Рыбалка
Не смог найти форум где можно спросить про рыбалку может сдесь кто то знает? Слышал что браухе какой то щайн кто имеет ?
да нужно сдать экзамен и получить удостоверение
уплатить взнос..и только потом, в спец выделенных местах можно будет ловить рыбу..
то можно впоймать двухметрового сома, который засасывает
Angelschein. Да, надо делать. Я не делал, ибо во Франции рыбачил. А в германии он обязателен. Будешь экзамен сдавать, как рыбку ловить и сразу умертвить, чтоб не мучалаась.
На самом деле конечно народ как-привычно на баблосы разводят.
А если тебя поймают возле дикого водоема - будет жИИИИрный штрафик вместо судака. Там подумать сможешь, сколько судаков мог бы купить на эти деньжища!![]()
Слышал что браухе какой то щайн
Здесь в каждой избушке свои погремушки, то есть в каждой земле по разному. Поэтому дуй в в местный "Белый Дом" и расспроси там. Нужно будет посещать курсы, потом сдавать экзамен, после этого получишь дОкумент.
После этого можешь вступить в рыболовное общество или покупать разовые или годовые абонементы, опять-таки везде по разному.
Я рыбачу в Голандии,там покупаешь годовое разрешение и вперёд... Разрешение на Голандию можно купить в Германии в рыбацких магазинах.
Привет, можно узнать, так как не понял из PDF на французском - во Франции можно ловить лишь купив билет на день/месяц/год.... не вступая в общество рыбаков?
Я так понял хищника желательно ловить на крючки без бородки и надо ли французам глушить рыбу колотушкой)))?
Рыба, вау! Ай да Маша!!!👍🌷
Таких я тоже по юности ловил. ... тогда ещё тиотки мне были не интересны. 
Это моё хобби. Спортивная рыбалка, поймал-отпустил.
А рыба не гибнет, когда отпустишь? Ладно, если за губу крючок. А если заглотит ? Ты ж ей внутренности повредишь,или как?
поймал-отпустил.
Аааа... понятно ... - ты таким образом доминантность прокачиваешь.
Так не интересно. Интересно котлеты из сома и уха из того, што на котлеты не пошло.
Если жабры не повредил и нет крови то отпускаю. Сомы живучие рыбы и крючки во рту им пофиг.
Нет не доминантность, адреналин получаю от рыбалки такой. Я рыбу не ем речную. Экология в европейских речках загружена сильно всякими пестицидами.
На природе и на костре приготовленая пища самая вкусная пища. Не впжно что, рыба, мясо или дичь.
А я жареную мелочь люблю. Чтобы даже косточки на зубах хрустели. Хотя, любую рыбу бы съел... в любое время суток. Очень рыбку люблю. Лелею планы выучиться на рыболова и тогда уж точно не отпущу, если чего поймаю😁.
Реально ловлю на удочку и на крючки.
Самого большого что поймал на удочку фото загружу завтра. Он был 2,23 метра. Сфоткал и отпустил.
Я однажды налима почти двухметрового из карабина глушанул. Замучались есть. Уха, жареха. Наутро из ведра ухи получился холодец- пальчики сгрызешь, такая вкуснятина. Привет, Пукшин. С весной тебя!😁🌷
Название романтичное- химера. Опасная? Повезло фото сделать.👍
Снежана, это ещё маленькая рыбёшка.
Если бы люди знали какких размеров Сомы плавают в реках о озёрах. Думаю что мало кто бы ходил купаться в водоёмы!😁🤤
Нет проблем в Германии. Сдавай экзамен, вступай в ферайн и рыбачь от души.
Законы и предптсания соблюдай и всё будет ровно!
Так тут же не стрельнешь. Да и не из чего.😁Потому придется учиться дубинкой рыбу глушить.
Если бы в Германии все из карабина рыбу стреляли то не было бы здесь рыбы вообще.
А так хорошо что всё строго и по закону!
Без обид но таким как ты лучше рыбу только в магазине видеть или в аквариуме.
Если бы люди знали какких размеров Сомы плавают в реках о озёрах. Думаю что мало кто бы ходил купаться в водоёмы!😁
Ты мне покажешь? 😊😊
Глушишь рыбу ударом по головной части а потом ножом проьыкаешь сердце. Всё для того что бы не мучать рыбу.
Завтра фото загружу. На жёстком диске искать надо.
