Странный парикмахер.
Сегодня убедился, что некоторые парикмахеры не дружат с геометрией. Это странно, хотя может быть они подобно Родену просто отсекают всё лишнее, не задумываясь о геометрической форме.
Ответив на традиционные вопросы парикмахера: " Ушки открывать будем?" , я решил вместо традиционных : " Угу", показать, что я тоже кое что понимаю:.
- А нельзя ли подстричь меня так, чтобы голова приобрела не круглую ( тут я выразительно посмотрел на круглую тыковкой голову парикмахера), а скорее овальную форму?"
Словоохотливый парикмахер умолк в замешательстве Очевидно, что он не только забыл уроки геометрии, но и не был знаком с известным стихотворением Бориса Слуцкого; " Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал."
Но я то как раз любил овал и желал своей голове обрести овальную форму.
- Это чё, сверху что ли больше оставить?- запоздало сообразил маэстро.
- Ежели оставить побольше сверху, то это может быть и прямоугольник и даже перевёрнутая трапеция, но это не есть овал, а точнее эллипс.
Отчаявшись обьяснить, я плюнул на ладошки и с их помощью придал своей голове желаемую форму.
Увидев себя в зеркале и восхитившись, я пожалел, что я не Роден и могу отсечь лишнее только в своём воображении.
Очевидно, что он не только забыл уроки геометрии, но и не был знаком с известным стихотворением Бориса Слуцкого; "Я с детства не любил овал
Зато он хорошо помнит уроки литературы, а также известное стихотворение Павла Когана ;)
|
В Дюссельрфе я знаю двух русскоязычных женщин владелиц парикмахерских. Салон одной из которых под названием " Царица" хорошо известен всем дюссельдорфцам, а на презентации, то есть на открытии другой такой парикмахерской я играл в апреле 2005 года с 10.00 утра до 18.00 практически без перерыва. Меня даже за немца посетители приняли, очевидно за ту серьёзность и ответственность с которой я взялся за дело.
Получается, что этот парикмахер уже третий из русскоязычных, но я уверен, что их гораздо брльше, а будет ещё больше. Не только дёнерным ведь размножаться. Как цинично говорил один дюссельдорфский шутник: " Наши деды брали Берлин, а мы взяли Дюссельдорф."
но мужика парикмахера ниикогда не видел
Наверное не туда смотрели, а вообще что тут особенного ? Мужик парикмахер - обычая еврейская профессия, такая же как мужик - дамский портной . Может быть Вы евреев мужиков не встречали? Если встречали, то поинтересуйтесь кем они работают.. Наверняка окажется, что как раз парикмахерами. Или дамскими портным.
за 10 ев ро поди хотели подстричся?
где вы тут таких художников найдёте,
я в россии предпочитаю стричся,
тут хожу в 10 е парикмахерскую, т.к, что за 10, что за 20-чтоза более получишъ тот же эффект
техники нет, а могут толъко на бошке всё дыбом поставитъ и лаком залитъ