Насколько мы богаты?
Очень интересно, насколько богатые люди здесь собрались. Предлагаю не уточнять конкретно, а написать, к какой группе вы относитесь:
Группа "А" - средний доход нетто на каждого члена семьи до 1000 евро
Группа "В" - средний доход нетто на каждого члена семьи с 1000 до 3000 евро
Группа "С" - средний доход нетто на каждого члена семьи с 3000 до 10000 евро
Группа "D" - средний доход нетто на каждого члена семьи больше 10000 евро
Если бы была функция анонимного голосования, то было бы лучше. Но она доступна только членам какого-то клуба.
Что вы, я не грабитель. Мне интересно, насколько велик разброс дохода у посетителей тусовки.
Это граница примерно одного социального слоя. У меня доход ближе к верхней границе, но социальный слой тот же, что и у тех, у кого 1000. Не забывайте, что это средний доход на члена семьи. Глава семьи может зарабатывать 5000 нетто, но если у него 3 детей, то это группа A.
Не забывайте, что это средний доход на члена семьи.
Я не забыл.
Важно ещё сколько за квартиру/дом уходит.
не согласен. Не может человек с 1100 нетто сравнится с тем, кто 2900 на одного имеет
Во первых, ты слово "может" специально подчеркнутое перед суммой увидела? ;)
Во вторых, грустно, если только сумма определяет степень завидности :(
Это уже другой вопрос. У кого больше уходит за квартиру, у того более качественное жилье или более престижный населенный пункт. Так, что это уже относится не к доходу, а к намерению распределять доход.
Конечно. Ребенок - тоже человек. На ребенка часто уходит денег больше, чем на взрослого.
Введите для Alexrysch группу "B-Elite" - от 2900 до 3000 и отделите уже его от нищебродов наконец :)
Есть такое понятие- прибыль, грубо говоря это доход минус расход, вот он -то и является более точным определением.
Ребенок "получает" детские деньги. Вы в курсе, сколько это. Это ж ничтожно мало по сравнению со взрослой зарплатой.
Не согласна)
Да ладно, че там, вот если б он группу С разделить требовал от 9900 - это уже была бы заявка на победу))
местным девушкам дела нет до дохода местных форумчан. К чему вообще эта тема, многие начнут считать и расстроятся, настроение на весь день испортится:(
Наоборот, хорошая тема. Чужие деньги считать всегда интересно))
Ошибаешся, в вопросе учитываются живые гульдены, я в В и мне вполне достаточно.
Средний доход на члена семьи - это сумма всех поступлений после оплаты налогов (зарплата, киндергельд, доплаты от государства, поступления от предпринимательской деятельности и сдачи в аренду жилья и т.д.), поделенная на количество членов семьи.
Особенно когда не знаешь истинного положения вещей и есть где фантазии разгуляться.
А может не расстроятся, а наоборот решат подтянуться?
бумбумыч тут самый завидный жених, если уж на то пошло ;)
Алекс, деньги вкладываемые в средства производства и недвижимость - это тоже доход. Так что не маскируйтесь под группу "В", показывая лишь содержимое карманов.
Все равно 1000 на руки или 3000 на руки - разница ощутимая.
Болеее "мелкая" градуировка более приятна в таких вещах.
Не только для финанцамта. Деньги, которые вы вкладываете в средства производства и недвижимость, принесут вам новые деньги.
а если вообще нету дохода? Я на социале а пособие - это не доход
Вот это круто, а новый домик сколько от этого съест?
А посмотрите на это под другим углом. Для того, кто получает 10000 на каждого члена семьи, есть ли разница между семьями соседей у которых доход 1200 или 2300 на человека?
Пособие - тоже доход. На социале - это группа "А".
Так мало? Даже у нас примерно также, но у нас земля около 150-ти за квадрат.
Участие добровольное. Но если мать получает 2000 нетто, а ребенок - киндергельд, то средний доход на каждого члена семьи 1100 евро.
Да нет, идея правильная, источник не важен, если цель - выяснить, сколько остается на руки. Единственное, что в семье деньги тратятся непропорционально количеству человек. Расходы на троих не будут ровно в три раза выше, чем на одного. Может быть, корректнее было бы спрашивать просто общий семейный доход.
