни о какой успешности НИГДЕ не может быть и речи.
Ну да))) Так этим симпатичным ребятам из столицы нужна провинциальная училка)))). Другое дело- дама из Германии. Не сравнивай не сравнимое! Ты не знаешь тамошних понятий! ТС серьезные отношения с киевскими мажорами не светят. Публика в Киеве весьма своеобразная. Вроде москвичей по менталитету. ) Так что в данной ситуации надо пользоваться случаем. Не факт, что позже она найдет вариант лучше... Уж я знаю украинских провинциалок... Пока всю молодость будут мечтать о " прынце ", культурно просвящаясь в библиотеке, ни о детях, ни о карьере уже не придется мечтать...
Сейчас и бегом, с уже готовым списком профессий и уни! Язык зубрить сутки напролет, а не на форумах " мечтать " о любви не земной! 24 года- это же самое время!!! Еще не много и в неликвид попадет, что реально ток в деревню к пеленкам/ распашенкам...
Это очень большая редкость. Нашим, приехавшим после 10 лет от роду- крайне сложно выучить немецкий до уровня родного... А без этого- закрыто большинство хороших вакансий. И не рожденному в Германии, тем более не от немцев- родителей гораздо труднее пробиться. При мне чиновники гнобили очень приятного парня- тунезийца, рожденного в Германии и считающего себя немцем)))). Хотя немецкий у него был отличный.
А вот имея немецкое образование- потом и в Киев на коне вернуться можно). Совсем иначе на нее там будут смотреть. Уж такой там менталитет...
Для провинциального городка в Германии- и зарплата, и квартплата за съемную 2шку обычные. Такие парни тут действительно могут рассчитывать в основном на " каталожных жен ". Уровень жизни тут гораздо выше, чем в Украине ( или Африке). Для Украины- это действительно мечта, а не мужчины. Не пьют, работают, спортом занимаются, выглядят отлично. Но для местных дам- абсолютно безперспективны.
Для украинок- самое то!
Не упскай возможность. Следующие будут хуже. И главное- не торопиться с детьми!!!
Вроде москвичей по менталитету. )
Эээээээ ......
попрошу без амикошонства )))), сравнивать коренных Киевлян и коренных Москвичей - вульгарно...
Да ментальность "одна другим понятна", но они совершенно разные, равно как рожденные и воспитанные в среде люди из Питера Берлина Парижа Мадрида ... - да есть что-то общее, но @@@они абсолютно разные.![]()
Киевляне отличаются 100% вольницей, Москвичи же наоборот - всему предпочитают правила ;-) Москвичи - всегда "ультра", при том "ультра" во всём (экономные), Киевляне - последний кусок поделят, но и к тебе в гости абсолютно беспардонно могут завалиться... Это так, на вскидку одно из немногих, а таких "немногих" очень и очень многоооо. Это всё равно что сравнивать Бобра и
Квазимоду ;-) ![]()
![]()
![]()
Из Киева с образованием бегут, а не возвращаются.
Но тс не интересует образование. Её интересует только один вопрос - с кем родить троих детей.
Из Киева с образованием бегут, а не возвращаются.
Из множества моих знакомых Киевлян, каждый имеет жилье в Киеве ... живут они кто - где, но жильё в Киеве имеют ;-) Коваль - понятие "где родился там и пригодился", - это даже не прошлый век, а позапрошлый )))))
Если есть желание что-то делать, возможности (физические, - ни умом ни здоровьем бог не обделил) всегда появятся и переспективы... и уж использовать их и как использовать - зависит только от тебя ;-)
Германия ее приспособит и к жизни на Родине. Иначе- она из заповедника. Такие сейчас в Украине только под защитой семьи выжить могут... Не сможет она там встретить свой идеал!!! Слишком быстро изменилась Украина. Учительницы из "Чернигова"- вымираюший вид провинциальной интеллигенции. Обречен там на вымирание, ибо соответствующие особи мужского пола истреблены или уехали...
Я говорю про немецких учителей. Немцы вообще в сравнении с нашими людьми как дети, а уж такие и подавно, не было у них школы жизни. Есть правда и другой тип. У подруги отец учитель, уже в возрасте, развелся с ее матерью, выписал себе филиппинку, хорошую женщину. Судя по рассказам подруги, что там за человек, я этой филиппинке не завидую.
Более того, для любого человека в Германии это стало бы огромным минусом и в карьере, и в быту.
тоже так считаю и не понимаю, почему агрессия-это так хорошо для достижения целей. а в Австрии еще более непримиримо относятся к агрессивным людям, считается, что агрессивны, например, немцы, их не любят за их прямоту во мнениях, для австрийцев это уже-агрессия в чистом виде,( я уж не говорю о других группах иностранцев).
Нашим, приехавшим после 10 лет от роду- крайне сложно выучить немецкий до уровня родного... А без этого- закрыто большинство хороших вакансий. И не рожденному в Германии, тем более не от немцев- родителей гораздо труднее пробиться.
У всех моих знакомых дети приехали в возрасте от 13 лет. Кто-то говорит с акцентом, кто-то нет. ВСЕ окончили ВУЗы и сделали прекрасную карьеру. Несколько человек защитилось. Причём защитились именно те, кому было лет 15 на момент приезда и которые говорят с акцентом. Моя ближайшая подруга приехала из Польши, когда ей было 12 лет. Говорит без акцента. Польский не потеряла. Окончила ВУЗ, сделала замечательную карьеру.
Я в плане того что написала Виктория - приедет тс с немецким образованием в Киев и все на неё будут выпучив глаза и раскрыв рот, смотреть...
Моей бывшей жены сестра вот, месяц назад гостила. Киевлянка, с образованием высшим, работала в какой-то там Киевской фирме, по два раза в году в отпуск в туркай летала.. все мою бывшую спрашивала - и нахрена тебе эта Германия?
А это приехала, я ее не узнал - найди мне немца мужа! Найди мне немца мужаааа! Я борщ умею варить!
Если уж она в Германию хочет, видать дела там вообще хреновы.
Нет, не нашел.
Да она такая.. любит покомандовать, точно как моя бывшая. Она и на фирме там.. каким то там руководителем работала, теща рассказывала, мужики по струнке перед ней ходили.
Хотя на вид хрупкая, красивая.. не подумаешь.
Украинки они вообще, красивые.👍
. Нашим, приехавшим после 10 лет от роду- крайне сложно выучить немецкий до уровня родного.
знаешь, вообще-то уровень родного у разных слоев населения существенно отличается. ты наверно не встречала коренных немцев, путающих падежи? я знаю таких. или русских, у которых через слобо б**или "это, как ево"? кто на родном языке одну грамотную фразу еле еле осилит? а они есть, этим людям нужно общение с соседями, близлежащие кнайпе и пара магазинов-и на этом кругозор их заканчивается. так что это дело такое.
и "наши" (или ваши) приехавшие, все очень разные, кстати да. знаю людей, насобачившихся без акцента и знаю живущих 30 лет и более и работающих с людьми - и ломаный немецкий.
Фиг его знает, - везде хорошо где нас нет )))
В Киеве как собственно и в Москве работу найти проще чем в Германии, с зарплатой сложней ))) Там на "кусок хлеба" ты себе быстрей заработаешь (общий уровень ниже и проще стать лучшим), но если говорить об 1. амбициях 2. свободе 3. пожилому человеку - ни Москва ни Киев пока не могут конкурировать с Германией ... и Германия в свою очередь не может конкурировать с Америкой (это огромный рынок США Индии Азии) Для молодого амбициозного человека и РФ и Украина и Польша - это лишь "период", трамплин ... Германия возможно трамплин повыше, да и тут стоит (пока стоит, посмотрим что с "миграционной политикой" будет дальше) кидать якорь - оптимальное соотношение качества
жизни и вероятных возможностей... Хотя лично для меня Украины (в качестве трамплина) в 90-х вполне хватило, впрочем и масштабы в 90-х на территории бывшего СССР были совершенно иные - возможностей было х + нннное колличество... Сейчас возможности там поусохли, но они все еще есть - актуально и для РФ и для Украины получение опыта в США Германии Азии - это "УЖЕ МУССС", а не просто желательно ;-) особенно если человек настроен себя реализовать в трансконтинентальных компаниях, хочет влиять на реальные процессы в какой либо из отраслей - аля на пенсии сказать, - "вот это сделал я(мы)" ![]()
. Её интересует только один вопрос - с кем родить троих детей.
![]()
Вы извините за прямоту, но в ваших сообшениях читается какой-то надрыв, что ли. Я думаю, вы одинокм, без семьи или даже просто подруги, оттого и такое состояние. Сорри заранее, если это не так ![]()
А детей я действительно хочу ![]()
))) Я так худею))) Я не ставлю себе цель: похудеть на 10 кг. А сбрасываю 10 кг по 1 кг. )))
А Вы брокколи и другие сорты капусты любите? Давайте вместе на ужин капусту есть! Она во всех отношениях только полезная. Предлагаю даже ветку отдельную создать для этого и отчитываться за свои капустные ужины. я с сегодняшнего дня начну, у меня кольраби на ужин будет, половинка кольраби.
Это при равных прочих условиях. В любой стране первостепенен язык. Образование можно получить на месте, а если языка нет, не было и, судя по всему, не будет, то ни о какой успешности НИГДЕ не может быть и речи.
Слушайте Лореляй, Наш Бумбум не говорит на трех языках: на русском, на немецком и даже на английском и ничего, успешен! Как я поняла, уже целый поселок городского типа своими оъектами застроил.
после курортного романа прошло более полугода, а на самом курорте и романа как такового не было, всего на два дня там пересеклись. Потом уже отношения развивались.
на курорте всё легко и круто - море, солнце, пальмы, никаких забот и хлопот.
В по приезду домой повседневна, какие-то проблемки и заморочки. И вот уже курортные романы не выдерживают и рушаться.
У тебя же вообще роман на расстоянии, в сети. И если учесть что виртуальные романы кружат голову не хуже курортных, так как «сама придумала и сама влюбилась», то твои исходные данные «нет общих интересов, тем, хобби» так вообще плачевны.
Ты быстрее тут на форуме себе жениха найдёшь подходящего, чем этот немец. ;))
увидела ваши сообщения мне в соседней теме, но отвечу здесь, раз уж они меня касались.
мне мой парень-немец жаловался, что немки очень многие из его знакомых с детства и по учебе в уни не хотят детей, а он хочет двоих,
это они от него не хотят детей
я вас не понимаю. Это его ровесницы, им сейчас 33-34 года. Значит, они от всех не хотят, а не только от него
, их же у нему одному цепями не приковали.
Он мне говорит, что они правда не хотят и от этого проблема в Германии с низкой рождаемостью у немок. Я не гуглила статистику, но ему верю ![]()
По мне так наши почти 9 лет разницы- вообще не проблема.
9 лет не проблема для вас?? я в шоке. это в 33 он молодой, а когда вам будет 33 а ему за 40 то что будете делать?
это вы так шутите или правда в шоке?![]()
мужчина за 40 еще в полном порядке, да и за 50 тоже, если это не злоупотребляющий алкоголем пузатик с лишним весом и малоподвижным образом жизни.
Я любопытства ради транслировала ваш вопрос маме (она младше папы почти на 10 лет), так она громко рассмеялась, честно
, но наш папа молодец, он бегает по утрам сколько я себя помню, не курит, алкоголь только по праздникам.
Может, у вас есть неудачный опыт с мужчиной старше или чей-то опыт из знакомых, это вполне может быть, но это все настолько индивидуально (темперамент, генетика и тыды) , что я бы ни в коем случае не обобщала.
как он видит мое будущее? планируем сдать необходимые экзамены/тесты и получить корочки, чтобы я могла преподавать английский или что-то смежное связанное с педагогикой, он в этом направлении все узнал и знает порядок действий, потом планируем рождение детей. В общем, обычные житейские вещи, как в любой семье. Я не сильно заморачиваюсь в плане того, что стану птицей в клетке при отсутствии доступа в рынку квалифицированного труда, так как уже имею опыт работ в другой стране в сфере обслуживания (ресторан, отель, бэбиситтер) и мой даже нынешний немецкий позволяет устраиваться на такую работу хоть завтра, если захочется.
извините за встречный вопрос: а насколько детально вы обговаривали с будущим мужем, если вы уже замужем, каким вы видите ваше будущее и каким он
его видел? Его видение совпало с реальностью? ![]()
потом планируем рождение детей - это когда потом?...он же сейчас уже хочет...))
А насчёт детей ты бы погуглила. Н знаю как в других землях но в Баден-Вюртемберг произошёл скачёк - рождаемость просто зашкаливает, последний раз такие цифры были в 70-ых.
Очень часто действительно вопрос в том от кого рожать. Немки просто позже рожают, поэтому ему сокурсницы и говорили что не хотят детей - сперва немного работы, карьеры.
Ты же вон тоже планируешь сперва корочки подтвердить и поработать, а не сразу рожать ему...))
и не встретите. Вы самородок в шлаке в своей стране. Там уже нормальных людей нет. Я бы на вашем месте смотрел в сторону питера и москвы. Там вы будете своя, ментальность родная, язык родной, все сказки в детстве одинаковы. Среда родная. Шикарных мужиков тьма. И все на родном русском. Уровень жизни и правовые дела на уровень выше, хоть и ниже германии. Налоги никакие с лихвой компенсируют плюшки германии.
Так мы в момент женитьбы ничего в своей жизни не меняли, просто съехались вместе и все. А вам надо всю жизнь менять. Ему-то в 34 уже пригорело семью заводить, а у вас в ваши 24 еще куча времени пожить молодой жизнью, а он получается хочет чтобы вы рожали как можно скорее. Это как бы и о его недалекости говорит, ведь ему потом вас содержать чуть не до пенсии, если вы не сойдетесь, ну и в пользу того, что он рассматривает вас как типичную украинскую жену.
Знаешь в чем дело?
Вся эта твоя тема ( ко мне можно тоже на ТЫ), она находится в ракурсе - стоит ли мне есть морковку, если я ее не люблю?
Кто тебе и что тут может серьезно посоветовать? Тут все зависит от тебя, от твоих предпочтений и обстоятельств. Любой кто тебе что-то пишет он твою ситуацию не знает, не знает тебя как человека, не знает твоего друга из Германии.. поэтому тебе люди пишут исходя из понимания себя и своих каких-то ценностей.
Я тебе ничего не советую серьёзно, потому что, я не могу ничего посоветовать.
А другое - в 24 года человек ещё совсем ребенок. В этом возрасте никого не слушают, не зависимо от того что советуют.
Я это знаю.. поэтому просто стебаюсь.))
спортсмены не бизнесменами становятся, а бандитами под маской бизнесменов. Такой украинский бизнес у них получается. Это не про страну. А просто слово нарицательное. Украинский бизнес значит агрессия, мошенничество, действия вне правового поля. У нас в питере так любых бизнесменов называют, включая самых местных.
а он получается хочет чтобы вы рожали как можно скорее.
из чего это получается?
я такого не писала нигде, он не гонит в шею, еще полно времени, но я и сама переносить это на "за 30" не хочу. Я ж писала, что сначала планируем сделать необходимые корочки для получения доступа к рынку квалифицированного труда
на ты, так на ты ![]()
ты стебешься? я не против, но не забывай, что Rira bien, qui rira le dernier ![]()
Корочки сделать это пара месяцев, ну полгода. Вы же не хотите учиться. После этого вы получите какую-нибудь подработку на 450 евро в месяц, и это, собственно, будет ваш предел с вашим украинским образованием. Ну репетиторством что-то еще подработаете. После этого останется только родить и в 25 лет оказаться привязанной к дому и зависимой от мужа. Если он в курсе, что вы его не шибко любите, возможно он к этому варианту и стремится, чтобы привязать вас к себе.
ну Вам в принципе понятно,что если появятся совместные дети,Германию Вы уже не сможете просто так покинуть?у Вас не получится легально схватить детей и уехать к маме,если что-то пойдет не так. то есть уехать-то Вы сможете, но без детей.
