Расскажите как вы сели на соцыал.
Расскажите как вы сели на соцыал.
=========
Мы, жители России, тоже ХОТИМ сладко жить, в сытой Германии - ЗАДАРОМ!![]()
![]()
А мне муж только что пришёл и колыбельную песенку пропел, потому что я валяюсь у себя с компом в обнимку ))))) а я не успела на микрофон нажать , вот черт !)) Первый раз с детства, говорит, поёт.
Вот, что значит сложное нынешнее полнолуние !!
И тут, как я посмотрю, волнение по поводу устройства социальных систем сегодня достигло какого-то пика. Правильно Вы пишете, если бы в России хотя бы просрочку населению отдавали, а не пускали под бульдозер, социальная напряжённость значительно снизилась бы.
Как так можно, на миллионах сидеть, а народу не бросить пару консервов в месяц бесплатно для поднятия духа.. Может, меньше бы пили..
Которые в бюджет поступают, наверное. Я далека от мироустройства, но если это получилось у Германии, почему не перенять опыт снижения народного напряжения ? Две консервы в месяц, кило картошки и все счастливы. Под Калининградом раскатывается санкционка, а ведь её можно было отдать людям.
Во многих местах социальщики седят десятками лет на социале и нигде не работают. Их могут только время от времени на курсы разные шпынять.
И еще в стольких же местах социальщиков, под угрозой снятия всех выплат, кидают на бесплатные практики на самые тяжелые работы, без возможности отказаться и надежды на трудоустройство, ибо бесплатный работник хозяевам выгоднее))... Так что социал- русская рулетка. Кому десятки лет сидеть удается, а кого с первых дней в оборот берут)).
не потому что мало в бюджет поступает а потому что он расходуется черти как
экономика СССР была военного типа / типа оборонного / естественно никакого свободного рынка / каждому по миске с супом и вперед в поле
сейчас идут к тому же / раньше оскалом капитализма пугали а сейчас геями и беженцами
главное геями / родина должна отгородиться и окуклиться чтобы выстоять перед нашествием геев и лесбиянок
все россияне знают
ну недра сами по себе все равно государственные
частной нефть становиться только когда ее наружу откачали - т/е/ по выходу из недр
то же и с остальными прир. ресурсами
на добычу дается консессия или лицензия, которую можно отобрать / что время от времени при переделе и происходит
так что экономика бывает всегда - как бы она не выглядела - пока кто то шевелится
Уборщики на машинах, как и озеленители- блатная работа) 20 чел на место)))). Обычно- в цеха, на конвейер, вручную автокресла натягивать, или еще какая физическая. В супермаркеты берут охотно, т.к.тут продавец кассир сразу и грузчик, и охранник, и товары раскладывать, и пр. В дома престарелых охотно берут... Но много физической и грязной работы.
Это да... И полно социальщиков, работающих полный день на работах, за которые другие получают нормальную з/п, но им не положено, т.к.на социале), и времени бегать по тафелям тоже нет... Так что социал социалу рознь. А понаехавшие " сирийцы" первые годы права на работу не имеют, вот и могут их максимум на языковые курсы отправить. Но и выдворить из страны в любой момент могут.
Таких тоже хватает. Особенно когда некоторые румыны- поляки заявляют, что на Родине за сумму в полсоциала в 3 раза больше работали. Это моментально идет в оборот и требуют гораздо больше, но с других)))).
ой, как обычно начали за здравие, закончили за упокой,
начали с бюджетных ср-в, а закончивается полит. провокациями
не хочу в этом учавствовать!
Работайте , платите налоги ( в том числе с имущества) и будет вам щастие
а то вон как в "право" не зайду, так только и вижу темки типа "как продать недвигу на Родине, и неплатить налоги ТАМ ?" или " как переправить деньХи сюда, чтоб чиновники/социЯл не узнали ?"
мне муж говорил что академикеров никуда не посылают
меня не посылали / но я всего год получала ляйстунг
мужу давали дорогой аусбильдунг от дц и опять не гоняют / он убеквалифицирт и на спец учете / а он сам уже не хочет работать плохо себя чувствует / никто его не трогает
он с университетской скамьи в Германии работал на сотню социалов заработал наверное
а вы Андрей из Перово? который хочет в России социал как в Германии
если хотите мое мнение то пора положить в России конец единоличной власти
а начать можно с того, чтобы хотя бы существующую не поддерживать
но я реально считаю что политика не для тусовки / я андрею ответила почти шутя
видно шутка не получилась
я просто не всегда понимаю как он тут пишет - всерьез или нет / потому что противоречиво / смеяться или плакать - не понятно
Аборигены- тоже понятие относительное. Зависит от того, каких кровей его деды))) Абориген может быть рожден в Германии, но если внешность, фамилия, язык( второй родной)) иные), то могут вдруг возникнуть некоторые проблемы. Сейчас на маснаме ежедневно дают понять на примерах других. Да и в садике ребенка воспитатели постоянно на "русских земляков" пальцами тыкали у которых деды в Германию переехали более 20 лет тому и даже дети русского языка уже не знают... Но внуки все равно числятся русскими и коренные удивляются, что те не говорят по-русски.
Под "сирийцами" полно кавказцев и др., которых в любой момент порой выселяют.
Не только евроджоб. Часто просто бесплатная практика от 1 месяца до 6. Без дополнительных оплат кроме социала. Это я наблюдаю у коллег по маснаме, которые либо тут родились, но имеют проблемы с нервами, либо приехали много лет тому, но имеют проблемы с языком.
ну у моего рурские деды / никогда никто не уезжал
то что вы описываете - как немцы разделяют, я тут не встречала / мой про пп понятия не имеет и ему вообще пофиг кто откуда / его семье тоже было нормально - второй брат на француженке женат и они смеются что все внуки не немцы а швейцарцы и русские
но по моему общению с пп могу сделать вывод что пп сами акцентируют внимание на то что они не местные немцы / и реально отличаются
и это естесственно
в России люди тоже по районам отличаются и приехав в деревню в смоленской области вы будите там чужой
Практика практике рознь.
А по "сирийцам" в новостях даже часто пишут, как то одна азербайджанка при ночном выдворении харакири сделала, то другой... А сколько случаев в прессу не попадает... Во избежании паники в массы многое не идет, но процесс не стоит на месте.
Пообщайтесь ближе с "южными братьями ", много интересных историй узнать можете.