Странный парикмахер.
Сегодня убедился, что некоторые парикмахеры не дружат с геометрией. Это странно, хотя может быть они подобно Родену просто отсекают всё лишнее, не задумываясь о геометрической форме.
Ответив на традиционные вопросы парикмахера: " Ушки открывать будем?" , я решил вместо традиционных : " Угу", показать, что я тоже кое что понимаю:.
- А нельзя ли подстричь меня так, чтобы голова приобрела не круглую ( тут я выразительно посмотрел на круглую тыковкой голову парикмахера), а скорее овальную форму?"
Словоохотливый парикмахер умолк в замешательстве Очевидно, что он не только забыл уроки геометрии, но и не был знаком с известным стихотворением Бориса Слуцкого; " Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал."
Но я то как раз любил овал и желал своей голове обрести овальную форму.
- Это чё, сверху что ли больше оставить?- запоздало сообразил маэстро.
- Ежели оставить побольше сверху, то это может быть и прямоугольник и даже перевёрнутая трапеция, но это не есть овал, а точнее эллипс.
Отчаявшись обьяснить, я плюнул на ладошки и с их помощью придал своей голове желаемую форму.
Увидев себя в зеркале и восхитившись, я пожалел, что я не Роден и могу отсечь лишнее только в своём воображении.
Очевидно, что он не только забыл уроки геометрии, но и не был знаком с известным стихотворением Бориса Слуцкого; "Я с детства не любил овал
Зато он хорошо помнит уроки литературы, а также известное стихотворение Павла Когана ;)
|
В Дюссельрфе я знаю двух русскоязычных женщин владелиц парикмахерских. Салон одной из которых под названием " Царица" хорошо известен всем дюссельдорфцам, а на презентации, то есть на открытии другой такой парикмахерской я играл в апреле 2005 года с 10.00 утра до 18.00 практически без перерыва. Меня даже за немца посетители приняли, очевидно за ту серьёзность и ответственность с которой я взялся за дело.
Получается, что этот парикмахер уже третий из русскоязычных, но я уверен, что их гораздо брльше, а будет ещё больше. Не только дёнерным ведь размножаться. Как цинично говорил один дюссельдорфский шутник: " Наши деды брали Берлин, а мы взяли Дюссельдорф."
но мужика парикмахера ниикогда не видел
Наверное не туда смотрели, а вообще что тут особенного ? Мужик парикмахер - обычая еврейская профессия, такая же как мужик - дамский портной . Может быть Вы евреев мужиков не встречали? Если встречали, то поинтересуйтесь кем они работают.. Наверняка окажется, что как раз парикмахерами. Или дамскими портным.
за 10 ев ро поди хотели подстричся?
где вы тут таких художников найдёте,
я в россии предпочитаю стричся,
тут хожу в 10 е парикмахерскую, т.к, что за 10, что за 20-чтоза более получишъ тот же эффект
техники нет, а могут толъко на бошке всё дыбом поставитъ и лаком залитъ
за 10 ев ро поди хотели подстричся?
где вы тут таких художников найдёте,
я в россии предпочитаю стричся,
Вот тут я согласен. Я в прошлом году как раз подстригался в России. Пошёл в самую простую парикмахерскую около военкомата. Я там когда-то по молодости налысо подстригался. Подстригся за 120 рублей, а если бы предьявил пенсионное удостоверение, то мог бы и за 100 рублей, что по курсу прлтора евро выходило. И главное подстригли хорошо.
т. Правда я купил себе лезвия для бритья, может я теперь брадобрей.?
Не уверен, но так как Вы не оьладаеие остроумием, то после покупки будете обладать остролезвием. По принципу компенсации.
Когда судьба по следу шла за нами
Как сумасшедший с бритвою в руке ( с)
Ваши лезвенные фантазии напомнили мне стихотворение Ар ения Тарковского
Лысина! В ней все спасение. Утром протер влажным полотенцем и все. Как новая.
Формула Любви или по следам Он и ОнаВот! И отдаваться в лапы мужику-парикмахеру не надо.
Формула Любви или по следам Он и ОнаКогда я один раз в жизни подстригся налысо, а это было на третьем кур е института, меня все зауважали, подумали, что я ночь в обезьяннике провёл. Прихожу утром в институт и все со мной за руку здороваются и с пониманием так смотрят в глаза: мол понятное дело старичок, с кем не бывает, загремел по пьяне или по хулиганке.