а если развод,то останетесь тут одна с детьми и тоже не сможете просто так домой вернуться.
и вот еще что.у Ва нет общих тем с мч- но и у него с Вами тоже. спросите себя- какой нормальный человек будет приводить к себе в дом того, с кем нет общих тем и даже общего языка? в Германии полно женщин на любой вкус, у которых нет проблем с местными реалиями, языком и традициями, но мч замкнуло именно на Вас. я не пытаюсь Вас как-то принизить, дело в мч,что-то с ним не так.
плюс-пока Вы встанете на ноги и сможете хоть что-то зарабатывать,пройдет время. кто будет оплачивать банкет и согласны ли Вы быть на сто процентном содержании?
как говорит мой муж,хочешь узнать человека,дай ему неограниченную власть.
Девочка, я ж тебя спрашивала, готова ли ты к семейной жизни - вот этим своим постом подтверждаешь, что не готова. А готова к тому, чтоб тебя содержали. Не только и не столько в материальном плане, сколько в моральном - ты довольно инфантильна для своих лет. И не слушай лестные песни о том, что ты еще почти ребенок - если не научишься принимать решения взвешенно, то инфантилизм никогда не закончится, а инфантильная женщина - горе для семьи.
Послушай старую ведьму и учись обсуждать со своим мужчиной все решения, а не перекладывать все на него - и будет тебе счастье.
Вообще я, по моему характеру, в вопросах, касающихся моего будущего, не удовлетворилась бы объяснением, что надо получить "какие-то корочки" и что он все узнал, я бы давно попросила прислать мне всю информацию и сама ее изучила, что требуется, на что можно рассчитывать . Да и самой погуглить не проблема, язык знаете. Я такой пофигизм могу объяснить только тем, что вы всерьез об этом никогда не думали.
девушка просто не там форуме тему открыла. На ДиСе было полно таких тем. в одной из них мч рассказывал своей избраннице, что ей не надо ничего подтверждать-приехала и пойдет работать, как многие другие русские здесь.
он НЕ ЗНАЛ,что все мы здесь с разным статусом и многое,что можем мы, привозной жене не положено.
бывает и наоборот. мой муж всамом начале нашего знакомства начитался интернета и думал, что меня вот-вот вышлют. ну не знал он тонкостей со статусом и АЕ![]()
У меня есть всего одна знакомая пара, где мужчина сделал все, чтобы его будущая жена была совершенно независима. Она правда уже жила здесь, но получала социал. Так вот он, влюбившись в нее по уши, не стал привязывать ее к себе, а наоборот, начал подталкивать наверх, заставил сделать права, поступить в магистратуру, получить хорошую профессию. И уже только потом повел разговоры о детях, хотя хотел их с самого начала. Но для него было важно, чтобы жена была ему ровней и была с ним потому что сама этого хочет. При этом никогда не жалел на нее денег, содержал ее несколько лет, пока она училась, без всяких гарантий. Вот это я понимаю любовь))
да,многие пары этого не выдерживают,если один работает,а второй сидит дома,особенно если у работающего завышенные ожидания были. и начинаются попреки, а мы на ДиСе читаем темы муж не дает на прокладки
я вас не понимаю. Это его ровесницы, им сейчас 33-34 года. Значит, они от всех не хотят, а не только от неготь?
ну я вам допустим, верю. но не все такие немки. попадаются вашему жениху вот такие.
это вы так шутите или правда в шоке?
отчего это я шучу?
мужчина за 40 еще в полном порядке,
в полном -уже нет, в порядке-да. не сравнить с 30-летним уже. у вас сколько 40-летних мужчин было?
да и за 50 тоже, если это не злоупотребляющий алкоголем пузатик с лишним весом и малоподвижным образом жизни.
. у вас был секс с 50-летним безалкогольным НЕпузатиком? как вам его кожа для вас 24-летней, ничего не отталкивает?
Я любопытства ради транслировала ваш вопрос маме (она младше папы почти на 10 лет), так она громко рассмеялась, честно, но наш папа молодец, он бегает по утрам сколько я себя помню, не курит, алкоголь только по праздникам.
ваш папа молодец! а разница такая большая-дело вкуса.
Может, у вас есть неудачный опыт с мужчиной старше или чей-то опыт из знакомых, это вполне может быть, но это все настолько индивидуально (темперамент, генетика и тыды) , что я бы ни в коем случае не обобщала.
у меня бывший муж был на 8 лет старше, ему как раз 33 и было. внешне все было отлично, ну что там 33 года-то? а вот сейчас 8 лет разница это уже не представляю и очень рада, что вовремя избавилась от него.
подруге 51 а ее мужу 63, он бегает, безалкогольный и все такое, она всем рассказывает, как это здорово, мне одной по дружбе говорит, невыносимо как отвратителен он ей. ну деваться некуда.
как это здорово, мне одной по дружбе говорит, невыносимо как отвратителен он ей. ну деваться некуда.
так это не от разницы в возрасте.
сколькл случаев, когда и от ровесника тошнит
я около полугода жила и работала в сша, поэтому культурные отличия других христианских стран для меня непримиримо непривычными быть не могут![]()
кто-то выше писал о моей инфантильности, посмешили меня, но инет все стерпит. Вот ровесники мои сегодня действительно , в большинстве, инфантильны
Китти, все очень разные и предпочтения у всех разные. Ты носишься с этой идеей о том, что после 50 жизнь у мужчин заканчивается. А у меня перед глазами 50-летние мужчины, успешные, подтянутые, кровь с молоком, заверните мне всех сразу. Находят себе молоденьких 27-летних девочек. Я в компании друзей моего мужа самая старая.
Мужчины, как и женщины если за собой следят, могут оставаться на уровне довольно долго. У тебя перед глаза просто нет достойных 50-летних экземпляров.
я писала. И повторю - ты еще до замужества не доросла. Плохо, что тебе мама это не объяснила, пока поперек лавки помещалась... а сейчас уже поздновато.
У меня дочь моложе тебя по годам, но по уму куда взрослее...
ИМХО, Это когда уже за 45, то начинаешь ценить чужую молодость и нежную кожу, а в молодости свой молодой возраст обычно как само собой разумеющееся воспринимаешь и более старшее поколение не отталкивает внешним видом, это же чужая, а не собственная старость.
у вас был секс с 50-летним безалкогольным НЕпузатиком? как вам его кожа для вас 24-летней, ничего не отталкивает?
не было, но речь ведь о разнице в 9 лет, а не 26 ![]()
как раз кожного "мезальянса" при 9-летней разнице точно не будет
а разница такая большая-дело вкуса.
большая- это начиная от 15-20 лет, на мой взгляд, а до 10- совершенно не критичная, а во многих парах и очень даже полезная и гармоничная ![]()
Повторюсь, темперамент обоих в паре, их генетика и иные моменты очень индивидуальны.
подруге 51 а ее мужу 63, он бегает, безалкогольный и все такое, она всем рассказывает, как это здорово, мне одной по дружбе говорит, невыносимо как отвратителен он ей
отвратителен именно потому что
он на 12 лет старше? ![]()
уверена, причины в другом и он ей давно уже отвратителен.
Честно, я не понимаю, что Вы в итоге хотите?
я об этом написала сразу: хочу услышать женщин, которые вышли замуж за немца по расчету, без любви то есть, как дальше пошла их жизнь, нашли ли, в итоге, согласие с собой или сожалеют о произошедшем и тыды.
уверена, что таких женщин на форуме много, но они себя не выдают, что , впрочем, и следовало ожидать, так как там, как писал один пользователь, "вариант 2" и в этом признаться стыдно
В итоге у девушки хватит ума сделать собственный вывод, а щас собирает инфу, я тоже по жизни всегда така делал.
вы разумный мужчина ![]()
И сколько таких случаев на количество обычных жизненных историй? Почему же сразу решается, что у ТС будет сказочный вариант, а не обычный пахотный? Я даже предпосылок для сказочности у ТС не вижу. Жених ТС обычный смертный с довольно средненькой зп, если не сказать низкой. Жених живет в не самой успешной части Германии. ТС почему-то летает в иллюзиях, что жених подорвется ее содержать и направлять. Откуда у ТС такие надежды понять я не могу. ТС жениха не любит, но детей рожать от него задумывается. Какой-то винегрет у ТС в голове.
вы поймите. Вам пишут стрые козы лет 50. Которые нашли немецких козлов на 15-20 лет старше. Далеко не красавицы. Ваши соземлячки яруша и петра. Живут в инете. Мужья их полусоциальщики. Вам их советы по ужасу. Кто давно на сайте, их как облупленных знает. На внешность обе 3 сорт ( 3 сорт не брак). Муки в германии. На форуме с утра до вечера. Без работы и образования. Ваши землячки. За муж за германию. И не парились, с кем в постель ложиться. Про любовь там речи нет. А вы подумайте.
Я Вам скажу, я вышла замуж по любви и муж у меня золото, мне реально повезло или я такого хорошего выбрала. При всем том, сначала трудно было так, что мне Вам не передать словами. А у Вас даже вводные данные гораздо хуже, а Вы надеятесь на какое-то чудо!
ТС жениха не любит, но детей рожать от него задумывается.Какой-то винегрет у ТС в голове.
для вас будет неожиданностью узнать, что множество вышедших замуж без любви за немцев (да и неважно , за кого) не только задумывались, но и рожали от них детей вообще не задумываясь?
Я-то хоть задумываюсь.
И здесь на форуме, видимо, общаются только праведницы, вышедшие замуж по любви , у которых нету в голове винегрета
какую инфу можно собрать на тусовке?😲
Ей сейчас надо выяснять, как котируется ее образование (наличие H+ на анабине не катит), каким образом подтверждать диплом, чтоб хоть помощником учителя взяли, или, хотя бы, свободным доцентом в VHS, как и где доучиваться и по какой специальности... а ей, видишь ли, ее парень чего-то там сказал...
Вместо того, чтоб внимательно прошерстить все тематические форумы и группы (Въезд и Пребывание, ДиС, немецких жен, учительские группы, ПНсР) - она тут нас развлекает и надеется, что тут есть вышедшие замуж по расчету😆😆😆. Не здесь такие пасутся - тут все тетки счастливо замужем, причем не за германией. Причем это видно невооруженным взглядом😎
а Вы надеятесь на какое-то чудо
с чего вы взяли? напротив, я сразу написала, что не верю в то, что любовь потом может прийти, хотя считается, что такое бывает.
меня интересует, как вышедшие замуж по расчету жены (которой могу стать и я) дальше живут , не перенеслась ли их жизнь в интернет в поисках недостающих положительных эмоций и тыды.
я второй день валяюсь с простудой и уже пальцы устали стучать по ноуту, а если в таком режиме придется потом жить, то это печально
ну-ка, сусалий, расскажи мне обо мне и моем муже - давно я сказок не слушала, особенно от старых сосальщиков-фантазеров😂😂😂
И сколько таких случаев на количество обычных жизненных историй? Почему же сразу решается, что у ТС будет сказочный вариант, а не обычный пахотный? Я даже предпосылок для сказочности у ТС не вижу. Жених ТС обычный смертный с
Причём тут ТС? внимательнее читайте, Травинка, я обращалась к Джеруше , писала как дополнение к комментарию Валерии.
А то Вы сейчас тут оливье из постов сделаете.
она тут нас развлекает и надеется, что тут есть вышедшие замуж по расчету
да дофига было тем,про то, как дамы по любви замуж выходили и что их в Германии ждало на самом деле. одна история с убийством собачки чего стоила.![]()
и это по любви-а уж без любви тем более.
но девушке судя по всему поговорить надо.
я ее спросила насчет общих детей и отъезда-она молчит, наверняка думает ,что я ей типо завидую и потому черню безбожно ее мч
не верю в то, что любовь потом может прийти, хотя считается, что такое бывает.
Так бывает, потому что отношения вообще не что то статичное, они всегда в динамике. На Руси выходили замуж без любви, но потом в паре начитали заботиться друг о друге и любовь со временем приходила
я знакома со всеми стереотипами о жителях Германии, мы на этот счет смеялись с фройндом не раз, у него чувство юмора в норме
, это я потерплю, меня сейчас другое волнует, куда более важное.
ну а сама страна- как и многие в старушке европе, консервативная, неэмигрантская по духу, как штаты или канада, но что поделать.
да она счас написала, что с температурой валяется 😎. .. вот и убивает время 😎
Ей, похоже, невдомек, что на тусне 99,(99)% тем же самым страдают 😂
Я вот сейчас шурпу варю - муж возвращается из командировки, параллельно тут висю - а то все интересные фильмы пересмотрела, а книжек новых пока нет 😂
я ее спросила насчет общих детей и отъезда-она молчит
извините, пропустила вопрос наверное
можете переспросить
температуры нету, зачем вы придумываете? ![]()
конечно, в рабочий день я не смогу столько писать
Варя, мне то что? Это Ваша жизнь! Я еще раз Вам пишу, меня переубеждать не надо. Я в Германии не первый год и могу некоторую картину мира составить на основе собственной жизни и чужих историй. Вареньем в Германи никто не какает.
Ладно бы у Вас наземная любовь была - жить не могу без него, свет не мил и т.п., накрыло человека с головой, любовное помешательство, можно было бы понять за что копья ломаются. А так...
простуда без температуры? Надо срочно заняться иммунной системой. Я серьезно - это нехорошо, когда в таком возрасте простуда без температуры... толерантность организма - а тебе еще рожать...
аа, да, я это читала и мне эти юридические моменты известны, спасибо, ну а содержание , пока с детьми или учеба, так и мама когда с нами сидела и не зарабатывала, то папа ее содержал, что тут особенного
Ты носишься с этой идеей о том, что после 50 жизнь у мужчин заканчивается.
вообще так не считаю, муж у меня такого возраста, но не 58 же ему.
А у меня перед глазами 50-летние мужчины, успешные, подтянутые, кровь с молоком, заверните мне всех сразу. Находят себе молоденьких 27-летних девочек.
успешные, почему бы нет? но 50 это 50 а не 40, а 40 это не 30. я в 27 ну максимум 35 могла рассмотреть но 50? и у этих девочек свой интерес, они немки? уверена, что нет. среди немцев и австрийцев разные пары знаю, или с ровестницами живут или небольшая разница в возрасте. ни у одного из коллег мужа в таком возрасте нет никаких 27-летних девочек.
Я в компании друзей моего мужа самая старая.
ищи другую компанию чтобы чувствовать себя молодой и желанной, а не самой старой.
Мужчины, как и женщины если за собой следят, могут оставаться на уровне довольно долго. У тебя перед глаза просто нет достойных 50-летних экземпляров.
поставь мне фото экземпляров, хотя бы.
я слежу за собой, муж следит и это не значит, что возрата нет. он есть, жизнь не кончается.
Один? Это конечно показатель для всей Германии. Это из серии сказочных историй, действующих лиц которых, никто никогда не видел. Но данные истории внушают надежду, что каждая личная будет развиваться, ну никак не по классическому, приземленному сценарию, а обязательно с элементами чуда. Я - реалист.
я в 27 ну максимум 35 могла рассмотреть но 50?
Я в 22 была влюблена в коллегу, ему было 45... хорошо, что он к этой влюбленности относился с добрым юмором и воспринимал все правильно... но он вообще был нереально умный мужчина...
сусалий, к твоему глубокому сожалению мой муж - не немецкий немец. Он, как и я - российский немец.
А ты - злобное безграмотное ничтожество😂😂😂, пролезший в германию бешенец 😂😂😂
так и мама когда с нами сидела и не зарабатывала, то папа ее содержал, что тут особенного
Вы за своего папу замуж выходите?тогда да,ничего страшного.
а вот мч не Ваш папа и может на ситуацию,когда Вы не зарабатываете вообще ничего-неважно,по какой причине-может отреагировать по-другому.
полна Германка топиков типа муж не дает на прокладки, муж пдсчитывает йогурты,муж дает сто евро на хозяйство в месяц.и это дамы по большой и чистой замуж выходили.
