Зачем или почему Вы живете с партнером/в семье?
Со времен Толстого много воды утекло, счастливые семьи больше не похожи друг на друга, а несчастливые в наше время обычно распадаются. Мне интересно как это бывает? Что держит людей в союзе? Расскажите?
Уважение.. и только уважение держит людей в браке.
Есть у меня приятель. Он родом откуда-то из Сибири, отец у него всю жизнь по тюрьмам, был какой-то там авторитет и ещё в 90х его там где-то зарезали. Ну и приятель мой в 90х годах рэкетом занимался и когда ему было 18ть лет успел даже год отсидеть в тюрьме... в общем успешно двигался по папиным шагам. Но уехали в Германию и здесь, в лагере, задружил с девчонкой и как-то у них завязалось, пошло. Женились, она родила ему двух дочек. Она парикмахером работать устроилась, а он грузчиком на чайную фабрику. Машина, квартира, отпуска на морях.. звёзд с неба не хватают и живут в общем как все.
Но есть у него одна особенность, когда выпьет, становится невыносимым. Гонит всякую пургу, какие-то движения у него начинаются.. но даже когда он пьян, стоит появится его жене и он сразу - Аня, аня... Анечка. Становится тихим и послушным.
Я не знаю как у них строятся отношения, я вижу лишь внешнюю картинку. Но этим летом он меня пригласил на шашлыки к себе на дачу. Сидели, ели шашлыки, пили пиво, пару раз водочки накатили.. а потом, ближе к вечеру, ближе к чаю, я и там ещё один парень отказались от алкоголя.. а ему, наверное хотелось выпить. И он начал убегать в подсобку.. в общем через час, когда уже стемнело и мы начали потихоньку собираться домой, этот друг был готовчик! Он сидел за столом, опустив голову на руки и сдёрнуть его невозможно было даже краном. Жена его, Аня, пыталась его растрясти, привести в чувство, упрашивая его подняться и пойти в машину, чтоб поехать домой.. он же в ответ только мычал. И тут я увидел как она плачет. Честно говоря я сильно удивился.
Пришлось мне ей помогать... растрясли, кое как заставили его подняться, дойти до машины.
А потом, через какое-то время я узнал что он больше не пьёт.. )) хотя, на новый год он пил, но не до безобразия, в меру.
Вот что их держит вместе? Я думаю... она его любит, несмотря на его такие вот срывы, какое-то хулиганство и прощает ему. А он... - я никогда не видел чтоб он относился к ней пренебрежительно. Она для него бог и он так
искренне страдает от того что он не совсем такой идеальный. )) так вот... как-то и живут.
Я помню, было такое, ещё и из детства. Если мужик разводился и не находил себе пару, за лет 5ть опускался в хлам.
Здесь я такого не замечал... разводятся, живут по одиночке... также мотаются по отпускам, работают, спортом занимаются.
Иди уж отсюда.. разбиватель социальных шихт. Здесь Германия а не Петербург... там будешь людей по шихтам делить, у них там это принято.
Что держит людей в союзе
Зачем мужик бабе это понятно. Банкомат + спермодонор.
А вот зачем этот союз мужику - непонятно. Не ну есть законченные рукожепы, кто не может себе ни еду приготовить, ни рубашку поггладить, им да - жена в виде няньки нужна. Ну а если мужик сам все может - зачем ему кого то содержать себе на шею вешать?
Мы живём вместе, потому что так легче, чем поодиночке.
Если нет любви,то для проживания вместе должна быть индивидуальная совместимость, то есть у каждого свой набор условно положительных качеств, чтобы партнера привлечь и примирить с недостатками. Кроме привычки, что лично Вас держит в браке? Почему одному было бы хуже? Ведь если нет любви, то одиночество - более естественное состояние человека.
добавлю.
Любовь и дружба.
Самый мой близкий, интересный и лучший друг - жена.
Все мои друзья мужчины, если их всех вместе собрать, не потянут и на грамм и идут лесом, если вдруг попытаются залезть на чашу весов.
26,5 Лет счастливого брака.
Чего и всем вам желаю.
мне , если без любви, то никак не надо. Пока люблю, я с ним, но у меня любовь всегда проходит и все начинает раздражать и в таком случае мне одной жить приятнее и спокойнее. Я настроилась на одинокую жизнь в старости. Мне интересен порог толерантности других людей. Почему у них без любви получается, а у меня нет.
Нет.. этот никуда не собирался.
Этот сразу сказал - вернусь, опять сяду.. а мне это не надо. Лучше как нибудь в Германии... грузчиком но на свободе.
