Вот вам и германия !! ((
Моя разборка с полицией вчера.
оказывается магазины могут закрываться за 5 мин. до закрытия.
Короче, по пути с работы есть Реве, открыт до 22:00.
Часто забегаю если чего нужно. Чистый, новый, приятные кассиры.
Вчера хотел купить салат и вино, гнал по автобану. Успел, 21:56.
У входа еще три человека, а двери закрыты!
Чезадела?
Стучу, подъодит чувак , говорит уже 22:00.
Штоооо??? Мы в возмущении. Я тычу ему через стекло телефон, 4 минуты!
Чувак говорит уходите. Ато полицаев позову. Я ему - зовите.
Тех троих попросил быть свидетелями если чего, обменялись телефонами, а я остался один. Спешить некуда.
Ходил, стучал, звонил.
Через 15 мин сел в машину, холодно. Смотрю, подглядывает, уехал ли.
Подошел с кассиршей и выручкой к двери, тут я вылез и опять за свое: имя фамилия, почему раньше закрыли?
Он зло чето болтал, видимо ъотел раньше свалить в карнавальный вечер. Вобщем вызвал полицию.
А я в огромном капюшоне ходил как волк у двери.
Полицаи приехали в 22:40, и начался театр. Чувак чуть не пищал, что я ногами по двери бил.
Когда я про свидетелей заикнулся, он заткнулся.
Я объяснил свою позицию, объяснил что истратил 5 евро больше на бензин, что чувак врун.
Тут он подтвердил, что закрыл раньше.
продолжение.
Короче проверили доки, спор продолжился.
Полицаи говорят мол жа, если покупателей нет, могут раньше кассу закрыть.
Я говорю а нафига писать до 22:00?
Пишите примерно до 22, +/-
Чуваг довольно кивал.
На что я сказал полицаем: вы - чиновники. Не суд. Вы смотрите с позиции порядка а не права, а я это дело через адвоката пробъю в суд.
Чуваг опять напрягся. Он оказался ляйтер филиала. На что я намекнул может недолго уже.
Короче.
Когда чуваг уехал, где то в 23:00, полицаи по человечески приняли мою сторону и посоветовали звонить в реве, что я сегодня и сделал.
Полицаям сказал, что я русске, и за 19 лет тут я ни разу не видел чтобы сагаз закрыли раньше.
Пожелал им чтобы этот фалль в карнавальную ночь был для них самым серъезным.
Сел в машину. Блин.
Делать мне нефига.
Ну и гавнюк я тоже со своими принципами.
вроде я проиграл. Остался с носрм.
С другой стороны в капюшоне на самом деле напугал мерзавцев.
И они вместо того чтобы продать алкашу пузырь, 1 минута, потеряли час и нервы.
Плюс гнали полицаев из соседнего городка.
Еще плюс, вчера я не пил алкоголь, а жрал сырки из русского магазина, и думал : почему я не на родине?
ну, вообще то , из куланц можно и в 10 ровно пуститъ
и даже перед открытием обслужитъ
еще один аспект,прямо за 5 мин до закрытия часто бывают ограбления.
а кому это надо?
ВОТ МОЖ И НЕ ПУСТИЛИ:
Пока пейсал 300 ккал наккал.
накакл чтоле?
В ТУВАЛЕТЕ ОООООО
ВООБЩЕ ТО ЕСТь ТЕОРИЯ; ЧТО ЧЕМ БОЛьШЕ себя напрягаешъ, тем скоре сдохнеш....
когда неохота, я просто сижу тута ....как сегодня(не выспаласъ, поэтому ленъ бевеговатъся)
во, спасиб шо отметилась. О тебе подумал, ты же вроде в бранже этой.
Именно, после закрытия не впускают, но тех кто там пинками подгоняют к кассе, что верно имхо.
Кассиры тоже домой хотят.
Но чтобы закрыли до???
Мы же не на родине, где в ссср часто раньше не пускали.
Куда катится германия.
Сегодня соберем семейный совет и решим валить Домой!
