Люблю уесть.....;-)
понятно, а у меня зажарка именно там, в чем тушится, поэтому мне ваш соус и приглянулся.
это дело вкуса. начинку для перцев (для голубцов тоже) делаю так, рис полуотварной, зажарка (морковка, лук) зеленушка, какая в доме есть, специи, фарш мясной, немного томата. с перцев срезаю верхушку и выкидываю (мне она не нужна), сами перцы заливаю крутым кипятком и ставлю на плиту, что пару минут покипели (главное не переварить, а то разлезутся). потом фарширую. заливаю заливкой ("соусом") немного водички и часок оно тушится. можно и в духовке делать.
с голубцами у меня как то не складывается , пробовала разные капусты и какой то позор получается.
мои пра- с одной стороны (прабабка) с дворянскими корнями, прадед из простых
http://www.kamchatka.aif.ru/archive/1780145
это статья про моего прадеда. где в 59-60 они переехали всей семьей в одессу. маме было тогда лет 11
другие прадед и прабабка из сибири
мало знаю про предков со стороны отца. помню отец рассказывал, что у нас даже цаганская кровь есть, кровь донских казаков. вообщем горячие люди)
Моя бабушка обжаривала капусту на сливочном масле (с луком), потом немножко притушивала парү минут под заҡрытой крышкой с парой ложек (!) воды. Потом остудить, добавить варёное яйцо, посолить по вкусу, начинять пирожки.
люблю капусту. только я ее без добавления воды делаю. позавчера делала, свежую капустку притушила, сладкий картофель в духовке запекла и утиные лапы. еще пока все это делалось пару яблок пожарила на сковородке. не фоткала, так как муж приехал голодный как волк, сразу уничтожил. к этому взяла бутылочку красного винца. муж только зашел в парадную, говорит "чувствуется, что ты готовишь")
Это так ценно, когда мужчина ценит твои старания, фигурально выражаясь.. У меня в первом браке всё сметалось со стола практически не жуя, и муж, и сын ели охотно.
Здесь же у меня на кухне бёзэ кох царит, слава богу, есть ещё одна кухня ))) Иногда я там скрываюсь и себе всякүю диетику готовлю, а то он запах капусты не любит.
значит пускай ест, как хочет. поди не мальчик уже, чтобы переучиваться. а вы себе готовьте, что вам вкусно. будет муж возбухать, скажите"разница менталитетов и меня так с детства кормили". может ему станет любопытно, чего вы себе там кашеварите, попробует, а вдруг понравится
как моя мамо делает
я так мечтала когда нитъ сожратъ всю , всю нахцинку,,,но ела тока ложку..
ну и вкусно было
но там и капуста другая была, не то что тут, тут она какая то деревянная и сладкая.
короч, капусту тушат на сковородке с водичкой и сливочным маслом, потом, при готовности замешивается в горячую капусту взбитые сырые яйца,
ну и чёрный перец, солъ,конечно