вопрос к украинцам
в ютубе случайно наткнулась на эту передачу
почему сначала говорят по украински, а потом продолжают по русски?заметила, что в ток шоу, если гость говорит на русском, то ведущий ему отвечает на русском. суханов (ведущий) раньше работал на русском тв, уже больше 3хлет работает в киеве и ведет это ток шоу. вначале говорил только по русски, сейчас весьма не плохо на украинском. очень быстро выучил.
украинские шоу часто очень интересные, с удовольствием смотрю
этот выпуск я не смотрела. просто в других выпусках так часто и происходит. русский никто не запрещал, но на тв и радио сейчас украинский язык.
когда то смотрела русские шоу, но задолблали бесконечные санта барбары то про джигурду (тьфу пакость какая), то прохор шаляпин по всем каналам таскался, теперь везде джигарханян.
посматриваю иногда тоже всякие там шоу на ютюбе.
Украинские интереснее 😆
https://m.youtube.com/watch?v=c2SnuWIp4IE
https://www.youtube.com/watch?v=CpmdBvLdTPk
вот это сейчас начала смотреть, очень интересно и еще постоянно смотрю шоу "меняю жинку"
https://www.youtube.com/watch?v=sjenz9B0rvk вот еще вспомнила. мне ведущаяя очень нравится) тоже интересное ток шоу
Можно я Вам отвечу. В бытовом украинском между западными и восточными областями большая разница. У одних много польских слов в речи, у других русских. Самый близкий к литературному украинскому в средней части(на Полтавщине). А у меня к Вам встречный вопрос, когда вы смотрите передачи на украинском, вы все понимаете или бывает, что какие-то предложения совсем не понятны?
А у меня к Вам встречный вопрос, когда вы смотрите передачи на украинском, вы все понимаете или бывает, что какие-то предложения совсем не понятны?
смысл понятен, но опять же не всегда, так как есть ощущуение, что говорят с разными степенями включения незнакомых слов.
Конкретно вот в этой передаче было все понятно, но когда они заговорили по- русски стало комфортнее, так как не надо напрягаться, прислушиваться
Лет 20 назад была на западной Украине. Не понимала совсем ничего. Люди те называли себя гуцулами.
у гуцулов там свой диалект. в зап украине еще рядом венгрия, много венгров проживают. конечно же будут языки смешиваться. в германии тоже куча диалектов.
в киеве 50 на 50 говорят (украинский и русский)
так как не надо напрягаться, прислушиваться
я вообще не напрягаюсь, хотя сама русскоязычная украинка с одессы, где в основном говорят по русски. если и встречается новое слово, просто смотрю в интернете перевод)
украинский не китайский чтобы вообще не понимать)
Я, честно говоря ,думала, что на Украине русский язык на тв вообще запретили.
моей подруги внучке второкласнице (из Ивано Франковска) два года назад учитель запретила на русском говорить. Два года уже по скайпу боится слово русское вставить в разговор..
моей подруги внучке второкласнице (из Ивано Франковска) два года назад учитель запретила на русском говорить. Два года уже по скайпу боится слово русское вставить в разговор..
Да чего тут бухтеть попусту? Украина самобытна своей неоднородностью. Ее уже давно трясет и ломает, и треснула уже по сразу нескольким культурно-социальным швам. Теперь все бушуют, пока это ласкутное одеяло не разорвут сами и разлетятся вспотевшие и усталые с большой динамикой по-сторонам. А некоторых ведь никто не ждет то особо, кроме России, но без маргиналов. Магиналы попрут в Европу, которая от них в ужасе.
Тот, который всегда всем пишет "Чувак, вали в ДК со своей политикой!"
Так ты его клон? Просто это другой бы сказал другими словами, а "чувак..." - стиль .выкла Так шо мы тебя раскусили
Не, просто он намедни начал охоту на ведьм, выискивая мои клоны среди каких-то мутных юзеров, написав при этом, что сам пишет под разными клонами, вот я его (тебя) и вычислил...
Откуда такие подробные данные. Сам из скакунов?
Сороса уже кстати гонят из многих дверей пинком под жопу. Начал Путин, теперь и страны бывшего Варшавского Пакта одумались. Средняя Азия и Ближний Восток тоже гонит его там, где только может.
Надоели уже все эти цветные революции от этого старого маразматического у кровожадного жабаненыша.
Чет в России Сорос совсем жалкую горстку прыгунов собрал. Не то что Украина скакала так массово, что аж Крым отвалился с Донбассом.
да откуда в России прыгунов взять? Там прочно и массово на коленях стоят. С Рождения. И всем нравицца.Не там он прыгунов искал.
Не, не злорадствую, наблюдаю и анализирую!
А чего себе украинцы не напрыгали газа и нефти, золота, редкоземельных металлов. Почему сейчас жалко побираетесь, теряя территории?
Аааа... знаю - это вы от величия! Совсем забыл, что оно у вас отказывает, когда вы в польских прачечных работаете, но когда приходите домой - одеваете картонные короны от Бюргеркинг!
рассуждения некоторых смешных персонажей никак не повлияют на какие-либо политические события в той или иной стране, ни ни судьбу отдельных национальностей, зато они чувствуют себя важными и великими, сидя на диване и строча простыни.
продолжехие темы..
а за что вы нас так ннавидете, русских
мы ж вам, Ничего не сделали?
вот толъко на этом форуме начали укропы русских гнобитъ
тут, а в жизнуи до этого- нет,.
у меня у дочери в св. о браке записано, матъэ-русская, отевц укроинец..
мне тогда нации вообще похий´к были+ отец кстати- мой одноклассник, мамка егонная немка-по настоящему параграфу
отец- екс-мужа - переселенец родителей в казахстан,укроинцы
за чё их выслали- не знаю.
и что мне укроинцев ненавидетъ???
МНЕ ПОфик, но если они нас ненавидят, русских, то мне не пофик и за это я буду битъся.
и мне нас@@тъна все баны, честь- дороже.