Почему я НИКОГДА не уеду из ФРГ на родину
на первом месте тут, как ни странно - отношение людей друг к другу.
Например: едет скорая, слышна сирена. Никто не хнает откуда, но все, абсолютно ВСЕ, будь то шрот или ягуар новый, социальщик или директор концерна, депутат или мер, ВСЕ ИЩУТ ВОЗМОЖНОСТЬ сразу остановиться.
Все моментально понимают: мы живем в ОБЩЕСТВЕ и нужно друг другу помогать!
——————————
Еще пример: никто никогда не сигналит и не мешает машине автошколы.
Все понимают, что были такими же.
°°°°°°°°
Зачем мне родина, где люди , даже выросшие на одной культуре, даже говорящие на родном языке, относятся друг к другу как волки и враги?
У нас никто скорую типа не пропускает что ли не понял..и что правда у вас все бегут наперегонки помогать друг другу а у нас да сперва подумают а стоит ли и нет в этом скрытого подвоха..
Бегут. Это правда. Вот на остановке автобусной пару дней назад старушка сидела с деменцией. Так её все прохожие окружили, и, пока полиция, не приехала, её не оставили. (Пукшин, да-да! Я это, я. Захлопнись уже ;))
А пенсионеры работают бесплатно, кто-где. Кто в доме престарелых, кто в больнице, кто в приюте для животных. Не целый день, конечно. Но никто дома не сидит. Считают это своим гражданским долгом. Честное слово, это правда. Я хоть и не на пенсии, но у меня тоже одна старушка-"подшефная" есть. ))) А вот в приют для животных пойти - помогать не могу. Сердце щемит. Боюсь не выдержу и заберу себе какое-нибудь щенЯ или котевича. )) Но там и студенты приходят помочь. Тоже бесплатно. Правда, студентов меньше. Они обычно подрабатывают за деньги.
да и не лыбится никто встречным-поперечным
Моя дочка собирается переехать в Европу и одна из причин: надоело видеть вечно постные, злые, озабоченные лица. Ей нравится улыбаться самой и когда улыбаются ей. ;))