Вернуться в детство
еще "маленький принц"😍самая добрая книга ever
последним из Могикан
Очень добрая книга))
Сказки дядюшки римуса читал ? 😁
Я читал, точнее тогда мне читали, не скажу что впечатлился, но не забыл.
.. сто лет одиночества Маркеза, Гордость и предубеждение Остин, Гетсби Скота Фицджеральда, Гекльбери Финн Марка Твена, Над пропастью во ржи Селенджера.. Бони и Клайд Берта❤️
понятно, мне тоже.
Книги из детства часто запечатляются в сознании на всю жизнь.
Помню очень хорошо иллюстрации, хотя мне было тогда лет 5-6
а это мысль...давайте покажем свои книжные полки, что в них стоит сейчас, а?
у меня все у родителей осталось почти, а у них не только в стенке, а в прихожей их огромной стеллажи с книгами до потолка, а потолки там 4 метра. вообщем, ооочень много книг у нас.
Да, точно:-) Купленные книги по знакомству, или полученные на сдачу макулатуры:-) Помню было так. Зощенко , Гоголь, Агата Кристи, Конан Дойл, Льюис Кэрролл, Дожанатан Свифт, Сомерсет Моэм, Гюго, Киплинг, Вальтер Скотт-"Айвенго", Эмиль Золя, не всё правда, Коллинз-"Лунный камень", Майн Рид, Гюстав Флобер-"Госпожа Бовари", Стивенсон- "Остров сокровищ", Герберт Уэлс, Тэодор Драйзер, не всё, Чарлз Диккенс, тоже не всё.
а я считаю, что все мы одно и то же читали в нашем детстве, но может кто-то дополнительно к стандартному набору "Новый мир" почитывал. Мне непонятно почему мы все на одной и той же литературе такими разными выросли ))
непонятно почему мы все на одной и той же литературе такими разными выросли )
а что, по большому счёту, даёт нам литература? Она обогащает наш словарный запас, расширяет кругозор и повышает эрудицию, кроме того, развлекает нас и отвлекает от житейских мелочей. Но никак не формирует наш характер, не помогает развить таланты и способности и не влияет на окружающий нас социум
мне бы хотелось языком лучше владеть и стихи научиться, нет не писать, а хотя бы чувствовать. Мне литература в юности ничего не дала, как мне кажется, только время отняла. В то время, как я над Стендалем усыхала, другие задачки по математике в спецшколах решали или языки учили.
Мне непонятно почему мы все на одной и той же литературе такими разными выросли ))
Потому что читают все по-разному.
к счастью, жизненный успех не определяется уровнем начитанности.
Это не зависит от книг, это зависит от воспитания, окружения,
характера, и от самого человека. Я не думаю, что кого-то "Повесть о
настоящем человеке", подтолкнула на патриотизм, мужество, и упорство.
мне бы хотелось языком лучше владеть и стихи научиться, нет не писать, а хотя бы чувствовать.
Стихи Есенина учила в школе, удивлялась, как подруга мне перечитывала наизусть, и говорила гордо:" Это же Есенин!" После просмотра фильма "Есенин", я тоже поняла-этo же Есенин!:-)
мне бы хотелось языком лучше владеть и стихи научиться, нет не писать, а хотя бы чувствовать.
Стихи может писать каждый. Хуже-лучше, но каждый. Это всего лишь навык, который имеет такое же отношении к поэзии, как наигрывание ребёнком одним пальцем на фортепиано "Собачьего вальса" к исполнению фортепианных концертов великих музыкантов. Даже ИМХО писать не буду. А чтобы чувствовать стихи, нужно их много читать. Но не любые, а хорошие. И чем больше вы прочтёте хороших стихов, тем скорее придёт понимание, что самому писать их не нужно. ;))
Имхо, у людей гуманитарных профессий определяется непосредственно уровнем начитанности. Контент только разный, а читать они просто дожны постоянно, чтоб профессионализм не растерять.