Какое здесь будущее у маленьких больных детей?
Какое здесь, в Германии, будущее у маленьких больных детей?
=========
Всякое в жизни бывает... вдруг эмигрант(ка) неожиданно скоропостижно скончается, а её маленький ребёнок родился тяжелобольным (сколько таких случаев)... а муж, который жену вывез из пусть и России, развёлся и исчез из жизни несчастных!
===========
Будет-ли социальная служба всю жизнь заботится о сироте... и в каком объёме: бесплатно его лечить, и содержать до его кончины, на достойном уровне?
Ща тут скандал будет, опять некую группу поминать начнут....
Только что смотрел новости по НТВ, говорили о Германии. Послушал их.. вот честно - хочется лечь и сразу умереть, либо быстрее уехать в Россию! По версии НТВ мы в Германии живём почти так же как украйнцы в Украине, но только ещё хуже!
Шо...опять?
Завидовать молча... НЕвытью?![]()
В Германии благотворительность – одна из основных гражданских добродетелей и важный компонент общественной деятельности, направленной на многостороннюю поддержку социально слабых групп населения.
Не знаю как с больным ребёнком, но за обычного ребёнка опекун получает вместе со всеми детскими и прочими выплатами, около тысячи Евро.
Ага... не успел переключить, возился тут с вентилятором для своей коптильни, а телек болтал и пришлось новости прослушать.
Ну это пипец... такую пургу несут. А ведь Перовы это хавают... Причём не только в России но и те кто тут живёт.
Новости, на уровне сектантских проповедей.. типа - завтра конец света, придёт армагедон, спасутся только те кто падёт нич и покаяться в грехах своих и осыпят голову пеплом, и помолятся, и выпросят прощения у спасителя нашего, ибо кара поглощающая и испепеляющая, поглотит и тьма наступит вечная и на все времена!
И всё под таким напряжением с таким фоном...
за обычного ребёнка опекун получает вместе со всеми детскими и прочими выплатами, около тысячи Евро.
За больного, наверное все 2000 евро!![]()
![]()
========
...А если у себя в сарайчике, на даче антресольки поставить, то и частный детский дом, человек на 40-50, можно организовать
=======
У меня кстати две квартиры и две дачи в Москве есть... можем совместное предприятие организовать... человек на 200, места найду!![]()
а телек болтал и пришлось новости прослушать.Ну это пипец... такую пургу несут. А ведь Перовы это хавают... Причём не только в России но и те кто тут живёт.Новости, на уровне сектантских проповедей.. типа - завтра конец света, придёт армагедон, спасутся только те кто падёт нич и покаяться в грехах своих и осыпят голову пеплом, и помолятся, и выпросят прощения у спасителя нашего, ибо кара поглощающая и испепеляющая, поглотит и тьма наступит вечная и на все времена!
это где такие новости передают? по какому каналу?
Ну не скажи.
Я когда со своей сектанточкой на их собрания ездил, где они чакры чистили.. ты думаешь там были какие-то ненормальные? нефига! Вполне обычные и уважаемые люди и не только простые, но и такие которые на поршах подъезжали. Сядут.. машут ручками, песенки поют - хари кришня, хари кришна - чакры чистят!
Я сидел, смотрел на них всех, а в зале человек по 200ти собиралось, и честно - глазам не верил! Такие взрослые дяди. а как дети! Если бы сам своими глазами не увидел, в жизни не поверил что такое возможно!
я тоже смотрел с зейналовой эти итоги недели. Абсолютно адекватно, взвешенно с плюсами и минусами оценка германии. Если у вас розовые очки и вы считаете что у нас сплошной диснейленд. То кто вам доктор?. Тема то про мигрантов просто. Про заваленными жалобами столами в амтах. Про то что многим немцам, приходится менять образ жизни. Что такого? Пишут коренные немцы. Не вы и не я, пришлые. Наоборот как то уж больно смягчили по тв. Могли более правдиво рассказать. Про убийства изнасилования хамство мигрантов.рассказали про замалчиваемую организацию немок против сексуального насилия. 120 децебел называется. Там интервью с жертвами насилия. Они выдуманные на ваш взгляд? Или вам ничего не хочется слышать про это? Ваше право.
Про россию нагнетают вранья намного больше. А русские как раз очень взвешенно.
Вы похоже как у себя в ссср были за партию. Так и здесь. Тоже за партию. У вас нет оттенков. Все черное или белое. По человеческиижалко вас.
Всем советую посмотреть этот репортаж зейналовой. Итого недели. Репортаж в последней четверти программы.
Особенно понравилась фраза. Надо было чтобы в бундестаг прошли почти 100 депутатов от правой, полуфашистской партии, чтобы наконец проблему перестали замалчивать. Нас что фашисты из афд должны спасать от вранья немецких сми и замалчивания проблемы?
Виталик, я что то пропустил? На сколько я помню, то ты на новый год куда то в церковь ездил и хотел там познакомиться с рускоязычными со своим бухлом и закуской...как помню лицом в салате оливье был...там перезнакомился с кучей барышней со всеми целовался, танцевал гопак и оказался на утро в блювотине и потом сказал... ну его нафиг и лучше проведу новый год с сосиской и баварским пивом у себя в конуре в гордом одиночестве... о сектантке твоей первый раз слышу...![]()
Вот вот.. на таких как ты, эти передачи и рассчитаны.. тех кто с отмороженной головой!
не понимаю, чё все к челябе пру+иибалисЭ
тут пол тусовки оттуда, поэтому, уже как будто сама там выросла, спасибо киноману за его фото.
а ты че всполошилась-то? ниче негативного я не сказала о челябе
Зря.. поставь. Иногда интересные передачи крутят. Они сейчас, наконец-то, стали время от времени, научно-познавательные документальные фильмы крутить, иногда исторические передачи.![]()
Русское телевиденье, как и любое другое тв - много мусора, но бывают и жемчужины!
Знаешь чем отличаются сектанты, от обычного человека - непоколебимостью веры. То есть - они не способны к самокритике и не умеют сомневаться в сделанных выводах.