но у Вас конечно будет по-другому
Ладно бы у Вас наземная любовь была - жить не могу без него, свет не мил и т.п., накрыло человека с головой, любовное помешательство
ну, помешанным вообще не рекомендуется детей заводить.![]()
у, помешанным вообще не рекомендуется детей заводить.
тююю, а что же нам тогда тут читать????а так прийдет такая,откроет топик-ребенку месяц и мы разводимсяим инимум двадцать страниц обеспечено
а вот мч не Ваш папа и может на ситуацию,когда Вы не зарабатываете вообще ничего-неважно,по какой причине-может отреагировать по-другому.
полна Германка топиков типа муж не дает на прокладки, муж пдсчитывает йогурты,муж дает сто евро на хозяйство в месяц.и это дамы по большой и чистой замуж выходили.
но у Вас конечно будет по-другому
Я в 22 была влюблена в коллегу, ему было 45... хорошо, что он к этой влюбленности относился с добрым юмором и воспринимал все правильно... но он вообще был нереально умный мужчина...
когда я была студенткой 2о лет то подрабатывала у папы в Уни но на другой кафедре, где был зав. кафедрой профессор 45 лет, приятель моих родителей, по тем временам 1988 год, обеспеченный, стройный, симпатичный, спортивный, с недвижкой, умный и т.д мужик сделал мне предложение, заявившись к моим родителям. они были в шоке! и я была в шоке, какой там раздумывать, мы покрутили у виска. ![]()
мужик нашел-таки молодуху, не помню, ну не 20 но может 28 или 30 лет и женился.
Ссылку для ТС, пусть ознакомится с материалом.
http://foren.germany.ru/haus/f/33211935.html?Cat=&page=1&v...
уверена, что нет. среди немцев и австрийцев разные пары знаю, или с ровестницами живут или небольшая разница в возрасте.
Мммм. Я бы не был так категоричен. У меня есть один знакомый немец, у него небольшая фирма и подруга на 10ть лет младше его, тоже коренная немка. Ему сейчас 35ть, ей 25ть. Но он её "охмурил" когда она ещё школьницей была. в 16ть лет. Причём он тогда был простым столяром.. то есть - о своей фирме он тогда ещё и не думал.
Живут, детей нет... в этом году дом собираются строить.
фантазировать не надо. Муж то с лицом, во сне увидишь не проснешся, весь в буграх, сама фотки ваши выставляла. Да и ты чернявая. Фигура не толстая, но корявая. Здесь все уже видели. Сама из украины на пересортицу упала. А других жизни учишь.
ну и тип же ты![]()
Опять бредишь, сусалий 😂😂😂
Или ты свое отражение описал? Ну, на тебя похоже - и ты корявый, и вся твоя семейка корявая да страшная, бешенцы колбасные, что с вас взять 😂😂😂
ну а содержание , пока с детьми или учеба,
вы ТС если в ваши 24 на 40- и 50- летнего согласны то к вам очередь построится, огласите в вашем объявлении возрастную группу женихов от 40 до 50 и можете ставить условия какие хотите.
вам тогда учитель скромный и не нужен, берите выше.
тут уде был один, все мне смерть пророчил... смотри, сусалий, я ж и вправду ведьма - поэтому ждет тебя нищая одинокая безрадостная старость и смерть долгая и мучительная 😆
Ты в школе-то хоть учился, невежда?
Провались удавись ведьма.
Нет.. всё таки Васисуалий прикольный тип - я чёрт, ты ведьма!
Чем дальше в лес, тем больше сказки!![]()
тююю, а что же нам тогда тут читать????
могу вам посоветовать много интересных книг ![]()
Я хочу только сказать про специальность. Думаю, что однозначно придется переучиваться. Я закончила такой же факультет. Английский в Германии знают все, абсолютно. Но переучиваться - это ничего страшного, если есть желание. У меня, например, оно было, потому что я и не хотела работать учителем, ни здесь, ни там, и была рада исправить эту ошибку молодости.
А на план Б, хату пускай оставляет в Чернигове...
а куда ей деться-то, хате этой
, даже при плане А
мужа никогда не любила. Решила от него уйти. А что свежая тема на ДиС,
так вот где собрались все вышедшие замуж по расчету!
а на этом форуме только которые по любви все, я поняла уже
вы ТС если в ваши 24 на 40- и 50- летнего согласны
?????? ![]()
что здесь происходит? почему пользователи придумывают про других пользователей всякую ерунду, а?![]()
а написала, что 10 (десяти) лет разница по мне ОК
чей-та не доживу? Уже, считай, дожила - и тебя переживу, старый ты бешенский хрыч 😂😂😂
А вот тебя на днях кондрашка хватит, если злобствовать не перестанешь. Будешь бревном лежать, при полном сознании, но немым и бездвижным 😂😂😂
а написала, что 10 (десяти) лет разница по мне ОК
вы же написали, что они все ничего и в полном порядке? и 40 и 50? вот я и поняла, что вы непротив
ну если вы себе их не хотите, тогда я беру свои слова обратно! ![]()
Уже, считай, дожила - и тебя переживу, старый ты бешенский хрыч 😂😂😂
А вот тебя на днях кондрашка хватит, если злобствовать не перестанешь. Будешь бревном лежать, при полном сознании, но немым и бездвижным 😂😂😂
русские эмигранты везде так "дружно" живут или только в Германии? у меня культурный шок
, расскажу сестре и родителям , удивятся.
а меня еще тут спрашивали что-то про менталитет ![]()
вы же написали, что они все ничего и в полном порядке? и 40 и 50?
конечно, в порядке, для жены на 9 лет младше.
вы спросили, что я с ним буду делать, когда мне 33, а ему 33+9=42, вот я и ответила, что и в 40 , и в 50 найдется что делать, если мужчина следит за собой
тебя на днях кондрашка хватит, если злобствовать не перестанешь. Будешь бревном лежать, при полном сознании, но немым и бездвижным
у меня культурный шок
Не обращай внимания. Петра с Алмааты, где.то там в 50км от Медео родилась...![]()
русские эмигранты везде так "дружно" живут или только в Германии? у меня шок, расскажу сестре и родителям , удивятся
Тюююю, это цветочки ещё....Вы еще не так долго здесь пребываете...
Делайте выводы, "не все так гладко в Датском королевстве"....
ну подожду. Кто лежать будет. Мне уже одна такая домой подметное письмо посылала. Бешенная хрычовка. Будешь ты скоро лежать бревном и слюни пускать. И муж твой наконец уйдет к своей давней любовнице. А ты глупенькая и не знала про его любовницу. Даже он смог найти. Хотя и слабосилен с девками.
и тебе спасибо за добром слове! ты извини меня за мое предположение о твоей жизни, пожалуйста
от же ж 😂😂😂
Все чудесатее и чудесатее... а можно я еще про меня что-нить интересное узнаю - а то все в курсе, одна я нет 😂😂😂
Не переживай.. 9ть лет - не большая разница. У меня друг в прошлом году женился на 24х летней, а ему 40 лет и двое детей от первой жены. Работает электриком. Женился на ней, потому как ребёночка понесла а потом и родила. Строят сейчас себе дом. В следующую субботу на крестины позвали.
Не обращай внимания. Петра с Алмааты,
ну и что, что Алматы, в эмиграции все русские, я в америке куда больший интернационал из стран бывшего ссср повидала, но как-то они там нормально между собой ![]()
Жителей украины, то есть русских я люблю.
Вася, все, я на полном серьезе и без оскорблений. После вот этой вот фразы навеяло
Пожалуйста, иди, лечись. Сходи к врачу.
Ещё, Вась, покажи врачу содержимое сообщений своих.
одня, 16:14
У всех страсти-мордасти, кровавые разводы, жонихи нелюбимые, мужья маньяки, отжатие плащей, коты из России или хотя бы шеф садист... Чё у меня никакого экшена?
Никаких приключений. ![]()
Не зови лихо, пока оно тихо))
какое может быть кольцо на помолвку, если я еще согласия на то не давала![]()
ну а подарки, это ж обыденные вещи, чего их обсуждать
а я думала, в день помолвки
, может, разные традиции бывают.
нет, will you marry me было сказано без кольца. Это в кино только кольцо дарят при такой фразе, зная, какой ответ ожидать
вообще , не жадный, нет
Мне муж, делая предложение, кольцо купил и на колено одно встал.
Ооооо! вот такие типЫ, которые на колени перед женщиной любят вставать... они такие опасные! Он же когда на колено встаёт, любуется и восхищается прежде всего самим собой. И когда через пару лет женщина вдруг начинает ему говорить об ответственности - он начинает её бить кулаком по лицу и под дых. А потом пинает ногами.
Я знаю таких типов.. любителей вставать перед женщиной на колено. Оооочень не советую с ними связываться!
для меня это непринципиально, с кольцом сказано было или нет
, никуда это кольцо не денется.
меня больше волнуют мои чувства, чем такие детали
Только ради бога не слушай legende2018 и ей подобных. Как хорошо что я таких как она в свое время не слушала.
Хочешь замуж - выходи, нет - не выходи. А все эти принципы а-ля "замуж за Германию" и "рабОООООтаааать"! настоятельно советую пропускать мимо ушей.
Я и сама замужем за немцем.
раз уж такой разговор пошел. Я на его предложение ответила, что подумаю.
а сказал бы он это с кольцом, как тогда? взять кольцо и сказать, что подумаю? нет, коряво как-то это
ну как мистификация? Подколол я петру? Из алиматы? Когда я писал про возвращение в питер они тут впятером на меня набросились и хамили и мудаком обызвали через пост. Как она одна осталась, и я на ее языке заговорил, сразу истерика началась. Прикалываться над интеллигентным человеком жлобью то просто. А вот получи ответку на том же уровне. Так удар не держит.😀. Понятно что все что я написал последний час, это был прикол.
Глубоко извиняюсь перед форумчанами. Но таково требовалось для эксперимента.
Не держите зла.
Петра сибириада, яруша. Вам урок на будущее.
Ооооо! вот такие типЫ, которые на колени перед женщиной любят вставать... они такие опасные! Он же когда на колено встаёт, любуется и восхищается прежде всего самим собой. И когда через пару лет женщина вдруг начинает ему говорить об ответственности - он начинает её бить кулаком по лицу и под дых. А потом пинает ногами.
Я знаюж таких типов.. любитель вставать перед женщиной на колено. Оооочень не советую с ними связываться!
ндааа, Коваль, тогда, опять же, моя жизнь-кино и не соответствует реальности. Ну, или ты ошибся? Может, не через пару лет, а через -дцать, потому что 10 живем и пока все нормально, никаких экшенов дома.
Но за совет спасибо, другим пригодится однозначно))
настоятельно советую пропускать мимо ушей.
с ушами все ОК, но спасибо ![]()
тут уже всякого написали, от "я бы уже собирала чемодан" до "ни в коем случае", но были и несколько забавных , но существенных моментов, и я их учла ![]()
Оооочень не советую с ними связываться!
короче, девочки, только мужик с кольцом пришёл и на колено встал, сумочку в руки , ноги в руки и бежать.
Да и вообще, эти кольца и колени уже лишние навороты.
это неэтично, на мой взгяд ![]()
подарки хорошие, но я и по мелочам вижу, что не жмот
сусалий, истерика пока только у тебя, недодоктор безграмотный 😂😂😂
Хотя... что с тебя, бешенца колбасного, взять - сколько б ты не прикидывался интеллигентом, происхождение твое ГОПническое не спрячешь 😆😆😆
По молодости, в компании у нас , был такой романтик. То он на снегу сердечко вытопчит, а потом на руках подругу принесёт и в сердечко это поместит. То он ей сюрприз забацает... на кажду ступеньку по две свечи, а посередине роза. И вот она возвращается домой, а там такое кино - все ступени в свечах и розах. Идёт она по розам на верх. а там он.. с огромным букетом. Такой фантазёр был.. та не толь ко девчонки кипятком писались, но даже и мы, его кенты писались от офуфевания!
Но и бил он её... чуть что.. не так - в нос куяк - только каблуки кверху. из сугроба торчат!
Сидели как-то на озере.. он, я и наши подружки, парами. Его девчонка палочкой ковырк, ковырк в костре. А он ей говорит - Света.. не ковыряйся в огне палочкой, на меня пепел летит. А Света, увлеклась.. не услышала или задумалась, мыслями в облаках, дальше ковыряется. Он встаёт нааааа, ей в пятак! Только каблуки в воздухе и сверкнули в дуге. Я ему говорю - Сань! ты совсем поехал? - а он - я ей говорю.. не ковыряйся... пепел на меня летит! тупая корова!
Блин.. не... не советую я таких романтиков. Неадекватные они!![]()
ндааа, Коваль....
Бывают и такие истории.
Но это с цветами и кольцами никак не свяжешь. Таких принцев нужно по другим признакам определять до свадьбы.
Коваль, мне муж до сих пор цветы приносит. Сейчас реже. Раньше чуть ли не каждый день. И это в браке.
Коваль, если что, битая не хожу))).
Недели на три хотя бы, в гости
я там, в общей сложности , была дольше за три приезда.
что полюбила, сказать не могу, увы
Ну не знаю... может быть есть исключения! А может и ты умная, лишний раз "не ковыряешь палочкой в костре" вот и повода у него нет.
Но из моих наблюдений, парни которые реально тащат свои семьи, отвечают за них, и на которых реально можно положиться - не страдают тягой к экзальтированным и картинными, на зрителя, поступками.
Ноя предполагаю что есть исключения... фих его знает. Сколько людей, столько и характеров.
А у вас есть предположения, почему у него с немецкими девушками не получилось построить отношения? Только без этих басней про то, что детей не хотят. Он скромного поведения или что?
сорри, пропустила ваш вопрос, там такой поток странных сообщений был с руганью, я не могла их читать![]()
нет, не знаю, почему. Не скажу, что очень скромный.
я знаю эту извечную тему для обсуждний про оплату расходов пополам либо оплату 100% кавалером.
что греха таить, мы (живущие в экс-ссср) привыкли, чтобы мужчина платил, когда ухаживает. Просто разница традиций , культур, это данность.
Если бы я предложила, то и не знаю, согласился бы он на мое участие или нет, но я не предлагала. Можете кидать помидорами, я несильно расстроюсь![]()
я в первом сообщении писала, что мы были вместе и 2 недели, и 3 недели
Валерия, извини, но это показатель.
Пусть и в меня кидаются помидорами, но она делает все правильно.
Если мужчине хочется потратить на женщину деньги, то это говорит о серьезности его намерений. (Подарки , билеты, цветы, кино, отпуск).
Мужчина будет тратиться на любимую женщину
Вот и правильно! Вот и молодец!![]()
Кстати, этот Санёк, таки женился. Правда не на той, которая палочкой в костре ковырялась, на другой. Старше его на два года, но милая такая, двух девчонок родила ему.
Лет 10ть его не видел, не слышал, а тут его встретил в Хорнбахе. Поболтали, обменялись телефонами и раз.. звонит, приглашает в Гости. Тоже дом свой, но купленный. Но он как король.. она хоть и старше его, но вокруг него юлой - на стол накрыла, подала всё. Пока сидели с ним, болтали, она бегала вокруг нас как пчёлка... Он только глазами показывает что надо.
Наверное её тоже кулаком по лицу бьёт... романтик
Валерия, не знаю, могу сказать о себе. Когда встречалась с мужем, я и копейки никогда за билет не платила. Да и вообще никогда и ни за что. Ну, подарки ему дарила. Просто так и по праздникам. Когда отношения ещё ближе стали, я могла купить еду и приготовить что-то вкусное. Это все.
Любовь может и позже прийти, это правда.
вот и я думаю, чо любовь от хорошего отношения рождается, человек проверенный годами, что поддержал в разных жизненных ситуациях.
и вообще, четкого описания любви пока еще никто не дал, что это?
настоящую любовь мы можем чувствовать только к себе самим и к своим детям, родителям (и то не всегда)
а чтобы любить не родного по крови человека? мы на это по большому счету не способны. есть привязанности, понятия: нравится/не нравится, привычка к человеку.
