Замуж за немца?
дело в том, что просто в Германию я могу без особых проблем приехать на FSJ и потом "цепляться" разными путями, или просто в уни поступить, или на какую-нибудь мастерскую программу на базе моего образования, но меня совсем не тянет напрягаться по какому-то из этих направлений, поскольку такой сильной тяги к переезду в одиночку в Германию нету. Я бы могла познакомится в июне в Турции не с немцем, а с французом, например, но тема была бы та же
В данной ситуации так получается, что еще и замуж зовут, что в совокупности выглядит неплохо
Было бы неплохо, если бы Вы беспроблемного мужчину выбрали. А так столько "но", что возникает вопрос "а стоит ли игра свеч?" Может с этим немцем по каким-то пунктам будет чуть лучше, чем на Родине, но однозначно не в шоколаде. Подводные камни не заставят себя долго ждать. Да и не забывайте, что Вы замуж выходите, если себе жизнь поломать не жалко, тогда подумайте о другом человека, ему-то это за что?
Вот настырный) всё пытаешься уговорить девочку паковать чемоданы?Хотя признаю,отчасти ты прав: лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь.
Если бы Квазимода пытался кого-то "уговорить" - то этот объект не сомневался бы в верности принимаемого нужного решения ни секунды ;-)
В данном же случае в моих постах ))) присутствует лишь исключительно стремление привести человека к принятию верного для себя решения ;-)
Ребенок? В 25 лет ? А "дядьку" этого немецкого никто не хочет пожалеть? Тоже вроде человек. Он то в чем виноват? Что "ребенок" из Украины нашел его в интернете и дает ложные основания думать,что он тоже достоин любви?
Да, знаю,меня сейчас закидают гнилыми помидорами .....
В данной ситуации так получается, что еще и замуж зовут, что в совокупности выглядит неплохо
Варя,Варенька,Варюша, пакуй чемодан поезжай и выходи замуж. А там как говорится: Бабушка гадала, да надвое сказала: то ли дождь, то ли снег; то ли будет, то ли нет..
ссе зависит от того, что понимать под этим словом. Вот я,к примеру, очень против браков по любви в смысле неземной страсти а-ля тристан-и-изольда, поскольку ничего хорошего из такого союза не получится. Но очень за браки по расчету в стиле петра и февронии.
Именно вам категорически я не советую переезжать в Германию.
Дело в том что... чтоб вжиться в чужой стране, нужно быть настырным, иметь характер и силу воли. У вас ничего этого нет. Германия вас разжует и выплюнет и будете вы потом сидеть в своем Житомире у разбитого корыта, эмоционально пустая и несчастная.
Лучше найдите у себя там Ванятку, родите ему по большой любви трёх дитей и ждите, когда он там из Польши свою зарплату месячную, 100 евро пришлет.
Варвара, честно скажу прочитала только заглавный пост, мой совет- переезжай, тем более если ты молодая девушка, у тебя уже есть огромный плюс, ты знаешь нем. и англ., можешь еще выучиться на какую-нибудь профессию и тогда перед тобой все двери открыты.
надо хвататься за немца только потому , что он он живет в Германии? Меня не так воспитывали. Мне должно быть интересно и чтобы любовь
ну и в чем дело тогда? вот и ищите дальше любовь, если она главное для вас. как воспитывали так и живите, захем вам перевоспитываться?
н.п.
Парня конечно жаль, с таким раскладом.
Но ехать надо. Тут вам по любому не там!
И в плане социальной защищённости и в плане того, что женщины тут нарасхват. Не сложиться с учителем, есть 1001 других вариантов. Не пропадёте. А если девушка ещё и умная и пойдёт учиться на актуальную специальность, то и вовсе всё, кроме студенческих лет будет в шоколаде.
Но ведь отношения так неустойчивы, сегодня ты просто позволяешь себя любить, а завтра - сходишь с ума от ревности. ее избранник не чучело какое-нибудь, он может изменить линию поведения и поменять отношение к себе. Тем более она будет зависеть от него. Амбициозных планов девушка не озвучивала, наоборот, писала, что ее устраивает статус кво и она уже сейчас понимает, что в германии у нее также будет железобетонный статус кво, но он будет другим (сидение на германке в его доме) и ето ее
останавливает.
Я не понимаю еще одну вещь: как можно боятся потерять окружение? Жизнь всех разводит по разным углам, окружение в любом случае непостоянно, оно само расползется в разные стороны, как за него ни держись.
"или просто в уни поступить, или на какую-нибудь мастерскую программу на базе моего образования" - читаю и удивляюсь.
Если так все просто, конечно лучше в уни. А потом быстренько диссертацию написать. И тогда Вас сразу на Мерседес или Порше возьмут с годовой зарплатой 200 000€.
Германия вас ждет.