Тогда мало кто добровольно так стригся. Это сейчас какая-то мода пошла.
не знаю, чё он закончил, но в советские времена были такие например правила,
если имеется у тебя высшее образование,любое, то ты везде получаешъ по тарифу для высш. обр.
даже если работаешъ по другому профилю.
если он имел пед. диплом по математике, он и как музыкант мог получатъ по этому тарифu
Антон, когда Вы усомнились в моём профессионализме, а профессионализм- главное, что я в себе ценю, я подумал - как он неправ. Мне захотелось в третиться, показать видеозаписи с моих концертов, видео и аудио записи, в том чтсле и фондовые моего коллектива, подтвердить Лауреатство моих учеников. Потом пришло равнодушие, а потом я подумал: как хорошо, что мы не в тетились. То есть мысли у меня были примерно такие, как у героине филтма " Москва слезам не верит"
Музыкалтное образование вещь хорошая, но лучший гитарист семиструнник 20 го века Сергей Орехов не имел вообще музыкал ного образования. А мне приходилось не только быть на его концерте, но и общаться после концерта в гостинице " Омск". Когда играл Орехов, мне казалось, что центр Вселенной находится именно в этом двухместном номере гостиницы.
А флейтистка моего ансамбля, окончившая Новосибирскую консерваторию, не смогла на требуемом уровне исполнить партию в произведении Астора Пьяццоллы.
С другой стороны по своему первому образованию я инженер строител мостов и тоннелей, И хотя мосты - сложнейшие сооружения и мостовики среди прочих инженеров строителей считаются аристократами. ( Останкинскую башню спроектировал мостовик выпускник НИИЖта), я и собачью конуру не смогу спроектировать сейчас. Не моё.
Если верить в повторные рождения, то человек , умеющий хорошо что-то делать возможно в прежней жизни умел это делать.
Мне захотелось в третиться, показать видеозаписи с моих концертов, видео и аудио записи, в том чтсле и фондовые моего коллектива, подтвердить Лауреатство моих учеников.
Не надо, я просто хотел узнать какую консерваторию Вы закончили. Но видать не судьба.![]()
Музыкалтное образование вещь хорошая, но лучший гитарист семиструнник 20 го века Сергей Орехов не имел вообще музыкал ного образования.
Я понял.![]()
![]()
Рад приветствовать коллегу. Вы сразу же выгодно отличались от остальных, так как Вам присуще чуткость и понимание, а также умение не только слушать но и СЛЫШАТЬ. Музыкант - это не тот кто играет, дирижирует или коллекционирует дипломы консерваторий, а тот , который СЛЫШИТ.
Вы во всём ищите подвох. В парикмахера мужчину не поверили. Я не могу сказать в какой парикмахерской он работает, так как реклама стоит дегег. Могу сказать только, что этот парикмахер имеет круглую голову ( не овал ную, а именно круглую тыковкой) а также ярко выраженные семитские черты лица ( я не антисемит в случае чего- я антиантисемит- ну это сложно Вам не понять
- Идите к чёртовой матери со своим "Студебеккером"! Кто такой Студебеккер? Ваш родственник? Папа Ваш Студебеккер?
- Что прилип к человеку?
- Я ему русским языком объясняю. В последний момент "Студебеккер" заменён "Лорен Дитрихом". А он голову морочит! Знаток! Убивать надо таких знатоков!
Если бы я Вас прежде знад, то мой пост называтся бы не Сьранный парикмахер, а " Странный Антон"
Обычно всех людей интересует
1) Существует ли снежный человек
2) А будет ли война А ерики с Россией
3)Как погиб отряд Дятлова?
У вас де другие приоритеты
1) Существует ли русский парикмахер в Германии
2) Какую консерваторию окончил Ваш покорный слуга
1
Когда у парикмахера спрашивают: Простите , Вы еврей? А он в ответ мяслит: " Понимаете..." Можно дальше не спрашивать и так всё ясно.
Если на вопрос какую консерваторию я закончил, Вы до сих пор не получили ответа, то всем уже ясно какую консерваторию я окончил. Всем кроме Вас.
Если на вопрос какую консерваторию я закончил, Вы до сих пор не получили ответа, то всем уже ясно какую консерваторию я окончил. Всем кроме Вас.
И мне ясно, железнодорожную. Не ясно к чему Вы написали, что у Вас диплом дирижёра.
нп
недодоктор тут уже тусанулся, недоредактор тоже, теперь вот и недодирижер проявился 😎.
