Замуж за немца?
Познакомились по интернету и он к ней приехал жениться? Я правда ничего подобного не слышала. Что русские живут с немками - видела, у нас на языковых курсах одна такая ногой дверь выбила)) То ли приревновала его, то ли они просто так поскандалили))
ну так виденье будет как и у ТС:
Вроде симпатичная девочка, приятная, учительница....но душа не лежит, член не стоит, интересов и общих тем для общения ноль. Зато у неё прописка немецкая, а мальчик из Задрыщинска.
Завоёвывать он её борщами и минетами мужественностью и золотыми руками не собирается, а думает в первую очередь о перспективах.
Познакомились по интернету и он к ней приехал жениться?
Нет, таких случаев нет среди моего круга. случай с Турцией есть... правда там совсем "фсё плохо", но живут вопреки всему вроде счастливо ...
по разному. Любовь до гроба- это редко. Вы думаете, Ваши родители ТОЛЬКО из- за т.н.любви до сих пор вместе?
Логично предположить, что учитель- в общем, человек с неплохим кругозором. И вообще, посмотрите на семью его родителей и сравните со своей. Очень многое , даже мешающее жить , берется из семьи родителей и " применяется" до конца жизни детьми.
брак для дефффок как "собеседование" при устройстве на работу, поиск более перспективной, переход, договора, контракты... детей делят, судятся...
у нас в семье такого опыта нету, но я понимаю, что бывает всякое
но вот так в первый раз в жизни замуж и сразу же с такими большими компромиссами, я даже не знаю.
пишут, что по расчету- это обязательно за миллионера, но я не согласна. За немца-учителя без любви- это тоже по расчету, так как за украинца-учителя без любви не вышла бы
без любви не вышла бы
Правильно что ты это понимаешь... есть принципиально 2-а варианта:
1. Изменить принципы
2. Изменить принципам
Большинство тутошних барышень (да и не только барышень, а и бывших "успешных людей" "насильно перевезённых в Германию") переезжая сюда выбирают Вариант2 больше от недостатка энциклопедических знаний или же ещё неприобретённого опыта... Это прежде всего в корне не верно ибо изначально закладывает бомбу в подсознание, мешает впоследствии спокойному сну. Некоторые и умирают в душе "несчастными" не осознав что привело их к этому. Твоё мышление в плане "компромисса" (как ты выразилась) идёт также в отработанной схеме второго варианта... Верным же былобы изначально продумать и постараться изменить принципы, не быть "стыдливым воришкой", раз и на всегда договориться с самим собой
;-)
B2 вообще то совсем не скудно должно быть
вы не лингвист по образованию и поэтому не поймете меня
когда понимаешь, что знаешь второй язык весьма средне в сравнении с английским, то для лингвиста это скудно.
я могу на немецком разговаривать более- менее сносно и с небольшим количеством ошибок, хотя активный словарный запас невелик из-за того, что не использую язык.
В общем, этот В2, как бы вам объясниить, академический такой, фильмы некоторые я понимаю с трудом, например, не будучи привычной регулярно слышать немецкую речь, а тв программы понимаю.
2 учителю для подтверждения диплома и последующей работы нужен С1
формально, мой диплом лингивста означает С1 и английский и немецкий , но если нужен сертификат, то сегодня С1
по немецкому я сходу не сдам точно. Думаю, полгода придется плотно позаниматься.
есть достаточно примеров когда немки, да те же девочки переселенцы, выходили замуж за албанцев, турков, и других лиц восточной национальности, так как вторым нужно было ВНЖ в Германии. И чёт всегда мужики козлы были, когда уходили от них. Никогда не слышал чтоб «ну поэкспериментировали, в чём проблема?»...))
Никогда не слышал чтоб «ну поэкспериментировали, в чём проблема?»
Вы не заморачивайтесь.
У меня планка повыше в моральных и материальных ценностях.
Кроме как экспериментом, мне это все действо сложно назвать.