соотношение трёх человек в одной семье, каждый из которых получает 2700, к одному который получает пусть даже 3000 всё равно не верное по тем деньгам, что остаются в конце концов.
Нет, НК на дом-200, ну 300, но эт на старый. Ипотека во сколько обойдётся без айгенкапитала? Мита примерно столько же.
Это было бы корректнее, но усложнило бы опрос.
у нас ипотека выгоднее чем снимать, даже если айгенкапитал не брать в расчет все-равно на 200-300 франков дешевле миты получится, где-то 1400-1500CHF
Есть очень много факторов, влияющих на распределение дохода. Например, сравнение семьи на востоке Германии со стоимостью жилья 300 евро в месяц с семьей с юга Германии, которые платят за такое же жилье 2000 евро. Поэтому я решил все нюансы откинуть и упростить опрос.
Все, что вы получаете не в долг и можете употребить на собственные нужды - это доход. Вот кредит доходом не является.
может я что то не правильно понимаю, но если вопрос ставить именно "на сколько мы богаты" то так и надо - сначала все расходы вычесть. И без разницы, кто на востоке, кто на западе.
Тогда выиграет тот, у кого расходы меньше, и опрос надо будет переименовать в "насколько мы экономные" :)
Расходы могут быть очень субъективны. Допустим 2 человека получают одну и ту же зарплату 2000 нетто, но один живет в центре Штутгарта и привык питаться в ресторане, а второй живет в малонаселенном пункте на границе с Польшей и питается из Альди. По вашей методике последний будет более богат. На самом же деле, он просто ведет более экономный образ жизни.
ну, хотя бы фикс костен. Чтобы уж не распыляться между транжирами и совсем экономными.
Таких факторов, как я описал выше, можно на целую книгу перечислять. Но так как тут тусовка, а не финанцамт, то я упростил опрос до полного безобразия.
ребята, а ведь когда дешёвая рабочая сила в мире закончится, 10 000 в месяц уже никто не будет получать.... бал сатаны не вечен )))
2700€ на каждого по сегодняшнему курсу
Короче, самая завидная невеста это Маша. Если она своего кинет, ей алименты положены в размере штуки 4 ))
у меня с Kindergeld Netto около 3-х.
Если считать только на меня и дочку, то мы ещё в группу "В" попадаем.
Но! Если я членом семьи ещё маму и племянницу возьму, которые на моей шеи моём "полупопечении" находятся, то я даже в группу "А" с натяжкой попадаю. 🙈 С учётом ипотеки, расходов и налога на машину, покушать/погулять и т.д., то мне срочно нужно в Тафель!
вас же вроде на автофоруме благополучно в замуж отдали? ;)
Если они не члены вашей семьи, значит вы в группе "В". Есть и те, кто на собаку тратит 1000 в месяц или больше, но собака не член семьи.
я взяла годовой лонаусвайз разделила на 12 потом на 3 и умножила на 0.864:))
Эмм... а это ваша профессиональная деятельность или "для себя" просвещаетесь?
2700€ на каждого по сегодняшнему курсу
Мари, да ты баХачка ?)))
Ничего такой доход.. хороший)))
Кем у тебя муж работает?)
Мама у меня хоть и не профессором была, тоже говорила:
"Женись сынок только если ты на её зад посмотрел и тебе её сразу захотелось!"
Так мириться в случае чего легче будет :))
мне гордиться нечем, я сама по себе ноль, не работаю сижу на шее:(
мне гордиться нечем, я сама по себе ноль, не работаю сижу на шее:(
Какая разница? Твоя работа-это сейчас ребёнок. Поэтому доход ваш общий.
Муж красавчик 💪🏻
Ты думаешь, если я разделю на 5 получится больше из-за киндерцулаге ? )
Кстати, между Г и Ш есть ещё такое понятие на кауфкрафт, не помню сколько точно.
Иначе нечестно получается, сравнивать доход, вычисляя только курс евро к франку, если у нас кауфкрафт выше.