Не могу говорить за всех, меня лично ничто не держит, но просто хочется просыпаться в Ее объятьях , вместе готовить завтрак, за завтраком видеть всех детей вместе, понимая что они очень быстро взрослеют и скоро уже будут вылетать из гнезда, повседневная суета с которой справляться веселее вдвоём, ужин при свечах когда дети идут спать, разговоры о прошедшем дне, ночные утехи без страха залететь, быть пойманным, подцепить какую либо заразу, и беспечный сон, с гордым чувством что ты кому-то нужен, не безразличен, и самое главное любим
Если нет любви,то для проживания вместе должна быть индивидуальная совместимость, то есть у каждого свой набор условно положительных качеств, чтобы партнера привлечь и примирить с недостатками. Кроме привычки, что лично Вас держит в браке? Почему одному было бы хуже? Ведь если нет любви, то одиночество - более естественное состояние человека.
Во первых любовь была: яркая, сильная... есть что вспомнить (например я болел пол-года, когда мы только познакомились... Наташа ездила к больному мужику... кто сегодня ездит к больным мужикам... к здоровым - не ездят)... мы были людьми... поэтому родилась любовь...
=========
... а у скотов, только секс... за деньги!
Тут амты вместо жен). Не хочешь работать- заставят, на маснаме отправят, а там социальные педагоги аки церберы, и на физкультуру гонять будут вне зависимости от возраста, и на бесплатные практики. Кто на работе долго не может задержаться, все туда попадают. Вот так местное население и выживает). И я заметила, в Германии жизнь гораздо активнее, чем на Родине. Для легальных переселенцев, не для "жен " и беженцев. Они, вроде как легальные, но их амты не так активно "воспитывают "))... и они чаще страдают от скуки. Видимо, потому, что одних мужья содержат, других "мама"...
Ведь если нет любви, то одиночество - более естественное состояние человека.
В России - одинокие спиваются и умирают от депрессии и болезней от алкоголизма: инфаркт, инсульт... запросто лет в 40--50.
Не поверите! Недавно на маснаме была тема: пирамида жизненных ценностей... Так вот, все до единого! мои коллеги на первое место поставили хорошую подругу... И толстые, и шизики, и обычные психи, работяги( оставшиеся без работы или осевшие на срциал)) , коренные немцы, поляки, итальянцы, негры и др.( кроме русских)))))) Видимо, что- то знают😉.
Я настроилась на одинокую жизнь в старости.
Это страшно. В молодости, как то все быстрее и динамичнее в жизни и одиночество не так тяготит. А вот в старости, когда даже словом обмолвится не с кем и придется ключ соседке дать, чтобы "если что" дверь открыла и проверила жива ли...это страшно действительно....
Так что лучше в молодости быть одиноким, чем в старости.
Почему у них без любви получается, а у меня нет.
Моя жена и говорит и делает глупости с точки зрения традиций... но я ей это прощаю... а другим - нет...
...Я с женой не ради выгоды и секса живу, а ради душевного спокойствия... мне одному нельзя жить, меня депрессия начинает мучить... хочется сбежать от самого себя!
счастливые семьи больше не похожи друг на друга, а несчастливые в наше время обычно распадаются.
а кто определит где счастливая, а где не счастливая пара? Вот знаю одну пару: лаются каждый день по несколько раз, мужик клянётся другим, что он уже развёлся и у него где то даже свидетельство о разводе лежит, а живёт с этой ****** только потому, что сам готовить не умеет, что она своим знакомым рассказывает - не знаю....... но не распадаются.
мне вообще думается: решение разбежатся или нет принимает сегодня женщина. пока она не скажет: всё, я нашла другого или мне надоело - то и не распадаются.
А дружба, взаимоуважение, сходное мировосприятие, бытовая устроенность в конце концов? Вместе быть гораздо удобнее, чем одному. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Если партнеры хорошо друг друга знают и по характерам и привычкам схожи, могут вместе прожить вечность и без пресловутой любви и страсти. Добирая не хватающее временами на стороне, ибо период, в который подобное требуется слишком короткий. В остальное время приходит спокойная мудрость (не у всех, конечно)). И ради такого короткого периода разводиться глупо. Но, опять таки, каждый в жизни ищет и находит свое.
И добавлю... "Муж и жена- одна сатана"... Старая поговорка. Смысл- у семейной пары тараканы в голове одинаковые, Иначе- это не семья.
