Всем спасибо. все свободны. Я еду домой
Фишка в том, что бабки твои, а распоряжается ими фервальтунг, они могут откаты получать за ауфтраги и получают, вполне законными способами, а на свой домик ты можешь кого и так нанять, бэз вмешательства карательных органов. Там ещё пара заморочек, но эта основная.
К сожалению, по испански пока только могу поломать язык.
Отдых я себе ещё так могу представить (хоть меня и жаба задавит платить за дом, а отдыхать в другом месте
- но это моё исключительно личное, можно списать на "хохляцкую натуру"
), а вот "жить" так - мне представляется мягко говоря затруднительно )))
Ага, у нас очень тёплая зима в этом году была. Все больше на воздухе, даже в море прыгали.
А щас резко похолодало. Хорошо хоть собака греет))) Польза от неё конкретная.
Я ж и написала, что домик не на последние гроши должен покупаться. Но мне лично отсутствие больших гульденов на дальние поездки не мешает. Я и тут то не все освоила. Живу, не торопясь...Да и успела попутешествовать в своё время, воспоминаний хватает.
А я тебя вспоминала))) Шкафчики тут реставрирую, кустарщина получается, симпатичная, но кустарщина. Эх, с мастером бы посоветоваться...
Я так себе вонваген покупал, ходил, облизывался, нашёл что нравилось, купил, хорошо что в зиму, а через пару месяцев понял, что его переть к морю пару тыщ км, день разбирать, день собирать, переть обратно, затем сделал полную калькуляцию, как учили, вышел на 2400€ в год до того пока он сделает первый самнтиметр движения в нужную сторону, дождался весны и продал на 600€ дороже, так и не используя его по прямому назначению.
Такой дом выгодно иметь если ехать до него (брать автобан или поезд) ~50-400 км. от твоего постоянного места жительства. И то!!! 400 это уже "край" Впринципе есть резон при большой любви к курортам и земле, используя такой дом как "дачу", можно ездить на праздники, на выходные и т.д. Т.е. имея хорошую квартиру в городе, купить такой дом в курортной зоне не для отпуска, а для "выходных".... Но даже тут может статься что эти поездки станут больше "обязаловкой" Пример: дача у родителей... Там уже давно хороший дом и абсолютно всё чтобы жить с комфортом, а на дачу эту меня силком тянуть нужно... Чисто психологически не хочу я туда и всё, у меня эта дача не ассоциируется с отдыхом... Т.е. этот вариант
нужно учитывать для всего семейства ;-) Второй пример - квартира в Крыму... я тоже туда ездить не любил, это нежилое необслуживаемое помещение, по приезду начинаешь не "отдыхать", а всё чинить - нафига такой отдых спрашивается?
Так тыж ещё не пробовал😎 Соглашусь, что просто отдых может оксзаться затруднительным.
Если нет бабок на садовника и чела, присматривающего за домом, то это морока. Постоянное проживание- иная история.
Не забывай ещё фактор, как ты стал владельцем. Наследство\ покупка от родителей или самостоятельное решение. Короче , бабки, они же тугрики. Они решают все)))
Зависит от производителя, грунтовка нужна обязательно, без неё краска не ляжет равномерно, будет впитываться в зависимости от структуры древесины.
У каждого производителя есть технише меркблат, его запроси, либо посмотри на сайте, практиш у всех он есть, там подробная инструкция.
Ну и метод тыка не забывай, если кажется густо, попробуй кусочек покрыть разбавленной на отдельной деревяшке, так выработаешь свою методу.