Спорить с ними, приводить аргументы, доводы, убеждать - абсолютное бесполезное времяпрепровождение. У них вера - связанна со смыслом жизни. И когда им начинаешь говорить что это не так, что они могут ошибаться - они на тебя смотрят как на сумасшедшего, они начинают тебя жалеть! Жалеют они тебя, потому что они знают, как им кажется, истину.. а ты - слепец, заблудшая овца - истины, правды не знаешь. Они поэтому и руками машут.. и хором - Хари Кришна! - завывают, потому что руководствуются ИСТИНой, в отличии от остальных, несчастных. ))
Так именно вы и есть такой сектант. Полностью уверенный в своей правоте, что медицина здесь изумительная и вообще проблем никогда ни у кого не было. А были, так это ложь и поклеп.
Вы бы про телек российский хоть что то другое написали, а не выбрали передачу, где просто берут интервью и рассказывают про то что мы здесь сами видим. Про историю в кольне, про изнасилования про защитные трусы из интернет магазинов. Мы то видим все это своими глазами. Вы про себя весь пост написали от и до. Именно про себя.
Вы и аватар, наверное подсознательно ,выбрали себе. Лицо человек и глаза закрывает. Мол ничего не вижу и видеть не хочу. Символично.
А Вы ещё не уехали? Там сегодня по русоТВ как-раз про семью русских немцев показывали, которые из НРВ в Ставропольский край сбежали. Так вы там по приезду тоже на первый канал обратитесь, расскажите как в Германии все плохо, звездой ТВ станете.
А давай сделаем опрос среди "жителей" тусовки, на вопрос - кого они из нас двоих считают сектантом, а кого нет?![]()
Чисто ради прикола, людей спросим. ))
Так именно вы и есть такой сектант. Полностью уверенный в своей правоте, что медицина здесь изумительная и вообще проблем никогда ни у кого не было. А были, так это ложь и поклеп.
А как ему немецкую медицину не хвалить, если она его после газовой камеры БМВ выходила, ну или почти выходила. ![]()
Будьте к нему снисходительней.
Kowal патриотСегодня, 18:15
NEW Сегодня, 18:15 в ответ Андрей_из_Перово Сегодня, 18:11
Если в Германии, то таких детей обычно отправляют на заводы БМВ, где их запирают в камеры и пускают выхлопные газы!
в германии далеко не все плохо. Многое просто замечательно. А вы тоже из этих черно белых. Все плохо или все хорошо. Полутонов нет? Все везде в мире одинаково. И люди везде одинаковые. И детям больным во всем мире помогают. И взятки во всем мире берут. Просто достало уже в германии все хорошо в россии все плохо. Ну я из чувства противоречия. А я никуда уезжать и не собираюсь. Я меняю дислокацию базы. Буду как и сейчас и в германии и в россии. Просто сейчас чуть больше в германии, а буду чуть больше в россии.
аааа, у меня нету на русском языке ТВ
Это поправимо и не обязательно платить за это или иметь тарелку...нужен лишь плагин асе...набери в гугле...действует через торрент и 16.000 скорости хватит...практически и немецкие каналы в HD за что люди по 30 евро в месяц платят хавает и можно на TV вывести, а уж русские и украинские тем более...мой девиз никогда низачто не платить...попробуй и у тебя все каналы будут![]()

каких людей? Свору социальщиков и интернетовских жен. Это люди? Это действительно жители. Вы что правда уверены что все изумительно и спасибо товарищу сталину за наше счастливое детство. Или все таки допускаете отдельные проблемы.? Вы хотите обьективности от местных нюхальщиков своих трусов и подобных им? Окститесь. Не смешите.
Считай.. что мне немножко скучно, поэтому я тебе ещё что-то пишу. Обычно тебя я даже не читаю, так как не считаю тебя интересным. ))
Так именно вы и есть такой сектант. Полностью уверенный в своей правоте, что медицина здесь изумительная и вообще проблем никогда ни у кого не было.
Не так давно на Родине в России лежал в больнице, так в часов три ночи у меня поднялась температура под сорок, трясёт всего вообщем сильно поплохело, доплёлся до процедурной захожу, на кушетке спит медсестра, разбудил, говорю хреново мне, с недовольной заспанной физиономией всадила мне в задницу шприц
да так что у меня нога отнялась, вытолкала в коридор и наверное дальше спать легла. По приезду в Германию опять попал уже в немецкую больницу, ночью боли, нажимаю кнопочку через минутку прискакала медсестра с улыбкой поставила укольчик при этом разов так пять повторила "не пугайтесь сейчас будет чуть больно"..![]()
А давай сделаем опрос среди "жителей" тусовки, на вопрос - кого они из нас двоих считают сектантом, а кого нет?Чисто ради прикола, людей спросим. ))
Тебя, конечно. Васисуалий в отличие от тебя - молоток, образец для подражания, - нарубил здесь бабла хорошенько, а теперь с этим баблом съезжает жить в то место , где ему комфорно, и со своим баблом будет там жить как король в шикарной квартире в центра Питера.
Считаю, что пример полностью достойный для подражания. Можешь ты тем же похвастаться? Думаю, что нет...
Ну хотя бы этот, первое что попалось на глаза.
https://вести.сайт/video/-rossija-1/novaja-neftehimija-pol...
а здесь можно выбирать.
https://вести.сайт/video/rubrics/dokumentalnye-filmy.html
или на первом.
https://www.1tv.ru/doc/pro-nauku
Я время от времени кручу тв, да и ковырятся дома люблю под "болтание телевизора". Поэтому знаю что говорю. Вообще, если сравнивать РусТв сегодня и 10ть лет назад, сегодня оно стало на много качественнее. Часто очень хорошие передачи идут. Просто надо уметь зёрна отделять от плевел.
Я не знаю какое там "бабло нарубил" Васисуалий, и честно говоря, мне его бабки абсолютно фиолетовы... Но я вижу одно - потерянного, несчастного, озлобленного на всех и весь мир, маленького человечка.
Мне убегать с Германии в Петербург, Белоруссию или ещё куда-то - не надо, потому что у меня здесь есть всё, чтоб мне себя чувствовать вполне счастливым.))
Странный ты человек. Любой иностранец, даже с гражданством, был, есть и остается чужаком для местных со всеми истекающими. Неужели хуже жить с полным комфортом полностью обеспеченным в родной стране, где ты для всех свой? Я еще понимаю, если человеку очень нравится Германия или другая страна, то переезжать на родину смысла нет. Но если ему нравится именно родина и он хочет там жить, то в чем проблема-то?
