Всем спасибо. все свободны. Я еду домой
Не просто так я за последние дни завел дискуссии о немецкой медицине и эмигрантах. простите за некоторую аффилированность, но вы все оказали мне помощь. вам всем зачтется.
Уже длительное время в семье идут разговоры о возвращении в питер. многие наши друзья, как только решились финансовые проблемы и выросли дети, возвратились в питер, москву. к сожалению друзей из провинции у меня не было и нет, а жаль. многие из знакомых из провинции здесь прекрасные и достойные люди. да и в россии. что киноман что андрей из перово прекрасные добрые люди. совершенно внутренне спокойные. разве их сравнить с эмигрантами некоторыми местными- все изломанные какие то, нервические, злые как черти,хамоватые. русские жены им правда еще сто очков вперед дадут. там просто катастрофа. у многих. не у всех.
да и я сам какой то излом чувствую.
хотя за 26 лет в германии с 1992 года каждый год бывал в питере по 3 раза минимум. а с 2000 года, как получил гражданство 4 годжа практически отсидел в россии, по работе. потом почти 3 года в израиле. по работе. и уже третий год провожу в питере минимум 5 месяцев по совокупности в году.
понятно жена недовольна. и несколько месяцев решали о возвращении. все плюсы и минусы сравнивали. и вот наконец решились.
что то меня держало немного.но открыв две ветки про медицину и эммиграцию и нахлебавшись дерьма от ура патриотов германии, большая часть из которых еще и ура патриоты украины. ну понятно- це европа
окончательно сегодня решил.
Жена давно уговаривала и сын не против.
в 12 ночи собрались перед сном с семьей и решили ЕДЕМ!!!! домой. то есть теперь я не из германии буду бывать почти полгода в питере. а из питера буду бывать пару тройку месяцев в германии.
я спать не могу. все. решение принято. остались приятные хлопоты. переезда.
1. Продать дом. думаю тысяч 700 выручу. на эти деньги присмотрена уже большая квартира 135 метров в питере на петроградской. ровно 700. но сейчас может и за 650 сторгуюсь. питерскую квартиру 3 комнаты 87 метров продаю тысяч за 250-. может позже. надо купить 2 машины в питере. свою местную продаю но больше 25 не выручу. придется сильно добавлять.
2.. медстраховка. оказывается жена давно присмотрела. 2560 евро
в год на двоих 200 в месяц. от клиники скандинавия. условия сумашедшие. врачи на дом. американские питерские и шведские клиники мс лучшим оборудованием. а здесь я как пыль был для врачей за 800!!! карл 800! евро в месяц с нищебродами в очереди.
3.самое главное 2 гевербе обьекта с которых собственно сейчас и живу. придется отдать приятелю в управление- оперативное. на его адрес гмбх переведу. он письма получает, плачу счета только я по интернет банкингу. все копии мне. парень порядочный. ну придется гонорар прибавить. сейчас как хаусмастер он 400 получает. ну будет штука с гмбх. В предверии повышения цен у митеров на 5% по договору, у меня еще на 300 евро больше даже станет. да и работы там особой нет.
арендодателем то быть. все можно по телефону решать. по скайпу. по почте электронной.
4.Поездки в германию. собирался прикупить недорогие апартаменты на время приезда в германию. а собираюсь раз в 2 месяца на недельку или раз в 3 месяца на 2 недельки. как получится, сейчас понимаю глупо. неэффективно и опасно иметь жилье в котором долго никого нет.
нашел шикарный вариант подсказанный штоербератером. буду снимать номер в недорогом отеле у знакомого. при условии 70 дней сьема цена падает в 2 раза оказывается. 23 евро в день. договорились на 25. и я оставляю свои вещи, одежду. при отъезде убираются на склад, при приезде заранее звоню. вещи приносятся вещаются в шкаф, расставляются в том номере, который свободен для меня. не знал о таком
сервисе.А самое интересное их можно через гмбх списывать. значит еще 30% отними от цены на налогах. Так же и машина.
