Зачем или почему Вы живете с партнером/в семье?
Со времен Толстого много воды утекло, счастливые семьи больше не похожи друг на друга, а несчастливые в наше время обычно распадаются. Мне интересно как это бывает? Что держит людей в союзе? Расскажите?
Уважение.. и только уважение держит людей в браке.
Есть у меня приятель. Он родом откуда-то из Сибири, отец у него всю жизнь по тюрьмам, был какой-то там авторитет и ещё в 90х его там где-то зарезали. Ну и приятель мой в 90х годах рэкетом занимался и когда ему было 18ть лет успел даже год отсидеть в тюрьме... в общем успешно двигался по папиным шагам. Но уехали в Германию и здесь, в лагере, задружил с девчонкой и как-то у них завязалось, пошло. Женились, она родила ему двух дочек. Она парикмахером работать устроилась, а он грузчиком на чайную фабрику. Машина, квартира, отпуска на морях.. звёзд с неба не хватают и живут в общем как все.
Но есть у него одна особенность, когда выпьет, становится невыносимым. Гонит всякую пургу, какие-то движения у него начинаются.. но даже когда он пьян, стоит появится его жене и он сразу - Аня, аня... Анечка. Становится тихим и послушным.
Я не знаю как у них строятся отношения, я вижу лишь внешнюю картинку. Но этим летом он меня пригласил на шашлыки к себе на дачу. Сидели, ели шашлыки, пили пиво, пару раз водочки накатили.. а потом, ближе к вечеру, ближе к чаю, я и там ещё один парень отказались от алкоголя.. а ему, наверное хотелось выпить. И он начал убегать в подсобку.. в общем через час, когда уже стемнело и мы начали потихоньку собираться домой, этот друг был готовчик! Он сидел за столом, опустив голову на руки и сдёрнуть его невозможно было даже краном. Жена его, Аня, пыталась его растрясти, привести в чувство, упрашивая его подняться и пойти в машину, чтоб поехать домой.. он же в ответ только мычал. И тут я увидел как она плачет. Честно говоря я сильно удивился.
Пришлось мне ей помогать... растрясли, кое как заставили его подняться, дойти до машины.
А потом, через какое-то время я узнал что он больше не пьёт.. )) хотя, на новый год он пил, но не до безобразия, в меру.
Вот что их держит вместе? Я думаю... она его любит, несмотря на его такие вот срывы, какое-то хулиганство и прощает ему. А он... - я никогда не видел чтоб он относился к ней пренебрежительно. Она для него бог и он так
искренне страдает от того что он не совсем такой идеальный. )) так вот... как-то и живут.
Я помню, было такое, ещё и из детства. Если мужик разводился и не находил себе пару, за лет 5ть опускался в хлам.
Здесь я такого не замечал... разводятся, живут по одиночке... также мотаются по отпускам, работают, спортом занимаются.
Иди уж отсюда.. разбиватель социальных шихт. Здесь Германия а не Петербург... там будешь людей по шихтам делить, у них там это принято.
Что держит людей в союзе
Зачем мужик бабе это понятно. Банкомат + спермодонор.
А вот зачем этот союз мужику - непонятно. Не ну есть законченные рукожепы, кто не может себе ни еду приготовить, ни рубашку поггладить, им да - жена в виде няньки нужна. Ну а если мужик сам все может - зачем ему кого то содержать себе на шею вешать?
Мы живём вместе, потому что так легче, чем поодиночке.
Если нет любви,то для проживания вместе должна быть индивидуальная совместимость, то есть у каждого свой набор условно положительных качеств, чтобы партнера привлечь и примирить с недостатками. Кроме привычки, что лично Вас держит в браке? Почему одному было бы хуже? Ведь если нет любви, то одиночество - более естественное состояние человека.