Мы же не на родине, где в ссср часто раньше не пускали.
Когда я училась в школе в старших классах, то наш класс отправили на зимние каникулы в Питер.Утром поехали завтракать в столовую, с которой была договорённость. И что-то там какая-то нестыковка произошла, и мы приехали за час до назначенного срока. Столовая закрыта. Мороз стоял!!! И работницы открыли деверь и нас запустили, чтобы мы не мёрзли на улице. Завтрак был ещё не готов, но мы хотя бы ждали в тепле.
Я считаю реве не прав. ну представьте мамочку, которая за молоком примчалась, а ей не продают, она, может, заплачет и уйдет, но они хоть тут не на того напали. Общество защиты прав потребителей такие случаи разбирает. И частные лица туда обращаются за поддержкой протв гиганта производителя, они требуют сначала мизерные суммы, только потом эти суммы раздуваются до шестизначных.))
А Бобр, как ни крути тут пострадавший.
и думал : почему я не на родине?
скажи спасибо.
в 1992 в молдавии, пошёл я в сберкассу снять деньги с книжки, по гражданке, мне отказали, стал требовать, свои жe, так вызвали полицию сказав, что нападение. Спасло только то, что приехали свои, которые меня хорошо знали и долго извинялись перед заведующей почему не надели на меня наручники. Деньги получил только на следующий день придя в форме.
тут односторонне.
Оне требуют бесприкословной абсолютной любви ко всему родному, даже светлокоричневому,
Однако
Смеются, когда им говоришь "я люблю германию", тутже вставляя: " и светлокоричневое тоже?"
Эти люди смотрят телевизер!
нормально у меня все с чю.
и чувством меры тоже. Нужно видеть и хорошее и плохое и полутона, а тс до сих пор видел в россии только дерьмо и помойки, вот мне и подумалось, может он и тут только помойки видит и фоточки приберег....
тут помоек не видел. Нужно искать.
Ты сама знаешь это, потому и свалил, найдя лазейку, как и все мы, колбасники.
А там помойку искать не надо. Просто вышел на улицу.
Но бывают и там и тут исключения.
А че тебя так задело?
Топик о другом.
Помойки на родине вспомнила?
дяденька, идите уже....дома женой покомандуте, или ей похрен на какой бок у вас тюбитейка?
что это вам вдруг мои посты покоя не дают аль на больгой мозоль наступила?? или какого свидомого товарища чем обидела??
мания величия.
Вот скажи, почему ты думаешь, что твоё мненъе мне интересно?
Ты далайлама?
Боювь ошибиться. Но вроде бы я тут никому не говорил типа: на твоём месте я бы итп"""
ты не понимаешь, что даватели советов в интырнете или читающие мораль выглядят очень смешно?
Вот что..что,а писать ты умеешь красиво) Лично я прочитала с большим интересом))
Думаю теперь этот магазин больше не будет закрываться раньше даже на 5 минут)))
У нас кстати гипермаркеты никогда не закрываются раньше (лично я не наблюдала подобного) а вот мелкие магазинчики могу и на 30 минут раньше двери запечатать... это они делают довольно часто))
щвз.
Я не принципиален в этом смысле.
Полицаи тоже сказали, на то что сюда не приду : , мол в реве разные люди работают. Зря вы так.
А потом я не гордый.
Но упрямый и злой.
Это меня и напугало. Т.е. я чам себя напугал.
хе, с вашей помощью представил себя на месте ляйтера.
Какой то сумасшедший чета требует. НЕ УХОДИТ!
Не, я думаю я хоть и проиграл, но не совсем.
Надеюсь он меня запомнил.
Еще больше надеюсь, что получит втык, после моего звонка в централе.
Еще имейл напишу, чтоб шрифтлихь.
Йо, какой я пративный, класс!
Ну, что тут скажешь про бобра? Чудак....на букву М. Продавцов жаль. День крутятся, а потом приезжает такой правильный и мозг выносит. Хотя, на 90% врет, создал очередную провокационную тему, чтобы с самим собой побеседовать. Иначе как объяснить его раздражение, если кто-то не восхищается им. 👏👎😈
и у меня правда близкий друг, известный RA.