Другими словами доход 8 000 у нас равняется (к примеру) 5 000 в Германии, без учёта курса cfh/€
Точные цифры сейчас не вспомню, тем более их обновляют.
У меня приятель именно из за зада женился. Вот она ему конкретно мозг вынесла.
Присутствовать при их семейных разборках тошно было.
Но еще долго после развода долго ее как счастье в жизни вспоминал.
Женился потом на беззадой, родил двух детей.
Живут как на картинке))
Нее, потому что у вас доход выше. Мы всегда продукты в Германии покупаем, страховка самая дешевая, интернет тоже, поэтому наши затраты можно соотнести с остальными.
ну и тема, все я раус, лучше Teddy Bär‘y советы давать буду😉
у меня история на оборот. Больше по рассудку женился. Диких ссор не было, но и счастья тоже.
Приятель этот четвёртый раз женат))
Надо искать вариант, где оба компонента присутствуют, а не или-или))
у мужиков внешность всегда на первом месте
это необходимое но не достаточное условие! когда некоторые красавицы рот открывают диву даешься, кто на нее клюнет
А представьте, каково нам)))) красивых мужчин меньше, чем красивых женщин. Да ещё и глупые тоже бывают, и неграмотные, и нудные😊 Но почему то все считают себя королями (как пишет Снежанна, королями с ВНЖ))))))
а еще есть баблос, о котором в принципе и тема...В категории С или Д, химия и харизма повышаются в геометрической прогрессии
или просто "ВНЖ" ;) Украину открыли, да и россиянки тоже прям такие ласковые, пофиг на разницу в возрасте 15 - 20 лет !
разница 10-12 лет - нормальная разница. 20 уже много) ну это без внж
Это значит неординарный мужчина)) Все закономерно
Это вы про них писали: "а потом вдруг неожиданно обобрала меня до нитки и ушла в неизвестном направлении"? :)
я взяла годовой лонаусвайз разделила на 12 потом на 3 и умножила на 0.864:))
так это брутто, а ТС про нетто спрашивает. Хотя у вас в Ш что брутто что нетто - разницы и не заметить ))))
Нет, это богатый внутренний мир, к которому сначала нужно присмотреться :)
Вы меня с кем то путаете?
Вкладывался, да, всегда, но чтобы кто то меня обобрал до нитки не припомню.
Все туда стремятся :) Вот когда попадет, тогда можно и похвастаться, а пока это шкура неубитого медведя)
Группа "В" - средний доход нетто на каждого члена семьи с 1000 до 3000 евро
мы в этой группе, три взрослых ,на нос по полтора где то получается. сейчас работает только муж. подработки сына вообще не считаю в доход (тратит все на свои потребности, сейчас права себе оплачивает)
святые слова говорите. Тут один сзаду свою фотку в трусах выставил кое где.. Весь какой то скрученный, как канат.характер мерзопакостный. Да не просто, а с гнильцой. Хочется рвать. А девки некоторые, правду скажу, некоторые, кипятком описались. Красавец.я думаю, может мужской взгляд другой. Пятерым теткам показал. Приговор единодушный-мерзость. Это даже без характера. Поэтому правы вы. Мужик покрасивше орангутанга-уже красавец
детей как считать? они же не рабтают, или доход делить только на взрослых?
Да, на всех членов семьи. Дети - тоже люди, и на них часто уходит не меньше, чем на взрослых.
Да не смешите Вы людей, здесь сейчас все отпишутся в последних двух группах, понты - наше всё! Неужели не видно по основной массе форумчан, что
правды нет и не будет, а понты и зависть есть и много
и даже в этом случае категория Б, это если все подсчитать, старшая дочь зарабатывает 500€
Видно же, кто пишет честно, а кто "стремится в группу D". А есть и те, кто скромничает. Например, Алекс.
здесь сейчас все отпишутся в последних двух группах, понты - наше всё!
зачем врать? понты это dля россиян характерно, нет? а мы немцы&ко
Судя по ответам тут примерно 60 - 70% посетителей тусовки находятся в группе "B". В группе "С" один и в группе "D" один. Остальные значит в группе "А".
(исправлено)
Если вы сейчас в группе "С", значит вношу коррективу в свой подсчет.
