Всем спасибо. все свободны. Я еду домой
Я бы на его месте тоже, переехал, тем более если с переездом уровень жизни увеличиться в два раза и раз такая возможность есть.
Но такие дела надо делать на холодную голову.
Опять-таки, ты невнимательно его пост почитал. Он же пишет, что уже давно все обсуждали и склонялись к переезду. Т.е. причина была давно, требовался лишь повод, чтобы окончательно сдвинуть равновесие в сторону принятия решения. Я так понял, что у него этим поводом стали абцоки кранкенкасс с медицинской страховкой.
Да пофиг, что он там нам рассказывает. Но есть люди которые любят болтать и есть те, которые делают.
Если бы я решил переехать в Петербург, я бы уж точно не стал целый месяц истерить на форумах. Я бы это сделал молча. ))
Понимаешь - эмоции и дело, друг с другом не совместимы.
Я, лично, всем этим воплям Висусалия, даже в ломанный грош не оцениваю. И по честнаку... считаю его пустозвоном.
ладно бы этот неграмотный недодоктор, так ведь он еще и сына, который вырос в германии и понятия о жизни в россии не имеет, туда тащит... полнейшая безответственность...
Нет, я мечтаю на юг, - в идеале - в Италию, но если моих доходов на Италию хватать не будет, то в страну третьего мира, где можно будет жить на пенсию 400 - 500 евро. Это все, что я заработаю к 67 годам за почти 30 лет работы в Германии.
Я не знаю ТС, не читал его раньше, и сужу только по тому, что он пишет здесь.
в 12 ночи собрались перед сном с семьей и решили ЕДЕМ!!!!
А поутру они проснулись . крунгом помятая трава...
Эх Васятко, Васятко. Заведи собачку, она тебя выведет в люди. Чем жопу тут просиживать и людям всяку хрень нести.
то в страну третьего мира, где можно будет жить на пенсию 400 - 500 евро
Вам нигде не хватит этих копеек. Аренда жилья и медстраховка все выгребут. А еще надо на что то жить.
Может в центральной африке хватит, но там съедят в прямом смысле. Или в афгане гденить. Там хватит. Но ненадолго.
Почему? Если я продам недвигу в РБ и на эту сумму куплю однокомнатные апартаменты, к примеру, в Таиланде или на Гоа, то вполне можно жить на 400- 500 евро, не знаю, правда, сколько там медстраховка для обслуживании в нормальной клинике стоит. Но собирать бутылки в бачках Германии сидя на грузи явно не входит в мои планы.
Еще Вьетнам - интересная тема. Но там непонятно, что с медициной. В Таиланде-то стоят первоклассные клиники, с говорящим на немецком и русском персоналом.
Почитал, подумал и тоже решил, всё, хватит, надо с Гермашки валить. Дом под Мюнхеном, продам минимум за полтора лимона, куплю хорошую квартиру на Елисейских Полях в Париже, метров 200 или 300,у меня там любовница живёт, молодая, 28 лет, работает в мэрии, зарплата профессора унивеситета у меня здесь останется, буду приезжатъ лекции читать плюс кое что сдаётся, так что на настоящую парижскую жизнь хватит с головой.