по большой влюбленности вообще не советую замуж выскакивать, срок этой влюбленности полгода а что потом? жестокое разочарование.
Ну вот я и посмотрела бы, как он меня станет развлекать и куда поведет. Но дала бы ему понять, что это не он меня "выписал", чтобы чудно время провести, а я сама приехала в гости.
Ну значит, так друзьями и останетесь...
Да что говорить, это азы дейтинга. Об этом знает каждый, кто искал мужчину в интернете.
А на всех мужиков все равно денег не напасешься.
Ну да, мне тоже это показалось странным. В нашем, современном обществе, обычно мужики бегают, повинуясь взгляду жены... А тут прям.. какие то нетрадиционналы! Я прям так сидел, неуютно себя чувствовал. Как буд-то госопода бога передо мной бегать заставили. Я всё подрывался. помочь ей... а он.. посмотрел на меня тАааак, что мне перехотелось!![]()
Нет.. вот.. в Нюрнберге.
Ну может он и не бьёт её.. Я то не знаю. Может она самая такая.. работящая. Может от любви угождает!
Вообще, он так парень не плохой, работящий, ответственный. Но вот такие вот у него закидоны - то букет цветов, то по морде! то сердечко на снегу, а потом под дых.
Но сколько помню. женщины его любили.. наверно им интересно с ним всегда было!![]()
Вообще он, наверное русский.. Фамилия у него Наумов! А как он в Германии оказался и по какой линии приехал - честно не знаю. Но я, сейчас его фотографии смотрю.. вообще он на еврея похож. Может и еврей. Фиг его знает...
Мы же раньше не знали, что есть евреи, немцы, русские.. Мы же это только из интернета узнали, после того как он появился. А по молодости бегали все вместе на дискотеки, гуляли, шкодили.. и как то не интересовались - кто какой национальности.
А азы дейтинга чему посвящены, научить как выдоить из мужика побольше на первом свидании или понять, насколько ты ему интересна и исходя из каких мотивов он тебя зовет замуж? :) Если девушка едет незнамо к кому, то неплохо бы знать, что он из себя представляет.
http://www.businesstest.ru/test.asp?id_test=89
Читала,что вы в третьем поколении питерский,потомок Бенуа и вас с Бродским сравнить невозможно...
Действительно невозможно...
самое смешное в том, что для меня ты - провинциал. Хотя я не из алма-аты. Тебя развели, а ты, лошок, повелся 😂😂😂
Впрочем, гопник и есть - гопник😂😂😂
вот хоть кольцо мог подарить, раз так жениться пригорело :)
Раз уж вы опять про кольцо, то ответьте на мой вопрос, что я ранее задала, на тему : брать ли кольцо, если не предложение выйти замуж отвечаешь «я подумаю, дай мне время»
Мне кажется, брать странно в такой ситуации
вот и я думаю, чо любовь от хорошего отношения рождается, человек проверенный годами
А до того, как она родится через эти самые годы, надо обманывать, говоря, что любишь, или же не говорить таких слов вообще, начав их говорить после рождения любви ?
а чтобы любить не родного по крови человека? мы на это по большому счету не способны
Будет корректно изменить «мы не способны» на «я не способна».
Сначала вы за всех решили про плохую и хорошую разницу в возрасте, теперь уже и о способности любить за всех говорите.
Поразительно
ты хоть расскажи, где я там жила, где училась, а то начнут спрашивать - а я не в теме😆...
В общем, с тебя полная легенда. Передавать будешь по старому каналу, Юстас Алексу😂😂😂
да пусть их - коваль лошка троллит, а тот так потешно юродствует, болезный 😂😂😂
Вот уж верно - кого боги хотят наказать, в первую очередь лишают разума😆
А до того, как она родится через эти самые годы, надо обманывать, говоря, что любишь, или же не говорить таких слов вообще, начав их говорить после рождения любви ?![]()
если ваш мир на черное и белое делится и вы нюансов не видите-это с вами что-то не так, а не со мной. я у форума не спрашивала, люблю ли я мужа или нет, или надо его обманывать.
симпатия есть? уже любите, а воротит от него-значит не любите и не надо обманывать, а искать другогo.
а любит ли он вас?
Да что говорить, это азы дейтинга. Об этом знает каждый, кто искал мужчину в интернете.А на всех мужиков все равно денег не напасешься.
Какой же там дейтинг? Ето уже отношения в полную силу. Дейтинг он, ИМХО, только до постели дейтинг, а как переспали начитнаются отношения (или не начинаются).
но дарить-то надо
господиии, мне муж сделал предложение по телефону, кольцо было на помолвку, типо обручальных купили, они лежат, кстати, можно носить его, забыла совсем.
никаких паданий на колени и прочих романтических прибамбасов, мой на такое не способен и немного неуклюж.
я вообwе с подозрением к всяким романтикам отношусь, эдаким казановам, которые ухаживать профессионально умеют, богатый опыт и хорошее знание женской души.
вообщем, согласна тут с ковалем.
Ну вообще правильно, за три раза не поймешь, то ли жениться то ли нет, а четвертый раз вызывать дружить домами это никаких денег не хватит, лучше сразу вопрос ребром поставить, ясно что откажет, зато пусть имеет в виду, что в следующий раз только в качестве жены ее спонсировать будут :)
То то и оно... Я то сама от туда... И со своими иногда еще общаюсь... В 90е был рай, если что..., для сравнения... Перспективы выживания там, уже даже для крепкого в прошлом среднего класса весьма печальные... А что уж о простых людях говорить( не из академической среды)...
Ты прямо можешь на вопрос ответить или сложности? Опять ты про Канаду и старушку Е.
Нравится тебе Германия и ее жители или нет?
Это важно для принятия решения. Ели муж не любимый, да и страна
но что поделать.
То зачем вообще думать на эту тему?
Как вариант - твоя тема полный развод.
Как вариант - твоя тема полный развод.
Так так и есть;))) Она так настойчиво выясняет, кто из корыстных побуждений за Германию замуж вышел и несколько раз повторила, что не хочет быть интернетзависимой.
Нам всем тут приговор уже вынесли, осталось только доказательства нарыть и свидетелей.
Сначало была первая серия от очень вежливой дамы про флирт замужних в инете, теперь вторая серия про русских жён и немецких мужей;)))
Я написала, что очень сложно, но не не возможно). Исключения всегда бывают.
Бывают. Я знаю только одну семью. Мальчику было 13 лет. Приехал с языком. Вернее, язык был у родителей свободный. Сейчас грузит мебель в русской фирме. Все остальные, кто приехал в этом же возрасте и старше и без языка, как я уже писала, абсолютно все закончили Вузы, сделали карьеру, некоторые защитились.
я у форума не спрашивала, люблю ли я мужа или нет, или надо его обманывать.
и правильно сделали, я тоже не спрашивала, женщина это чувствует без форумов ![]()
Но если не любит, а говорит ему ай лав ю дарлинг, то это обман, я так не смогу.
Поэтому и спросила ваше мнение, что делать все эти годы, пока он , с ваших слов, не станет «проверенным годами и придет любовь», обманывать, что люблю , или говорить эти годы, «ты мне симпатичен»
симпатия есть? любите, а воротит от него-значит не любите
Это у вас так, а у меня иначе. Например, у меня есть симпатия к Бену Аффлеку, но я его не люблю. Между этими понятия пропасть. Для меня
на всякий случай спросил.
![]()
Может, и так, но не по телефону, а в Гармише на Рождество. Пусть и без кольца.
Это точно. Но мы ТС честно предупреждали))
Нет проблем, я не из особо обидчивых, так даже веселеее
Не нравится ругань только, но я ее стараюсь пропускать .
Ты прямо можешь на вопрос ответить или сложности? Нравится тебе Германия и ее жители или нет? Это важно для принятия решения
постараюсь ответить развернуто!
Германия как страна мне нравится, а про жителей я вам ответить не могу, я же не жила там подолгу, а только как туристка ![]()
Я кому-то уже отвечала, что знаю о стереотипах про немцев, что скупые, стучат друг на друга, строго и всегда следую правилам , не включая голову, что улыбки в глаза могут быть одновременно с гадостями за злаза и тыды, но насколько сильно это отразится на моей жизни, я сейчас оценить не могу, а вы меня пытаете про жителей Германии![]()
Вот вы мне и расскажите про жителей и их менталитет, а я
вам спасибо скажу
Зачем ты о каких то стереотипах постишь, вроде сама ни с кем из немцев не общалась.
Ты же у своего учителя гостила. С ним общение было. Как тебе его привычки? Завтрак, уборка, друзья, родители?
И еще, ты сама то уже заметила, что для того чтобы подсесть на германку , взамуж за немца необязательно.
Смотри как ты аккуратно тут отмечаешься и отписываешься. Уже помолвка с тусовкой завершена! Хоть ты и за кордоном еще. Ты не первая, тут один отец семейства из РБ годами зависает. Из командировок не к деткам своим малолетним бежит пообщаться, не к друзьям реальным с бабушками дедушками, а регулярно фигней здесь с эмигрантами клятымм страдет.
Опасная зона прям))
ТС, это он вам вместо рождественского подарка предложение сделал? :) Ну расскажите, чего на рождество подарил вам :) И почему с мамой знакомить вас не повез, раз уж жениться решил? Все-таки семейный праздник, такая возможность представить вас друг другу.
то это обман, я так не смогу.Поэтому и спросила ваше мнение, что делать все эти годы,
как что делать все эти годы? искать свою любовь, конечно. пока не найдете. а этого кинут'
Абсолютно разный стиль письма, одна только и пищит от своей красоты неземной и на рассуждения на другие темы не способна.
Вторая грамотно рассуждает и знает гораздо больше о жизни в Германии. Понятно, что сделан клон для этой темы, но гадать я не собираюсь из семи сотен пользователей сайта, делать больше нечего))
Ихь мохьте нихт унхофлихь ершайнен, почитайте криминалистов, настоящих, когда чел врёт, он обязательно мелочами приукрашивает, подарки, там, конкретный ресторан, то, сё.
У ТС этого нет и в помине, так что идийское жилище баушки тут найдёте, а не подтверждение своих дедуктивных способностей![]()
Вы мне очень симпатичны потому что не конфликтная, не злая, умная. Уверена, что у вас в жизни всё хорошо сложится. Просто торопитесь медленно. У вас сейчас лучшие годы жизни. С вашим багажом знаний может всё же поработать в Питере и попробовать найти Любимого. Вам лично будет, как я чувствую вас, очень сложно жить с немецким мужчиной Не любя и детей рожать от не любимого.
Зачем вам чужие мнения? Вы для себя всё решили...
Вот про то, что почтовой невестой по расчету ехать собирается, это информация, которую можно выдавать, а как чай пила на кухне - нельзя :) Она сразу зависает, когда спрашивают про любые подробности, и после раздумий либо пропускает вопрос либо начинает отмазываться. Боится проколоться.
С вашим багажом знаний может всё же поработать в Питере и попробовать найти Любимого.
Украинской девочке из Чернигова, вряд ли в Питере Если только соотечественник со всеми проблемами гражданства,
Много конкуренток и мало желающих , свободных романтичных молодых людей жениться на украинке или другой жительнице СНГ
И работу ей не найти , английский язык им там никого не удивишь, норма,
конечно выходи замуж за него ПОКА БЕРУТ!!!
пока тебе 24- можешь даже выбирать,
но уже через 5 лет даже такие как он не посмотрят на тебя...
только 45-50 летние пузато-лысые.
А в Чернигове сама знаешь выбор не велик. Лыганы да нарики.
Если сейчас свой шанс упустишь- потом одна будешь куковать в своем чернигове.
Знаю многих таких!
А что? Заведешь котейку и норм. Многие немки так и делают. Нахер мужик??!)
У тебя же получилось здесь, а у ТС и здесь и тут и там получится!Главное желание и сила воли!
Как раз "желание и сила воли " и отпугивает
В 24 года девушка прошла и "Крым и Рим" Посещение Германии как девочки по вызову,
девочка " ромашка" ![]()
тургеневская барышня бриллиант чистой воды, Похоже Снежана развлекается
Поэтому и спросила ваше мнение, что делать все эти годы, пока он , с ваших слов, не станет «проверенным годами и придет любовь», обманывать, что люблю , или говорить эти годы, «ты мне симпатичен»
Говорить ему, что он должен сам чувствовать, а не тянуть из Вас признания. Умный человек спрашивать, вообще, не станет, он, возможно, и предложение не любящей его пассии делать не будет., сначала ее "раведет на любовь". Вы со своим МЧ, похоже, наивны, как два девственника, извиняюсь.
Эта девушка сама рассуждает как пожилая тетя.
Но только в вопросах работы и образования, скорее всего. Учителям не обязательно расти, на мой взгляд, они как священники выучивают свой предмет один раз, а потом всю жизнь одно и то же повторяют, ну а паства (ученики) им в рот смотрят. Идея не моя, а Уальда, но я с ним полностью согласна. Такие профессии и лицо интеллектом не обезображивают, как правило.
Если я не ошибаюсь, вы же сами меня и спросили о жителях Германии и их менталите, а теперь сфокусировались на учителе.
Ничего раздражающего в его привычках нету, в квартире чисто, он сам опрятный, готовит неплохо, друзья вполне нормальные ![]()
С родителями не знакома, они далеко живут, почти на границе с Францией.
А «подсаживаться на германку» (смешно вы выразились) я пока не планирую и крайне не хотела бы этого будучи замужем, но уже за пару дней поняла по семейным пользователям , что опасность ухода моего общения в Германии в виртуал очень высока
у вас странные вопросы ![]()
К его родителям нам ехать очень далеко и такой визит имеет смысл , чтобы представить невесту, а я своего согласия ему еще не давала.
вы или не поняли мой вопрос или уходите от ответа ![]()
но спасибо вам за единственный пока в теме ответ женщины, вышедшей замуж лишь по симпатии, когда любовь пришла через годы.
хотя, мне и правда интересно, как вы избегали эти годы слов о любви, или же не избегали, говоря неправду.
для меня немного странно, что моц фройнд делает мне предложение, не услышав , что я его люблю и вы , я так понимаю, прошли через такое же.
зачем она стерла мои посты?
я стерла? Нет, я ничего не стирала. А это возможно?
Научите, пожалуйста, буду стирать ругательства.
Девушка, если он Вас не зажигает, то напрашивается мысль , что и он любовью не пылает , почему предложение делал, непонятно. Как Ипполит, в новогоднем фиьме. Сужу с Ваших слов, конечно. Мужчины, когда влюблены, они знаете в какой оборот берут, ууух, а Вас Ваш МЧ высиживает, обхаживает, выжидает, когда Вы созреете и согласитесь.
Вы сами красивая? Ухажеры на родине у Вас есть? Как Вы оцениваете Ваши собственные шансы найти интересного мужчину? Судя по письму Вы скучноваты, или?
ТС руководствуется правилом чем меньше информации, тем лучше, чтобы оставить себе свободу манёвра и не быть подловленной на мелочах :)
врослые люди, а как маленькие дети
, в миссис Марпл тут играете.
Я тему создала не для информации о себе , а чтобы послушать женщин, вышедших замуж за немца без любви, чем заполняют свою жизнь, как справились с тем, что поступились принципами и тыды
Столько сообщений, а по теме ответила только одна женщина, к которой любовь пришла через годы
как я чувствую вас, очень сложно жить с немецким мужчиной Не любя и детей рожать от не любимого.
я это прекрасно понимаю
, но чужой опыт интересен, женское любопытство , наверное
добрый день, не слушайте комментарии типо "пока берут,иди замуж,потом ты никому не будешь нужна". Есть категория людей,которым все везде плохо. В любом возрасте и месте можно найти свое счастье.
Есть золотое правило у водителя НЕ УВЕРЕН, НЕ ОБГОНЯЙ!
Пс. Думаю по тусовке вы уже поняли что и у нас проблемы с приличным мужчинами,не только в Украине
А что? Заведешь котейку и норм.Многие немки так и делают.