но мы больше квасим вместе, готовим итп.
По пустякам не напрягаемся.
Хотя при след. совместном кире спрошу про пару случаев.
Он мне пару раз сильно помог. Я ему тоже много чего сделал. Но мы давно дружим, не один десяток лет.
не думаю.
Они тупо хотели раньше уйти бухать. Вайбернахт.
Кассирша в костюме была.
Молодая девка. Когда вышла (а ляйтер театр устроил, мол выручка, меня боится) видно было что истерит нервно.
Её жалко.
я вчера понял, что я слабый и нужно над собой работать.
Из позитива - полицаи.
Молодые симпатичные люди.
Красивая грудастая полицистин.
Подумал : горжусь за них. Хороших, красивых, молодых.
Правда с чю в них плохо.
Они же меня дышать заставили.
Чувиха говорит "вы же на машине? вы пили сегодня алкоголь?"
я говорю, "ахда, конечно, карнавал, немного. Пара бутылок вина"
блин, у этой красивой грудастой ( в мороз!!!) девушки ноль юмора.
Говорю: "в принципе вы чиновники, я могу и соврать. Я не приехал на авто, я пешком пришол.... но я честный русске и не вру. Витц, я не пил."
заставили дыхнуть.
0,00 Промилле.
Но я прочёл в их глазах, что они НЕ ХОТЕЛИ чтобы были промилле.
Они тупо хотели раньше уйти бухать. Вайбернахт.
Кассирша в костюме была.
Молодая девка. Когда вышла (а ляйтер театр устроил, мол выручка, меня боится) видно было что
истерит нервно.
Её жалко.
Я так и подумала. Праздник. Хотелось уже поскорее в него окунуться. Тем более, что осталось несколько минут до закрытия и покупателей нет. Можно понять. Я бы не стала портить людям предпраздничное настроение из принципа. Но... ИМХО.
а то, что они нам попытались испортить праздничное настроение, ничего?, что они нам попытались испортить праздничное настроение, ничего?или ты кунден за людей не считаешь?
Бывают наверное такие ситуации когда могут испортить настроение каким действием или не вниманием , которое оскорбит внутреннее достоинство
стоит как то себя защитить
Германия с культурой обслуживания , сервиса в целом
Наверное обидно что не успел , всего то на 5мин, ТС всё равно не успели бы обслужить , тк кассы отключаются в 22 и расплатиться невозможно, получается мимо кассы Порядок который должны соблюдать и покупатели, Обычно он знаком покупателям Не впустить за 4 мин до окончания нормально Но разьяснить покупателю с извинениями и сожалениями ,как здесь принято было необходимо
Достаточно наверное ТС было просто послать жалобу администрации о недостаточном внимании, и грубой форме обращения с покупателем
Канешно облом. Но можно было на танкштелле купитъ. Хотя о чем я - если бабок хватает в Маскве толъко на вонючую маршрутку ...
Я ранъше была тоже такая .Если что не так :"А податъ нам Тяпкина-Ляпкина". Надо менятся , чай не малъчик уже.
или ты кунден за людей не считаешь?
Как же я могу покупателей не считать за людей, если я сама покупатель? ;)) Просто я всегда стараюсь понять оппонента и из-за 4-х минут уж точно не устраивала бы блокбастер. Но я же написала ИМХО. Я не считаю, что это гражданская позиция, а, чем я это считаю, по разным причинам, озвучивать не буду, тем более, что тебе далеко не каждое мнение интересно. Вернее, почти ничьё. Потому воздержусь.
или ты кунден за людей не считаешь?
просто есть ситуации, где нужно нужно идти на принцип а есть такие, где нужно пройти мимо. это типо твой выбор, ты решаешь для себя, что тебе важнее на данный момент: сидеть там и ждать приезда полиции или ехать домой и заниматься своими делами, семьей и т.д.
Вчера хотел купить салат и вино, гнал по автобану. Успел, 21:56.У входа еще три человека, а двери закрыты!
