Насколько мы богаты?
Очень интересно, насколько богатые люди здесь собрались. Предлагаю не уточнять конкретно, а написать, к какой группе вы относитесь:
Группа "А" - средний доход нетто на каждого члена семьи до 1000 евро
Группа "В" - средний доход нетто на каждого члена семьи с 1000 до 3000 евро
Группа "С" - средний доход нетто на каждого члена семьи с 3000 до 10000 евро
Группа "D" - средний доход нетто на каждого члена семьи больше 10000 евро
Это граница примерно одного социального слоя. У меня доход ближе к верхней границе, но социальный слой тот же, что и у тех, у кого 1000. Не забывайте, что это средний доход на члена семьи. Глава семьи может зарабатывать 5000 нетто, но если у него 3 детей, то это группа A.
Да нет, идея правильная, источник не важен, если цель - выяснить, сколько остается на руки. Единственное, что в семье деньги тратятся непропорционально количеству человек. Расходы на троих не будут ровно в три раза выше, чем на одного. Может быть, корректнее было бы спрашивать просто общий семейный доход.
Есть очень много факторов, влияющих на распределение дохода. Например, сравнение семьи на востоке Германии со стоимостью жилья 300 евро в месяц с семьей с юга Германии, которые платят за такое же жилье 2000 евро. Поэтому я решил все нюансы откинуть и упростить опрос.
Расходы могут быть очень субъективны. Допустим 2 человека получают одну и ту же зарплату 2000 нетто, но один живет в центре Штутгарта и привык питаться в ресторане, а второй живет в малонаселенном пункте на границе с Польшей и питается из Альди. По вашей методике последний будет более богат. На самом же деле, он просто ведет более экономный образ жизни.
у меня с Kindergeld Netto около 3-х.
Если считать только на меня и дочку, то мы ещё в группу "В" попадаем.
Но! Если я членом семьи ещё маму и племянницу возьму, которые на моей шеи моём "полупопечении" находятся, то я даже в группу "А" с натяжкой попадаю. 🙈 С учётом ипотеки, расходов и налога на машину, покушать/погулять и т.д., то мне срочно нужно в Тафель!
Собака для нас - это роскошь по затратам на время. Мечтаем о французском бульдоге. Даже имя уже дочка придумала. Где ж столько времени взять?!
я думал, главное - отжать плащь :))
Я сейчас во Франкфурте на Fortbildung Sexual- und Paarberatung.
Послушавши нашего профессора можно прийти к выводу, что "плащ" всё-таки не главное. Главное: Зри в корень! В прямом смысле слова.
Эмм... а это ваша профессиональная деятельность или "для себя" просвещаетесь?
По работе. Ничего личного. До свадьбы нельзя!
Мама у меня хоть и не профессором была, тоже говорила:Женись сынок только если ты на её зад посмотрел и тебе её сразу захотелось!"
Так мириться в случае чего легче будет :))
Маму слушать надо. Родной человек плохого никогда не посоветует!
Ты думаешь, если я разделю на 5 получится больше из-за киндерцулаге ? )
Кстати, между Г и Ш есть ещё такое понятие на кауфкрафт, не помню сколько точно.
Иначе нечестно получается, сравнивать доход, вычисляя только курс евро к франку, если у нас кауфкрафт выше.
Другими словами доход 8 000 у нас равняется (к примеру) 5 000 в Германии, без учёта курса cfh/€
Точные цифры сейчас не вспомню, тем более их обновляют.
У меня приятель именно из за зада женился. Вот она ему конкретно мозг вынесла.
Присутствовать при их семейных разборках тошно было.
Но еще долго после развода долго ее как счастье в жизни вспоминал.
Женился потом на беззадой, родил двух детей.
Живут как на картинке))
мне гордиться нечем, я сама по себе ноль, не работаю сижу на шее:(
До пенсии тебе далеко. Ещё наработаться успеешь. Потом с такой трепетной любовью свои "безработные" годы вспоминать будешь.
Группа "В" - средний доход нетто на каждого члена семьи с 1000 до 3000 евро
мы в этой группе, три взрослых ,на нос по полтора где то получается. сейчас работает только муж. подработки сына вообще не считаю в доход (тратит все на свои потребности, сейчас права себе оплачивает)
святые слова говорите. Тут один сзаду свою фотку в трусах выставил кое где.. Весь какой то скрученный, как канат.характер мерзопакостный. Да не просто, а с гнильцой. Хочется рвать. А девки некоторые, правду скажу, некоторые, кипятком описались. Красавец.я думаю, может мужской взгляд другой. Пятерым теткам показал. Приговор единодушный-мерзость. Это даже без характера. Поэтому правы вы. Мужик покрасивше орангутанга-уже красавец
Вы когда этими самыми "немцы&ко" стали,
родилась такая
когда из российско-казахстанских Зажопинсков приехали?
ты знаешь место моего рождения?
Как говорится девочку из деревни можно вывезти, а вот деревню из девочки не получится
чего ты брешешь что я из деревни если не знаешь, откуда я? из меня деревню вывозить не надо, а из тебя и правда не вывезти, хамство поперло на пустом месте
Смысл опроса - убедиться в однородности состава "тусовки". Здесь в основном представлена группа "В". В других форумах результат мог быть иным. Например, в "недвижимости" группу "В" потеснили бы группы "С" и "D". А в группе, где торгуют поношенными детскими вещами, превалировала бы группа "А". Но если с перечисленными двумя примерами все примерно ясно, то с тусовкой стоило выяснить.
Шаги соразмерные. Группа "А" может удовлетворять только необходимые потребности и вынуждена на всем экономить. Группа "В" может позволить себе ипотеку, отпуск на море, качественную одежду, электронику и т.д. Группа "С" может позволить себе удовлетворение люксусных потребностей и инвестиции. Группа "D" может не думать "о хлебе насущном", сосредоточившись на своих духовных потребностях и самореализации. Вы в группу "С", правильно?
Группа "А" может удовлетворять только необходимые потребности и вынуждена на всем экономить. Группа "В" может позволить себе ипотеку, отпуск на море, качественную одежду, электронику и т.д. Группа "С" может позволить себе удовлетворение люксусных потребностей и инвестиции. Группа "D" может не думать "о хлебе насущном", сосредоточившись на своих духовных потребностях и самореализации
Не уверен насчет определения группы B. ИМХО преувеличиваете финвозможности в этой группе. Это скорее к группе С относится - может позволить себе ипотеку, отпуск на море, качественную одежду, электронику и т
Шо, совсем с выклом в охоту на ведьм заигрались? Хотя не вы одни, в другой теме дамочки порешили. что я типа тетка какая-то, шо всех троллила.