Ну уж нет, спасибо
Я хочу нормальную семью с детьми и любимым мужем
Учителям не обязательно расти, на мой взгляд, они как священники выучивают свой предмет один раз, а потом всю жизнь одно и то же повторяют, ну а паства (ученики) им в рот смотрят. Идея не моя, а Уальда, но я с ним полностью согласна. Такие профессии и лицо интеллектом не обезображивают, как правило.
👀 Похоже ваш профиль кто-то взломал! 👀 Если Уальд такое и говорил, то он пошутил.
Каждый человек это планета. У каждого свои внутренние ценности и приоритеты в жизни. Зачем вам чужое?! Не понимаю зачем вам грязь здесь слушать!
Вы же не мазохистка!
Тусовка показатель того какими становятся люди в сытой стране когда не реализованы и злы на весь мир. Не знаю как в Америках дружат эмигранты, здесь...
Не просто ведь ваш друг здесь жену не нашёл. Или что-то с ним или с невестами здесь не так . Вы об этом никогда не думали. Начинать свою жизнь с вранья самой себе это путь в никуда как мне кажется. Может ошибаюсь. Хотелось бы...
Думаю по тусовке вы уже поняли что и у нас проблемы с приличным мужчинами,не только в Украине
Я и без тусовки в курсе, что с приличными везде проблемы
У меня есть очень-очень некорректный вопрос. Если не хотите, не отвечайте. А секс у вас, извините, бл? Если "да", то все обошлось без признаний в любви? Тогда можно и дальше жить без признаний. Если "нет", то не выходите за него замуж категорически. Это маньяк! 😊 ))
Начинать свою жизнь с вранья самой себе это путь в никуда как мне кажется.
Вы озвучиваете мои мысли
был, конечно ![]()
Секс без признаний в любви уже давно если не норма, то почти норма. Ведь есть много других приятных слов, кроме люблю .
Но вот замуж идти без таких слов - не норма, по моему мнению.
У Уальда не поймешь, где он серъезен. Но оченъ многие учителя кроме своего предемета ничего не знают и ничем не интересуются, Вы же не будете с этим спорить? У нас на сайте есть учитель музыки, которая даже композиторов путает.
Некоторые профессии предполагают изучение нового материала, а в некоторых можно быть на плаву за счет однажды выученного, и что дальше с человеком происходит зависит только от его интересо
и без тусовки в курсе, что с приличными везде проблемы
Тем более. Мужчину вы толком не знаете. Не известно в какую /золотую/ клетку попадете. я не осилила прочитать всю ветку, может кто уже и советовал. Насколько я понимаю, у вас знания английского и немецкого. Ечли хотите именно в Германию. Поступайте тут в универ,это не сложно. Виза сразу на 10 лет. Ну и попадете в относительно интелллегентное общество. Плюс в универе можно уйти подработку, комнату на первое время.
хотелось бы так, конечно, но среди ровесников у нас тут, в большинстве, инфанты или асоциальные личности, а кто постарше и потенциально бы подошел, давно женат. Распространенная ситуация, в общем
я правда ничего не стирала ![]()
Поискала сейчас специально, даже не нашла такой опции.
Я не очень понимаю, зачем лезть в хомут замужества, когда, как вам советуют, можно приехать по студенческой визе и уже самой "ходить по буфету", выбирая из огромного количества претендентов в кандидаты. А с вашим учителем можно оставаться в дружеских и (время от времени) сексуальных отношениях для здоровья, пока не встретите того самого своего единственного. По правде говоря, не вижу предмета обсуждения. Тем более, что, похоже, вы для себя уже все решили.
Отчего же, он в оборот и взял, потому отношения и продолжаются пока ![]()
Про мою внешность и успехи в личной жизни на Украине готова рассказать в обмен на аналогичные подробности от вас
(шутка).
Ребята, я понимаю, что вам скучно, но тема не для рассказов обо мне, я уже написала ранее. Вы , наверное, чисто случайно, не обратили внимания ![]()
Поступайте тут в универ,это не сложно. Виза сразу на 10 лет
А чем она будет платить за комнату и за покушать? Или пофиг... можно и под мостом?
вы или не поняли мой вопрос или уходите от ответа
я свое мнение вам высказала, речь идет о вас по-моему
но спасибо вам за единственный пока в теме ответ женщины, вышедшей замуж лишь по симпатии, когда любовь пришла через годы.
да не за что, надеюс; вам совет пригодится
хотя, мне и правда интересно, как вы избегали эти годы слов о любви, или же не избегали, говоря неправду.
вы открыли ветку чтобы обсудить мой брак? зачем вам я? вы решайте свои вопросы а я как-нить без вас обойдусь
для меня немного странно, что моц фройнд делает мне предложение, не услышав , что я его люблю и вы , я так понимаю, прошли через такое же.
ну если вам странно, то и обсуждать нечего, ищите другого, ищите вашу любовь. или у вас на форуме другие цели? пообсуждать других?
Но оченъ многие учителя кроме своего предемета ничего не знают и ничем не интересуются, Вы же не будете с этим спорить?
Конечно, буду. Если человек не заканчивал ничего, а просто, за неимением, обучает детишек грамоте и арифметике в каком-то горном ауле, то, возможно, так и есть. Спасибо, что хоть кто-то за это взялся. Но если человек получил соответсвующее образование, то или он должен работать над собой постоянно, чтобы соответствовать заданной его дипломом планке, поднимая её постоянно, либо он не учитель. ИМХО
хочет быстрее замуж за обеспеченного мужика и детей. С этих позиций ей немец просто подарок судьбы :)
Так она в нем уже не уверена. Ну приедет,родит, разведется через 3 года. И? Как говорят тут некоторые. Она будет вообще некатируемый отстой,а не девушка. Под 30,с довести и гол как сокол
А в Чернигове она вообще замуж не выйдет, или выйдет за голодранца. Там может после 25 лет вообще замуж не берут. А немец ей алименты будет платить хорошие, и нового мужчину она в Германии всегда найдет. Если с таких позиций рассуждать, то нормальный вариант. Она же боится упустить этот шанс, потому что считает, что ничего лучше ей не подвернется.
Без копейки денег, никто её в немецкий универ не возьмёт. Другое - сразу она так слёту и подработку не найдёт. Пол года, год, ей потребуется для акклиматизации и понимания куда она вообще попала.
А третье - понимаете, сейчас в Украине высшее образование не ценится, потому что выпускники Украинских ВУЗов в подавляющем большинстве своём, работают дворниками. И ТС искренне не понимает, зачем учится, если она видит что у талантливых ребят с высшим образованием, никаких шансов пробиться и выше дворника им не прыгнуть.
Чтоб снова начать ценить высшее образование, девушке надо лет 5ть пожить в Германии, только тогда она поймёт что это надо.
Когда разговариваете с коренными Украинцами всегда делайте скидку на другую ментальность. Они думаю по другому, чем те, кто живёт в Германии.
у вас тут все странные
Зачем вы продолжаете про всех ![]()
По-вашему, всем плоха разница в возрасте, все не способны любить чужого человека, теперь все странные.
Да, для меня странным был вопрос про поездку к родителям, пока я не невеста. Может быть, ваш муж возил родителям всех подруг до женитьбы, а я считаю это странным
А чем она будет платить за комнату и за покушать? Или пофиг... можно и под мостом?
почему сразу под мостом? в Вене сейчас очень много молодыхх украинок, которые приезжают автобусом, живут дешево в одной комнате по несколько человек и работают нелегально уборщицами, потом, накопив денег, уезжают а на их место приезжают их подруги, и вот такой круговорот. естесственно, переспектив там нет никаких, чтоб хоть одна замуж вышла таким образом, я не слышала. но заработать, если дома ребенок, таким образом, можно.
По-вашему, всем плоха разница в возрасте, все не способны любить чужого человека, теперь все странные.
большинство людей на планете в принципе неспособны на любовь-как большое и светлое чувство, кроме своих детей, что природой предопределено, но даже и своих детей не все люди способны любить. я уж не говорю тут о постороннем человеке! и это придумала совсем не я, чтобы на форуме написать. вы, наверное, книжек не читаете, и поэтому в принципе неспособны мои мысли понять, а вместо этого перевираете мои посты. где я написала, что ко мне через годы пришла любовь? и где я написала, что вышла замуж без любви и врала? я же говорю, вы видите черное и белое. а между черным и белым еще множество оттенков. жизнь не делится на черное и белое.
Да, для меня странным был вопрос про поездку к родителям, пока я не невеста. Может быть, ваш муж возил родителям всех подруг до женитьбы, а я считаю это странным
этот вопрос Валерия задала, а не я
не везти меня к родителям через всю Германию- это значит скрывать, ок
С друзьями виделись не раз, я уже писала, ну а двоем были зимой в Гармише неделю, в осенний мой приезд - в Берлине на уикенд а августе- в Праге.
По студенческой визе свои сложности, нельзя устроиться на любую работу, чтобы остаться в стране, нужен какой-то минимальный порог, я за последнее время двоих таких горемык видела, у которых виза истекала, а они никуда не могли приткнуться, зарплату давали гораздо ниже, чем нужно для визы. А у ТС вообще никакого образования нет, украинский диплом ей не признают, а знатоков английского здесь каждый выпускник гимназии, английский обязательное требование для любого специалиста. Зачем давать человеку ложную информацию, она ж еще поверит и поедет, в полной уверенности, что надо всего лишь "корочки подтвердить".
вы спросили , возил ли куда меня, я ответила ![]()
в Рио пока не возил, если вы это имели в виду
Кому она тут нужна по рабочей визе. Тут люди университеты местные заканчивают и не могут устроиться на нужную зарплату, чтобы визу продлили.
Ну как, кому? Вот в соседней ветке девушку работодатель вообще без языка берет. Исключительно за её профЭссиональные качества. ;)) Ждёт её - не дождётся, ковровую дорожку регулярно пылесосит, чтобы сверкала, когда он её перед трапом расстилать будет. ;)) А ТС и с английским, и с немецким вполне могла бы какую-то работу найти. Тем более, что опыт есть. А на работу по специальности она пока и не претендует. Но если у неё будет ПМЖ, подтверждённый диплом или она получит немецкий диплом, то работу преподавателя английского найти можно. Поспорить могу.
Да, в соседней ветке мне тоже стало очень интересно по этому вопросу :) А кто Снежана по специальности? Может ей родственники по блату работу нашли.
ТС если будет здесь в качестве жены, на каких-нибудь курсах преподавать сможет, а по рабочей визе ее никто не возьмет.
Тогда уж лучше взамуж, чем так....
На месте тс, я бы не раздумывая чухнул в Германию. Да ещё в 24 года... можно всё ещё успеть сделать и всего добиться.
Торчать в этом Чернигове - лучше сразу удавиться.
или он должен работать над собой постоянно, чтобы соответствовать заданной его дипломом планке, поднимая её постоянно, либо он не учитель. ИМХО
а некоторые могут оставаться учителями и работать в школe всяких "должен". У нас в школе разные учителя были, хотя по литературе, истории и языкам все учителя были хорошими.
украинский диплом ей не признают
Почему??? Знаю парня с украинским дипломом. Диплом признали. Экзамен сдал. Работает преподавателем английского. Да чего далеко за примером ходить: мой диплом признали.
Да она не хочет ничего добиваться, ни там ни здесь. Там она уже всего достигла, ей расти не интересно, осталось гнездо свить и растить детей. Если бы Чернигов стоял поближе к немецкой границе, то и темы такой бы не было, вышла бы за немца и все, а то еще уезжать надо, окружение бросать, это единственное, что останавливает.
Тогда уж лучше взамуж, чем так....
замуж по-разному выходят, у всех свои приоритеты, для украинок не нужно визы, подработка эта временна, надоело-развернулась и уехала на автобусе домой. чего не сделаешь замужем с маленьким ребенком на руках.
А кто Снежана по специальности?
Чего-то со спортом связано. В Германии же ш со спортом напряжёнка. Своих специалистов - днём с огнём. Хоккей не развивается. Футбол так вообще в полной... ...упадке. ;)) Ну про всяко-разно другое и говорить не приходится. Вот и приходится выписывать из российской глубинки спЭциалистов даже без языка. ;))
Может ей родственники по блату работу нашли.
Я тоже по блату на работу устроилась. Но я хотя бы "Ви хайсен Зи?" могла сказать . ;))
Вот и приходится выписывать из российской глубинки спЭциалистов даже без языка. ;))
она писала, что платить копейки намерены, поэтому вполне возможно, что возьмут на работу на таких условиях и с перспективой учить язык.
свои специалисты требуют и денег, некоторыеработодатели в целях экономии берут иностранцев, желающих переехать и закрепиться. да и пока это не фикс, еще собеседование предстоит.
Если парень живет в Германии, то залог не нужен, а для студенческой визы нужен прожиточный минимум за год, иначе визу не дадут. В университете может быть еще семестровый взнос, от 100 до 500 евро, если их не отменили уже, но это совсем другое.
Да она не хочет ничего добиваться, ни там ни здесь.
У меня по линии зятя родственники в Украине. Молодые парни, одному 28 лет, другому 26 лет. У обоих высшее юридическое образование, мама прокурор. Пока не было кризиса, где-то там в прокуратуре при маме крутились. А как кризис грохнул, повылетали все с работы.. вместе с мамой. Сейчас оба работают в Польше, на птицефабрике, курам головы рубят, ощипывают. Зарплата 2 евро в час.
Старший как то не очень к нам, он какой-то немножко странный, замкнутый, дикий. Впечатление производит, буд-то на дереве в дупле живёт! А вот младший ничего так, интересный, общительный. Время от времени приезжает к нам в Нюрик погостить.
Я ему говорю - учи немецкий, поступай в ВУЗ, выучишься, зацепишься и останешься в Германии, мы тебе поможем... нафих тебе эта польская птицеферма, за две евро в час?
А он меня как будто не слышит... своё талдычит - я так жалею что я столько лет потратил на Юридический ВУЗ... вот если бы я на электрика выучился, то я бы в Польше получал бы в два раза больше.. а там может быть с поляками и в Германию начал ездить. А с моим высшим юридическим, только и остаётся что курам головы рубить!
Вот так они рассуждаю!!! и ты их никогда не переубедишь! Всё!!! Он хочет быть электриком!
С Москвы парень? Если с мАсквы или с Питера - они, конечно, не пойдут на ковеер работать. Эти уверенные в себе и знают себе цену.
А с Украины... люди настолько раздавленные, настолько униженные.. сами себя за человеков не считают. Всего боятся, от собственной тени бегают. Тем надо несколько лет, что реабилитироваться и вновь себя людьми почувствовать. Не считая там каких то редких исключений.
Да нет, не в этом дело, в Германии например очень много программистов из Украины работает. И из России многие не хотят учиться. Возможно, парень просто понимает, что не потянет учебу, или не хочет такого напряга. Юридическое образование в каком-нибудь заборостроительном вузе это зачастую такая фикция, просто чтобы корочка была. Он может как раз трезво оценивает свои возможности.
Понимаешь... вот эти ребята приехали в Германию раньше, а не сегодня. Те Украинцы которые приехали 5ть лет назад, очень сильно отличаются от тех, которые приезжают сегодня. Сегодня они едут сломанные.
Или... как верно сама ТС заметила - инфантильные какие-то едут!
Как известно, инфантильность базируется на неуверенность. Неуверенность от того что человек сам себя говном считает. А когда человек себя говном считает? когда жизнь как в фильме "ворошиловский стрелок"!Но это моё мнение, я никому его не навязываю и я всего не вижу. Может быть я и ошибаюсь.. не буду спорить.
Я долго не выбирала. Это фото давно увидела в инете и сохранила, потому что оно очень похоже на одно мое , тоже на улице летом и со спины, только у меня свои волосы светло-русые, не крашеные, и попы так на моем фото не видно, но когда это фото из инета друзьям показывала шутки ради, то они сначала думали, что это я
Как известно, инфантильность базируется на неуверенность.
Это вы сейчас придумали про «как известно»? ![]()
Инфантильноть у молодежи нынче в тренде, к сожалению, и Украина ничем ,в этом смысле , не выделяется.