Ну, как скажешь. Тогда не пойду учиться, а на сэкономленные деньги рыбку куплю...прямо из аквариума. Несмотря на мой опыт ловли рыбы всякими снастями, включая сети, мордушки, остроги и прочее на Севере. И даже лопатой черпал щук из полыньи. Впрочем, это неважно по сравнению со спортивной рыбалкой, где покалеченную рыбу выпускают в воду. Без обид?😁🐟
И поеажу и на рыбалку возьму с собой если захочешь! С нлчёвкой в палатке!
Конечно без обид. У каждого свои понятия.
Слава богу мы здесь в Германии от голоду не пухнем и не умираем.
Все виды промысла тобой перечисленные это не рыбалка, это браканьерство! И в России за это тоже наказывать стали. Или я не прав?
Это когда морду в воду опускаешь и зубами рыбу проплывающую мимо тебя ловишь. Зимой плохо- зубы ломит.😁
Мордушка(морда) - такая плетеная из ивняка или проволоки мягкой штука с узких входом
Внутрь накидаешь приманки. Рыба туда лезет, а ума выбраться наружу не хватает, так как вход на сужение идет. Бывает, и ондатра залезет за рыбой, там и остается.
Там, где я рыбу ловил, некому было нас наказывать
На сотни верст ни одной деревни. Браконьерство- это когда без ума и предела губишь зверя, птицу, рыбу да еще и на продажу. В разумных пределах, чисто для пропитания- никакого особого вреда природе в тех диких местах.
Одно время в России увлеклись электричеством рыбу глушить. Вот за это бы надо руки рубить. Губиться вся мелочь, потом долго в тех местах рыбы нет
Может, и у твоей дачи такие "рыбаки" прошли.
Наверное по тому что там zerkowak на мардушку рыбачил и загубил всю популяцию рыбную.😐
Не, по дачам я не бродил.😁 Кстати, в мордушках ячеи такие, чтобы мелочь спокойно проходила.
Этими электроудочками таких любителей рыбалки по яйцам надо бить. Может пропадёт желание рыбачить.
а мы на учениях мины повзрываем, вот и будет нам рыба)))
Сейчас и тебе Эдвард посоветует яйца оторвать, береги дорогое, бобр. Прости, маугли.😁
Да нет ты не понял, рыбы это так Nebeneffekt
Мины то в море все равно взрываем.
А потом рыбу глушенную подбираем и сжираем. Не пропадать же добру😎
Красивые девушки. Жаль, что им тоже приходится служить.
ну вот...как конкретика пошла ....попрятались....а я думал посоветуют..чего нужного опытные рыбаки и скалолазы....
Советую я тогда:
Смотрю фильм сейчас по ARD Lauf Junge lauf
Суперфильм! Конечно же про евреев😛🤓
Спокойной ночи всем и до встречи в эфире!
н.п.
Есть ли возможность пожилому человеку, получить Angelschein без сдачи экзамена.
У него проблемы с запоминанием, а также с немецким, короче, с теорией.
В России всю жизнь рыбачил, сейчас во Францию ездит, но это ему уже далеко и тяжело.
Есть же, наверное, и немцы с легастенией (затрудненным приобретением навыков чтения и письма).
Неужели, для таких людей рыбалка недоступна?
Может, по справке и без экзамена можно?
Я думаю, есть возможность
Мониторьте например русскоязычные газеты по объявлениям
Есть однодневные курсы и даже без экзаменов
Когда это я видел в газете, было очень давно....
Газета кажется называлась Express, но не помню точно
Посмотрите ссылки:
http://fischerkurs-russisch.de/
https://www.angelschein-schill.de/russisch/information-ang...
http://www.rus-angeln.de/kurs.html
Прошу прощения, тут я не советчик. Нет у меня таких приспособов. Из прошлого, костер на дровах, лампа паяльная или примус керосиновый.))))
Тут в многодневные походы не хожу. А перекус можно и без готовки сделать.
Суперфильм! Конечно же про евреев😛🤓
Маугли, а ты чего Хайфу выбрал для проживания? Почему не Нетанию или Герцлию как вариант? В Хайфе грязно и город арабский.
Работа там, ясно. А живешь в верхней Хайфе или нижней арабско-русской?
Кирьят Элиэзер -это рядом с Бат Галим? Тогда в арабско-русском районе живешь, хрущевки там хуже советских. Кладбища там не помню, но неважно. Про парня с какой целью интересуешься?