а кто определит где счастливая, а где не счастливая пара? Вот знаю одну пару: лаются каждый день по несколько раз, мужик клянётся другим, что он уже развёлся и у него где то даже свидетельство о разводе лежит, а живёт с этой ****** только потому, что сам готовить не умеет, что она своим знакомым рассказывает - не знаю....... но не распадаются.
мне вообще думается: решение разбежатся или нет принимает сегодня женщина. пока она не скажет: всё, я нашла другого или мне надоело - то и не распадаются.
Мы с Наташей в разводе лет 10, и это мне не мешает... а ей - наверное тоже... а чем плохо так жить?
Так вот, все до единого! мои коллеги на первое место поставили хорошую подругу... И толстые, и шизики, и обычные психи, работяги( оставшиеся без работы или осевшие на срциал)) , коренные немцы, поляки, итальянцы, негры и др.( кроме русских)))))) Видимо, что- то знают
Знают что каблуки и баборабы
Мы с Наташей в разводе лет 10, и это мне не мешает... а ей - наверное тоже... а чем плохо так жить?
в смысле? ты считаешь, что рассказывать всем знакомым, что живёшь с женщиной только потому, что не умеешь готовить, а так она она наипоследняйшая дрянь, это не плохо? Это то, что делает тот мужик, о котором я написал.
Человеку нужен кто- то, ради кого жить... У кого- то это домашняя животинка, у кого- то растюшка, а у кого- то жена/ муж и дети... Иначе- жизнь становится лишена смысла и челы быстрее опускаются на " дно" и умирают.
...Я уже писал, что из злости хочу делать бизнес... так мне опротивело охранником в пенс. фонде... жить рядом с уродами-охранниками из провинции.
=======
Злость - может быть стимулом изменить свою жизнь!
мои коллеги на первое место поставили хорошую подругу... И толстые, и шизики, и обычные психи, работяги( оставшиеся без работы или осевшие на срциал)) , коренные немцы, поляки, итальянцы, негры и др
да?
.( кроме русских)))))) Видимо, что- то знают😉.
а русские что поставили на первое место? деньги?
наличие семьи в молодости не гарантирует смерть в окружении семьи в глубокой старости. Кому то в браке все равно суждено умереть последним. Это как в анекдоте о стакане воды перед смертью, так что не стоит из-за стакана воды обзаводиться большой семьей, нет смысла.
Он вам от жены вашей не нужен. А положи вам в кроватку блондинку 20 лет 90-60-90 - сразу нужен окажется)))
Мечтать так на максимум... хочу назад в 1987...
========
Я тогда сам как модель выглядел: 44 размер Вес 72кг. рост 186... проблем с сексом не было... но без денег тоже не жизнь - начал делать деньги
Андрюша, а как же твой напарник? У вас с ним было полное взаимопонимание;))
...который - бывший директор маг. канцтоваров?
========
Ему пока очень нравится в пенс. фонде.... женщины кругом... красивые... у него - бзик... любит болтать про секс и миллиарды (понятно почему ... охранник на 18тыр., в 62 года)
.... ну так... хихикаем... но всё меньше и меньше... смех без причины...
=========
Он - хочет секса, и миллиардов а я - бизнеса... у нас нет общих интересов!
А насчет заразы - как раз легче от жены подцепить без презика ( если жена периодически "добирает на стороне")
Вот интересно, все таки, через ники составлять портрет человека, за ником кроющегося, вот к бабке ходить не надо:
у Вас были жены или женщины, которые Вам изменяли и теперь от стереотипа не избавиться никак.
Сколько не читаю, у Вас что не женщина, то обязательно б..дь.
Других женщин не встречали? Значит не там искали
Похудеть еще не поздно...
Это у женщин цель жизни - похудеть...
========
...А у мужчин - разбогатеть, чтобы взять в жёны молодую и стройную, которой худоба мужа ник чему, ей нужен человек, способный вырастить её детей... без разницы худой или толстый... главное, не бедный!
способный вырастить её детей..
Ок, в чём-то ты прав, мне было без разницы когда мой муж весил 115кг, хотя сейчас при 90кг он выглядит аппетитней. Но здоровье то Андрюша с весом тоже ухудшается, пострянная отдышка, большая нагрузка на сердце и суставы:(
Вот если положительных качеств нет, то тогда и не зачем.
Как не бывает людей только с плюсами, так их нет и только с минусами, у каждого минусы уравновешиваются своими плюсами. Это из науки психологии. Люди с разрушенной личностной системой в расчет не принимаются.
Очень интересно наблюдать за людьми, для которых у которых плюсы и минусы не совпадают. Вот простой пример:
Девица в мешке с прорезями для глаз у одних плюс, а у других минус. Где точку =0 по всем векторам будем ставить?
