Вернуться в детство
а что было? пресловутая эммануэль? помню, у каждого в серванте была эта книга😁
У нас не было и я не читала её даже. И серванта не было, а был огромный книжный шкаф/полки с собраниями сочинений в основном.
Мне муми тролли из детских больше всего нравилис', ну и Белый Клык. У меня до 16 лет любимой была иностранная литература, лет с 20 - русская классика, а после 25 наш серебряный век (проза). Да и´пока ребеник был маленьким я с ним по второму разу детские книги перечитала вслух. Сейчас только современные, всякое-разное, стараюсь на немецком или английском.
Эдгара По, и Стефан Цвейга, и "Три возраста Окини-сан", Ян Флемминг, Айзек Айзимов, Рэй Бредбери, Александр Беляев, Оноре де Бальзак, О.Генри.
Весь"мой" репертуар.
Добавим Артура Хейли (почти всё), СтивенА МанА, Неманова, Ги де МопассанА, Джером-Джером, Марк Твена (минимум две книги о Томасе и Гекльбери), Джека Лондона (кучу всего перечислять и долго, да и не упомню все рассказы). Да и много-много чего другого, сразу и не вспомнишь.
Полки с книгами у нас занимали пол. стены комнаты, фактически от пола до потолка (3х метровые), отец сам делал эту стойку, (распорные трубы от пола до потолка) а я по ней как по лестнице лазил, что бы с верхних полок книги достать.
Да и в других комнатах были поки с книгами, но если было мало, ещё и в трёх библиотеках брал.
мне эмануелъ не понравиласъ
а вот в 13 лет лазая по палатям,ну, я всегда везде лазила, по шкафам,из любопытства, и вот 2 табуретки так надставила и полезла так на полати,у нас потолки под 3 ,етра были,если не выше, так вот метр сверху в коридоре был под палати переделан, типо антресолей,но здоровше.
по коридору спокойно на лисапеде можно было ездитъ,и разгонятъся,.
за мной как то брат гнался,я в 8 кл была, и я со всего маху глазом в косяк влепиласъ...
потом с фингалом на экзамен пришла, как раз экзамены сдавали в 8 кл.
а еще меня брат в ванной закрыл там ,и не выпускал, а я ломиласъ ,а он држал двер и видимо, давил на стеклянную ручку набалдашником,
так ручка падла сломаласъ и ему вадонъ проткнула и сухожилия перерезала, палец не шевелился, 2 операции делали.
так про палати- я там нашла журналы с жёсткой порнухой, всеми титъками, писъками групповухой, вот это да было!!
папаня из кап страны видно привёз.
потом оно изчезло, наверно в гараж к себе утащил, у него там не пошаришъ
но и в прошлые времена столько шедевров никогда не создавали.
Может их просто в печать не пропускали. Мораль, цензура, «не правильные» лозунги, запрещённые авторы итд.
Из детства более всего запомнился волшебник земноморья Урсулы ле Гуин. Думаю даже, что Гари Поттер был придуман по образу Геда.
Далее Мастер и М., Стругацкие, Швейк.
Любимые книги это 12 стульев и Золотой телёнок 😜
В последствии многое читала или пыталась читать, лучше пока ничего не попадалось.