вопрос к украинцам
в ютубе случайно наткнулась на эту передачу
почему сначала говорят по украински, а потом продолжают по русски?заметила, что в ток шоу, если гость говорит на русском, то ведущий ему отвечает на русском. суханов (ведущий) раньше работал на русском тв, уже больше 3хлет работает в киеве и ведет это ток шоу. вначале говорил только по русски, сейчас весьма не плохо на украинском. очень быстро выучил.
украинские шоу часто очень интересные, с удовольствием смотрю
но тут-то одни и те же персонажи, то по- русски говорят, то по -украински в одной и той же передаче. Это они так свои возможности демонстрируют?
Я, честно говоря ,думала, что на Украине русский язык на тв вообще запретили.
этот выпуск я не смотрела. просто в других выпусках так часто и происходит. русский никто не запрещал, но на тв и радио сейчас украинский язык.
когда то смотрела русские шоу, но задолблали бесконечные санта барбары то про джигурду (тьфу пакость какая), то прохор шаляпин по всем каналам таскался, теперь везде джигарханян.
Конечно запретили. И детей русскоговорящих всех съели...
русский никто не запрещал, но на тв и радио сейчас украинский язык
не поняла. Почему они то по- русски, то по- украински. Речь конечно ведется о ТВ. ![]()
посматриваю иногда тоже всякие там шоу на ютюбе.
Украинские интереснее 😆
https://m.youtube.com/watch?v=c2SnuWIp4IE
https://www.youtube.com/watch?v=CpmdBvLdTPk
вот это сейчас начала смотреть, очень интересно и еще постоянно смотрю шоу "меняю жинку"
не поняла. Почему они то по- русски, то по- украински. Речь конечно ведется о ТВ.
Вот так у нас принято😀😀, а ещё, я и не заметила этих переходов. Русский и украинский оба родные.
а ещё, я и не заметила этих переходов. Русский и украинский оба родные.
мне показалось, что действительно какая-то сборная солянка. А есть разница, в языке домашнем между восточной и западной украиной?
https://www.youtube.com/watch?v=sjenz9B0rvk
вот еще вспомнила. мне ведущаяя очень нравится) тоже интересное ток шоу
Можно я Вам отвечу. В бытовом украинском между западными и восточными областями большая разница. У одних много польских слов в речи, у других русских. Самый близкий к литературному украинскому в средней части(на Полтавщине). А у меня к Вам встречный вопрос, когда вы смотрите передачи на украинском, вы все понимаете или бывает, что какие-то предложения совсем не понятны?
А у меня к Вам встречный вопрос, когда вы смотрите передачи на украинском, вы все понимаете или бывает, что какие-то предложения совсем не понятны?
смысл понятен, но опять же не всегда, так как есть ощущуение, что говорят с разными степенями включения незнакомых слов.
Конкретно вот в этой передаче было все понятно, но когда они заговорили по- русски стало комфортнее, так как не надо напрягаться, прислушиваться![]()
Лет 20 назад была на западной Украине. Не понимала совсем ничего. Люди те называли себя гуцулами.
да, на западной есть свои диалекты. В восточной говорят на чистом литературном по необходимости, а дома 90 процентов русский.
На восточной практически все по-русски говорят. Потому в официальных) случаях суржик получается... Хотя язык знают многие. Но в быту украинским редко пользовались. Это больше на западе.
у гуцулов там свой диалект. в зап украине еще рядом венгрия, много венгров проживают. конечно же будут языки смешиваться. в германии тоже куча диалектов.
в киеве 50 на 50 говорят (украинский и русский)
так как не надо напрягаться, прислушиваться
я вообще не напрягаюсь, хотя сама русскоязычная украинка с одессы, где в основном говорят по русски. если и встречается новое слово, просто смотрю в интернете перевод)
украинский не китайский чтобы вообще не понимать)
Я, честно говоря ,думала, что на Украине русский язык на тв вообще запретили.
моей подруги внучке второкласнице (из Ивано Франковска) два года назад учитель запретила на русском говорить. Два года уже по скайпу боится слово русское вставить в разговор..
моей подруги внучке второкласнице (из Ивано Франковска) два года назад учитель запретила на русском говорить. Два года уже по скайпу боится слово русское вставить в разговор..
Да чего тут бухтеть попусту? Украина самобытна своей неоднородностью. Ее уже давно трясет и ломает, и треснула уже по сразу нескольким культурно-социальным швам. Теперь все бушуют, пока это ласкутное одеяло не разорвут сами и разлетятся вспотевшие и усталые с большой динамикой по-сторонам. А некоторых ведь никто не ждет то особо, кроме России, но без маргиналов. Магиналы попрут в Европу, которая от них в ужасе.
Ни вразумительных слов, ни свица у сволочей у украинских подонков - олигархов не хватит. Путин правильно дает им собачится. Этот собачник себя загрызет. Крым НАШ, хоть я и не русский.
И Меркель бы с ее бандой разумно привлечь к ответственности-
За поколадного короля шоколадного . Ураааа!
Против олигархии прыгали. Презик - олигарх, Яйценюх срыгнул на пробежку перед белым Домом. Даже забор недостроил...
Как же вас лоханули, Украпатриоты. Меня бы улыбнуло, еслиб бсе не было так паршиво.
Чувак, тема была про украинский язык. Какого ты со своей политикой влез. Иди в ДК политику обсуждать. Или у тебя подгорает, когда ты видишь слово "украинцы"?
А у тебя подгорает, когда ты видишь слово "чувак"? 😀 Кто такой выкл?