Ведь именно эта точка определяет, где ты в плюсе, а где ты в минусе.
Просто задумайтесь, кто определяет эту единственную точку. Рекомендую подумать сильно напряженно.
Вот интересно, все таки, через ники составлять портрет человека, за ником кроющегося, вот к бабке ходить не надо:у Вас были жены или женщины, которые Вам изменяли
Ванга, перелогиньтесь)))
Так можно сказать любому мужику традиционной ориентации. Попадете в точку 100%))
А как же любовь??
Что это? В Вашем понимании.
Ох.. как бы правильно ответить на этот вопрос и не расписывать все прелести когда мужчина и женщина постоянно хотят друг друга увидеть и стараются максимально больше времени проводить вместе...
Вот у меня сейчас муж уехал на 10 дней, а когда он в городе он приезжает ежедневно к ребёнку.... и вот его нет второй день и я понимаю что я соскучилась... 🙈😆 и вот думаю, не любовь ли это?)))
я постараюсь
У тебя ничего не выйдет. У меня тоже. У политиков мирового масштаба тоже редко получается.
Углубление в эту мою теорию не хочу, а то мне надо будет книги писать, а я не писатель. Но всегда ищите свою точку 0 от которой вы исходите в расчете добра и зла, верха, или низа.
Эта такая точка, от которой измерение может происходить. Скажем пилоты исходят от линии горизонта, который оределяет высоту полета. Мы исходим от NN (Nominalnull) в строительстве, перекладывая номинальный ноль, как правило на первый этаж. Rohbau Bodenplatte ist bei ± 0.000.
Интересней в моральном разрезе, где +, а где - то?
если человек не научился "добывать" искры счастья ДО брака, то в самом браке лишь усилится его недовольство.
отношения - это большая скорость, и важно не только разогнаться до 150км/ч, но и переключить передачу с 1-2-й на 4-5-ю, иначе далеко не уехать.
на этот счёт есть целая куча афоризмов:
- плохому танцору всегда что-то мешает.
- если пятый муж бьёт по морде, то дело в морде.
- если ото всех воняет говном, то может это ТЫ обосрался?
отношения - это большая скорость, и важно не только разогнаться до 150км/ч, но и переключить передачу с 1-2-й на 4-5-ю, иначе далеко не уехать.
на этот счёт есть целая куча афоризмов:
- плохому танцору всегда что-то мешает.- если пятый муж бьёт по морде, то дело в морде.- если ото всех воняет говном, то может это ТЫ обосрался?
А почему Вам народная мудрость не помогает поменять жизнь к лучшему?
А вам то что? Мне по- фиг. У меня в семье все ок. Всех все устраивает.
Я помню из любопытства вас спрашивал, к вам на дом любовник приходит в удобное вам время? Муж то разрешил все равно, чего стесняться, детям видимо тоже такое в порядке вещей наблюдать)))
Мы все тут пишем о собственном опыте, было бы логичным предположить, что Вы мне советуете проверенное средство, если б не это:
Представьте: познакомились,, обменялись фото, приехали в другой город, а там, например бабуля вас встречает, или того хуже - мужик.
ни разу такого не было... ни на мамбе, ни в газетных объявлениях
а еще, Ваша народная мудрость
- плохому танцору всегда что-то мешает.
- если пятый муж бьёт по морде, то дело в мордеморде
.- если ото всех воняет говном, то может это ТЫ обосрался?
Противоречит более раннему Вашему высказыванию
подобное притягивает подобное )))
вы весь такой ...ммм ...непоследовательный. Пятница виновата?
по моей писанине на форумах
Пишите как Есенин - Вас, полюбят!
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О, моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств!
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
во первых я описал себя минимум 15 летней давности, когда я ещё искал русскоговорящую подругу,
а во вторых где противоречие ?
если пятый муж бьёт по морде, то таких мужей она к себе и притягивает.. ПО ПОДОБИЮ ))) только ТАКОЙ муж её может хоть чему-то научить, а к другому она даже не прислушается, и никогда с другим не познакомится.... понимает лишь язык джунглей ))
Мне эта тема напомнила (не удивляйтесь) постоянный вопрос, который возникает в семьях эмигрантов: сохранять ли детям русский язык. ))) Я никогда не даю развёрнутый ответ, но всегда отвечаю: если подобный вопрос в принципе возникает, то нет, сохранять не нужно. )) По той же причине я не участвовала в этой теме. Если такой вопрос возникает, то жить в семье не нужно. ;)) Но это опять же только моё ИМХО. 🌺😊 ))
Просто ощущение пустоты. Вот это мне не очень нравится если честно))
...Как борец с депрессией с 25-летним стажем могу приоткрыть истоки и пути борьбы с этим состоянием:
- самое простое, это найти себе большую "головную боль", типа БИЗНЕСА... работать по 10-12 часов... и пустота, куда-то исчезнет вместе со спокойной жизнью
==========
...Можно ещё добровольцем поехать в Сирию, или на Украину... в горячие точки!