Он сдал экзамен и ещё сдал на присяженного переводчика. Это 100%. Он искал работу по всей Германии и нашёл её в небольшом городке. Я его знаю лично и очень хорошо. Мне признали диплом как преподавательский. Не хочу комментировать детали, почему признали. У меня были дополнительные обстоятельства. Но экзамен я сдавать не стала, потому что стала заниматься в другой области.
вы извините, но тут и вправду не очень удачное место для обсуждения таких высоких материй как любовь
По теме вообще никто не отвечает, стесняются. Вместо этого выспрашивают меня о его подарках, мещанство какое-то ![]()
Один единственный ответ женщины про удачный брак ,изначально без любви , оказался , в итоге, с ее слов, не личным опытом, а пересказом прочитанного в книге
Что для вас аватарка?
Почему выбрали такую для себя?
Соня, вы - прям следователь. ;)) Так и кажется, что сейчас добавите: "Не сметь врать! В глаза смотреть!" ;)) А девушка ещё и деликатно отвечает. Эх... Не мне вы задали это вопрос ;))
Ну я вот Вам ещё для статистики. Как раз вот эти "высокие материи" и имеют непосредственное отношение к теме. Я вот наоборот с каждым годом люблю всё больше. Потому что накопилось уже многое, за что можно любить. А все эти бабочки в животе могут и пройти в процессе поедания пуда соли. Как вообще можно говорить именно о любви, а не влюблённости к человеку, которого по сути ещё и не знаешь?
Вы уверены, что эта девушка у немчика одна и он не играет с ней?! Для немецкого менталитета и виртуала это очень реально.
Дешёвый вариант иметь дёшево любовницу и обслугу в одном флаконе.
я вас поняла
Попробую выразится другими словами: у меня нету того чувства, которое необходимо, чтобы дать согласие на предложение выйти замуж.
Каким термином это необходимое чувство или чувства называть , оставим на рассмотрение «специалистов», но выходить замуж в состоянии сомнения в правильности выбора я пока не очень готова. А состояние сомнения имеется именно потому, что нету именно ее самой, я так думаю
о чем беседу? Вы в теме много пишете про ваших разных знакомых, вы общительная, наверное. Вот и расскажите, так сказать, истории из жизни с хорошим итогом, когда выходили замуж на лишь с симпатией, по расчету, а потом приходила любовь. Охотно поддержу такую беседу. А про подарки мне скучно
Вы уверены, что эта девушка у немчика одна и он не играет с ней?!
Я вам честно скажу: я не просто не уверена, а оно мне глубоко до лампады. Но вот в чем я уверена абсолютно, это то, что называть немцев уничижительно-пренебрежительной кличкой "немчик", никак не вяжется с проповедями морально-этических норм, я уже не говорю, что это наносит оскорбление национальным чувствам большей части юзеров Тусовки. ;))
Я могу Вам рассказать историю знакомой девочки из Венгрии. Вышла замуж в 19 лет за 33 летнего немца безо всякой любви. Просто тому что хороший человек. Живёт с ним уже 9 лет. Говорит, что счастлива. Но у нее цель была в Германии жить, и за чужой счёт желательно. А у Вас же Германия не цель, а скорее минус.
По теме вообще никто не отвечает, стесняются
Ой блиииин! Прям как Новичок с темой - назовите мне причины чтоб переехать в Германию? Только Коваль сказал, а остальныыыые. Все ерунду болтают!
Прям один в один.... - ну назовите мне причину выйти звзамуж!
Вы с новичком случайно не родственники?![]()
Вы уверены,что ваш поклонник не ведёт сеансы одновременной игры с вами и другими женщинами?
Это очень реальный вариант.
К тому же для него дешёвый выход иметь дома любовницу и обслугу в одном лице.
Может это действительно Новичок замаскировался и тролит нас?
А мы тут удивляемся - ну надо же.. 24 года, а рассуждает как буд-то 40к лет!
Ох уж этот Новичок... ну жук!!! ловко нас развёл!![]()
![]()
ты в теме уже столько историй написал про разных своих знакомых, вряд ли я с ними знакома ![]()
вообще, тебе надо книжки писать
как вам сказать. Мы ведь черпаем многое о жизни из книг , а это тоже чужие истории, как и здесь у пользователей.
Подарки характеризуют и человека и его отношение к Вам. Что он Вам кроме себя самого предложить может? Просто Мартин из Германии никому не нужен, я думаю. Любящий Мартин звучит лучше, но ИМХО, ето уже ответственность, потом упреки пойдут, обиды. Любящий у Вас три года молодости украдет, а потом еще скажет, что Вы его обманули.
Если он успешный и амбициозный, да с интересными перспективами, то другой разговор.
я давно уже ответила , что подарки были и я ими более чем довольна. Это так обязательно о них тут подробно рассказать?
помимо разных характеров могут быть и разные сценарии для одного и того же характера.
Вот у меня в голове есть мне понятный сценарий (штамп?) , но я могу узнать о других и задуматься, насколько они мне подходят.
В моем случае ситуация осложняется тем нюансом, что потенциальный еще пока не любимый жених из другой страны и культуры.
Наверное, надо действительно спрашивать на том другом форуме, где шутников меньше
двух землях (только для иностранцев кажется) оплату за обучение ввели, около полторы тысячи за семестр
Я тоже слышала,что хотят ввести для иностранцев. Но у нас пока только в проекте. И будет в.о. удел немцев и "немцев" . Дружелюбная страна, демократичная, толерантная :))))
А кто ей визу даст на эти копейки, интересно?
ну уж не знаю, спроси у нее, если она пишет, что будет собеседование то зачем такое придумывать? работодатель там и будет решать, надо/ненадо.
у меня девочка закомая поехала на такую работу волонтером за бесплатно, все тоже ей говорили, кому ты там нужна, да ничего не выйдет, она поехала, дали комнату, оплатили еду, страховку, все все, только работай и приличные деньги карманные на мелкие расходы. и прекрасно девочка там жила и язык выучила и осталась потом, и сейчас живет в Германии.
поэтому я на примере своей хорошей знакомой могу сказать, что все вполне реально.
а работа без зарплаты или с маленькой зп еще имеет преимущества: на всем готовом живи и денежки копи. за это время и познакомиться можно с кем-то.
почему не по-человечески? Я его не обманываю, ничего не обещаю, что заведомо решила не исполнять. Раз вы читаете книги, то знаете, что мужчина может добиваться женщины годами, а мы всего полгода знакомы
(шутка)
сценарий определяется характерами
Но это же не значит, что для одного характера может быть лишь один сценарий?
К его родителям нам ехать очень далеко и такой визит имеет смысл , чтобы представить невесту, а я своего согласия ему еще не давала.
надеюсь вы понимаете, что вы изначально попадаете в конфликт с родителями жениха?
я не деспот, но не могу представить, чтоб сын пришел и сказал, что женится на незнакомой мне особе...
А что Вы понимаете под словом любовь?
Кать, я ее уже спрашивала об этом, и что?
она пришла, причем не на ДиС (как ей посоветовали) а на тусовку, спросила форум: выходить замуж или нет? ей люди отвечают да! она такая: неее, я так не могу, без любвииии, как я врать ему буду? вот вы без любви а я не такаааая, я жду трамваааая
это тролл', Готика права.
Искал одно, нашёл другое, журналист Татьяна Окоменюк, мы тут с Ковалем обсуждали её маленько, сама вышла взамуш сюда за Петера, если найду одну её штуку, обязательно дам ссылаку, вот её высказывание
Татьна Окоменюк («Замужем за немцем», 2003) Интернациональный брак
«Я никогда не слышала ни об одном случае брака с немцем по объявлению, за которым бы не скрывалась явная или скрытая ущербность последнего.
Тут конечно стоит конкртно, по объявлению, но думаю Вам будет интересно почитать, слог у неё лёгкий.http://pokolenie-x.com/znakomstva/internatsionalnyiy-brak/...
Не удержался, вот начало
В момент, когда я уже окончательно разочаровалась в поисках жизненной опоры для себя и дочери в среде отечественных представителей сильного пола, мне на глаза попалось объявление немецкой брачной посреднической фирмы, помещенное на одну страницу с моей статьей, носившей сакраментальное название "Где ж ты бродишь, мужчина?". Объявление гласило, что украинских красавиц ждет неминуемое счастье в Германии в объятиях умных, галантных и, разумеется, сказочно богатых мужчин. "Самое оно", — подумалось мне. Всем требованиям заморских господ я отвечала: возраст до 35 лет, не более одного ребенка, свободное владение немецким, привлекательная внешность, отсутствие физических дефектов. Не долго думая, накатала автобиографию на немецком, вложила в конверт четыре фотографии во всех ракурсах (как в тюремном "Личном деле"), чтоб господа капиталисты видели товар
лицом, и отправила письмо в страну своих грез. Вскоре пришел ответ от Штутгартской брачной фирмы ВВТ вместе с гостевым приглашением. В сопроводительном письме хозяин фирмы Франк Бюхнер рассыпался в комплиментах моей внешности, владению немецким, моим многочисленным образованиям и экзотическим хобби. Оказалось, что в женихи он прочит себя лично, но, если вдруг при встрече не приглянется, обещает подобрать мне партнера по вкусу. О себе сообщал, что он голубоглазый блондин тридцати лет, рост — метр восемьдесят, в браке не состоял, спортсмен, весьма состоятелен, любит музыку, отлично и с удовольствием готовит всякие разносолы, а отпуска проводит исключительно в кругосветных путешествиях. "То, что доктор прописал! — ликовала я. — Берлин взят! Вернее, Штутгарт. А еще говорят, что чудес на свете не бывает". Забегая
вперед, информирую вас, дорогие читатели, что их таки не бывает. Как говаривал один известный сказочный персонаж: "Если очень хорошо, это тоже плохо". В моем случае все выглядело слишком замечательно для того, чтобы быть правдой. Простенькая мысль о том, что это приманка, как-то не посетила мою светлую голову
зачем конфликт? Если дам согласие выйти за него, то тогда и придет время ехать в Саарбрюккен с родителями знакомиться
Тролище это... Новичок!
я вообще не отгадыватель ников, но по явному желанию ТС подтроллить именно меня, да, похоже, что Новичок к нам пожаловал.
короче, мы будем наблюдать.
Коваль, как думаешь, вот это вот, пост номер 820, разве не в стиле Новичка?
"Один единственный ответ женщины про удачный брак ,изначально без любви , оказался , в итоге, с ее слов, не личным опытом, а пересказом прочитанного в книге
"
Да Новичок это....
Я тоже пол часа назад.. полистал так, почитал ещё раз. Рассудительно нудное изложение текста и постоянно об одном и том же, два дня подряд - это только он так может писать!
Лично я была уверена, что это Новичок, примерно с третьей страницы, или когда там ТС начала требовать страшных историй. Но подумала, что это уже явное извращение, он вроде бы производит впечатление человека психически нормального))
Лично я была уверена, что это Новичок, примерно с третьей страницы
хе, до меня труднее доходит потому что не задумывалась, но прочитав последние посты, подумала- дежавю, кого-то мне это напоминает.
Мож я и лох, но новичковского стиля не признал.
Вот ещё понравилось
Пора благодарить отчизну за счастливое детство и мотать за бугор, пока еще берут пятидесятилетние европейцы, а то пройдет пара-тройка лет, буду и туземцу рада, откликнувшемуся на объявление:
Да будь ты хоть негром преклонных годов,
Предрасположенным к блуду,
Женой твоей стану только за то,
Чтоб ты меня вывез отсюда!
это ты меня, что ли, называешь трллем?
Википедия:
Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации[3].
Прямую аналогию из обычной жизни для явления троллинга подобрать нелегко. Ближайшие понятия — это искушение, провокация и подстрекательство — то есть сознательный обман, клевета, возбуждение ссор и раздоров, призыв к неблаговидным действиям[4].
Это , выходит, я искушаю, подстрекаю, провоцирую, возбуждаю ссоры и раздоры и призываю к неблаговидным действиям?
Никогда бы не подумала.
![]()
Троллинг (от англ. trolling — ловля рыбы на блесну, не путать с trawling — ловлей рыбы при помощи трала)
Вот только теперь не говори что тут твою блесну никто не заглотнул!![]()
Я не верю, что это Новичок. Я понимаю поменять образ, чтобы повеселить присутствующих. Или поменять ник, чтобы задать вопрос в тематическом форуме, чтобы не быть узнанным. Но "переодеться" в женский образ, чтобы задать вопрос, на который не нужен ответ? Чтобы что? Это не весело, не остроумно, обычный вопрос на который люди, естественно, адекватно или не очень реагируют. Я не верю, что Новичку настолько скучно и пусто жить, чтобы заниматься такой ерундой. И зачем? Ни оскорбить своих идеологических противников, ни наехать на них, ни оболгать. То есть то, для чего он обычно приходит на форум, он не делает. Тогда зачем? Но если он действительно столько дней подряд сдерживается и играет роль тургеневской девушки: умри, но не дай поцелуя без любви (только дружеский секс;))), - то прекрасно. Значит он все-таки пока не утратил способность нормально общаться. Нужно быстренько сжечь его новичковскую шкурку. Пусть таким и остаётся: деликатным и вежливым. ;))
Как это нет, мы уже выяснили, что эмигранты в Германии собачатся, хуже чем в Америке, что зависают со скуки в виртуале, стесняются признаться, что вышли замуж по расчету, а у ТС дома родня, окружение, и красивые 50-летние украинские мужчины. У них только молодежь неказистая, а возрастные дядьки -любо дорого посмотреть. Разве этого мало?))
Я не читала все посты. Все это я не читала. А со мной ТС был/была сама вежливость. ;))
Но, если это действительно он, то, относись я к нему иначе, мне было бы его жаль.
Почему?...это игра. Образ Тургеневской девочки дарит интересные ощущения, от участия в твоей судьбе форумчан.
Конечно, это своего рода эмоциональное насилие над форумчанами и это, как бы, не очень красиво. Но как месть.. за какие-то обиды, для самоудовлетворения, наверное прокатывает.
Не.. было весело! Весело наблюдать... как самые умные девочки тусовки, ведут себя как дуры...![]()
Я бы не смог так долго издеваться над форумчанами, да ещё в течении двух, трёх дней. )))
Да и у меня на это просто и времени нет.. это же надо сидеть тут., входить в образ, проигрывать его. Если это делать, это обо всё остальном надо забыть.
Хотя.. наверное смог бы.
Не.. было весело! Весело наблюдать... как самые умные девочки тусовки, ведут себя как дуры...
То есть, если кто-то тонет, и вы бросаетесь в воду его спасать, а он, оказывается, пошутил, то это не он - подлец, а вы - дурак?
Нет, не хочу. Темы Новичка, как и он сам, мне неинтересны. И ключевую фразу сказал Коваль: да и времени нет. (с). Если это Новичок, то слух о его занятости, успешности и круге общения сильно преувеличен. (с) ;))
Ушла в сауну и в бассейн! ;)
и главный убийственный аргумент: и ТС, и Новичок начинают все сообщения с маленькой буквы. Вот как я сейчас :) Если не верите - посмотрите тему Новичка о переезде :)
ну если это он, то сольется скоро. а это он. сейчас прошерстила архивы и уверенность крепнет только
Но если что.. я как бы тоже подставился.. я его вам всем сдал! Честно, по пионерски...
Хотя мог бы и помолчать!... Вот такой вот я! Павлик Морозов!![]()
все не прочитала но просмотрела
главная мысль тс что вышедшие замуж за немцев сплошь не по любви но стесняются
и это пишет девочка 25 лет которая занимается дружеским сексом с мужчиной из другой страны / с ее слов
не верю станиславский.
согласна что троль
для справки: браки с немцами мало отличаются от браков со своими плюс меньше времени думать потому что границы есть препятствие для совместной жизни / оф брака
без любви или по расчету можно выйти и дома / при чем тут германия
высосано из пальца в общем
Затролили её... волки тусовочные! нет на них никакой управы!