Предполагаю, что меня с кем-то перепутали.
Это тебя моим клоном здесь считают с подачи бобра, так что гордись!

Мне его русофобские посты на глаза еще не попадались. Но буду знать, данки!

наздаровья! После таво, шо меня в тетки определили, меня уже тут ничего не удивляет...

Сомневаюсь, что Алекс такой богатый. Он вроде строит дома, но ни разу не писал, что ими владеет. К тому же строит он вроде небольшие дома - на 4 квартиры, но могу ошибаться...

Другими словами доход 8 000 у нас равняется (к примеру) 5 000 в Германии, без учёта курса cfh/€
Солнышко, 8000 франков в Германии это примерно 3000 евро в Германии...ну с натяжечкой может 3500.
А для Цюриха эти 8000 тыс вообще как-бы фигня..
У вас дёнер стоит 20 франков, и колбаса-салями в магазе столько же))
Шаги соразмерные. Группа "А" может удовлетворять только необходимые потребности и вынуждена на всем экономить. Группа "В" может позволить себе ипотеку, отпуск на море, качественную одежду, электронику и т.д. Группа "С" может позволить себе удовлетворение люксусных потребностей и инвестиции. Группа "D" может не думать "о хлебе насущном", сосредоточившись на своих духовных потребностях и самореализации. Вы в группу "С", правильно?
Не корректный опрос "Группа "С" может позволить себе удовлетворение люксусных потребностей и инвестиции. " Легко из этой группы С по остаточному от инвестиций , образом жизни не дотягивать даже до группа А
группа А по своим бюджетным запросам , может потянуть на более высокую группу , имея накопления ежемемесячные
Например пенсионеры в возрасте, нет отдыха на море, нет потребностей или отдалённость от театров , концертных залов . горнолыжных курортов
Плескаются в бассейне и бадах и то немногие , им этого достаточно , так живут большинство немецких пенсионеров на 2-3 т на 2х имея собственный дом .приличные накопления
Т.е. по этим двум постам можно сказать, что ты в группе "С". А теперь расскажи всем, как можно с доходом нетто от 3 до 10 тысяч в месяц мало того, что ездить не на машине, а на автобусе, так еще и за билет не платить, обманывая транспортную компанию?

Так там и продолжение следует...

Это еще что, помню кто-то тут несколько лет назад во всех темам своей неимоверной крутизной отсвечивал, обзывая всех вокруг нищебродами, а потом народ его тему вычислил, как он спрашивает совета, как истребовать с социала стоимость на талончик на автобус за поездку к ним на термин... Жаль, чел этого не перенес и удалил ник. Но уверен, что и сейчас живее всех живых среди нас. Надо только прикинуть, кто там всех вокруг нищебродами величает?

Не помню кто, может народ вспомнит, как его величали.