Так можно о ребёнке писать. Открыть блог для молодых (или не очень) мам. Вот в Читальне есть бабушка, которые стихи своей внучки вывешивает. Нужно искать креатив: вязать, разводить цветы, шить. Тусовка это так... Почесать пальцы о клавиатуру. Хотя именно здесь я нашла очень хороших знакомых, с которыми мы подружились, но не факт, что всем так везёт.
нп
Меня одну тошнит от Андрюхиного "бизнеса" - гипотетического шитья двух штук трусов по выходным в течение полугода? Я что одна такая злая? ;)) Прям наглядная иллюстрация к соседней теме о нытиках. ;))
Это верно. Как то упустила, что у Маши ребенок маленький. В какой то степени сама такая... А дети- это святое. Жаль ток, что когда вырастут, мы состаримся, а наши жертвы окажутся лишними... Самые благодарные и заботливые дети у непутевых мамаш...
работать по 10-12 часов... и пустота, куда-то исчезнет вместе со спокойной жизнью
Я только ЗА))
Я очень люблю свою работу и считаю ёе своим вторым домом, но если я займусь работой кто тогда займётся моим детёнышем ?)))
Нет.. мне мой ребёнок намного важней..
Нужно думать что-то другое)
Андрюха, ты вроде на русском языке говоришь. Злой и недобрый вот это синонимы, то есть быть злой означает не испытывать сострадания к юродивому. А вот глаголы злиться и блевать - это слова не из одного синонимического ряда. Когда ты крутишься под ногами, я не испытываю к тебе сострадания и меня от тебя тошнит. Усикейшин? Пойди лучше трусы дошей. А то уже полгода все только обещаешь "бизнесом" заняться. ;))
Ну это кому как повезёт. Моя мама была со мной до последних дней. Она умерла в 93 года. Мне кажется, что я сделала для своей мамы все, что могла. Как сложится моя судьба, я не знаю. Пока мы с дочкой живём в разных странах. Возможно, если я доживу до пенсии (ттт),будем жить в одной. Но, в любом случае, мне бы очень не хотелось быть моей дочке в тягость.
какие жертвы? Вырастить ребенка нормальным здоровым человеком со стабилтной психикой и с накрепко затвержденными нормальными человеческими ценностями - это разве жертва? Это правильное поведение нормальных людей. Забыли Малыша Астрид Линдгрен, который говорил - я хочу приходить из школы и чтобы мама всегда пекла плюшки и всегда на ней был ее фартук 😎. Детям лет до 12-13 важно, чтоб дома их ждали - и это нормально. Ненормально матерям воспринимать свою основную работу как обузу.
у каждого минусы уравновешиваются своими плюсами
нифига они у некоторых не уравновешиваются, у большинства что-то одно перевешивает существенно, поэтому мы все паушально и делим людей на плохих и хороших. и чем старше мы становимся, тем больше ценим хороших людей, что они вообще есть-это прекраcно. вот я хорошая а ты? минусы какие-то у меня находят окружающие, сама я их в упор не вижу!
поправляются из-за отсутствия здоровья.
я считаю, из-за отсутствия денег.
обычно бедные почти все толстые, едят дешевую жирную пищу, много дешевого мяса, сосисок, выпечку, сладостей. и мало овощей, фруктов. более состоятельная публика питается разборчиво.
более состоятельная публика питается разборчиво.
Чому бидный? Бо дурный.
А чому дурний? Бо бидный.
Потому и состоятельные, что разборчивые. Ну и средства, в ответ, дают возможности.
Огурец не дороже непонятной сосиски. Интеллигентность - основа. И здесь это работает напрямую.
ну вот Вы, например, готовите на пару и не переедаете и дело не в деньгах. Мне кажется, что правильное питание - это вопрос образования, рациональности и дисциплиы. А самые рациональные -это ученые, рациональнее некуда.
