Зачем или почему Вы живете с партнером/в семье?
добавлю.
Любовь и дружба.
Самый мой близкий, интересный и лучший друг - жена.
Все мои друзья мужчины, если их всех вместе собрать, не потянут и на грамм и идут лесом, если вдруг попытаются залезть на чашу весов.
26,5 Лет счастливого брака.
Чего и всем вам желаю.
мне , если без любви, то никак не надо. Пока люблю, я с ним, но у меня любовь всегда проходит и все начинает раздражать и в таком случае мне одной жить приятнее и спокойнее. Я настроилась на одинокую жизнь в старости. Мне интересен порог толерантности других людей. Почему у них без любви получается, а у меня нет.
Нет.. этот никуда не собирался.
Этот сразу сказал - вернусь, опять сяду.. а мне это не надо. Лучше как нибудь в Германии... грузчиком но на свободе.
Не могу говорить за всех, меня лично ничто не держит, но просто хочется просыпаться в Ее объятьях , вместе готовить завтрак, за завтраком видеть всех детей вместе, понимая что они очень быстро взрослеют и скоро уже будут вылетать из гнезда, повседневная суета с которой справляться веселее вдвоём, ужин при свечах когда дети идут спать, разговоры о прошедшем дне, ночные утехи без страха залететь, быть пойманным, подцепить какую либо заразу, и беспечный сон, с гордым чувством что ты кому-то нужен, не безразличен, и самое главное любим
Если нет любви,то для проживания вместе должна быть индивидуальная совместимость, то есть у каждого свой набор условно положительных качеств, чтобы партнера привлечь и примирить с недостатками. Кроме привычки, что лично Вас держит в браке? Почему одному было бы хуже? Ведь если нет любви, то одиночество - более естественное состояние человека.
Во первых любовь была: яркая, сильная... есть что вспомнить (например я болел пол-года, когда мы только познакомились... Наташа ездила к больному мужику... кто сегодня ездит к больным мужикам... к здоровым - не ездят)... мы были людьми... поэтому родилась любовь...
=========
... а у скотов, только секс... за деньги!
Тут амты вместо жен). Не хочешь работать- заставят, на маснаме отправят, а там социальные педагоги аки церберы, и на физкультуру гонять будут вне зависимости от возраста, и на бесплатные практики. Кто на работе долго не может задержаться, все туда попадают. Вот так местное население и выживает). И я заметила, в Германии жизнь гораздо активнее, чем на Родине. Для легальных переселенцев, не для "жен " и беженцев. Они, вроде как легальные, но их амты не так активно "воспитывают "))... и они чаще страдают от скуки. Видимо, потому, что одних мужья содержат, других "мама"...
Ведь если нет любви, то одиночество - более естественное состояние человека.
В России - одинокие спиваются и умирают от депрессии и болезней от алкоголизма: инфаркт, инсульт... запросто лет в 40--50.
Не поверите! Недавно на маснаме была тема: пирамида жизненных ценностей... Так вот, все до единого! мои коллеги на первое место поставили хорошую подругу... И толстые, и шизики, и обычные психи, работяги( оставшиеся без работы или осевшие на срциал)) , коренные немцы, поляки, итальянцы, негры и др.( кроме русских)))))) Видимо, что- то знают😉.
Я настроилась на одинокую жизнь в старости.
Это страшно. В молодости, как то все быстрее и динамичнее в жизни и одиночество не так тяготит. А вот в старости, когда даже словом обмолвится не с кем и придется ключ соседке дать, чтобы "если что" дверь открыла и проверила жива ли...это страшно действительно....
Так что лучше в молодости быть одиноким, чем в старости.
Почему у них без любви получается, а у меня нет.
Моя жена и говорит и делает глупости с точки зрения традиций... но я ей это прощаю... а другим - нет...
...Я с женой не ради выгоды и секса живу, а ради душевного спокойствия... мне одному нельзя жить, меня депрессия начинает мучить... хочется сбежать от самого себя!
счастливые семьи больше не похожи друг на друга, а несчастливые в наше время обычно распадаются.
а кто определит где счастливая, а где не счастливая пара? Вот знаю одну пару: лаются каждый день по несколько раз, мужик клянётся другим, что он уже развёлся и у него где то даже свидетельство о разводе лежит, а живёт с этой ****** только потому, что сам готовить не умеет, что она своим знакомым рассказывает - не знаю....... но не распадаются.
мне вообще думается: решение разбежатся или нет принимает сегодня женщина. пока она не скажет: всё, я нашла другого или мне надоело - то и не распадаются.
А дружба, взаимоуважение, сходное мировосприятие, бытовая устроенность в конце концов? Вместе быть гораздо удобнее, чем одному. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Если партнеры хорошо друг друга знают и по характерам и привычкам схожи, могут вместе прожить вечность и без пресловутой любви и страсти. Добирая не хватающее временами на стороне, ибо период, в который подобное требуется слишком короткий. В остальное время приходит спокойная мудрость (не у всех, конечно)). И ради такого короткого периода разводиться глупо. Но, опять таки, каждый в жизни ищет и находит свое.
И добавлю... "Муж и жена- одна сатана"... Старая поговорка. Смысл- у семейной пары тараканы в голове одинаковые, Иначе- это не семья.