Я уже тебе отвечал на этот вопрос.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=All_For...
Только он уезжать то не собирается... так... языком болтает. ))
Ты в этой теме поставил по другому вопрос - норма это или сектантство. Вот я и ответил, что считаю полной нормой, когда человек переезжает именно в ту страну, в которую он хочет, если его финансы это ему более, чем позволяют. Если бы мне позволяли финансы, я бы уже давно на юг Италии переселился.
Кроме местных здесь живет масса других иностранцев, с которыми можно прекрасно общаться. Да и местные местным рознь.
Пкм, с такими питерскими сказочниками, которые здесь делятся своими больными фантазиями, я ни в германии, ни в россии общаться не стану - не люблю врунов 😎
Мне, честно говоря, лень 25й раз говорить на эту тему и разжовывать по слогам что я имею в виду, когда пишу тот или иной постинг.
Для меня тема Висисуалия, самая неинтересная тема на тусовке. Мне читать про "Выколовские козявки" намного интереснее и иформативнее, чем темы Висисуали, все вместе взятые.
Повторюсь только в одном - есть люди которые делают дело, а есть те кто любит "покукарекать петухом"... и Висисуалий из последних. И ты, как и он, из этих... из болтунов. Но у тебя хоть ненависти к окружающим нет.
И всё.. я из темы выхожу.. просто потому что мне на эту тему говорить не интересно.
Ты невнимателен - если я что-то пишу, то в последствии всегда это и делаю. К примеру, это касается всех моих поездок, покупок и т.д., и все тут об этом знают, т.к. я всегда потом фотки выставляю. Так что относить меня к болтунам - это намеренно или по незнанию искажать реальную информацию Что же касается Васисуалия, то лично я его не знаю, но доверяю земляку, который ранее написал, что Васисуалий ранее засветился в форумах по недвиге, как успешный деятель в этой области.
И всё.. я из темы выхожу.. просто потому что мне на эту тему говорить не интересно.
Слив засчитан!
Я пишу про Италию через 17 лет только как про один из обсуждаемых вариантов. Точно также я обсуждаю и вариант с Гоа, Таиландом, Болгарией и т.д. Если ты нашел мой пост, где я написал, что стопроцентно решил ехать на пенсии в Италию, то я бы признал себя всенародно болтуном. Но в данном случае ты выступаешь, как сплетник.
хоспади, да никуда он не убежит, ну на крайняк месяцев на несколько будет тудым сюдым летать))
здесь будет вещать, что лучше живётся именно ТАМ, а там будет рассказывать, какой он успаешный ЗДЕСЬ))
и да, на мед. систему (которая по ещё недавно с его слов должна была провалиться,, он даже взывал к этому) на неё у него оказывается свои надежды есть и вИды,, концы он обрубать никакк не собирается (что собстно и так было очевидно)
васисуалий11местный житель
6 дней назад, 11:36 в ответ оненик
04.02.18 23:10
вчера на термине все выяснил.по поводу медстраховки. ситуация абсолютно банальная. сотни тысяч немецких граждан уезжают на годы и даже десятилетия по всему миру. уезжают с семьями в длительные командировки. Я себя тоже позиционирую перед КК как уезжающий пока на 5 лет в командировку типа.
Проще не бывает. Заявляешь о данном факте. кранкенферзихерунг останавливается. возвращаешься- она возобновляется с даты возвращения. Если в какой то другой стране офомляешь медстраховку и ис прислать копию, касса вообще будет благодарна.
По поводу серьезных заболеваний.
надеюсь что такая чаша минет. Но в случае допустим появления такого заболевания, длительного, или требующего дорогущих операций. просто типа возвращаешься, встаешь на учет, возобнавляешь страховку в кассе и через месяцок уже по полной занимаешься через нее лечением. (абштандик небольшой хорошо делать). оказывается так поступают тысячи немцев.
Риски - нотфаль. Но мне трудно представить, включая онкологию и сердце что то такое что при условии лечения по хорошей частной страховки в питере аж за 200 евро в месяц на семью, что то такое может быть, что именно германское лечение срочно нужно. Инсульт инфаркт да. но там и лечения то никакого сложного нет. А вот последствия их- реабилитация, где может быть германия более сильна- можно уже делать спокойно в германии через месяц два. но это опять же при условии что в россии именно этот какой то специфический терапевтический метод хуже, чем в германии.
главное, что страховка никуда не пропадает, просто замораживается.
честно говоря, я этого не знал.
васисуалий11местный житель6 дней назад,
12:02 в ответ nadia125 7 дней назад, 12:15
С местом вы не в бровь а в глаз. я не знаю. ну тянет меня домой и все. там все свое все родное. эТО ПОМИМО КОНЕЧНО СТОЛИЧНОЙ ЖИЗНИ В ОТЛИЧИИ ОТ ЗДЕСЬ. гОРОД БОЛЬШЕ 700 тысяч а чистая провинциальность и жизни и развлечений и людей. покой конечно и благость. только тот этого покоя уже выть хочется. Но повторю, я самый последний сдался из мемьи на переезд. У меня пример просто есть таких переехавших знакомых.
Они в германии и квартиру даже снимают и дорого почти 700 за однушку. и здесь бывают три месяца в году. И тоже с недвиги живут( правда в россии недвига). У них доход от аренды меньше меня. Но за счет налогов 6% и за счет более дешевой жизни в питере в плане коммуналки, энергии, медстраховки телефона и многого прочего в результате имеют на жизнь больше. И дома не сидят. по 5 раз в год отдыхать ездят по всему миру.
Вот и я так хочу. Месяц в питере пару недель в германии, пару недель на пляже. потом опять по кругу. так 12 месяцев и пройдет. Но ощущение что ты в питере и семья там и уже как бы постоянная жизнь- это важно.Я даже когда в питере почти 4 года работал по 9 месяцев в году- все равно не чувствовал, что там живу, каким то уголком сознания. Может я в питере буду бывать, за счет времени на поездки, те же 6,5 например месяцев. а сейчас бываю 4.. Тоже собираюсь по миру активно поездить, где не был. то есть по факту время пребывания кардинально не увеличится. Но буду знать, что я там дома. что там главная база.