Отсюда, делаем выводы:
1.Шумахер из тебя никудышний (не гнал, а тошнил по зонам скорее всего)
2. Тачка у тебя стрёмная.. пора взять более мощную в лизинг
Так что виноват сам, если бы действительно "гнал", приехал бы 10-15 мин. до 22:00 и былоп те щасте.
я бы тоже не стал, если бы ляйтер С УЛЫБКОЙ пожимая плечами сказал: упс, тут мир ляйд, мы закрыли кассу, тк только что никого не было." (Он правда нес кассу)
Но он нахамил, и мне было вкайф наблюдать за сим театром с вызовом полиции.
Мало того, ное лйойте кенненлернен, симпотная полицистка.
Вобщем вечеру я скорее был рад и удовлетворем оправданием моих интересов.
А ляйтеру, я надеюсь, дадут по попе.
Пс. Пока вы тут по клаве щелкаете, я сделал мусс и брауниз для гостей.
Китти, мы оба работаем до глубокого вечера, теща готовит ужин. Торопиться некуда.
Я свое время ценю и ничего не делаю просто так. Значит это мне нравится.
Также как и пиисать в форум.
Меня удивила реакция немцев, пришедших пешком. Повозмущались и ушли.
Надо троллить хамов продавцов.
В след раз подумает.
Я вот рад, когда меня кто учит. Если я неправ. Я именно мотаю на ус и так мне и надо.
Значит и другие рады когда я их учу. Я в этом уверен.
Привет из лесу.
До гостей успею в мкфит. А вы просиживаете за компом?
Пс. Пока вы тут по клаве щелкаете, я сделал мусс и брауниз для гостей.
А ты не обратил внимания, что здесь есть несколько юзеров, которые пишут здесь либо, исключительно параллельно делая полезные дела, либо потому, что они так развлекаются и пр., но всегда при этом не забывают упомянуть, что вот они-то тут так.... между прочим, в отличие от других, которые здесь живут? ;)
нет. Помимо того, что я тут налетами параллельно, мне тут интересно. И нравится когда изза меня бурления.
Я уже писал, что вы - моя батарейка.
Я тут питаюсь.
Т.е. я тут не случайно и батарейку свою люблю.
открытый форум, пиши быстренько свое мнение.
Не хочется. Правда. Я с тобой абсолютно согласна: есть ситуации, когда нужно быть принципиальным, а это не тот случай (ИМХО) Углубляться в терминологию не хочется. ;))
Надо было тебе это на видео заснять и прислать REWE.
Только с жалобой на халтурных и невежливых сотрудников. Получил бы баблосов за молчание в виде Entschädigung. А так все жидкий дымочеГ получился.
Да и Полицию отвлекли на херню всякую, пока басмачи грабят, насилуют и убивают. При бабке Меркель унас уже полиция при контролле билетиков в поездах принимает участие. Им не до сотрудников супермаркетов, которые хотят досмотреть вторую часть футбола.
тебе далеко не каждое мнение интересно.
Но аргументированные мнения интересны многим другим
ИМХО, на тусеовке есть немногочисленная группа людей, имеющих свою точку зрения и умеющих ее обосновать, их интересно читать и с ними спорить, но они мало пишут, А многие другие из тех, что желают понравиться всем или выглядитъ профессионально и звучать весомо, или просто поныть, пишут много, но разговор с ними не клеится.
и ничего общего она с гражданской позицией не имеетdля меня тоже. не тот масштаб, чтоб такой ауфштанд устроить.
Это я гражданскую позицию упомянула.
Объясню почему.
Гражданин не должен принимать всё от общества как должное, а отстаивать свои права.
В данном случае права потребителя.
Если часы открытия магазина указаны до 22, без пометки " вход в магазин до 21.55 ", то они должны были впустить покупателей.
И уж точно не хамить.
Конечно, можно развернуться и уйти, сохранив собственное время и спокойствие, но можно и пойти на принцип.
Это конечно не политическая гражданская позиция, о которой говорят чаще, но общественная или социальная.