назрел вопрос
Именно в нашем районе трешка, если с ремонтом КПД (ремонт от застройщика) от 2 800 000 от 40 тыс евро.
Курск. 500 км от Москвы
А звукоизоляция в таких хатах какая?
Никакая. Утром когда пью кофе слышу как соседи ругаются 🙈🙈 причём дословно.
Злодей, ты зачем сгубил Селимханушку???!!!
Позорник. Теперь слова плохие написал на аве....фу ты.
Если у тебя на 3-ем этаже дитё плачет, на 12-ом слышно?
... или если я стену на 1-ом этаже буду сверлить, на 17-ом слышно? 
А тебе точные данные по Schallübertragung относительно Luftschall или Körperschall нужны? Я просто, как чел vom Fach хотел спросить?
Интересно, что она тебе на это может ответить за весь регион...![]()
Кто не задумывается над вопросом, того обескуражит ответ. Особенно если спросили чела далекого от строительной физики и сразу о куче квартир.
Вы меня тут не перестаете веселить.![]()
Это Luftschall. Вентиляция сделанна без заморочек. Кстаи, и в Германии этот феномен очень распростронен.
О чем нам это говорит?
совершенно НЕ корректный вопрос. Любовь....она или приходит, или нет. Вне всякой зависимости от того, что внутри - пустыня или райский сад. Ко многим вообще не приходит. Часто человек не понимает, насколько важен приход этого таинства, ему кажется, что все будет еще лучше и чаще.
Но...
Дык она сама непосредственно живёт в таком доме и имеет об этом представление. 
Если у тебя на 3-ем этаже дитё плачет, на 12-ом слышно?... или если я стену на 1-ом этаже буду сверлить, на 17-ом слышно?
Ну не прям настолько все печально, но дрель слышно конечно хорошо...
В первой квартире здесь, когда я мылась в ванне и услышала как кто-то чихнул, я аж сжалась вся))
Так что разные дома и разные квартиры.
Ну и что? Я в таком доме жил в Германии. Эка невидаль!
Ругались правда студенты китайцы. Я ничего не понимал к моей радости.
Сходил как-то к ним наорать, чтов не на кухне срались, а в комнате. Они мне поведали, что у них язык такой интересный, что у них четыре тона есть, и одно и то же сочитание звуков в одном тоне имеет другое значение в другом. Спросил, имеет ли значение громкость в этом процессе. Сказали что нет. Попросил, чтоб снизили децибелы, на всех фреквенциях. Сработало.![]()
он тебя сейчас так подробно выспрашивает, чтобы потом написать гадость своему кумпелю:)
Это Luftschall снова же. Звук, как волновое явление передается по медиуму - газ, жидкость, или все, что материальное. Чихом превратить скажем массивную стену в колебания мембраны невозможно. Постройка значит имеет перемычкой воздух.![]()
Я иногда даже слышу, где именно проблемы с конструкциями без долгих изучений.
"Кумпель" мой перверзный нарцисс, а ты его нарциссическое окружение. Бойся! Нарциссы лехко входят в доверие и потом используют в своих перверзных целях.  
"Нарциссы могут 
совершать эффектные поступки, говорить комплименты, излучать теплоту, 
проявлять гиперщедрость и великодушие – делать все, лишь бы завлечь на 
свою орбиту очередное завороженное окружение. В момент «обольщения» они 
используют свои чары «на все сто» и кажутся нам просто необыкновенными 
людьми. Поэтому умеют мгновенно завоевывать симпатии, а потом 
манипулируют «пленниками»: контролируют все действия, управляют их 
вниманием и отношением." 
контролируют все действия, управляют их вниманием и отношением.
неее, вот если бы он был лет на ...дцать моложе и то вряд-ли:)))
Подкат же был, что такие траблы тока в России бывают. Выходит что нет.
Залипонную хвартирку переделывали в центре Хайдельбергского старинного города переделывали. Кривые стены, Strohdecke, Denkmalschutz, все дела.Вид раскошный. Поменили все, что разрешили. Стоимость около двух лямов. От скрипения полов этажом выше смогли уберечь, а от убережения звука пердения соседей по вентиляционному стояку запретили на городском уровне.![]()
Чет у тебя продолжительность предложений только медленно растет. Уже четыре слова. Даже знаки препинания применяешь.
Кстати, а смайлики можно назвать "словами" при скудном лексиконе. Ну, они же выражают эмоции, получается, что типа слова...