Да, парень.
Да там всё рядом)) это ж не Москва тебе)
Да, южнее будет.
Ну а что ты думаешь я просто так интересуюсь)
Меняю хрущевку на невесту в Германии)))
Но ты парень....Блин, а я уж обрадовался!!!! Думаю, вооо, наконец то клюнула клуша образованная))))
Но мимо.....как всегда....радраконил и кинул!
А ты что, сам там в хрущевке выживаешь, что такие богатые познания о Мединат Исраэль?
Нет, просто там бывал не раз, нижняя Хайфа хрущевками не порадовала. Ну и мусор. Богатые живут на горе, но им и больше досталось недавно от пожаров.
Удивился, как живущие на первых этажах хрущевок арабы пристраивают себе дополнительные площади . Прикинь, если бы в Москве или Питере так разрешили, какой ажиотаж попер бы ![]()
Ок)))
Знаешь, умных и красивых везде ценят))
П.С.
Тебе следует сменить ник на
Из Биробиджана
Больше подойдет
Чё думаешь, ток за деньги любят???А ты о себе напиши)Где живёшь, работаешь?Невесту не ищешь?
ну.... так господин очень открытый и уже всё про себя расписал пиццот рас. Кто не успел..... ![]()
Ответ. ..... Знаешь, "познакомиться" - этош не обязательно. Я вот тебя никак не помню. Т.е. не помню такого свободного и общительного (без хамства, пардон) человека тут.
Me too. A "gift".... is Doron?
Если найдешь богатую, то хватит ума и красоты
, но у того лопоухого в желтой майке лицо уж больно морщинистое, хоть фигура и образцовая.
Ник сменить не могу, параграф там другой![]()
Я тя умАляю)))
Как у нас говорили, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина, таки эти женщины умеют подкрадываться!
А чё ты подсматриваешь, точно парень?))) Не хорошо!!!))
Ботокс вкачаю и будет снова гладкой, как моя попа))))
Чё, про лифтинг не слышал шо ли?
Чё, Мадонне можа, а мне нет?
И будут снова новенький, как 25!
Как у нас говорили, за каждым великим мужчиной стоит великая женщина, таки эти женщины умеют подкрадываться!
обычно , это Мама)
обычно , это Мама)
Мамы стоят и не за великими, и не только за мужчинами, если принять во внимание конвенциональный процесс размножения людей. Меня конечно можно поправить, если получится...![]()
вы так хорошо осведомлены!!!
Чувство юмора тоже знакомое для Вас понятие?)) или...??.
И всего за 5 евро!)))
Пять евро за такое аааааафигеть... за пять евро я бы лЮчше в местной рыгаловке ел ;-)
![]()
Ааа... Это ты пошутила? Шутка - самосмейка, или как?
Чтот я не заметил тут много смеющихся в письменной форме...![]()
Ты израильских цен не знаешь. Там такая дороговизна!
н.п.
Посаны, не успеваю писать....
Ушёл в работу, а то так уволят нафик))))
Вечером ещё можем пописаться, если чё)))
А главное, что все пюрированное, как в доме пристарелых, а не в школе. Brechbohnen вареные наверно тоже доварили до развалистого состояния....![]()
Steak refers to a BEAFsteak, pipsqueak
Да ну лаааадно, шо ты нам тут "баки заливаешь"?
Осёсё у тебя "BEAFsteak",
- тебя за твои же 5 EUR ещё и "взули"... Лично мне ясно что это или Индюк или Свинья. ![]()
Ты израильских цен не знаешь. Там такая дороговизна!
Он же там с голоду помрёт, хоть бы тушёнкой по случаю (тоже кашерной) свинной из лидла затарился, то чем их там кормят - форменное издевательство... и обзывают ещё это так причудливо ))) "голландский соус", "BEAFsteak" - тьфу ![]()
аа... Это ты пошутила? Шутка - самосмейка, или как?
Чтот я не заметил тут много смеющихся в письменной форме...
ну естественна, как заметить?? Кругозор за пределы дивана надобно расширить.
Только бан сняли, прыгаешь кроликом с темы на тему, не понял куда кликнул, не понял что сказал. Как всегда.
Это что-то мучное политое ванильной сгущенкой и арбузным мороженным с Brechbohnen. Как эту комбинацию жрать - одному ему понятно ![]()
Индюк, индюк)))Глазастый ты....
