Многие иммигранты из России — неудачники находят утешение в том, что во всю руга
ТС по существу прав, хотя и делает неправомерно широкие обобщения, да и лексику подбирает не вполне корректную. Последние три страницы идут непрерывные личностные наезды на ТС, что косвенно подтверждает его правоту и отсутствие убедительных аргументов у его противников.
на старости лет ей мерещилось, что за ней "сейчас придут"
У нас бабушка так ждала до смерти, что придут. Уже в Германии жили, а она каждого звонка в дверь боялась. "Не открывай! Это КГБ за нами..."
Уже соображала не очень хорошо, всё забыла, даже какой год и сколько ей лет, а страх остался.
Про замполитов я тоже много чего веселого знаю.
Целая компания в молодости была из курсантов.
Сплошные юмористы были. С одним из них встречаюсь каждый год в Подмосковье на даче, муж моей подруги.
Тоже до подполковника дослужился. Встречал меня годами словами - Привет предателями родины.
Я закатывала глаза , но по старой дружбе ему прощалось.
А в прошлом году он мне выдал - я больше вас предателями не считаю. Нас всех обманули.
А сам из-за политики поссорился с сыном. Ради чего все, спрашивается?.Эх...
Но хватит о грустном. Пора на перинку. Спокой ночи!
Последние три страницы идут непрерывные личностные наезды на ТС, что косвенно подтверждает его правоту и отсутствие убедительных аргументов у его противников.
Правда, "глаза колет"!
=========
Но, эта правда нужна россиянам, а не эмигрантам... и так знающим всю эту горькую правду... поэтому польза от неё людям вроде меня, думающих что западный рай из Голливуда - существует... он, предлагает нам - "включить мозги", напомнив про бесплатный сыр из мышеловки!
Ой, да всё хорошо у эмигрантов здесь...Живут люди спокойно, сытно, размеренно, от бывших советских реалий отвыкли, что вы түт на пару несёте...
Другое дело с русскими жёнами не везде всё гладко, но это мелочи жизни...незаменимых нет, как говаривал товарисч сталин.
Ой, да всё хорошо у эмигрантов здесь...Живут люди спокойно, сытно, размеренно, от бывших советских реалий отвыкли, что вы түт на пару несёте...
По-разному живут, кто-то спокойно, кто-то беспокойно, кто-то сытно, кто-то голодно, только это не от факта эмиграции зависит, а индивидуально, как собственно и везде. А советские реалии эмигранты как раз лучше помнят по моим впечатлениям )
У нас бабушка так ждала до смерти, что придут. Уже в Германии жили, а она каждого звонка в дверь боялась. "Не открывай! Это КГБ за нами..."
Уже соображала не очень хорошо, всё забыла, даже какой год и сколько ей лет, а страх остался.
Это болезнь и называется она - паранойя, очень часто у старых, выживающих из ума людей встречается. Не было бы КГБ, было бы что-то другое...ГТО, например
пока извиваешься ты неуважаемый пасс6. что впрочем характерно для пассивных гомосексуалистов в силу их нервной организации. я хотел дать немного денег именно тебе, чтобы ты хотя\бы 2 раза вместо тафеля посетил, ну хот\ бы альди. а то просрочку жрать грустно наверное. Так вот так товарищ пасс 6. вообще уважаю тебя за честность. поставить свою ориентацию в ник, это признак мужества, некоторого. так что не выпендривайся и пиши свою имя фамилию и ибан. желательно адрес свой и адрес банка. Не бойся. почему так боишься дать свой адрес? не надо нафоруме. можно в личку. противный
Ты думаешь, что я хоть на секунду сомневался, что ты не отдашь мне долг и начнёшь извиваться?
какой долг любезный пасс?
я вам сам предложил возместить ваши билеты на приезд. кстати вы в какой город приехали? в каком ресторане у нас встреча была назначена. И вы и я были с других ников. Вот я и хочу удостовериться что вы не халявщик. и это именно вы.
не хотите ? хорошо. вам деток жалко.? я переведу туда деньги. Назовите город, название ресторана и дату встречи. жду.
возможно у меня и излишние обобщения и за лексику мне иногда студно, каюсь. причину подскажу позже в отдельной ветке. поверьте причина есть моего нервного состояния.
ну а то что аргументов у них нет- это точно. спорить, что в ветке про медицину( там один юзер коваль спорил, как все прекрасно с медициной. но там человек впервые попал из немецкого аула в казахстане в город в германии. думаю если бы он в большой русский город попал жить, восторги по поводу медицины были бы те же.) поскольку и там аргументов не было. на личность переходят сразу.
по Жванецкому- не слушать человека, а рассматривать его, неожиданно попросить паспорт, сверить прописку
Причем они даже не понимают, что сами делают. просто всей русофобской стаей набрасываются
не на тезис, нет. На личность.
вот тут одна не очень умная и не очень адекуватная дама предлагает даже гражданство отбирать у того, кто хоть какую то критику имеет сказать там гитлер со сталиным отдыхают.
Говоря объективно, многое поменялось в лучшую сторону на постсоветском пространстве. Но, многие не хотят этого видеть и признавать.
Ага, перемены значительные, только я бы не стал всё постсоветское пространство под одну гребёнку.. В России, Белоруссии, частично в Казахстане и Азербайджане перемены в лучшую сторону действительно большие, а вот в Грузии, Молдавии и Украине – не очень, скорее, хуже всё стало: и с медициной, и с образованием, и с работой.
Явление, широко наблюдающееся здесь, на форуме, в психологии называется когнитивным диссонансом. Происходит столкновение в сознании конфликтующих понятий. Нас с детства учили одному, что есть хорошо, а что плохо, а в иммиграции мы столкнулись с противоположными представлениями. Отсюда появляются такие бурные дискуссии на подобные темы. Одни пытаются уйти от этого диссонанса, являющегося состоянием психологического дискомфорта, тем, что ругают Германию, другие тем, что ругают Россию. Это же наблюдается здесь в перепалках украинцев с русскими. При этом теряется всякая объективность. Люди начинают видеть только то, что помогает им избавиться от гнетущего чувства диссонанса.