а где моя тема про А.С.Пушкина?
Ты писал в твоей удаленной теме, что Киркоробасковы победили. По моему ИМХУ ))) это не так. Эта всего лишь пена, всплывшая на поверхность. Её много. Очень много. Но они побулькают-побулькают и их выплеснут. И останется главное. А те, кто творит на потребу, не победят никогда. Нельзя победить поэта (читай творца), даже уничтожив его физически. Извини за шаблонную цитату, но ведь действительно, как оказалось, рукописи не горят. Казалось бы, громко сказано, но ведь так оно и есть. Где те, кто травил Мандельштама, Бродского, Ахматову? О них никто сейчас и не вспомнит, а вот поэзия ими гонимых осталась.
Ты говорил, что сейчас мало кто знает/читает стихи. Читают. И не только ту ерунду, которой забит интернет. Вот даже тролль в соседней ветке
общается цитатами
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо..
Жаль правда, что высокая поэзия далеко не всегда и не всем очищает душу, хотя.... возможно, не у всех эта душа имеется в наличии ;))
горят к сожалению.
Земля сгорит рано или поздно, приблизившись к солнцу , со своими народами и культурами.
Да они и раньше сгинут.
Мы живем сегодня, сейчас. Какое мне дело до потомков, которых даже мои внуки не увидят?