Какое здесь будущее у маленьких больных детей?
40 минут электричкой на юг - уже Альпы, а на север - Дунай! ![]()
Естествено.. естественно - одежка должна быть по размеру. Естественно что в пригороде Мухина, уборщица не потянет участок за пол лимона. Но в 40км от Мухина, потянет. Почему в городах и живут то лимита и нищеброды.. потому что те кто зарабатывают, за комфортом валят из городов. Только качество жизни в мегаполисе, от жизни в городке на 12 тыс - ничем не отличается.
Приезжай ко мне в Лангенценн. У меня племяш только что вот построил дом.. около 400 тыс вместе с участком. Работы у нас валом и у нас тут, в Эрлангене, зарплаты выше чем у вас в Мухине. Как раз, 18км. ))
Это для тебя родная стихия. Ты родился и вырос в кишлаке, а я в Минске - городе с полуторамиллионами населения, затем 8 лет жил в Москве, потом опять в Минске, затем в Мухине. Ты кишлак в этом списке видишь?
Ну тогда не ной. Хочешь жить среди беженцев и неудачников, и платить за это 1400Евро? твой выбор - как я могу тебе запретить?
Бутылки научат тебя собирать - зато в мегаполисе!
как там тебя Пукшин спрашивал?
Как по белорусски будет - я родился за проволкой?
Я-то как раз и не ною, но и не хвастаюсь. Честно отвечаю, когда спрашивают, но многим это не по нутру, т.к. тут приветствуются рассуждения в розовых очках.

Лучше в Беларуси за проволокой, чем в кишлаке на ишаке...

Так и люди тебе честно отвечают и довольно чётко тебе говорят - что ты просто дикий какой-то, на баобе завис. Знаешь что такое баобаб? это дерево такое..
Поверь мне - есть другая Германия! Где дети улыбаются, где солнце светит и где утро у человека начинается с улыбки. Просто надо поднять жопу и избавится от комплексов.
Для меня и эта в первые годы была такой. Но от частых ударов головой в непробиваемую стену цветовосприятие исчезает.
Да я знаю, что надо сделать, это единственное, в чем у нас с Ковалем мысли совпадают.
Так вот.. тоже всегда поражаюсь, когда баобабы начинают преимущества жизни в городе говорить о музеях и кинотеатрах.
Моя бывшая жена, такой же баобаб! Живёт в 500 метрах от кинотеатра Cinecita, огромный кинотеатр, куча залов, 3Д, 4Г и прочее. Я живу в 30км от этого кинотеатра и когда детям было лет 6ть... ну, думаю - свожу их в кино. Привёл.. они глазёнки открыли, прижались ко мне, озираются по всем сторонам. Я их спрашиваю - вы что ли ещё здесь не были? нет... ни разу!!! - я в осадок выпал.
Так же с учёбой.. так же все рядом с ней, две остановки на трамвае - и хохшуле, и хандверкскаммер, и индустриханделскаммер.. - учись!!! не.. не хочу! Сидит, подперев щёчку. как Алексан.. всё мечтает, как весь мир у её ног ляжет. А я, почему то.. учусь!
А на кого мне еще надо учиться? Кроме дипломов МАИ и экономического универа, у меня сертификат об успешном окончании двухгодичной академии на Groß-Außenhandelskaufmann c 5 IHK прюфунгами и куча разных сертификатов с говноработ - зихерхайт фахкрафт с захкунденпрюфунгом IHK и т.д. Так на кого еще бы поучиться?
Так продай себя? не можешь? застрелись!
У меня знакомый в 99м году без всяких учёб Райзебюро открыл. Моя сестра у него подрабатывала в бюро, по секрету сказала - 2 миллиона оборот у него. Так у него уже штук 8 квартир в собственности, дом и каждые 5ть лет мерс с нуля.
Вот как надо! а ты ноешь...
Зарабатывать буду меньше, чем тут, а мороки - в сто раз больше.