полагаю, что не 60-70процентов а процентов 80 находится во второй категории. это в принципе середнячки, звезд с неба не хватают, но и не бедствуют.
Может быть и 80%. Еще мало людей высказалось, чтобы цифры отражали реальность.
Мало высказались? а чего ты хотел? Социальщики стесняются, я один признался
Социальщик может быть тоже в группе "В". Если живет один в Мюнхене, за квартиру ему платят 700 евро и 400 на расходы. Это его совокупный доход, и он выше 1000 евро.
ок, уговорил, В- самый распространенный размер но это и без твоего опроса известно
эх, мы с дитем в Б. а вообще, какая цель опроса, будут потом какие-то интересные выводы?:)
понты это dля россиян характерно, нет? а мы немцы&ко
Вы когда этими самыми "немцы&ко" стали, когда из российско-казахстанских Зажопинсков приехали?
Как говорится девочку из деревни можно вывезти, а вот деревню из девочки не получится
для тебя "понты" наше все? а чего ты так уверенна что таже китти из какой жмеринки приехала? а даже если из той же жмеринки, ты что лучше ее?
Вы когда этими самыми "немцы&ко" стали,
родилась такая
когда из российско-казахстанских Зажопинсков приехали?
ты знаешь место моего рождения?
Как говорится девочку из деревни можно вывезти, а вот деревню из девочки не получится
чего ты брешешь что я из деревни если не знаешь, откуда я? из меня деревню вывозить не надо, а из тебя и правда не вывезти, хамство поперло на пустом месте
А почему такие шаги неравномерные между группами?
В группе С например и с 3 тыс. Сидят, и с 10. А это вообще принципиально разные слои населения.
Смысл опроса - убедиться в однородности состава "тусовки". Здесь в основном представлена группа "В". В других форумах результат мог быть иным. Например, в "недвижимости" группу "В" потеснили бы группы "С" и "D". А в группе, где торгуют поношенными детскими вещами, превалировала бы группа "А". Но если с перечисленными двумя примерами все примерно ясно, то с тусовкой стоило выяснить.
Шаги соразмерные. Группа "А" может удовлетворять только необходимые потребности и вынуждена на всем экономить. Группа "В" может позволить себе ипотеку, отпуск на море, качественную одежду, электронику и т.д. Группа "С" может позволить себе удовлетворение люксусных потребностей и инвестиции. Группа "D" может не думать "о хлебе насущном", сосредоточившись на своих духовных потребностях и самореализации. Вы в группу "С", правильно?
Группа "А" может удовлетворять только необходимые потребности и вынуждена на всем экономить. Группа "В" может позволить себе ипотеку, отпуск на море, качественную одежду, электронику и т.д. Группа "С" может позволить себе удовлетворение люксусных потребностей и инвестиции. Группа "D" может не думать "о хлебе насущном", сосредоточившись на своих духовных потребностях и самореализации
Не уверен насчет определения группы B. ИМХО преувеличиваете финвозможности в этой группе. Это скорее к группе С относится - может позволить себе ипотеку, отпуск на море, качественную одежду, электронику и т
Я знаю людей из группы А, которые могут позволить себе ипотеку и отпуск на море. Просто экономят на других вещах.
Несоразмерные.
Непонятно, что ты и кому этим притянутым за уши экономическим анализом ситуации на тусовке хотел доказать...
Лучшеб английским занялся, раз уж на работе время есть. Иначе беда тебе в Камбодже
а результаты опроса публиковать будете? Комментариев много, а ответов на поставленный вопрос не очень
Пока мало людей высказалось. Немного подожду и потом посчитаю.
Если недвижимость не в топовых областях с высокой ценой, то обладателю дохода группы "А" реально взять ипотеку.
Шо, совсем с выклом в охоту на ведьм заигрались? Хотя не вы одни, в другой теме дамочки порешили. что я типа тетка какая-то, шо всех троллила.
Предполагаю, что меня с кем-то перепутали.
Это тебя моим клоном здесь считают с подачи бобра, так что гордись!
Чо правда не ты?!