Проблема есть одна серьезная.придется там двойное гражданство заявлять и счета немецкие светить все. плюс ограничения в операциях с деньгами не через российские банки. вот этим я попросил сейчас человека заняться, который в этом разбирается. насколько это критично. это пока самый главный минус переезда.
Блин... ты ещё его читаешь?
Я вот все эти его "крики отчаянья" не читал.. да и сейчас - одну строчку сверху, три слова посередине увидел и весь текст читать не надо.. как в бразильском сериале - конец заранее известен.
Я не читая Васисуалия, знаю что он никуда не уедет... У него хоть и проблемы с психикой, но он не дурак.
Блин... ты ещё его читаешь?
а у меня недельный перерыв был)) а сейчас зашла в ЖиН и вижу- баааа, знакомые всё лица)))
и да, не скрою, мне очень интереснО наблюдать за тем, кто пакует чУмадан))
самое печальное, что некоторые (не буду показывать пальцем) принимают его блеф за чистую монету, потом баламутят воду в своих семьях, агитируют родственников на подобное,, а последствия потом очень и очень печальные,,,
ну да ладно, если свой головы нет, то пусть думают васисуаливской чужой ))
Кстати, поверь мне на слово - когда его серьёзно прижмёт со здоровьем... ты его палкой не загонишь в Российскую клинику. Он бросит всё, хоть на четвереньках, но приползёт в немецкую поликлинику и к немецким врачам.
Просто.. потому что он не дурак, чтоб лечится в России! ))))
Скажете тоже, "дерёвня"...
Сдаётся мне, что Коваль сын, ну или дочь Фахмана - там бабло и прядильня, тут бабло и коптильня... "Справный мужЫк по-нашему", "А по-нашему кулак, мироед". (х.ф. "Ленин в декрете", кто смотрел, тот помнит этот диалог)
Жить как король в зимбабве и на всех свысока поплевывать.
Ну, ежели ты не совсем забыл русские обороты речи, то, наверное, помнишь, что "жить как король" на пенсии подразумевается жить так:
![]()
а не так, как будет это возможно, если я останусь в Германии с моей пенсией 500 евро, которую я заработаю за 30 лет непрерывной работы

А при чем здесь российские? Там все по крайней мере с собствеными квартирами на пенсию выходят, а то и с двумя - тремя.
Ну а почему бы на пенсии не вернуться в рай, где все лучшее в мире, включая медицину и пр. 500€ в месяц пенсии там мало, кто зарабатывает.
Лореляй, я уже о своих планах на пенсии (ежели копыта раньше не откину) 1000 раз писал - переезд в страну третьего мира, где моей пенсии хватит на проживание, питание, одежду и т.д.
В России не знаю, хотя, если судить по КИНОМАНУ, то примерно так и будет в следующие десятилетия. Но я больше сужу по свои друзьям в РБ, которые уже по второй-третьей квартире приобрели и успешно платят ипотеки. К выходу на пенсию у них все будет уже оплачено и они смогут минимум одну квартиру сдавать, как прибавку к пенсии. И там сейчас все так делают, на пенсию никто не рассчитывает.
В Таиланде и Болгарии вон уже целые городки российских пенсионеров, и никто не жалуется.
В Беларуси дорого и холодно. Я хочу туда, где тепло и дешево.
Я про бесплатно не говорю. А дешево - таких стран хватает.
Для пожилого человека в 67 лет важно не только тепло и недорого, а какая в этой стране медицина. А также,сколько стоит медстраховка и что она перенимает. Но все равно вы никуда не уедете. Так что неважно.
Не, Африку я как место ПМЖ не рассматриваю по многим причинам. Азия скорее всего...
Думаешь, не уедет даже если тёща разрешит?
Он мне сегодня утром сказал что он человек слова... и в доказательство своих слов привёл примеры из прошлого, после того как тёща покупала путёвки заграницу и получала билеты на руки, он сразу всем сообщал на форуме - я еду заграницу - после чего показывал фото заграницы.![]()
Ты шутки хоть юморить по-взрослому научись, а то они у тебя аки лепет юного недоросля...
какие хорошие однако фотографии,, главное- они о многом говорят))
что мы видим на первой фотогр.?
а видим мы дедушек, которые по всему друзья закадычные, ,, они поди и в первый класс вместе ходили, и друг у друга дружкой на свадьбах были!
А ты то так каким боком будешь им нужен? без языка, без семьи?
ну и второе фото: у нас такой мужчина тоже есть,,, вечерами в городе бутылки и банки собирает,, кстати наш соотечественник. И вот пенсия у него вовсе не такая уж маленькая, она у него настолько немаленькая, что он даже умудряется регулярно детям на Родину деньги переводить (сказал, что им там тяжелее живётся)
А соседка моя (тоже пенсионЭрка лет 70-ти) , та как на пенсию вышла, так ни дня дома не сидит, у неё то поездка с одним ферайном, то поездка с другим ферайном, то встреча бывших коллег, то танцы тех кому за 60, то у неё баскетбольный турнир, то на морЯ на несколько недель уезжает, то какие-то вайнпробен. А ещё у неё внуки есть , то у одного соревнования (бабушка главная болельщица), то у другого. У неё терминкалендер расписан на полгода вперёд.
И что самое интересное, я её никогда не видела унылой)) Такая позитивная тётушка (бабушкой я её даже назвать не могу)
Есть конечно и другие примеры , но у тех людей ментальность другая , и ту ментальность никакими заграницами не истребить и не вылечить))
Я в последней квартире когда жил. наша улица, напротив дом... и каждый день вечером, часов 6ть подъезжал дедок на опель корса, лет 80ти. Останавливался у подъезда и начинал пибикать. Причём такая истошная и противная пибикалка у него была, как буд-то коту на хвост наступили, из-за чего вся улица, включая меня, начинала высовываться из окна. Потом, выходила она... королева.. лет 70ти! Садилась к нему в машину и они начинали целоваться! я делал мысленно - фууууу! А они, нацеловавшись, куда-то уматывали.