Тот, который всегда всем пишет "Чувак, вали в ДК со своей политикой!" ![]()
Умный человек наверное, ведь Тусовка не место для политдебатов👍
Так ты его клон? Просто это другой бы сказал другими словами, а "чувак..." - стиль .выкла Так шо мы тебя раскусили![]()
неа, не угадал) а у тебя похоже любовь к этому выклу, всюду он тебе мерещится 😁
Не, просто он намедни начал охоту на ведьм, выискивая мои клоны среди каких-то мутных юзеров, написав при этом, что сам пишет под разными клонами, вот я его (тебя) и вычислил...![]()
🏆Молодец, возьми печеньку. Хочешь я тебе верное направление дам, там сверху 🐼 отписалась, копай в ту сторону.
Ну не твоё это клоны вычислять, не твоё. Смирись😔
Я самостоятельная, самодостаточная личность. Неповторимый оригинал👸 Нет у меня клонов.
Кстати, как местные украинцы относятся к переходу Крыма в состав РФ и последущего ухода Донбасса?
Как обстаят дела с прыжками на месте? Раньше ведь очень популярный национальный вид спорта был...
Хранение звучания называть лучше потом чем никогда и бездыханно.
Вы бы покультурнее выражались, здесь всё таки дамы.![]()
![]()
Чет в России Сорос совсем жалкую горстку прыгунов собрал. Не то что Украина скакала так массово, что аж Крым отвалился с Донбассом.![]()
Откуда такие подробные данные. Сам из скакунов?![]()
Сороса уже кстати гонят из многих дверей пинком под жопу. Начал Путин, теперь и страны бывшего Варшавского Пакта одумались. Средняя Азия и Ближний Восток тоже гонит его там, где только может.
Надоели уже все эти цветные революции от этого старого маразматического у кровожадного жабаненыша.
Чет в России Сорос совсем жалкую горстку прыгунов собрал. Не то что Украина скакала так массово, что аж Крым отвалился с Донбассом.
да откуда в России прыгунов взять? Там прочно и массово на коленях стоят. С Рождения. И всем нравицца.Не там он прыгунов искал.
Это думают так в "упитанной, вальяжной демократической, европейской и богатой" Украине по телеку. Я эти мифические высказывания великого укроэтноса воспринимаю с улыбкой![]()
Попрошенко снова бабло у амеров и Европы вымаливает, чтоб разворовать.![]()
Ну чего ты совсем в поскудство то дрифтингуешь?
Адвокатом Попрошенко быть - занятие реально неблагодарное. Отпрыгали себе Укры и Крым, и Донбасс. Придется с этим смириться. Теперь уже не прыгают больше, боятся, что еще чего отвалится.![]()
злорадствуешь?
Ну посмотрим, чего себе в России на коленях перед идолами выстоят.
Не, не злорадствую, наблюдаю и анализирую!
А чего себе украинцы не напрыгали газа и нефти, золота, редкоземельных металлов. Почему сейчас жалко побираетесь, теряя территории?
Аааа... знаю - это вы от величия! Совсем забыл, что оно у вас отказывает, когда вы в польских прачечных работаете, но когда приходите домой - одеваете картонные короны от Бюргеркинг!
анализируй, наблюдай, раз больше нечем заняться. Телек в помощь.
И пиши ещё..
Опять аргументативная ниша. Странно, почему тут у многих аргументация - прям порочище? Им хоть цифри приводи, а они вякают невпопад в ответ.![]()
Вякнут, и сидят довольные. Вон, лягушки и те квакают с определенной целью.
нравится поговорить о том, как хорошо живётся в России? Так это в ДК.
Нравится поговорить, как богата Украина - это в сумашедший дом![]()
Нравится поговорить, как богата Украина - это в сумашедший дом
ну или туда Вам👍. Вам виднее.
Я ждал, что снова будет перевертыш. Это сейчас у вас модно.
Украина обнищала - нравиться Вам это, или нет!![]()
Итак, о богатстве Украины беседуйте с умалишенными в дурке! Переварачивать можете все там же!
Итак, о богатстве Украины беседуйте с умалишенными в дурке! Переварачивать можете все там же!
а где тут пишут о богатстве Украины? У Вас не паранойя?
Украина обнищала - нравиться Вам это, или нет!
ну да, Вам же из России с дивана виднее, как дела на Украине.
Я же вам про дурку уже два раза написал. Идите туда, и процветание Украины с душевнобольными обсуждайте.![]()
просветите, откуда такие познания, что обсуждают душевнобольные ?
Телек посмотрел опять?
Тебя изначально послали по-адрессу. Понималка не работает - лечись.
тебе Уже давно пора на антидепрессанты. Успокоишься. А то отношения России и Украины тебе уже жить спокойно не дают. Тебе точно в дурку шаг остался. О чем ты, собственно, сам знаешь
Бан всеотрезвляющий ему поможет. Ах да, он уже там)
рассуждения некоторых смешных персонажей никак не повлияют на какие-либо политические события в той или иной стране, ни ни судьбу отдельных национальностей, зато они чувствуют себя важными и великими, сидя на диване и строча простыни.
продолжехие темы..
а за что вы нас так ннавидете, русских
мы ж вам, Ничего не сделали?
вот толъко на этом форуме начали укропы русских гнобитъ
тут, а в жизнуи до этого- нет,.
у меня у дочери в св. о браке записано, матъэ-русская, отевц укроинец..
мне тогда нации вообще похий´к были+ отец кстати- мой одноклассник, мамка егонная немка-по настоящему параграфу
отец- екс-мужа - переселенец родителей в казахстан,укроинцы
за чё их выслали- не знаю.
и что мне укроинцев ненавидетъ???
МНЕ ПОфик, но если они нас ненавидят, русских, то мне не пофик и за это я буду битъся.
и мне нас@@тъна все баны, честь- дороже.
![]()