Почти такой же хороший, как и я...но почти)))
Полировать ещё нужно.
Я же в доме престарелых сейчас в Вене дедушек и бабушек ходить снова учу.....
Сам знаешь, какую им еду дают!))
Аргентинского нема...
А главное, что все пюрированное, как в доме пристарелых, а не в школе. Brechbohnen вареные наверно тоже доварили до развалистого состояния....
Уверен что завтра им из этих стейков сделают фрикадели из птицы, подадут с "голландским соусом" и пюре, - в смысле картошка с крахмалом вперемешку - но уже без красителя. = 7 EUR
Аааа... хулиганка оговаривает, что мол пошутила несмешно, а у меня кругозора не хватило понять...
У тебя сегодня с отговорками не особо ладится, как и с шутками ;)
а тебе какая разница?
Ты ещё давай, опять на национальности перейди, у тебя ж на большее мозга нет.
о, а у меня кругозора не хватило понять.
нет, конечно, дальше дивана дело не идёт.
Не, завтра не подадут. Если переварится все быстро и без проблем, то покакают завтра утром, а потом фильтрация, транспорт, переработка, снова транспорт, приготовление, сервировка и продажа. К концу недели скорее всего!
Этот "голландский соус" подаётся к спарже или к варёному картофелю ... только с этими блюдами он "шмекает" ... а тут фасоли нарубили с бидона соусу зачерпнули картошки с крахмалом на красителе шмякнули - ещё этот индюшачий "стейк надо проверить" на годность... судя по обилию перца - Индюка замочили ещё на Рождество И АЛЯ - "Steak refers to a BEAFsteak, pipsqueak" = = 5 EUR тьфу. )))
на большее мозга нет.
На больше обычно "ума не хватает", а "ум" от количества мозгов если и зависит то не пропорционально )))
И это у них в школах подают? Накормилиб чем-нить более питательным. Салатик, борщец, котлетки и на дессерт свежие фрукты...![]()
Пусть курей во дворе разводит, а не хохла кошерное сало есть учит )))
5 евро ЁМАЁ... Было время я за 10 неделю жил )))
Повар повар ...
слухай... такой вопорс, у вас там сало есть?
На больше обычно "ума не хватает", а "ум" от количества мозгов если и зависит то не пропорционально )))
Обьявление в газете в Средней Азии: "Продается свежий говяжий ум" (имели в виду конечно мозг, точнее мозги мертвых коров)![]()
ум и ты понятия несовместимые.
И Ум и уж темболее Я - это никакие не понятия ;-) при этом если Ум ещё можно назвать "понятием", то Квазимода - исключительно персонаж... учи матчасть! будем тесты проходить! )))
)
)
Повар повар ...слухай... такой вопорс, у вас там сало есть?
Присоединяюсь к вопросу. У них там наверное его только по-морю, или с воздуха контрабандно украинские евреи завозят.
Блин, там же все сухопутные пути для свинины закрыты. Вокруг Израиля мусульмане со всех сторон. У них там контрабандное сало наверное дороже кокаина.![]()
судя по твоим глупейшим постам, ты с легкостью пройдёшь тест главный мудак Глупец Германки, философ)), так что куда там мне...
Ну ладно, не надо в детали...
Значит контрабанда сала в Израеле есть точно. Как боритесь со свининой?
украинские евреи завозят.
уже и евреи тебе повсюду украинские мерещатся. Сходи таблетки выпей. врач заругает.
Неа, не до этого было. В универе много надо было иного материала читать. Так и что с этим Рикардо? Кто его еще кроме тебя знает?
К чему ты его про Израиль спрашиваешь, там такой же израильтянин, как и ты ![]()
)
Ну вот, а я то думал, что он сейчас про кошерность всякую расскажет. А он в школе оказывается и херню всякую подкрашенную кушает.
Он что ребенок?
ты, дружище, слился не на том, что ты их не любишь, а на том, что они ведь еще не созрели даже, а я тебе написал, что уже сезон вовсю ![]()
ладно, израильтянин, удачи в турне ![]()
)
Обижаться? На что?
Ты чего, такой обломанный и уже уходишь?