Давно не принимаю участие в твоем постоянном скулеже и сейчас не буду. Просто вспомнился старый еврейский анекдот о таких людях
Встречаются две еврейки:
- Привет, Софочка, как жизнь?
- Представь себе кучу собачьего дерьма, так вот оно в сравнении с моей жизнью - варенье!
В Беларуси дорого и холодно.
Все верно пишешь, земеля. Многие моменты необоснованно дОроги (ресторы, шмотки брендовые, эппловские девайсы и проч).
Но на пенсии тебе это и не надо будет, а кефирчик, творог и батон стоят копейки)), а медицина относительно бесплатна и на норм уровне. На крайняк, пару часов лета и ты в немецкой больничке.
Вот климат да, не италия((
Да ладно, может у тебя в деревне и так, но в Мухине куча пенсионеров вынуждена подрабатывать - кто в охране, кто газеты наряду со школярами таскает, кто бутылки собирает. Жизнь тут дорогая и пенсии реально не хватает. Что касается первой фотки, то меня там не компашка привлекла, а возможность спокойно сидеть с чашечкой кофе в кафе и почитывать газетку, а не нестись ночью газеты разносить или бутылки собирать, чтобы на хлебушек хватило.
Давно не принимаю участие в твоем постоянном скулеже и сейчас не буду. Просто вспомнился старый еврейский анекдот о таких людях
О каких? Вот сам скажи, почему я должен присоединяться к вашей компании восхваляющих жизнь в Германии, когда я тут с моими двумя высшими образованиями и десятилетним опытом организации и руководства собственным бизнесом смог получить лишь рабочее место, на котором может работать любой человек, включая даже умственно отсталых? Мало того, эта работа подразумевает шестидневную рабочую неделю и ежедневный подъем в 2 ночи, так еще и платят за нее копейки. Пенсия же мне в 67 лет после 27 лет непрерывного рабочего стажа с полной занятостью грозит всего 500 евро судя по ежегодному расчету, что мне присылает пенсионный фонд, тогда как только мита у меня на сегодняшний день уже 1400 евро, а ведь она растет постоянно. Так чему я должен радоваться, собственно? Естественно , что я никогда не поддержу вашу компашку, распевающую Германии хвалебные гимны, т.к. на родине я имел все и жил полной жизнью, был уважаемый член общества, я тут я бесштанный раб.
Вот климат да, не италия((
Это для меня главное.
Доброе! Чего не спишь? Тоже работаешь? Меня просто прикалывает, что то, что я реально пишу про свою работу и финансовое состояние тут называют нытьем / скулежом. У части тусовки признается исключительно похвальба своими исключительными успехами в Германии. Так вот позволь не поверить. У некоторых, да, есть успехи. Но я ведь знаю кучу русскоязычных в реале. Из них только 10% прилично устроились, а 40% в откровенной жопе.
Я жаворонок. Рано ложусь спать, рано встаю. Не, мне на работу только завтра.
Я не знаю по каким критериям судишь об успехе. И вообще, в немецких городах живёт нищета, но чем дальше от города, тем богаче население. Если ты в самом Мухине живёшь, понятно что у тебя на глазах 40% неудачников. Я когда к бывшей жене приезжаю, в её многоэтажке, почти в центре Нюрика, тоже 50-60% неудачников.
Ты отъедь км 20ть от Мухина, будешь удивлён, сколько частных домов у наших с тобой земляков.
Ну, на домах-то не написано, кому они принадлежат.
Но процентный состав, что я написал по Мухину соответствует реалиям. Особенно меня удивляет, когда семья социальщиков, в которой никто не работал и не работает, живет лучше (собственный дом, машина), чем семья, где все работают на полный день. Тоже один из немецких парадоксов.
Вот, кстати, знаешь в чём преимущество жителей Германии от Россиян или Белорусов? Тут легче в жизнь воплощать свои мечты. Тут даже уборщица туалетов может иметь такой же дом, какой имеет айтишник новичок, работающий на заграницу, у себя в Беларуси. ))
Я не знаю сколько безработные получают пособия и на что им их хватает. Мне пофих. Но я также знаю что для того чтоб реализоваться в Германии и добиться жизненного успеха, не обязательно иметь знакомства или быть семи пядей во лбу. Достаточно немножко крутится, делать нужное образование - и у тебя всё будет.
Ещё, чтоб добиться успеха, желательно быть холостяком. Ибо женщина - тормоз развития мужчины!![]()
https://news.mail.ru/society/32519961/
Ну я тут первые годы бился как лбом о стену - 1000 бевербунгов - и ни одного приглашения на собеседование. Далее открыл и раскрутил свой бизнес - напали жулики-массенабманеры, обращался за помощью в министерство экономики и IHK - никакой помощи, одни сочувствия. Закрыл бизнес нахрен, хотя собирался уже наемных людей брать на постоянный оклад. Так о каких возможностях ты говоришь? Для сравнения: в России в 21 год, учась еще на последних курсах МАИ, я уже открыл свою первую фирму, а через 2 года там работало более 300 человек (15 бригад по мягкой кровле + мебельное производство в Коломне + персонал офиса). Даже с учетом того, что я накололся, создав производство в период гиперинфляции, и первая фирма накрылась медным тазом, через год после закрытия первой, у меня уже была вторая в Минске, которая быстро наращивала оборот и позволяла мне хорошо обеспечивать себя и свой наемный персонал. Вот это я понимаю - возможности. Из рассказанного, думаю, ясно, что кроме образованности, я еще был весьма активный член общества. Но несмотря на это в Германии мне не удалось ровно НИЧЕГО. А теперь еще раз расскажи мне, как тут каждая уборщица могет...
Ещё, чтоб добиться успеха, желательно быть холостяком. Ибо женщина - тормоз развития мужчины!
Не каждая, но 99% Просто знаю пару женщин на родине, которые всю жизнь толкали своих пассивных по природе мужей в спину по служебной лестнице, в результате мужья достигли очень высокого положения.
Что-то Германка опять жёстко виснит.
Ок, какой ты неудачник, мы тут уже сто раз прочитали и знаем так же хорошо как экскаватор Алекса.
Теперь расскажи про свою жену, какая она была успешная в Белоруссии и какая она стала несчастная в Германии.
Я не троллю.. это правда.
