Всем спасибо. все свободны. Я еду домой
вполне реально за 30 - 40 тысяч купить приятную квартирку прямо на берегу моря
Ты сам реально посмотрел уже эти апартаменты?
Ты зайди в студии за 30 тыс и посмотри на качество постройки, может и мечтам твоим конец придет.
В своё время я специально сьездила в Болгарию. Квартиры в этой ценовой категории смотрела вместе с одной семьёй из Берлина. Кое как, со скрипом, выбрали ТЕОРЕТИЧЕСКИ одну за 52 тыс. И то она она была на 4 этаже с " развивающейся инфроструктурой". В итоге все вместе вышли на 90-100 тыс варианты. С Калабрией и "доступной" Италией мне помог "расстаться" однокурсник. Он там недвигой занимается, рассказал о подводных камнях.
Парень ты разбалованный качественными вещами, и потратить деньги от продажи "кровной" недвиги в РБ, по-моему имхо, тебе будет нелегко. Это как поменять крепкий дом третьего поросенка на соломенную избушку первого.
.
В море, в лес, на гору или в пустыню, устроитт классный пикник и выпить йаду...☠
Мне итальянцы говорили, что зимой у них очень холодно из за влажного климата, съездите туда несколько раз zимой на пару недель, на всякий случай
Но знаю точно, что мне очень нравится Италия.
Тю, какие-то у тебя буржуйские замашки . Наши люди на такси в булошную не ездят (c) Вот чел. Васисилий собрался в Питер перезжать, дом продает, бизнес - рубит концы, ему респект и уважуха... и ты тут со своей Италией, как не стыдно?
Я тож поделюсь наблюдениями по жизни, не стоит в таком возрасте покупать недвигу, от слова нигде, а уж тем более квартиру, её ремонт обходится дороже чем дома.
Нужно просто разделить цену на миту, посмотреть на остаток жизни исравнить с действительностью
короч, я одобряю ИХ выбор
Оно конечно да, но думаю что тут "шо-то пойдёт не так" и в последний момент сорвётся, как в известном анекдоте про массовика затейника ))) (возможно опять подведут штаны или ёлки
)
К массовику–затейнику приходит крупный голливудский продюсер.
— Здравствуйте. Мы вас случайно увидели на одном городском празднике. Вы нам очень подходите для нового блокбастера Кэмерона. Хотите ли вы сняться в кино, в главной роли?
— Ну да, можно.
— Ваш гонорар составит $5 млн. долларов. Понятно, что это очень маленький гонорар для главной роли у такого режиссера, но вы же тоже, в общем, не профессиональный актер. Устраивает ли вас это?
— Ну да, неплохо.
— Еще один момент.
В фильме будет несколько постельных сцен, достаточно откровенных. Вашими партнераши будут Анджелина Джоли, Моника Белуччи и Хэлли Берри. Вас это не смущает?
— Ну я не знаю, как к этому жена отнесётся…
— Хорошо, мы увеличим вам гонорар в 2 раза.
— Ну хорошо, я договорюсь с женой.
— Съемки будут проходить на Мальдивах. Нету никаких препятствий этому?
— Да нет, в общем, мне всё равно. А когда?
— Они будут проходить 2 месяца — декабрь и январь.
— Неееее, я не могу — у меня ёлки.
Васисуалий, смотрите, за Вами и другие бизнесмены на родину потянулись.
Я тож поделюсь наблюдениями по жизни, не стоит в таком возрасте покупать недвигу, от слова нигде, а уж тем более квартиру, её ремонт обходится дороже чем дома.Нужно просто разделить цену на миту, посмотреть на остаток жизни исравнить с действительностью
+100500
Тут нужно будет продавать а не покупать.
Но кого ты слушаешь???? )))) "Алексанам" до "недвиги" как до луны ))) один "мечтает как будет щасливо жить в Питере", другой как разведётся с женой и "будет коротать свои деньки на берегу моря" И те и те останутся там где у жено сиська, а точнее "ПОД СИСьКОЙ" - бо тепло светло и мухи не кусают... И дальше будут продолжать мечтать, что откровенно говоря - не вредно.