Псевдоизраильский школьник Маугли рисанулся какой-то фигней на тарелке с непонятными соусами с консервированной фасолью на тарелке из жестянки, которой цена 0,3 Euro за кубический метр, и сейчас гордо покидает форум к макфитовским дружбанам. Качалка кстати у тебя ширпотребная. Так сказать денерская будка среди ресторанов! Иди пацанам расскажи, как ты тут антипонтанулся.
Я думаю, что ты сюда может и по еврейскими каналами просочился, учишь немецкий скромненько в каком-нибудь заведении для беженцев, хаваешь по столовым вашим "школьным" и набиваешь себе довольно дешовенько понты, чтоб девицу тут какую подцепить. Тур блин у него по Германии!
У нас в Германии уже около двух лямов таких понторезов вместе врачами и инженерами из Конго!![]()
Давно в турне по европе , я понял. Ты там не забудь поднос вернуть на раздачу. Я их со времен столовки студенческой не видел
)
Этож беженец! Сидит сейчас в Erstaunahmestelle возле зарядного устройства, и строчит тут с телефона о рационном пайке на подносе из переработанного отхода из пластика.
Это до какого уровня надо быть маргиналом, чтоб заявить, что он в турне по Европе, но кушает в школе с пластикого подноса, сфотать это и выставить? Пипец просто!![]()
Наверное в Sporthalle школы сидит, где местные дети из-за кроватей уже не могут спортом занятся...
Прикинь, а я лысый! Не полностью еще, но...
Так ты уже начал себя раскрывать с моей помошью.
И что, в Макдак на свои деньги, или?
Гомосексуалист тоже человек, но я бы лучше помогал социально: старым, детям и больным.
Иди хоть в 4х звездочный ресторан за свои деньги.
Так ты уже в туре по Германии с опцией подмыть попус дедушки?
Все! Ты попался! Ты извращенец в школе, где подмывают попы пожилых людей и жрут их ужин! Или в макфите дедушек подмываешь?![]()
![]()
![]()
Ты сам понимаешь, какую ахинею ты тут несешь?
Warum bist so aggressiv Digga?
Dü hörst dich so widerlich an, als ob du ein ungebildeter krimineller Duddelsack aus der Mannheimer Asiszene gewesen wärest.
Und du möchtest mir berichten, dass du uns nicht aus einem Obdachlosenheim her deine offenbar überambitionierten Wünsche funkst?
Надо на русском, ибо это поэзия.
Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не понят,
Если понят - то не так.
Будь закон такой написан,
А в последствии прочитан.
Даже понят, и исполнен -
Не изменится дурак.
Я тебе открытым текстом написал, что ты пишешь как последний ушлепок? Не дошло?
Жаргон смрадный, да и содержание скудное. Ты сам себе, как и нам соврал о своем расчудесном туре по Европе, где ты добровольно подмываешь попу дедушки, который щекотки боится.
Гламурненько начал, но обломы копятся...
Гламурненько начал
Вот рыбку поймали. Хотя страшненькая без грима!

https://ria.ru/world/20180305/1515779610.html?referrer_blo...
И чё в ней дерибаски находят?
)
И это правильно! Не жалеешь ты себя, отдохнуть тебе пора
Квартирку в Питере новую пока подыскать для переезда, то, се..
)
Да ему с бешенцами походу прикольно вальтом на четырехэтажных кроватях в Азюльхайме в турне по Европе всемя проводить...![]()
Разочарую, гражданство только немецкое имеется.
Блин, сегодня не твой день, вечер и ночь выходит тоже.
Так ты от чего бежал то, или от кого?
)
Я же тебе написал, что сегодня не твое время суток. Запомни! Необоснаованные предположения - родители всех проколов. Маугли, тебе это в жизни очень пригодится.
)
А вы с Йасмин можете того...
Спаритесь, получите потомство, будите рычать тут на публику втроем, или в большем кол-ве...
Ты уж поднажми, если она это не ты![]()
Тебя там в лагере для бешенцев на лингвистику казахского языка понесло? Ну и прогугли, ибо я этим языком не владею.
Google у тебя открывается?
Тут клиника находится на ДК, опытные юзеры говорят, так тебе туда, . Тебя там поймут.
Да и цитат не будет. Вякнула, как в лужу пукнула!![]()
)
Вы в спальных мешках там спите в Sporthalle?
Почем мне должно быть стыдно, если я к ней никакого отношения не имею?
Девица взрослая, действия свои пускай сама контроллирует.
хорош сом. Уха, жареха, пирог, котлеты, солянка рыбная, тельное, заливное...