В частном секторе, где построены новенькие домики, по 200-300 квадратов, это классика - он слесарь/сантехник/ водитель трактора... а его жена моет туалеты.
А что жена? В Беларуси ей не надо было работать и ее мой водитель по шопингам возил. А тут она должна каждое утро вставать - и на работу на метро... И там она жила в соьственной квартире, ездила на собственной машине на собственную дачу и т.д., а тут все съемное, а машин нет и не предвидется.
Выкл правду пишет - здесь успешным и богатым трудно.. заявлять о своей уникальности и избранности. Потому что всё что они могут показать, может показать любой слесарь.... мерседес, 3х этажный дом - в Германии никогда не были признаками успешности.
Да нет, в отличие от тебя времени нет плакать, приходится выживать.
О... статья на глаза попалась.. как раз в тему.
https://fishki.net/2510601-kak-zhe-nadoeli-jeti-vechnye-ny...
Ты ко мне специально во всех темах пищом лезешь, чтобы заявить, как тебе надоели нытики? ![]()

мерседес, 3х этажный дом - в Германии никогда не были признаками успешности.
Так я согласен. Это обычные необходимые доя норм жизни атрибуты сред класса (именно мерс необяз и дом, в идеале, одноэтажный, лестницы- лажа). Успешность- это другое:)
Но ты прав в том, что хватает персонажей менталитетом из 90-х, для кого эти атрибуты- уже признаки успешности))
Уже поллимона даже цен таких нет под баугрундштуки в районе Мухина. Все выше лимона. Ежели коваль подскажет, где нам с жинкой устроится на уборщицу/слесаря, чтобы купить такой участок, соорудить на нем огромный дом и купить 3 мерседеса, мы тут же бросим свои работы и пойдем трудиться, куда коваль покажет.
земеля, езжайте в прекрасный город Хоф на границе с Чехией!
Это тоже бавария, но цены сладкие там и в чехию совсем рядом затариваться подешевле))
Был там один раз, норм городишко тыщ на 50 жителей:), поезда ходят.
40 минут электричкой на юг - уже Альпы, а на север - Дунай! ![]()
Естествено.. естественно - одежка должна быть по размеру. Естественно что в пригороде Мухина, уборщица не потянет участок за пол лимона. Но в 40км от Мухина, потянет. Почему в городах и живут то лимита и нищеброды.. потому что те кто зарабатывают, за комфортом валят из городов. Только качество жизни в мегаполисе, от жизни в городке на 12 тыс - ничем не отличается.
Приезжай ко мне в Лангенценн. У меня племяш только что вот построил дом.. около 400 тыс вместе с участком. Работы у нас валом и у нас тут, в Эрлангене, зарплаты выше чем у вас в Мухине. Как раз, 18км. ))
Это для тебя родная стихия. Ты родился и вырос в кишлаке, а я в Минске - городе с полуторамиллионами населения, затем 8 лет жил в Москве, потом опять в Минске, затем в Мухине. Ты кишлак в этом списке видишь?
Я-то как раз и не ною, но и не хвастаюсь. Честно отвечаю, когда спрашивают, но многим это не по нутру, т.к. тут приветствуются рассуждения в розовых очках.

Лучше в Беларуси за проволокой, чем в кишлаке на ишаке...

Так и люди тебе честно отвечают и довольно чётко тебе говорят - что ты просто дикий какой-то, на баобе завис. Знаешь что такое баобаб? это дерево такое..
Поверь мне - есть другая Германия! Где дети улыбаются, где солнце светит и где утро у человека начинается с улыбки. Просто надо поднять жопу и избавится от комплексов.
Для меня и эта в первые годы была такой. Но от частых ударов головой в непробиваемую стену цветовосприятие исчезает.
Да я знаю, что надо сделать, это единственное, в чем у нас с Ковалем мысли совпадают.
Так вот.. тоже всегда поражаюсь, когда баобабы начинают преимущества жизни в городе говорить о музеях и кинотеатрах.
Моя бывшая жена, такой же баобаб! Живёт в 500 метрах от кинотеатра Cinecita, огромный кинотеатр, куча залов, 3Д, 4Г и прочее. Я живу в 30км от этого кинотеатра и когда детям было лет 6ть... ну, думаю - свожу их в кино. Привёл.. они глазёнки открыли, прижались ко мне, озираются по всем сторонам. Я их спрашиваю - вы что ли ещё здесь не были? нет... ни разу!!! - я в осадок выпал.
Так же с учёбой.. так же все рядом с ней, две остановки на трамвае - и хохшуле, и хандверкскаммер, и индустриханделскаммер.. - учись!!! не.. не хочу! Сидит, подперев щёчку. как Алексан.. всё мечтает, как весь мир у её ног ляжет. А я, почему то.. учусь!
А на кого мне еще надо учиться? Кроме дипломов МАИ и экономического универа, у меня сертификат об успешном окончании двухгодичной академии на Groß-Außenhandelskaufmann c 5 IHK прюфунгами и куча разных сертификатов с говноработ - зихерхайт фахкрафт с захкунденпрюфунгом IHK и т.д. Так на кого еще бы поучиться?
Так продай себя? не можешь? застрелись!
У меня знакомый в 99м году без всяких учёб Райзебюро открыл. Моя сестра у него подрабатывала в бюро, по секрету сказала - 2 миллиона оборот у него. Так у него уже штук 8 квартир в собственности, дом и каждые 5ть лет мерс с нуля.
Вот как надо! а ты ноешь...
Зарабатывать буду меньше, чем тут, а мороки - в сто раз больше.
Ты только себя читаешь, иначе бы уже прочитал даже в этой теме, что я тут раскрутил прибыльный бизнес, но противостоять жулью-адвокатам не смог.
Ну да.. ты прав. Но я то детям плачу, а не ей. Её с содержания я скинул в 2008м году, сразу как закон вышел.
Детям уже 16ть лет.. ещё лет 5ть поплачу, а потом что она будет делать?
Да ну на такое веселье, я люблю спокойную работу. Был период, что поработал секьюрити на дискотеках, концертах и пр. Положительные стороны, конечно, есть - звезд мировой величины с расстояния метра созерцал, но шумно и мороки много.