Я еще в школе удивилась рассуждениям толстого от лица Болконского о жизни крестьян, он сказал, что простой люд в праздности будет пить и обжираться, а дворяне займут себя интеллектуальным трудом. Сейчас я и сама вижу что люди попроще чаще живут сегодняшним днем и сиеминутными удовольствиями, а ученый люд более рационален и заинтересован в собственном здоровье, а , как говорил Гиппократ, все болезни берут начало в кишечнике.
Мне кажется, что правильное питание - это вопрос образования
а не вкуса ли?
вот говорят, что все якобы идет из семьи. возьми моих родителей, ели едят и будут есть много мяса и колбасы и сыра. образование у обоих высшее. сейчас мама как-то больше стала есть овощей и фруктов, папа вообще не будет есть даже без мяса, если например, суп на мясном бульоне но в нем не плавает порезанное мяо, он не притронется.
я люблю овощи, мяо иногда, мне вкусно это все на парУ, я не заставляю себя есть это, как не заставляю себя каждое утро есть овсянку: мне вкусно. а булкой, особенно белой, я давлюсь.
Маша жаловалась на пустоту в душе. Поэтому я ей посоветовала занять себя каким-то хобби. У неё же маленький ребёнок, а чтобы пойти на фитнес, нужно ребёнка на кого-то оставить. Не всегда реальная задача.
это не врожденное качество,
у меня не изменился, помню мама посмеивалась надо мной маленькой, что свекольный салат и капустнй салат и морковные котлеты в школьной столовой нахваливала, а ее свиные котлеты не ела.
био-огурец стоит в два раза дороже обычного огурца
Он хоть по вкусу огурец напоминает, а не резину, как обычный этот нитратный выкидыш.
Не могу назвать себя фанатом био ( и в большинстве кейсов это реально переплата ни за что), но вот как раз огурец - одно из немногих, что себя оправдывает.
Извините, но я не буду мечтать о таком красавчике при котором я по ночам воркую непонятно с кем в виртуале
Вы не знаете местных реалий... здесь все миллиардеры и живут с моделями... а по ночам все здесь тусуются, потому что обычно днём бурный секс на берегу океана в собственной яхте, и надо немного прийти в себя, за ночь!
Вы не знаете местных реалий... здесь все миллиардеры и живут с моделями... а по ночам все здесь тусуются, потому что обычно днём бурный секс на берегу океана в собственной яхте, и надо немного прийти в себя, за ночь!
😂😂😂😂
Блин, а вы мне нравитесь ))))
Вы себе на минуточку представьте, какие должны быть трусы у жиртреста в 160кг. Работы на неделю швейной фабрике в три смены)))
Это комплимент?
==========
...А что умеете делать своими руками Вы.... кроме комплиментов? Ложку ко рту подносить?
Очень забавная фигурка из коллекции NyForm - Тролль с ложкой в горшке. Этот маленький тролль очень любит вкусно покушать. В этот раз он так увлекся любимой кашей, что съел целый горшок и даже сам забрался в него! У тролля очень довольный вид! Очевидно, он вкусно покушал и доволен жизнью!
Я настроилась на одинокую жизнь
Зря ты это. Продолжай давать объявления на сайтах знакомств. Вода камень точит (народная мудрость).
Пс. Хотя, если по чесноку, то не трать время: задающим подобные вопросы бессмысленно объяснять смысл жизни в семье. Это просто не твое. Прими как данность.
Есть у меня приятель. Он родом откуда-то из Сибири, отец у него всю жизнь по тюрьмам, был какой-то там авторитет ...
Значит, што твой приятель вырос в однополой матрмархальной семье, с мамой и бабушкой ... вопщем: бабораб.
Она для него бог и он так искренне страдает от того что он не совсем такой идеальный. )) так вот... как-то и живут.
За то она на его фоне прям мать Тереза. Это созависимость алкогольная. Её нужен рядом такой бабораб.
лучше быть кастрированным котом, чем свободным орангутангом? 😮
Красиво,. 👍 Только я бы вместо вопросительного знака поставила точку. Получилась бы идеальная автоподпись для сонма Пукшинских клопов клонов, . ;))
в Германии женщинам выгодно из-за пенсии за брак держаться.
когда муж хорошо зарабатывает а жена мало или ничего, а когда женщина больше мужа зарабатывает, то невыгодно. сейчас тема в ДиСе.
Хороший вопрос!
Вот живу я с сектантом, который пьёт из меня кровь, не имеющий денюх в достаточном объёме, имеющий кучу детей, и толпу бывших женщин.
У меня часто возникает вопрос- почему я с ним живу... таки скажу по секрету - его размер харизмы чётко попадает мне в душу...
Других причин нет!
