Расскажите как вы сели на соцыал.
Аборигены- тоже понятие относительное. Зависит от того, каких кровей его деды))) Абориген может быть рожден в Германии, но если внешность, фамилия, язык( второй родной)) иные), то могут вдруг возникнуть некоторые проблемы. Сейчас на маснаме ежедневно дают понять на примерах других. Да и в садике ребенка воспитатели постоянно на "русских земляков" пальцами тыкали у которых деды в Германию переехали более 20 лет тому и даже дети русского языка уже не знают... Но внуки все равно числятся русскими и коренные удивляются, что те не говорят по-русски.
Под "сирийцами" полно кавказцев и др., которых в любой момент порой выселяют.
Не только евроджоб. Часто просто бесплатная практика от 1 месяца до 6. Без дополнительных оплат кроме социала. Это я наблюдаю у коллег по маснаме, которые либо тут родились, но имеют проблемы с нервами, либо приехали много лет тому, но имеют проблемы с языком.
ну у моего рурские деды / никогда никто не уезжал
то что вы описываете - как немцы разделяют, я тут не встречала / мой про пп понятия не имеет и ему вообще пофиг кто откуда / его семье тоже было нормально - второй брат на француженке женат и они смеются что все внуки не немцы а швейцарцы и русские
но по моему общению с пп могу сделать вывод что пп сами акцентируют внимание на то что они не местные немцы / и реально отличаются
и это естесственно
в России люди тоже по районам отличаются и приехав в деревню в смоленской области вы будите там чужой
Практика практике рознь.
А по "сирийцам" в новостях даже часто пишут, как то одна азербайджанка при ночном выдворении харакири сделала, то другой... А сколько случаев в прессу не попадает... Во избежании паники в массы многое не идет, но процесс не стоит на месте.
Пообщайтесь ближе с "южными братьями ", много интересных историй узнать можете.