Авторитеты есть ? А если найду ?
вполне возможно и справедливо судить о миллионах людей, по тем семерым с которыми пересеклась она.
Так было всегда принято в России, откровенно говорить гадости, даже и без причины. Дети малые, без всяких пересечений и жизненного опыта, бегали и горланили: Бей жидов, спасай Россию.
А здесь уже, в Германии, сколько я слышала историй о том, как не давали в институты поступать, должности занимать, только по одному нац признаку. Я ушам своим не верила, что реальные люди рассказывали, не в телевизоре.
А тс ещё просто не интегрировались, по привычке старой советской и горстке из семи человек...
это пройдёт. Она поймёт, что в другом обществе сейчас.
Я не еврейка, если что и ничего личного.
Вы никогда не задумывались над тем, что ваши предки может в гробу бы перевернулись если бы знали, что вы спите с немцем, предки которого убивали ваших предков?
Такой взгляд на вещи присущ людям "думающим" шаблонами и фактами максимум 100 летней давности, перечеркнув как минимум 2,5 тысячи лет бытия.
Если отталкиваться от вашего сообщения, то тем кто из Москвы нельзя спать с теми кто из Новгорода, Воронежа, Киева и т.д. ведь ещё раньше, до 2-ой ВОВ, когда эти города были городами-княжествами они воевали между собой?
Рассказываю вам не потому, что прочёл это где-то на просторах интернета, а знаю из первых источников, так-как лично очень глубоко изучал и изучаю этот вопрос, - старо-славянский и старо-германский языки имеют один корень и это говорит о том, что раньше это был один народ...
А вообще, я пришёл к выводу, что смысл всего не в нациях и даже не в том, что эти нации за всю историю натворили.
Смысл в каждом отдельном человеке. Если эта отдельная личность деструктивна, то она найдёт кого и что ненавидеть, и если не одно, то это будет другое. И эта личность, с условным знаком минуса, будет лгать, гнобить, убивать и ненавидеть - разрушать.
Если же личность конструктивна, с условным знаком плюса, то при помощи ей доступных инструментов: понимания, терпения, любви и т.д. она будет создавать. Не смотря на национальности и различия.
Вот и все различия между людьми - знак минус или плюс. И конечно же я не утверждаю, что те у кого плюс абсолютно добры, а те у кого минус абсолютно злы. Нет. Все качества перемешаны, но у одного сильнее минус, а у другого плюс.
И каждый выбирает для себя какую полярность он подпитывает.
А зачем Вы открещиваетесь ? ))
на пп
Мне очень стыдно, что я задела национальню гордость форумцев, и я очень раскаиваюсь в своих словах.
Никогда нельзя говорить свои истинные мысли в обществе, потому что это опасно.
Расслабилась, сглупила, ляпнула искренне.
Не прошу простить старую дуру, потому что это невозможно,
в вашем обществе находиться не достойна.
не знаю как евреям жилось при сссре..
но моим родителям немцам-рождёнными в ссср -и в 1942 выброшенными в степи казахстана..дорога к образованию закончилась..
Неправда... Со снятием комендатуры в 1956 году, Российским немцам разрешено было делать высшее образование. Не делали по одной простой причине - по крови крестьяне.