Я юрист никакой, а бизнесмен нормальный. Пока торговал по мелочам - меня никто не трогал, а как поставки пошли крупные, тут же накинулась свора. Еще проблема, что на тот момент мой немецкий был не ахти и поэтому я не мог четко справиться с ситуацией, бо не понимал многого, что они писали, а также не мог читать сам законы.
Так купи-продай я для раскрутки занялся, чтобы были тугрики на жизнь и для расходов по дальнейшим запланированным программам. Я же все напрямую у китайских заводов заказывал. К примеру, МР3 плеер обходился мне в 6 баксов, а улетал за 27 евро в розницу и по 23 оптом, так что нормальная тема была. Особенно с карточками памяти классно было, единственное, что часто в китайских аэропортах их воровали.
Кактус, так а о чем я тут 1000 раз писал? Людям с моими способностями к иностранным языкам эмигрировать категорически воспрещается.
Я про работу. А путешествую по всему миру я без проблем. Заплатить квартплату и купить кофе - языка особенного не надо. Вон сколько пенсов живут в странах, языков которых они не разумеют.
Амбиции у меня как раз-таки соответствуют способностям. На родине я их прекрасно реализовывал, т.к. у меня там не было языкового барьера.
Сейчас да, китайцы поняли, что могут торговать всем сами. А тогда это был Клондайк и многие его использовали. Но и хищники-адвокаты поживиться на тех, кто кормился от этого рынка, были не прочь.
х.з какие жулики на Алексана наехали (?)
Бандит в Германии один - финансамт!
Скорей всего Алекс думал что здесь как и в Белоруссии, можно на дурака прокатить. Заработать копейку и никому не быть должным. А они два года не трогают, дают заработать и только потом берут за опу! причём так берут, что только - ииииии! - тоненько так и можешь пропищать.
Меня тоже через два года, после открытия гевербы, как взяли в оборот, что я к почтовому ящику подходить боялся.
Махал.. конечно...
У нас отношения только, только начинали набирать обороты. А когда трахаться охота.. там не только руками замашешь! делал всё.. лишь бы дала!
Тебе же русским языком объяснили, что я просил помощи у министерства экономики и IHK. Пошевели извилиной - стал бы я это делать, если бы у меня были проблемы с налогами, таможней и т.д.?
Ну да, жаба заела, т.к. я знал, что прав на 100% и ничего не нарушаю, хотел справиться с ними с помощью государственных структкур. Проблема, что я за 10 лет работы в России / Беларуси никогда с такой напастью дело не имел, и не знал, что с ними делать.
я просил помощи у министерства экономики и IHK.
Это зря.. они не помогают в таких вопросах. Надо было Канцлеру Германии сразу писать... вот он бы тебе сто пудов помог бы!
Алексаны как раз не в поисках, а пашут как папы карлы, пока не решатся на следующий шаг, и ни у кого на шее не сидят...![]()
Так чему я должен радоваться, собственно? Естественно , что я никогда не поддержу вашу компашку, распевающую Германии хвалебные гимны, т.к. на родине я имел все и жил полной жизнью, был уважаемый член общества, я тут я бесштанный раб.
так почему ты не уезжаешь на родину, чтобы снова "иметь все и жить полной жизнью, быть уважаемым членом общества"? кто-то держит силой или это такой изощренный способ нытья?
Я не сам сдался. Поимев хороший опыт собирался продолжать. Но жинка после промывки ей мозга тещей, поставила условие - или я прекращаю бизнес и иду на простую работу, или она забирает ребенка и съезжает, К последнему я был не готов, поэтому плюнул на бизнес и пошел работать в охрану.
Это надо было делать в первые годы, а я тут уже 20 лет.
Ты думаешь, что работая 6 дней в неделю по 8,5 часов я не зарабатываю на себя и сижу на шее у жены? Прикол...![]()
Меня просто прикалывает, что то, что я реально пишу про свою работу и финансовое состояние тут называют нытьем / скулежом.
постоянный негатив, выливаемый в наши жилетки
У части тусовки признается исключительно похвальба своими исключительными успехами в Германии.
и кто тут хвалится?
Так вот позволь не поверить. У некоторых, да, есть успехи. Но я ведь знаю кучу русскоязычных в реале.
Из них только 10% прилично устроились,а 40% в откровенной жопе.
а еще 50% куда делись? или ты боишься написать, что они тоже хорошо устроились?
Ну там такая обстановка была.... что замашешь.
Собрания сектантов, отличаются от каких то других сборищ, тем.. что они дают чувство единости, коллективизма, чувство приобщения к общему делу и даже какое-то чувство принадлежности к семье наполненной любовью каждого к о всем.... и всех к каждому. И когда 200 человек машет руками и завывают - Хари Кришна.. Хари Кришна - а ты нет! то сразу становишься "белой вороной" или шпионом. Поэтому начинаешь махать и завывать как все.. типа - я свой! я свой, только не бейте по почкам!
Вообще, вот эти секты, хороши для людей слабых, потерянных, растерявшихся. Когда такой человек оказывается на этих собрания, у него появляется ощущение, что он не один, что есть люди которые помогут ему, разделят его проблемы. И благодаря этому, он начинает чувствовать приток силы, уверенности и он начинает заново жить!
Для некоторых людей секты - это выход из жизненного тупика.
Поэтому когда кто-то говорит - секта это зло! то это утверждение не совсем верное. Для некоторых людей секта - это спасение.. И это правда.
Теща воду мутила еще в РБ, когда у меня бизнес шел отлично, уже тогда подбивая жену уговорить меня закрыть фирму и пойти работать "на честную работу" "как все нормальные люди". Хотя "нормальные люди", типа ее, получали зарплату одеялами, которые на варшавском рынке продавали, дабы их в деньги обратить. А мои сотрудники при этом все купили себе машины, новую мебель, посещали за счет фирмы спорткомплекс, лечили зубы в частной клинике, опять-таки за счет фирмы и т.д. Но теща - убежденная коммунистка и бизнес для нее - это жульничество, она до сих пор "Конницу Буденного" напевает...
что Алекановский бизнес на Родине тоже потерпел фиаско!
Только первый, и не на родине, а в Москве. Вторую же фирму на родине я сам закрыл за 2 года до отъезда, иначе бы меня не выпустили. И со второй фирмой проблем-то как раз никаких не было.