Пусть мечтают...
Кстати у
меня у корефана был случай сродни этому... Коренной берлинец, и родители у него коренные "горожане", поехали отдыхать в Португалию и приехав назад сказали, что купили там виллу и переезжают в какой-то там "немецкий посёлок" тихо встретить старость в раю , прожили они там ~10 лет сейчас уже 2-а года как живут опять в Берлине, виллу продали (сын купил) Хотя тоже не пойму нафига купил себе этот дом, и запрограммировал отпуск фактически на одном месте ;-) Фигня кароче.
Хотя тоже не пойму нафига купил себе этот дом, и запрограммировал отпуск фактически на одном месте ;-) Фигня кароче.
Это для тебя фигня, а для кого то способ прожить и попробовать определенный стиль жизни.
Почему нет?!
Скорее всего , он этот дом не на последние гроши купили. И, если бы он был плох, то не перепродали его детям. А то, что у них есть дом в Португалии, вовсе не отменяет отпуски в других странах.
Я как раз живу в похожей ситуации, среди тысяч различных семей, прикупивших себе домики перед\на отпуск или старость.
Кто то живёт10- 20-30 лет, кто то уезжает обратно, кто то остаётся до смерти здесь.
Я надеюсь что не на последние ))) Но это у меня живой пример перед глазами, профит от такой ситуации прямо скажем посредственный и ситуация развивается у меня на глазах ;-) Конкретно в его случае, дом отличный с 2-мя бассейнами и т.д. Но по факту, дочка с ними уже не ездит в отпуск... Старики не ездят туда вообще, он с женой и сыном пока туда телепается, но думаю тоже не долго ибо передал его какой-то местной конторе в аренду (ну в смысле они ищут постояльцев) Короче, как по мне не дом а головняк...
Что касается старости, то в старости как по мне главное чтобы всё было в доступности (трамвай-автобусы, аэропорты, врачи, закупочные центры, театры-концерты, клубы) А если "на экзотику потянет"
- то путешествие организовать на недельку (ибо в пожилом возрасте уже "много хватит" )
Откровенно говоря не вижу ни одного плюса ))) Может я конечно не там смотрю ))) Т.е. вероятность такая есть ))) Какие плюсы в таком "доме на выслеках" видешь ты?
Короче, как по мне не дом а головняк...
Смотря для каких целей они этот дом придерживают. Если сами хотят на пенсию туда переехать, то вполне разумно. Надвига дорожает. Продать всегда успеют.
Я не говорю о доме "на выселках". Инфраструктура должна быть рядом. И она есть. Автобус до аэропорта у меня лично 400 м. Ковыляю с ручной кладью 3-5 мин. Госпиталь 15 мин, запкупочный центр 2 мин, клубы 5 мин на машине. Концерты гламурные тоже есть. Но я больше люблю сейчас локальные, просто живую музыку. Есть у меня воскресная ярмарка любимая. Мне хватает.
Мой плюс, не надо жить в отеле. Свой утренний мюсли с кофе я хочу слопать без покашливаний и бодрых разговорчиков справа и слева. Есть место для спортивного снаряжения. У нас две огромные доски для падлинга, к ним весла разные. Не надо по прокатам ошиваться. Плюс всякой мелочи для ныряния и вандерунгов. Можно и лыжи опять прикупить, если на спуски потянет. Но пока нет.
Плюс ещё обрастаешь знакомыми и друзьями. Есть с кем почирикать))
А на всякие солидные театры и галереи в больших городах мне 2 раза в год вылазок хватает. Если гости приезжают, то чаще.
Если это всё у тебя есть, - то это уже не "курортный дом" а дом в городе (областном центре) И естственно любой чел. исходит из того что он будет в нём жить(может не всё время, но регулярно), если в доме не жить он приходит в упадок. И если жить (приезжать на отдых при любой возможности) вдруг по каким-то причинам надоело , или нет возможности - тогда ты думаешь "как его сдавать"... а это уже вообще нивелирует всякую выгоду от собственного "курортного дома" ;-) (и это без учёта оплаты поточных и коммунальных услуг)