Да харизма важна для семейного счастья )) Хотя только "пьёт из меня кровь," любые для меня перечеркнет.
Вам удобно по одиночке жить... а всё остальное - надуманные отговорки.
==========
...Мне, одному жить плохо... вчера была температура 38... жил бы один... было-бы совсем мерзко!
Вот живу я с сектантом, который пьёт из меня кровь, не имеющий денюх в достаточном объёме, имеющий кучу детей, и толпу бывших женщин.У меня часто возникает вопрос- почему я с ним живу... таки скажу по секрету - его размер харизмы чётко попадает мне в душу...Других причин нет!
Поэтическая вы натура!
Если в будущем он откажется искусственно свою харизму в норме поддерживать,что душа подскажет?!
ты Jerusha просто уколоть хочешь, я тебя поэтому и спросила когда ты женился, согласись , что поиск партнера в 20 лет отличается от того, когда тебе за 40+...и необязательно кто-то плохой, просто люди уже состоявшиеся, со своими привычками и взглядами на жизнь
когда тебе за 40+...
а ей уже столько?? да ладно... Я думал, лет 25. Ну, 26
.и необязательно кто-то плохой, просто люди уже состоявшиеся, со своими привычками и взглядами на жизнь
а кто сказал, что плохой? я о том, что курсы по написанию объявлений на сайтах знакомств, может, ей и стоило бы посетить. Наверняка, есть и такие (курсы)
Мне интересно как это бывает? Что держит людей в союзе? Расскажите?
Да ничего не держит. Не нравится - вали! Если б мне попался по жизни мужчина, лучше моего дрожайшего, давно б свалила. Только вот таких дураков меня терпеть больше нет. Так и приходится ему более четверти века мириться со своей участью.
Ну у него свое отношение ко мне, типа:"Эта дура без меня пропадет!" В общем: два дурака - пара!
25 лет - это большой срок,
уже после 10 лет совмествой жизни,
я думаю уже почти никто не разводится и не ночет ничего в жизни менять.
Уж 27 год и мне кажется, что сейчас, когда уж ребенок вырос и меньше ему времени приходится уделять, отношения только улучшились: больше времени вместе наедине проводим, много гуляем; садом муж никогда раньше не занимался - сейчас же интерес стал проявлять...
Мне муж недавно сказал, что дает нашим друзяьм (очень крепкая пара, из тех ,что вообще невозможно представить ,что разведутся вообще) 95%,что не разбегутся, а нам 100%) на самом деле,так не бывает конечно и через 10 лет разводятся, и через 20. Но мой еще в судьбу верит и всякую такую хрень. Так что 28 лет вместе уже. Я шучу, что мы выросли вместе. Жить одной не представляю просто, именно для меня, тк не довелось. слава богу.
Это дело вообще не предсказуемое, сейчас на грани развода знакомые, которым со стороны можно было дать все 200%, что не разведутся, полный железобетон, любовь, прекрасные отношения, благополучие и тд. У всех был шок, казалось кто угодно, только не они. От развода удерживает только совместная ипотека, иначе уже бы. Так что хорошо, что сегодня все хорошо, это уже немало :)
Наоборот, кабала. Без нее они были бы уже свободны друг от друга.
Делов-то! Продать уже построенную недвижимость гораздо выгоднее, поэтому, деньги они все вернут и поделят. Ну или кто-то один на себя переймет ипотеку, у нас на улице так соседка-секретарь, переняла на себя ипотеку за дом, старого мужа выгнала, молодого мужика приняла.
гы) я тоже говорю ,что я сама его вырастила и воспитала ,а то спрашивают иногда ,где такого взять ;) готовенькое хотят ,а надо ещё и самой руку приложить ;)😎
Прально! Шоб быть женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта (с) А то мОлодежь нонче пошла: на все готовом хочУт. ;))
я считаю, что воспитывать взрослого человека напрасный труд. надо искать такого, который именно женщине подходит, а не пытаться дрессировать. когда встречалась с мужем, поняла, что с этим человеком смогу ужиться, подходило все в нем. не думаю, что у меня бы получилось воспитывать взрослого парня.
Как раз статистика говорит обратное... Много пар расходятся после 10- 20 лет совместной жизни. Тут и кризис среднего возраста дает о себе знать, и пересмотр жизненных ценностей ( терпение лопается)), и мн. др. Но, если серьезных причин нет( с которыми можно было бы мириться), конечно, глупо расходиться. Но размер серьезности каждый определяет для себя сам. Ибо одни и те же недостатки у разных людей вызывают разные чувства.