Вот как куплю велосипед разведусь - так изменюсь, что вы меня все тут даже не узнаете!
Ну а рабом быть - по-рабски выть, пока ничего другого исполнить не могу.
Естественно!
Это же ещё этот.. как его - Хабарт.. который движение Саентололгов создал. Он откровенно писал - любая секта, это прежде всего бизнес и один из путей обогащения.
А люди... такие дурные. Только на вид, все умные да практичные. Причём в эти секты попадают даже врачи, учителя, предприниматели. Все те, о которых никогда в жизни не подумаешь.
Вот же.. недавно скандал бы с "богом Кузей". Вот как так???
Я на этого Кузю смотрю - и недоумеваю! А люди пошли за ним, поверили..
Вяртаться поздно, тут чего замучу, когда буду свободен.
Почему в городах и живут то лимита и нищеброды.. потому что те кто зарабатывают, за комфортом валят из городов.
ППКС, виталя! только кто с этим спорит-то)))
всем известно , что обеспеченные люди комфортно живут в шпекгюртеле больших городов, подальше от асоциальнх элементов, в своем соцокружении
вроде так, но есть одно но..
Нужно приехать толной никчёмностью, тогда немцы, возится с такими неликвидами и обучают интенсивнее).
Или приехать будучи уже абсолютным профи, тогда немцам это тоже нравится, не нужно инвестировать время в обучение).
А всё что по середине - мрак).
Я про регалии только в самом начале писал, потом поменял "директор" на "сотрудник", а в конце, даже оба высших образования удалил из лебенслауфа. Когда уже решил работать на говноработе, то в бевербунгах только среднюю школу и службу в армии указывал из биографии на родине.
Думаю, в течении ближайших двух лет. Но учтите! Я больш на баб ни-ни!![]()
не обижайся брудер, но это действительно говнодипломы). Можно с ёжикинским габельштаплешайном сравнить. Нужно техобразоване и навыки практичные типа: могу по немецким стандартам табурет сделать или перебрать движок 12 цилиндровый и он работать будет как часы. )
МАИ - говнодиплом? А какой по-твоему нормальный? ГПТУ?
Что за ВУЗ у тебя был в Томске? А МАИ он во всем мире признан, а второй диплом (экономический), тоже признан, универ находится в списке Женевской конвенции.
Я в курсе, все однокурсники, кто махнул в США ща на боингах и локхидах работают. Имеют не только свои колеса, но и свои крылья.
вот что за спесь у вас москвичей?) У нас факультет механический был и специальность АиАХ.
Наш вуз тоже признан и диплом мой полностью признали в Германии и я имею право называть себя: Diplom Ingenieur.
Кто в курсе знают, что это обозначает).
Каких москвичей? Я из Минска приехал в Москву после школы и туда поступил. А про Томск я акромя названия ничего не слышал, даже не представляю - в Европе он или в Азии, тем паче не знаю, какие там ВУЗы. К тому же ты писал, что двигатель руками перебирал, а я к двигателю даже пальцем не прикасался, у меня специальность - математические формулы и компьютер, вот и думаю, что ж мы за коллеги?
Можно с ёжикинским габельштаплешайном сравнить. Нужно техобразоване и
навыки практичные типа: могу по немецким стандартам табурет сделать или
перебрать движок 12 цилиндровый и он работать будет как часы. )
Пой ласточка пой, но не умолкай
У тебя завись, что у меня диплом есть и учился я на немецком...с моим дипломом меня в любой фирме с руками и ногами возьмут...а с твоим разве что по утрам можно вставать и заниматься самовнушением....Я ДИПЛОМИРОВАННЫЙ ИНЖЕНЕР!
но факт остаётся фактом, что даже в ляйфирму тебя не возьмут с твоими мол признанным томским дипломом...разве что ключи подавать автомеханнику...вот твой арсенал крутого механника, что на любой помойке найти можно...а вот моя литература по которой я учился, а ты мне свои книги не показал и ветку закрыли...здесь из кого знаю разве что Кововаль может сделать что-то своими
руками....

Артур, это один из ящиков, который я открыл в одном из веркцойгвагенов).
А ты одни и те же ворованные книги уже 20 лет показываешь).
здесь из кого знаю разве что Кововаль может сделать что-то своими руками....
Когда мотор перебираешь это муторно ещё и фотать).
но факт остаётся фактом, что даже в ляйфирму тебя не возьмут с твоими мол признанным томским дипломом.
не завидуй только).
У тебя завись, что у меня диплом есть и учился я на немецком..
у меня дикий смех от таких деревенских шалапаев с габельштаплершайном).
В машинах всё намного вперёд шагнуло и что ты учил в каком там в 92 году в томском политехе...это знания при царе горохе с допотопной техникой...вот скажи мне почему сейчас востребаван автомехатроникер? да потому что машины напичканы по уши электроникой и твои знания с каменного века...
в 92 году в томском политехе.
ну ты ж прекрасно знаешь что я и в Германии и аусбильдунг на KFZ-Mech. делал и в немецкой Хохшуле учился).
Зачем опять перевираешь)? Нашёл новую публику)? От меня даже Пильмень и Алекс47 отстали по этой теме, потому-что обосрались). А пильмень не лыком шит, ну а Алекс всегда прицепом как Табаки).
Ты ж смешон со своими ворованными книгами и ворованной краской с Баухауса).
Я прекрасно знаю, что ты там посещал какие то курсы по признанию томского диплома и длилось это шесть месяцев...на эту профессию нужно четыре года оттрубить...тот же работодатель смотрит, где и как эту профессию получил...если у меня диплом есть иподтверждённый IHK Flensburg, то он есть...а что ты там от амта был отправлен на шестимесячные курсы, то это не серъёзно...тебя лишь со статистики убрали, чтоб было меньше безработных...обычная практика в Германии засовывать на разные курсы)))
Я прекрасно знаю, что ты там посещал какие то курсы по признанию томского диплома и длилось это шесть месяцев.
ну и гон).
Я 6 месяцев только CATIA изучал). Да и то уже как довесок ко всем другим дипломам). Если тут есть машиностроители и конструкторы, то может объяснят тебе что это такое, у меня нет терапения объяснять тебе что это такое).