Вот за это я и люблю Тусовку - каких только сказочников тут не встретишь 😂
У нас в доме хорошая звуконепроницаемость. Этажём выше живёт оперная пара. Он тоже репетирует, поёт разные арии, а его жена почему то толтко распевается. Такая хроматическая распевка по полутонам- а а а а а а а. А. То есть четыре " а" вверх и четыра " а" вниз. Пожеина сирену. Я её иак и называю: " Фрау Сирена" А её муда я называю " Херр Маслёнка." Тут следует пояснить почему я его так называю. Однажды он постучал в дверь моей квартиры. Вид у него был смущённый и проходить он отказывался, а так как я не понимал тогда по немецки ( да я и сейчас не понимаю), возникла затруднительная ситуация. В одной руке Маслёнка ( тогда я его ещё так не называл) держал маслёнку. х, а другой показывал на дверь в комнату. Наконец жена как то догадалась, что дверь скрипит.и следует её смазать.
Вот ведь слух у человека- а я даже и не замечал, что дверь скрипела, а он за стеной слышал и его наверное этот скрип раздражал. Так как скрип не относится к музыкалтным звукам., то его слух в данном случае нельзя назвать музыкалтным
Не слишком ли высокое самомнение?
Я ничего умного в Ваших постах тоже не читала, только срачки на политические темы да гонения, но скромно молчу про "Ваши таланты".
На себя обижайтесь.
В следующий раз, когда понтоваться дипломами будете, наденьте носки.
почему Вы не выдерживаете вежливого политеса
Это говорит человек, который первым сообщением назвал меня хамлом и примитивным душой человеком после того, как я указала на его грязные ногти.
Самого не тошнит от собственных перекручиваний?
Вы меня хотите убедить в собственном духовном богатстве или себя?
Если ты не видишь, он исправил ЭТО слово, потому что оно было написано криворуко и с ошибками, поэтому я задала вопрос.
Конечно, лучше молча исправить, как-будто так и росло.
Вы не в состоянии понять примитивнейших вещей.
Твои сообщения на АиМ очень хорошо характеризуют этот уровень.
Спасибо Коле Дизелю, что вытаскивает это из тебя))
Может. А человек, написавший в шутейной форме про ногти, обязательно является примитивным душой?
Ардальоныча знаю по другим сообщениям, поэтому убеждать меня в своем духовном росте не стоит...)
И да, я думаю дяденька сам в состоянии защищать себя перед тетенькой, так что не оказывайте медвежью услугу.
Нет, я не это имел ввиду, я лишь считаю, что по грязи под ногтями Ардальоныча судить о его духовности нельзя, может Пушкин тоже руки не мыл после туалета.
А Ардальоныч натура творческая, с дипломом, ему до таких мелочей как гигиена дела нет. Может он симфонию пишет или балет,а может мечтает вернуться в оркестр народных инсгтрументов при железнодорожном техникуме, взять в руки ложки и как вдарить. Короче что там у них в башке, у дирижоров, наукой не изучено.
Так как Вы повторяете одно и тоже, у меня создаётся впечатление, что Вы робот. Причём не мный робот. И тогда я продолжу диалог с Вами только если Вы докажете, что Вы не робот. Вот несколько контрольных вопросов:
1) Вы робот?
2) Когда Вы в последний раз посещали педикюрный кабинет?
3) Кушай сынок этот грибок
Этот грибок не опята
Этот грибок со старушечьих ног
Тает во рту словно мята
Да вопрос: о каком грибке идёт речь
Я не веду с Вами диалог, Вы ткнули на сообщение, которое я не Вам написал и мне всё равно что Вы думаете о том робот ли я.
Если я Вас удовлетворил ответом, сделайте одолжение, не мешайте, мы с интересной дамой обсуждаем проблемы гигиены среди дирижёров.
Когда я читаю Ваши сообщения, а в них умные слова, написанные с ошибками в который раз и которые, наверняка, были написаны с серьезным лицом, я вспоминаю фото ногтей и мне становится улыбчиво, ибо понимаю, что Вы просто дирижер с грязными ногтями, а не психолог))
Вы что там на пакгаузе, ногтей объелись? Дело вкуса конечно, но существует древнее поверье, что:
Коль бурёнушка съест человеческий ноготь,
бес вселяется в смирную душу её,
ни погладить её, ни за вымя потрогать -
не скотина, а просто лесное зверьё.