машину в прокат конечно простенькую по 17-19 евро в день. если дней 70 в году буду, практически те же деньги что обслуживание своей в течении года.
Хотя не знаю. буду ли столько. только по теме аренды моих обьектов. если ремонт какой крупный надо будет организовывать. это только я. никому не доверю. ну там все равно одеться. вещи только в германии покупаю.
а так теперь буду жить в россии на аренду немецких обьектов.
При стоимости медстраховки, бензина электричества и воды, без геца без немецких налогов на зп гешефтсфюрера. думаю уровень жизни раза в полтора возрастет.
а то смотрю. мои
питерские уехавшие 7 лет назад приятели обратно в питер( правда у них недвига сдается в питере, с нее живут). получают чистыми с аренды меньше меня, а по 8 раз в год на курорты катают. по всем континентам. это не считая нескольких раз на приезд в германию к сыну.
а я ни хрена толком позволить не могу. в смысле 8 раз. это при большем то доходе!!! Еда даже с рынка и самые крутые косметические салоны для жены- все равно дешевле там в питере, чем здесь.
надоело
меня в остатке моих дней ждет счастливая жизнь с драйвом и развлеченеиями, шикарными театрами и ресторанами.. и вот
Вот, новый поворот, что он нам несет, пропасть или взлет...как поет русофоб макаревич.
простите за длинный
пост. все спят. а я не могу. эмоции бурлят. выговориться надо.
помните гимп ГСВГ
Прощай Германия, прощай.....
Конечно. Но там вид из Окна не очень. большой проспект петроградской стороны. если удастся эту хату взять. мне надо перекрутиться с продажей дома в германии. а в трешке 87 метров откуда уезжали 26 лет назад жить уже не сможем. привыкли к дому 320 квадратов.
у человека истерика, причём до этой истерики он довёл себя сам. Сам себя нагрузил по уши какими то выдуманными проблемами и на фоне этих проблем и истерики он нашёл выход в виде переезда в Питер. От чего заистерил очередную тему. ))
Я не знаю как к других ощущение, но у меня ощущение что у Висусалия конкретная проблема с головой. Ему бы психиатра хорошего.. таблетки попить. ))
у человека истерика, причём до этой истерики он довёл себя сам. Сам себя нагрузил по уши какими то выдуманными проблемами и на фоне этих проблем и истерики он нашёл выход в виде переезда в Питер. От чего заистерил очередную тему. ))Я не знаю как к других ощущение, но у меня ощущение что у Висусалия конкретная проблема с головой. Ему бы психиатра хорошего.. таблетки попить. ))
Переходить на личности и ставить психиатрические диагнозы онлайн – дурной тон, Вам не кажется?
Очень рад за тебя, уверен, что вы все хорошо продумали, поэтому желаю, чтобы переезд прошел без проблем, удалось выгодно продать дом и купить квартиру, и желаю всего самого наилучшего! Будешь к нам, как в цирк сюда заходить, - смотреть как местные социальщики, обожравшись просрочкой из тафеля, изливают яд в сторону России и захлебываясь слюной боготворят свою жизнь в Германии.
потому что в 90 ТС разводился с союзом, а теперь с ерманией...Тогда бежал с тонущего корабля и теперь... Это же элементарное использование двух стран...
Ах, в этом смысле ) Тогда да, я с Вами полностью согласен. Уходить надо красиво, с благодарностью за совместно прожитые годы и не хлопая дверью.
Если ещё уедет...
Такие решения делаются на холодную голову, а не во время истерики. Истерика кончится и переезжать передумается.
Одно дело болтать об этом и совсем другое - реализовать.
Почитай его пост - у него прекрасные финансовые возможности. Он не бомжевать туда едет, а будет жить в шикарной квартире в центре города. И доход у него, думаю, отличный, коли позволил себе домину на 700 тысяч купить. Поэтому я бы не за него, а за нас больше переживал.