Это что получается? Тема про флирт замужних в интернете от "уж очень вежливой дамы" тоже Новичок???
Ведь тот же почерк был.
Не, ну мне говорили, что похоже, но в голове не укладывалось.
Ну чё... Хотела я быть доброй. Но не шмогла! Чё там про волков? С волками жить, зубы точить.
Это что получается? Тема про флирт замужних в интернете от "уж очень вежливой дамы" тоже Новичок???
Ведь тот же почерк был.
Не, ну мне говорили, что похоже, но в голове не укладывалось.
Ну правильно все. А у кого ещё столько времени может быть?
У него , по ходу , раздвоение личности, что ли? Создаёт часто женские ники. Мужские редко. И сразу удаляется, чуть что.
Повторюсь: не читала все. Это было нереально (для меня). Но если все, что пишут юзеры, читавшие ветку полность, правда, то для меня это более, чем странно. Ведь когда Новичок под своим ником (или узнаваемом) убеждает всех и в первую очередь себя, что все эмигранты - лузеры и пр., то, кто хочет принимает в этом участие, кто не хочет, нет. Все честно. В его теме я не принимала участия. Но если юзер специально "преодевается" в женский ник, отнимает у людей время, обращаясь, якобы, за советом, а на самом деле с одной единственной целью доказать людям, что они несчастны (!!!) Я этого не понимаю. Не понимаю, как можно играть на чужой отзывчивости и доброте. Я не люблю, когда в виртуале развешивают диагнозы, но это явно какая-то патология, и в данном случае речь идет уже не о приколе, а о психическом состоянии здоровья этого юзера. Даже ИМХО писать не буду.
завтра возьму абонемент на три месяца в бассейн / как раз до лета хватит когда озеро прогреется
А у нас все это в доме! Я сейчас после сауны и бассейна просто порхаю! Такой кайф! ))))
Я вам ветку посвещу, под настрой.
Чем посвЕтите мне ветку? Фонариком? Так не темно, вроде.
Но если вы имели ввиду, что откроете ветку в мою честь, то есть посвЯтите ее мне, то вы мне и так жизнь посвЯщаете. Чего там какая-то ветка! ![]()
как раскусили так сразу
Подлость в том, что теперь, когда людям действительно понадобится совет или помощь, то многие уже не откликнутся: будут думать, что очередной развод. Блин! Я иногда людям в личку пишу: мол, мне некогда на форуме писать, если хотите, - созвонимся. Сейчас 100 раз уже подумаю прежде, чем кому-то ЛС писать.
Обычно палятся на ошибках, выражениях типичных, сами проговариваются...
Но вот на нудности ещё никто не палился;)))
Это как надо хотеть в Германию, что уже мужика-учителя себе для брака подыскал))) И, единственное, что его смущает, это отсутствие любви к жениху???
Ну, если всё остальное не смущает, то ок... ![]()
А меня стыдил за абсолютно невинное "Гуте нахт" бобру и смайлик-цветочек?!
Я офигиваю потихоньку.
Монэ прав, тесто - страшная штука, особенно его отсутствие;)))
Ну личные данные я бы неизвестным не давала, но общаться-то почему нельзя, какая разница. Если начинается неадекват, другое дело, а если нормально себя ведет, мне все равно, пусть хоть пукшин притворяется приятным собеседником, главное чтобы я удовольствие от процесса получала.
Извращенцев здесь как грязи, две на этой ветке метки оставили, но они из старух.По профессии своей мне просто необходимо быть психологом, иначе пролетишь, были случаи, ошибался в людях, но как-то Господь взяв меня за ухо обвёл вокруг них и миловал с ними товарно-денежные отношения иметь, но было три случая когда клиет просто не нравился, вот уже на морду глядючи и все три были проблематише, именно на уровне элементарного свинства. У этой девушки я не заметил и намёка на подозрения навешаные ей тут, подозрения зачастую дебильные, как и выводы после них. Аааааа, не отвечаешь- значит правда, аааааа, среагировала- шапка горит.Исходили то биш из желаемого, а не действительного. Девушка абсолютно позитивная, мож это так достало, скорее всего. За то, что это не фейк говорит тот факт, что экчена не было и следа, хоть баушки и требовали многократно.
Ну и за некоторых уважаемых юзеров мне стыдно, в одной известной группе в действительно серьёзной и тяжёлой жизненной ситуации %% 90 писавших вывалили негатив, скопившийся в своём нутре на людей у которых и на навалившуюся ситуацию сил, не скажу что не хватало, но уходило по полной, не ,мы сдлели вывод что ты плечики купила на наши бабки, а они должны были быть у тебя валом. И не вопросительно, а утвердительно, мол чо мы, дуры. Тот эпитет с другой буквы начинается, аки число, применяемое в определении площади круга.
Мне пару дней реально плохо было, я и причину прекрасно знаю, я хлебнул той негативной энергетики мне лично не предназначеной, а тут накинулись толпой, да на новенького, да на непотрёпанного жизнью , ненарастившего толстую кожу. Я прекрасно отдаю себе отчёт каково ей сейчас. И я, балбес, мол давай тут побеседуем. На семье было бы действительно результативнее, хоть и там своих клуш хвататет.
Ну и дам пищу жрицам (от слова жрать, как я в детстве думал), было дело я факмана в женских обличиях за даму принял, как он впоследствии радовался, правда потом постирал все вещдоки, но мне и в голову не приходит подозревать всех дам в похожей ситуации. Жизнь штука многогранная, как и люди в ней, видит чел ситуацию под своим углом, понимает что этого недостаточно, старается посмотреть под углом уже это прошедших, ведь наиправильнейший подход, так в технике и в разведке принято, а там балбесы не задерживаются.
Лично я уверен, что ситуация реальная, а вылезет так, что я ошибся, ни раз не пожалею что постарался помочь и в следующий раз поступлю точно так же.
Нп
Точно весна пришла! Впервые вижу на тусе ветку на тыщу постов ваще без наездов и срача, а тиотки опять крайне недовольны!
Моооооняяяяя, срочно сюда! Без гормонария не разберемся
Если и развели разыграли их, то чо злицца та. Но я не уверен, что розыгрыш.
Их не разыграли... их развели. Сыграли на добрых чувствах, как на яслях.
Хотя ветка мне тоже понравилась, было прикольно. И ветка действительно получилась доброй и весёлой. Чёта я уже даже жалею...
Хорошо, что стёр ту гадость, которую о чужой доброте написал. Значит в тебе ещё не все потеряно.
Был период, когда мне постоянно звонили и рыдали в трубку, что кто-то из моих родных попал в аварию, лежит в больнице и пр. Хорошо, что я не повелась на этот "прикол", а сколько людей отдавали последние деньги, чтобы "спасти" родных. Подлецам свойственно играть на чужой доброте и отзывчивости. Это у них прикол такой. Тьфу. 👎 (
Да, как раз на фишках тему смотрю, как люди на трагедиях наживаются.
https://fishki.net/2527974-moralynyj-urod-nazhilsja-na-tra...
Конечно, то что новичок так сыграл на лучших чувствах людей, это некрасиво. Но если отбросить условности, ветка всё-равно получилась позитивной. Никто не ругался, не скандалил, не оскорблял. И все участники были молодцы.
А то что новичок такой говнюк... так мы ему об этом обязательно выскажем, как появится!![]()
Конечно, то что новичок так сыграл на лучших чувствах людей, это некрасиво.
Нет, некрасиво, если кто-то сказал бранное слово. Здесь же совсем другое. Люди перестанут верить, советовать и помогать. Это подлость с далеко идущими последствиями.
И все участники были молодцы.
Про всех не знаю, но из того, что читала, то да. Люди ведь, по большей части, нормальные. Вот и старались помочь, подсказать.
А то что новичок такой говнюк... так мы ему об этом обязательно выскажем, как появится!
Уже появился. Прямехенько "из Казахстана" . Едва успел зарегистрироваться, - и первый же пост в тему на миллион страниц, в которой он плавает, как дерь рыба в воде.
В очередной раз выдаёте себя, не буду нарушать настрой ветки, крайне немыслящей персоной. Ситуации даже не паралельны, вообще ничего общего не имеют, после секундного шока задаются пару наводящих вопросов и вуаля.
А тут явное желание найти негатив и раздражение в отсутствии получения желаемого, Коваль прав, ветка очень даже получилась, жаль только что человеку в незалежной от этого хреново сейчас, да и долго ещё будет.
Вы таки ковалёвского сарказма не поняли, кстати заметил, с утра у Вас практиш иммер хреноватый настрой, вроде чел выспался, ещё ночо негативного не произошло, настой либо позит, либо нейтраль, а у Вас минус.
Вот бы где попахать доморощеным психологам.
Вы таки ковалёвского сарказма не поняли
Мне-таки (с) его незачем было понимать, потому что он до того, как подкорректировал свой пост, открытым текстом сформулировал своё отношение к обсуждаемому предмету. Ну а вы, как всегда, не понимаете того, что любой текст можно интерпретировать так, как это удобно автору, чтобы провести свою собственную мысль. Но для вас это слишком сложно. Оставим.
кстати заметил, с утра у Вас практиш иммер хреноватый настрой, вроде чел выспался, ещё ночо негативного не произошло, настой либо позит, либо нейтраль, а у Вас минус.
Вы счастливый человек, Бумбум: отмечаете, какое настроение у обожаемой вами женщины с утра, после обеда, вечером. Мне вот бог не дал такого счастья: отслеживать настроения моих виртуальных поклонников. Просто завидую вашей одержимости. ;))
Начнём с последнего, если кто-то пукнул в обществе, это трудно не заметить, скажу более, практиш невозможно, ну а если он(а) делает эти регулярно и затем утверждает заметевшему, что у него особо предрасположение, тут даже я пас , к какому врачебному специалисту стОит обратиться.
А с первым утверждение вынужден согласиться, интерпретировать можно, но как раз там всё и начинается, то есть результат выдаёт интерпретатора с потрохами, аки Вас сотоварищи.
В очередной раз выдаёте себя, не буду нарушать настрой ветки, крайне немыслящей персоной. Ситуации даже не паралельны, вообще ничего общего не имеют, после секундного шока задаются пару наводящих вопросов и вуаля.
Мда... Есть здесь толмач какой? Кто-то мне может объяснить хотя бы в общих чертах, о чем речь, а то интурист зазря надрывается. ;))
Привет всем!! Интересная очень тема тут...Живу в Германии два года....Муж остался в России..не захотел учить немецкий....и как бы устраевает его жизнь в России......Смотрю я на девчонок которых я знаю троих.....Как они приехали...как они счастливы....счастье, что выбрались из деревни....Но посмотреть со стороны...не думаю, что минталитет их немцев даст прям...так....жить широко.......Немцы их устроили на работы...Семьи,как семьи с одной стороны!!!!... Наш русский и украинский минталитет очень отличается....Я против немецкого (экономного) ни чего ни имею.....сама немка ..и боролась в своей семье за традиции.....имея мужа алкаша-тяжело соблюдать тродиции...Ну, так я к чему..Я тоже например поискала бы себе друга с Украины и России....Почему не ищется в Германии спросите?? Да привычки немцов не совподают с открытой душой русской!!! Тот кто долго живёт в Германии он поймёт меня..А почему немцы ищут с русской душой девок?? Да такими легко управлять и ЭКОНОМНО...А не понравится....поедет....Как написала героиня....за три года разведут!! А зачем искать другого с русской душой?? Те кто здесь живёт..они уже живут и тяжело будет с двух земель соеденятся....да и кто будет хотеть чужих детей ?проблем? Поэтому проще найти с Украины того кто не побоится создать семью...не побоится чужих проблем...выучить немецкий....создать и поддерживать традиции...экономить для того,чтоб хорошо жить и отдыхать!!
Я наверно раз сто объяснял причину, но ради Вас сделаю стопервый, девушка не выливала сюда тонны грязи, не старалась нагадить кому бы то нибыло в открытую душу, как это постарались сделать лично Вы, правда не так успешно как Вам хотелось бы, но всё же. А Ваша протеже живёт этим, спит и видит и то, что она от меня получает является малой толикой тех выделений, которые она сюда тащит с переменным успехом. Проще говоря это ейный навоз, хотя и в моём приготовлении и преподношении.
Кстати! Я попу не видела, потому как пощу в основном с телефона, а с телефона автарок не видно. И "девушку" я, как 88leben, не стыдила, а потом руки лицемерно не заламывала, ах бедный "ребёнок", наоборот от 88leben её и защищала, всю ветку не отслеживала, и ТС дала всего пару советов, а она (он) со мной была (был) ну просто королева Елизавета. ;)) То есть наше короткое пересечение было исключительно sachlich.
Ну а для бумбума главное, что в ветке хоть раз появилась я, а уж, с какой целью ко мне прикопаться, он всегда найдёт. ;)) Ему ведь главное хоть как-то контактировать с предметом обожания. ;))
Разочарую Вас в очередной раз, подкупило меня понятие захлихь, потому именно в том ключе ответ дам.
Не могу я толстых обожать, просто внутренний тормоз срабатывает, но я тут не при делах, эт природное. В глупую могу влюбиться, но и тут Вы опоздали, лет на 40.
Я вас умоляю. Девушка открывала тему не для того, чтобы ее осыпали комплиментами, я ей честно написала, что обо всем этом думаю. У меня как-то больше родственников и знакомых мужского пола, и видеть в девушке, которая выходит замуж за Германию, милую ранимую овечку, я, в отличие от вас, не склонна, даже если у нее красивая попа. И как и вы, имею право на свое мнение, я на таких уже насмотрелась. Мужчина в Германии абсолютно не защищен от таких авантюристок, сейчас мы все тут ее нежно в эту попу поцелуем, а потом бедный парень будет ей алименты до конца своих дней платить. Вам ее жалко, вы и женитесь, зачем же другим такую подляну желать.
Ну, что до Ваших мозгоф мне не достучаться я давно понял, потому и попыток не делаю, но объясню.
Вопрос был задан с чисто технической стороны и все попытки , Ваши в том числе, увести его в эмоциональную сторону ради забавы местной публики не находили подежки у вопрошающего.
Затем она плюнула на вас, как там у классика, с высокой башни и пральна сделала.
Друга! Очень тяжело одной здесь.......приехала по 4п...Сын у меня в вах-коме 8 лет...в клинике...Всё хорошо вроде и дети рядом и сын попровляется...Одиночество и четыре стены сжирают....По-сайтам знакомст не хочу...понимаю жизнь идёт....надо что менять....И вроде ...А как-то...Страшно хочется домой в Россию....НО сын там умрёт..а тут он улыбается!! Он был чемпионом по бои без правил.. и однажды его полумёртвого скинули с моста в Дрездене....ему сейчас 27 мне 44...Тут люди мечтают о Германии....а я чтоб целовать своих детей....У меня моих два сына 27-20 и лапочка дочка 12 я её удочерила,когда сын уехал вГерманию за хорошей жизнью и будующим....Хочется как всем..дом юут..и обнимашек..наготовить....Город маленький...норкоманы,алкаши,серийцы,...А за мужа перестала боротся..всё пробовала... и оплачивала курсы.и билеты..всё таки 11 лет в браке....Отпустила его...
Очень сочувствую Вам в ситуации с сыном. Желаю ему выздороветь и Вам сил, здоровья и терпения. А то что Ваш муж от Вас уехал, это даже хорошо, у Вас и так много забот, да еще он бы нервы трепал. Как говорится, в 40 лет жизнь только начинается, так что у Вас с каждым годом жизнь должна все легче и лучше становиться.
н.п
Вы закалебали все! проехали уже.. всё закрыли тему! была сплыла! Забыли..
Давайте я вам сейчас что-то прикольное покажу.
Убираюсь я у себя тут в рабочей комнате.. заодно решил перебрать отцовские доки и вот что я там нашёл.... ![]()
Не могу я толстых обожать, просто внутренний тормоз срабатывает, но я тут не при делах, эт природное. В глупую могу влюбиться, но и тут Вы опоздали, лет на 40.
