Замуж за немца?
или он должен работать над собой постоянно, чтобы соответствовать заданной его дипломом планке, поднимая её постоянно, либо он не учитель. ИМХО
а некоторые могут оставаться учителями и работать в школe всяких "должен". У нас в школе разные учителя были, хотя по литературе, истории и языкам все учителя были хорошими.
украинский диплом ей не признают
Почему??? Знаю парня с украинским дипломом. Диплом признали. Экзамен сдал. Работает преподавателем английского. Да чего далеко за примером ходить: мой диплом признали.
Да она не хочет ничего добиваться, ни там ни здесь. Там она уже всего достигла, ей расти не интересно, осталось гнездо свить и растить детей. Если бы Чернигов стоял поближе к немецкой границе, то и темы такой бы не было, вышла бы за немца и все, а то еще уезжать надо, окружение бросать, это единственное, что останавливает.
Тогда уж лучше взамуж, чем так....
замуж по-разному выходят, у всех свои приоритеты, для украинок не нужно визы, подработка эта временна, надоело-развернулась и уехала на автобусе домой. чего не сделаешь замужем с маленьким ребенком на руках.
А кто Снежана по специальности?
Чего-то со спортом связано. В Германии же ш со спортом напряжёнка. Своих специалистов - днём с огнём. Хоккей не развивается. Футбол так вообще в полной... ...упадке. ;)) Ну про всяко-разно другое и говорить не приходится. Вот и приходится выписывать из российской глубинки спЭциалистов даже без языка. ;))
Может ей родственники по блату работу нашли.
Я тоже по блату на работу устроилась. Но я хотя бы "Ви хайсен Зи?" могла сказать . ;))
Вот и приходится выписывать из российской глубинки спЭциалистов даже без языка. ;))
она писала, что платить копейки намерены, поэтому вполне возможно, что возьмут на работу на таких условиях и с перспективой учить язык.
свои специалисты требуют и денег, некоторыеработодатели в целях экономии берут иностранцев, желающих переехать и закрепиться. да и пока это не фикс, еще собеседование предстоит.
Если парень живет в Германии, то залог не нужен, а для студенческой визы нужен прожиточный минимум за год, иначе визу не дадут. В университете может быть еще семестровый взнос, от 100 до 500 евро, если их не отменили уже, но это совсем другое.
Да она не хочет ничего добиваться, ни там ни здесь.
У меня по линии зятя родственники в Украине. Молодые парни, одному 28 лет, другому 26 лет. У обоих высшее юридическое образование, мама прокурор. Пока не было кризиса, где-то там в прокуратуре при маме крутились. А как кризис грохнул, повылетали все с работы.. вместе с мамой. Сейчас оба работают в Польше, на птицефабрике, курам головы рубят, ощипывают. Зарплата 2 евро в час.
Старший как то не очень к нам, он какой-то немножко странный, замкнутый, дикий. Впечатление производит, буд-то на дереве в дупле живёт! А вот младший ничего так, интересный, общительный. Время от времени приезжает к нам в Нюрик погостить.
Я ему говорю - учи немецкий, поступай в ВУЗ, выучишься, зацепишься и останешься в Германии, мы тебе поможем... нафих тебе эта польская птицеферма, за две евро в час?
А он меня как будто не слышит... своё талдычит - я так жалею что я столько лет потратил на Юридический ВУЗ... вот если бы я на электрика выучился, то я бы в Польше получал бы в два раза больше.. а там может быть с поляками и в Германию начал ездить. А с моим высшим юридическим, только и остаётся что курам головы рубить!
Вот так они рассуждаю!!! и ты их никогда не переубедишь! Всё!!! Он хочет быть электриком!