Странно тогда, что ты до сих пор Поньчика русофобом не заклеймил😎
Все за бобром гоняешься..
Латаешь отмазки белыми нитками,
подозрения с тебя как с поньчика не сняты.
Мне его русофобские посты на глаза еще не попадались. Но буду знать, данки!
наздаровья! После таво, шо меня в тетки определили, меня уже тут ничего не удивляет...
Алекс в группе "D". Ему принадлежат многоквартирные дома и средства производства. Я так понял из его постов.
Сомневаюсь, что Алекс такой богатый. Он вроде строит дома, но ни разу не писал, что ими владеет. К тому же строит он вроде небольшие дома - на 4 квартиры, но могу ошибаться...
я не знаю, какие правила игрушек, но ваши злобные посты заставляют усомнится. А была ли у вас МАТЬ. Или вы деддомовка. Похоже.
Другими словами доход 8 000 у нас равняется (к примеру) 5 000 в Германии, без учёта курса cfh/€
Солнышко, 8000 франков в Германии это примерно 3000 евро в Германии...ну с натяжечкой может 3500.
А для Цюриха эти 8000 тыс вообще как-бы фигня..
У вас дёнер стоит 20 франков, и колбаса-салями в магазе столько же))
ну если Ты говоришь...хм, интересно где я живу..
Бывал я у вас в Швайце не раз.
В магазе цены фантастические... на семью из четырёх человек на неделю пожрать можно 400-500 франков легко выкинуть, аренда жилья, садик итд.итп пока всё заплатишь, офигеешь..
я конечно не в самом Цюрихе, но еще не «офигела». У нас каждый месяц откладывается около 3-4 тыс.
написал не 100, а 1000
Скучно там у вас.
И что-бы в Цюрихе прилично жить нужно одному в год примерно 150 тыс брутто зарабатывать.
Шаги соразмерные. Группа "А" может удовлетворять только необходимые потребности и вынуждена на всем экономить. Группа "В" может позволить себе ипотеку, отпуск на море, качественную одежду, электронику и т.д. Группа "С" может позволить себе удовлетворение люксусных потребностей и инвестиции. Группа "D" может не думать "о хлебе насущном", сосредоточившись на своих духовных потребностях и самореализации. Вы в группу "С", правильно?
Не корректный опрос "Группа "С" может позволить себе удовлетворение люксусных потребностей и инвестиции. " Легко из этой группы С по остаточному от инвестиций , образом жизни не дотягивать даже до группа А
группа А по своим бюджетным запросам , может потянуть на более высокую группу , имея накопления ежемемесячные
Например пенсионеры в возрасте, нет отдыха на море, нет потребностей или отдалённость от театров , концертных залов . горнолыжных курортов
Плескаются в бассейне и бадах и то немногие , им этого достаточно , так живут большинство немецких пенсионеров на 2-3 т на 2х имея собственный дом .приличные накопления
Т.е. по этим двум постам можно сказать, что ты в группе "С". А теперь расскажи всем, как можно с доходом нетто от 3 до 10 тысяч в месяц мало того, что ездить не на машине, а на автобусе, так еще и за билет не платить, обманывая транспортную компанию?
Да Алекс... Ловко ты его на чистую воду вывел.👍
Палец в рот тебе не клади.
Опытный Жиган... Окажись с ним в обществе и кошелек уведет за три минуты.
Это еще что, помню кто-то тут несколько лет назад во всех темам своей неимоверной крутизной отсвечивал, обзывая всех вокруг нищебродами, а потом народ его тему вычислил, как он спрашивает совета, как истребовать с социала стоимость на талончик на автобус за поездку к ним на термин... Жаль, чел этого не перенес и удалил ник. Но уверен, что и сейчас живее всех живых среди нас. Надо только прикинуть, кто там всех вокруг нищебродами величает?
котик, что ли? ) У него ж секретно переполнен холодильник невиданными яствами, но фотку зажал)
Так вроде кот с тафеля жр..харчуется если ничего не путаю
и поэтому жмет фотку содержимог холодильника? Кто знает..
Помню он выкладывал пару-тройку раз что удалось получить и может холодильник грязный и старый чего его постить только позорится