Ну наконец-то! Вот видите, Бумбум, ведь можете же писать понятно, не выделываясь. ;)) Вот сейчас вы - естественный. Ещё бы матом дернули, то окончательно к своему реальному образу бы вернулись. ;)) Не идут вам словесные выёживания. Не ваше это. ;)) Но вернёмся к sachlich. Неужели вы думаете, что меня всерьёз может задеть оценка такого лживого Бумбума, как вы? ;)) Смешной вы, ей-Богу ))
А вы не стучите, не тратьте время. Я задавала вопросы чтобы посмотреть, как она будет отвечать. Когда стало ясно, что тема фейк и над нами издеваются, она поняла, что ее затея не удалась и слилась, оставив вас страдать по ее загубленной молодости, только и всего. Страдайте на здоровье, только других-то зачем оскорблять.
что-то смешно )) обожайте тонких молодых и умных, никто ж не против !
Вспомнился рассказ парня, как он бабушкину науку вспоминал.
Всегда помогал в детстве бабушке картошку чистить, а она приговаривала :
Не получается, снимай толще !
Вот он как на гулянку идёт или диско, так бабушкину науку и вспоминает,
говорит- работает!))
ее звали Сима, а один из ее ников был "ярче". Она тут как подлрванная на людей кидалась.
Ты права у меня память плохая. Но на меня она кидалась под уже другим ником, после ярче. Может ты помнишь и его?
Самый вежливый, умный, воспитанный мужчина этого форума, ну вот зачем вы обращаете своё внимание на злобных женщин?)) Они вроде семьи имеют, а в выходной день вместо того что-бы проводить время со своими любимыми мужьями, детьми !!внуками!!! они сидят в интернете и меряются одним местом с мужчиной🙈😂😂 Это же о чем-то говорит?)))
Не обращайте внимание. Вы замечательный мужчина 💋💋
За лживого даже спрашивать не буду, соврёте в очередной раз, да и мата Вы от меня не слышали.
Ну это ваше враньё докажу на раз. https://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=32320899&B...
Третий абзац сверху. (Слово "абзац" это не то, о чем вы подумали. ;)) Погуглите)
А ложь - буквально все, что вы обо мне говорите. Каждое слово вашей витиеватой новодельной "порядочности" ;))
Вот назовет тебя старой и толстой и отправит пастись :) Нет, замечательные мужчины таким не страдают.
Ой... как меня тут только не обзывали)))
И толстой и кривой и косой и образования у меня нет... муж бросил, мать одиночка... и возраст у меня уже старый для поиска нового жениха 🙈😂😂
Ничего 🤷🏼♀️🤷🏼♀️живая и даже никому не отвечала взаимностью 👑👑
Абзатцы всегда сверху считаются, ну или последний, но тут опять неувязочка, Вам придётся моё высказывание о вашем муже поискать, благо я свои посты не стираю, да, Авдотья Иванна![]()
А то получится как с семью вопросами, что ни один, то признание ![]()
Ну и к Вашему сведенью, доказательство подразумевает факты, а не домыслы.
Я зарекаюсь с нулевыми в дискуссии вступать. Наука мне. Развелось их тут.
Это точно.. я уже даже и не пытаюсь угадывать - кто там, что там...?
Мне даже не интересно.. зачем? Угадаешь, а он через два дня удаляется.
Щас вот Маугли появился. Говорит что с Израиля, при этом в два горла наворачивает немецкие Биненштихи и Германию знает так... как я не знал о ней после 5ти лет жизни!
И все Ники знает, кто.. что...
Вот кто он такой? Что за зверь? Пельмень?... да нет, не похож.
В общем хрен его знает... понабежали откуда то...![]()
А сама заступница вместо того, чтобы с ребёночком погулять и книжки ему почитать, сейчас, наверное, сидит в Оперном театре и между ариями быстренько в Тусовке посты строчит, чтобы заступиться за самого интеллигентного и пр. жОнтельмЭна, который ей только в жизни встречался. ;)) Представляю, какой на её родине мрак с мужчинами, если для неё такой беспросветный дедок самый-самый. ;))
Ну да.. Пельмень тот как уж - хитрый, скользкий.
А Маугли простачка изображает, при этом не забывает удивлять. Снова Новичок переобразился?
Как в чем беспросветный. Вот я вас, заметьте, ни разу не оскорбила, зато вы меня и безмозглой, и бабушкой, и пастись отправили, словно я корова какая, или коза. И все это в ответ на мои исключительно корректные высказывания. Это называется беспричинная агрессия. Ну не приличным же вас после такого считать :)
Вон газету сфотал... причём стол такой же как у меня в рабочей комнате!
Я даже сейчас на всякий случай оглянулся.... не стоит ли он сзади!
Да.. опасный тип... этот Маугли!![]()
Это исключение.
Которое подтверждает правила. Вы поносИли Гришу в этой же теме, но стоило там появиться мне, вы со свойственной вам "порядочностью" , тут же переметнулись на его сторону и, прекрасно зная, что Надюша - никакая не жена, а клон Гриши, тут же стали меня оскорблять. Ложь - вам имя. 👎
По стилю как раз похоже, сплошной поток ахинеи и куча фото. Но разве мало на свете сумасшедших. Тут еще перпендикуляр есть, тоже бессвязную ахинею несет. Андрюша. Да легче нормальных людей по пальцам пересчитать.
Ну откуда мне знать? Это Вы знаете, правда не признаётесь откуда, я могу предпологать и как чел мыслящий дожидаюсь подтверждений, а до того Хриша это Хриша, а Надя, это Надя.
Тема покорителя неба не исчерпана. Вы же уважаете себя настолько, что хоть один раз преподнесёте столь пылко обещенные доказательства.
Бобр не просто не оскорбит, он, если оскорбления попадает в его поле зрения, заступается всегда, если оскорбляют женщин. Я сообщения бобра не отслеживаю, но я не замечала, чтобы бобр вообще отпускался до оскорблений, даже если на него наезжали откровенно по-хамски.
нп
Люди добрые, мне уже просто интересно: я одна не понимаю? Кто-то может перевести этот бред с бумбумовского на русский язык? Какие ваши дОкОзательства (с) ? Какие? Чего? Кого? Ни слова не поняла.
Тема покорителя неба не исчерпана. Вы же уважаете себя настолько, что хоть один раз преподнесёте столь пылко обещенные доказательства.
Нет.. всё таки это не Бобр...
Бобр, насколько я знаю, у Дворника не тусуется. Ему там не интересно.
А Маугли знает и Дворниковских юзеров....
Лююююди! убейте Маугли!!! надоело угадывать!!!!![]()
С чего Вы решили, что я раздражен на бобра? Мне нравится его чувство юмора( за исключением козявочных тем). Если все будут лишь восторгаться им без подколок, то у бобра появится мания величия. Вот я и вношу посильную лепту по его приземлению.😁
И ошибаетесь немножко: мне определения тоже придумывают. Гнилым как-то одна незнакомая дама назвала( тоже защищая бобра). Уверен, вживую мы бы с ним нашли общий язык. Чувствую, что человек он лёгкий в общении. Ну, а на форуме всегда найдутся максималисты, готовые клеймо на иноверца поставить. Всем хорошего настроения! Солнце, тепло, не сидите дома!🌹
Значит и вы не понимаете? Нет, я правда. Без приколов. Сначала врал, что не матерился, я ему - ссылку - доказательство, что врет. Стал выкручиваться, как уж на сковородке. А это постоянное враньё, что я актриса или певица. С чего взял? Откуда приснилось? Да, если я в дУше запою, то его братья по разуму-сантехники воду перекрывают. ;)) Но прикопался ко мне со своим непрерывным враньём, как клещ. Не отодрать. ;)
Он просит промыть ему могзи
Нельзя промыть то, что у него отсутствует напрочь. ;))
группа, "Секс Без Границ".
Но у них там такие темы своеобразные. Я как-то заглянул, почитал иии.. отреагировал примерно так;
извините, пожалуйста, за ошибку, я все, возможно, не читала, но меня именно Ваше неприятие Бобра (такого , как есть) удивило. Вы когда появились, то произвели впечатление доброго и толерантного человека, а потом стали резко высказываться (исключительно) в адрес Бобра, вот я и подумала.
Бобер никому рот не затыкал, если людям не нравятся его темы, можно их игнорировать, а свои, интнресные, открывать.
Люди добрые, мне уже просто интересно: я одна не понимаю? Кто-то может перевести этот бред с бумбумовского на русский язык? Какие ваши дОкОзательства (с) ? Какие? Чего? Кого? Ни слова не поняла.
Я скопирую, а то ить подтирать Вам как с добрым утром. Надежды не оправдаю, хоч Вы к этому недорогому способу нередко прибегаете, когда прижмёт.
Покоритель неба- пилот воздушного судна- вертолётчик- Ваш хахаль бывший. Остальное вроде понятно.
Да, Вы Райкина помянули было дело, есть у него миниатюра про колёсы и насосы, мож вспомните. Способ тот ток на Ваших подружек действенен, по причине наличия отсутствия одного из 50-ти оттенков.
А чо на
тему вопросов молчим?![]()
ничего особенного.
Да ну нафих.. они там стоячими херами соревнуются. Открываешь тему.. а там такой солдат... на экран не помещается.
Потом как-то читал как одна описывала как она снимает мальчиков на знакомствах, потом муж её везёт в гостиницу, она атм во всех возможных позах с ним тилипилиться, потом спускается, рассказывает мужу, отчего муж приходит в возбуждение и начинает делать ей прям тут же куни.
Не.. люди интересно живут.. насыщенно! То как они живут, я даже в кино не видел.... И мне, как бы даже близко ничем подобным похвастаться нечем. поэтому.. нафиг.. свалил.
Неее, там типа отчёт был какой то. Как Алексан отчитывается фотографиями с отпуска. Так там какая-то девушка отчитывалась как она свою жизнь наполняет сексом.
Прям так подробно расписала... и как я понял, типа не первый её рассказ это был.
Но это было, лет 5ть назад примерно. Я тогда искал где затусоваться, и по групам гулял, почитывал...
нп
Ну как же, афиша. Поискать признание Ваше что она была?
)))))))))) Девчонки, я сейчас умру! Есть такая программа. Вставляешь туда, шо хошь: хошь свою фотографию, хошь чужую, хощь Ленина в Разливе, и она вам выдаёт всякие эффекты: в медальоне, на открытке, на афише, в космическом корабле, где угодно! Это ФОТОШОП! )))) Я выставила эффект на афише. Но ко мне эта фотография не имела никакого отношения. )))) А бумбум меня из-за этого прикола в певицы записал. ))) Причём в несостоявшиеся певицы! )))) Не могуууу! ))))))
Нееет! Мы ждем свадебное фото: ты, он и его экскаватор😁
Нет-нет. Я - Снежане настоящая подруга. ;)) Я не могу посягнуть на мужчину её мечты. Тем более, что она его так долго и старательно окучивала и никого в своей жизни лучше не видела. Не буду отбивать. ;))
а когда ему за этими программками уследить, их китайцы шлепают одна другой краше, а он же в экскаваторе сидит.
А потому что нужно любить экскаватор в себе, а не себя в экскаваторе! ))) Ой, не могу! )))
как приличная настоящая подруга, ты просто обязана его пару раз соблазнить, потом положишь на место😜
Он и на раз не сдюжит. ))) Проще совратить экскаватор. )))
нп
Все, девчонки! Ушла в бассейн. А вы пока уточните, почему у меня, по версии бумбума, муж бывший? У меня он - первый, единственный и ныне действующий. )))
Все. Живот болит. )))) Ушла! )))
Ощущения ваще, что в Индии, а не в Лондоне))
Это Вы еще по центру ходили, а от центра отъехать там, вообще, жесть, Пакистан и Индия, вместе взятые, ни одного белого лица не встретить.
А город конечно наикрасивейший! В Лондоне весной очень красиво, а парки там какие, залюбуешься.
Кто чем занимается, какие книги читает?
Гришковца перечитываю
У нас уже билеты проверяют с двумя вышибалами на каждую дверь поезда. Сзади два вооруженных полицейских с руками на служебном оружии. Сзади вереница полицейских машин. Я бы во все это не поверил, если бы я в трамвае таком не побывал лично.
Ладно, лучше это оставить, а то меня опять обвинят в политиканстве, хотя рассказываю просто о реальности.
Скоро у меня будут грядки вскопанны.
Приятель один рассказывал, что у каких-то знакомых сын попал под подозрение в продаже наркотиков. Сам ребенок ни ухом-ни рылом, но смекнул шустро. Дача то не вскопанна.
Короче, у них полиция вскопала все нафих. Даже миноискателями прошли. Ничего не нашли конечно, но все перепахали.![]()
Скоро у меня будут грядки вскопанны.
Приятель один рассказывал, что у каких-то знакомых сын попал под подозрение в продаже наркотиков. Сам ребенок ни ухом-ни рылом, но смекнул шустро. Дача то не вскопанна.
Короче, у них полиция вскопала все нафих. Даже миноискателями прошли. Ничего не нашли конечно, но все перепахали.
чет не смешно никому , да? Но ты не расстраивайся.
Дык на бывшей Родине любой маломальски уважающий себя город несколько штук имел, не считая лтп)... Куда ни сунунься- либо работа оплачивается только там, либо "выпускнички" шустрят... У них там свободного времени много, конвеер по придумыванию схем никогда не останавливался... Телефонные и банковские мошенничества просто задолбали с начала 21 века... А " вскопанный огород"- из разряда благородных порывов).
мне муж до сих пор цветы приносит. Сейчас реже. Раньше чуть ли не каждый день. И это в браке. Коваль, если что, битая не хожу))).
Уверен, что при этом Ваш муж не считает себя "баборабом". И на тусовке не сидит сутками, обсуждая количество тестостерона у "тиоток".
Искренне рад за Вас. И за него.
надо хвататься за немца только потому , что он он живет в Германии? Меня не так воспитывали. Мне должно быть интересно и чтобы любовь![]()
А развестись через 3 года, это, типа, не аморально? Я там понимаю, в советские времена меня воспитывали: "Главное в браке, чтобы мужчина любил!" Кто брал, за того и шли. Ну о разводе вообще никто не помышлял, стыд-то какой был, да и разведенке повторно замуж выйти было куда как сложнее, чем вдове. А вот в передаче "Давай поженимся" как-то Гузеева сказала: "По-молодости, да, считала: главное, чтобы меня любили, а теперь - чтобы я!" Я ее поддерживаю. Подумайте, вдруг дети будут, если и захотите назад на родину, Германия детей, как граждан Германии, передаст на воспитание отцу.
А у нас все это в доме! Я сейчас после сауны и бассейна просто порхаю! Такой кайф! ))))
но у нас не в доме но боооольшой спортбад и совсем новый. пешком минут 20. на автобусе 3 остановки
а сауны второй этаж занимают
просто море блаженства
а летом озеро прогревается и туда проход через парк 15 минут
муж говорит что мы живем там где другие только отдыхают. и это правда
Вот вы и ответили на свой вопрос. Жизнь с нелюбимым человеком скушна и однообразна. Тем более в новой стране. Для этого необходимо какое-то сильное намерение и стойкий нордический характер. По вашему тексту ни того, ни другого нет. Не надо оно вам.
Ну не знаю, учитель это такая специфическая профессия, я даже заочно не видя и не зная могу сказать, что не ужилась бы с ним :)
У меня кузина замужем за учителем-историком, в РФ, правда, живут, директором его сразу поставили, ведь в этой профессии мало мужчин - сразу им руководящие должности предлагают. В общем, таскается он со всеми училками и не только, вниманием мужик не обделен, а она в той же школе повором работает.
А в Германии, в принципе, у учителей неплохие зарплаты и полный социальный пакет.
Может, и этот хочет взять женщину с Востока, которая будет сидеть дома с детьми, вести дом. хозяйство и закрывать глаза на его пороки. Да и знает, что слухи и обсуждения в немецкой среде копятся, не
дойдут или еще нескоро дойдут до ее ушей. А иначе, чего ж такого хорошего сами немки не подобрали?

_6326.png)