да все подряд. я всегда считала. что это праздник влюбленных, те именно одын мужчина и одна женщина, чтобы было понятнее, мне вот знакомые шлют по ватсапп, вряд-ли они меня так все любят)
дело в том,что мы уехали в 92 году, тогда не было там еще этого праздника, а здесь мы его не признали.
Угу... Как в анекдоте. Президент с женой на прогулке встречают дворника ( бывшего ухажора жены)... Муж- президент гордо высказывает жене, что, мол, могла бы быть женой дворника... На что та ответила, Нет, тогда бы президентом стал он...
Как раз статистика говорит обратное... Много пар расходятся после 10- 20 лет совместной жизни.
ИНтересно, спасибо. Я статистику поленилась искать, а глядя на своих знакомых вывод о ранних разводах сделала. Хотя сейчас вспоминаю, что были и такие, что развелись когда дети немного подросли.
Жить одной не представляю просто, именно для меня, тк не довелось. слава богу.
а я жила одна, правда недолго, но мне это очень нравилось, потом когда надо было замуж выходить, было тяжело привыкать быть не одноj, вспоминаю с ностальгией те втремена.
Это дело вообще не предсказуемое,
точно
сейчас на грани развода знакомые, которым со стороны можно было дать все 200%, что не разведутся, полный железобетон, любовь, прекрасные отношения, благополучие и тд. У всех был шок, казалось кто угодно, только не они.
они были счастливой парой? я читала, психологи считают, что именно счасстливые пары чаще разводятся, привыкаешь к счастливым отношениям и, когда вдруг что-то происходит, просто нет сил смириться и разбегаются, а средние браки живут себе и прощают друг друга.
От развода удерживает только совместная ипотека, иначе уже бы.
поэтому лучше без этих совместных иппотек
Так что хорошо, что сегодня все хорошо, это уже немало :)
живем сегодняшим днем и радуемся
Ну я теперь уж и не знаю, счастливой или нет. Официально - да :) Инициатор там муж, для жены это было полной неожиданностью. Думаю, что вначале его все устраивало, затем в какой-то момент перестало. Но он об этом ничего не говорил. Хотя задним числом наверное можно вспомнить какие-то моменты, на которые никто не обращал внимания.
Инициатор там муж, для жены это было полной неожиданностью. Думаю, что вначале его все устраивало, затем в какой-то момент перестало.
это редкость когда муж инициатор. значит, нашел другую.
Извини ещё раз
принято
выдавать однозначный вывод
да какой однозначный, бывает наверноепо-всякому, но я ни одного случая лично не знаю, чтобы мужик ушел в никуда. намного чаще они совсем не хотят уходить.
Без женщины там явно не обошлось.
ну вот. а часто мужики гуляют изменяют а уходить не хотят, и женам трудно в таких случаях от них избавиться. (если они конечно этого хотят)
у меня таких примеров несколько есть, одна подружка в России подавала на развод и муж каждый раз в суд не являлся, таким образом все это переносилось и затягивалось на месяцы. потом он скоропостижно умер в 42 года.
А тут они всегда клювик к клювику, я никогда не замечала, чтобы он тяготился ею, казалось наоборот.
ну значит, и были именно счастливы а потом что-то произошло и все разрушилось в момент.
я ж говорю, счатливые быстрее разбегаются. это когда сплошная рутина то так и будут вместе и 20 лет и 30 и 40
я никогда не была долго одна, даже не представляю как это без мужчины в доме, дело не в сексе или каких-то мужских дом.делах, просто вечером хочется прижаться к теплому плечу, поболтать как день прошёл, вместе сьесть вкусняшку, бегать за чаем и собирать по квартире его одежду...:)
я никогда не была долго одна, даже не представляю как это без мужчины в доме
а я жила одна и в России и в Германии приходилось, не обязательно что у меня никого не было, были, но жила одна. и мне это нравилось, если б не бытовые проблемы. а так умею и с дрелью обращаться если что, могу стены покрасить, мелкий ремонт. опыт короче.
что же это за бытовые проблемы такие, что прям одной ни дня не справиться?
я же написала выше, что жила одна, и больше одного дня и справилась
.проще и легче, чем чужие проблемы решать.
например, какие?
просто вечером хочется прижаться к теплому плечу, поболтать как день прошёл, вместе сьесть вкусняшку
так и я все сама могу, и чаще всего именно я и занимаюсь дом.делами и ремонтом, дело именно в родном человеке рядом.
молодец , Маша, это нормальное желание.
но, как видишь, есть и персонажи, кому рядом нужен чел только для решения бытовых проблем))