Всем спасибо. все свободны. Я ухожу с форума.
Так других называть может не очень далеко от них отстоящий невоспитанный человек
Я не гуглила (так как и в онлайн-словарях есть ошибки сплошь и рядом), но убеждена, что слово "быдло" - литературное. И в литературе 19 века оно встречается довольно часто. Так помещики называли своих крестьян. А позднее оно стало употребляться в литературе белого движения по отношению к победившему их классу.
вообще-то, единственно верное 😎. Быдло в польском (западнославянском) - рабочая скотина, тягловый скот. Польская шляхта так называла своих холопов.
Польская шляхта.... своих холопов....
Это на кого вы Барышня намекаете, не на Квазимоду ли???
https://ru.wiktionary.org/wiki/быдл�...
От западнославянск., того же корня, что и глагол быть. Первоначальное значение (сохранилось в чешском bydlo) — «бытие, состояние, местопребывание». Позже в польском bydło развилось значение «жилище», затем «собственность, имущество», наконец (с XIV века) «домашний скот» (тж. уменьшит. bydlę). В этом значении заимствовано в украинский язык (бидло), где приобрело также переносное значение «люди, приравниваемые к скоту». Отсюда и современные русские значения.
гопники
Т.е. ты хотела сказать представители городской прослойки низкого социального статуса, малообразованной и не имеющей моральных ценностей, агрессивно настроенной молодёжи (подростки), обладающей криминальными чертами поведения (реже близкой к криминальному миру), часто происходящей из неблагополучных семей, и объединяющейся по признакам контркультуры (неформальной субкультуры)? Я правильно понял?