Жадные ли немцы?
Спросил про жадность... после рассказа о том, как один русский в России пригласил домой немца, обсудить дела.... ну и удивил его роскошным застольем...
оказавшись в Германии, в гостях у этого немца, угостился рюмкой шнапса и одной канапэ (к столу подали на семь гостей 7 рюмок шнапса и 7 канапэ! Бульон и компот! Вот и все угощения, для деловых партнёров из России.
Ну какое роскошное...? Наши салаты из 90-х - это от бедности.....мешанина из овощей, политая майонезом...хрючево, как моя подружка говорит.
Здесь готовят очень много мяса, просто огромное количество мяса и сыра в разных ҡомбинациях, интересные овощи, и лучше крупными аппетитными подрумяненными кусочками, разнообразная рыба, оригинальная выпечка...
Вы о чём вообще...
в голодном ссср (сегодня рф, рб итп) - всегда пытались удивить напоказ. Видимость изобилия.
Эта вся мешанина , с кучей нарезок, особенно убийсивенно когда тонко резали сыр и он сох, никакой культуры поглощения сыра! - помимо того что вредна и тяжела, еще и психонагрузка.
Если бы меня пригласили обсудить чтото, не придупредив что там накрыли стол, я бы ел и давился, а в след раз нк пришел бы.
Дело в том, что приглашенный мог уже плотно отобедать, а если не есть, то обидешь.
Бред короче и кошмар.
Разницу ты сам написал... Русский в России стремился немца удивить.
А немец и без всяких понтов уважает русского, поэтому стремления "удивить", не имеет! ))
Да фигня это всё... Это где-то на перефирии, может и пытаются немцев удивить. А где нибудь в Москве, или в Петербурге.... Немцы ходят с протянутой рукой, а русские срать на них хотели - в порядке очереди!
Времена, когда немцев встречали блинчиками с икрой, остались в 90х.
Вот это изобилие на столе, как мне кажется, в Германии будет называться что-то типа "ужин (обед) в форме буфета". Это типично для гостиницы, но не для гостей в доме. ... )У "непосвящённого" немца это вызовет что-то типа смущённо-радостного удивление. ... Но почему он должен ответить тем же? У него свои представления.
Наши салаты из 90-х - это от бедности.....мешанина из овощей, политая майонезом...хрючево, как моя подружка говорит.
...как, Вы больше не делаете сельдь под шубой, оливье, салат из фасоли с сухариками из бородинского и мимозу из яйца и консерв. горбуши или сайры? Вы теперь богатая и за праздничным столом... едите только... канапе?
Нет, я всё ещё бедная и бедной помру.
Но салаты эти я перестала делать, с тех пор как появилась возможность есть диетическую пищу.
Я очень толстая, я ем только капусту всякую, гречку, бурый рис, разную рыбу, моцареллу 8,5% иногда, күрятину, индюшатину, постную свинину и говядину иногда, несладкие йогурты нежирные.
Муж готовит себе национальные немецкие блюда, я иногда с ним ем. Если застолье, я помогаю ему готовить, но из нашей пищи (русской) он признаёт только пельмени, манты,ОЧЕНЬ редко борщ и фаршированный сладкий перец.
Никакой мешанины продуктов, всё должно быть различимо и иметь собственный вкус. Салаты они любят из свежих овощей с оливковым маслом...
Это не жадность, это просто другая культура. Мы, русские, люди восточные
вот именно! у русских щедрость и хлебосольность в крови и это уже традиция - угощать.
Сейчас никто не голодает и не ходит в гости с целью поесть.
Я тоже считаю, что на столе должно стоять много разнообразных блюд, на любой вкус.
И немцы прекрасно уплетают наши русские блюда, никто не отказывается
А картофельный салат с сосисками, всяческие рульки, колбаски свиные. Диетическая пища?
химическая это пища, и сосиски и колбаски. И свинина это ужасная на гармонях быстрей скорей взращённая . И картошка эта - белорусы плакали бы, что здесь картошкой зовут.
Стоп, ты скажи сначала - ты Снежана? Если да, то я мимо проходить буду.
ну во-первых немцы разные...
а потом все дело в менталитете и том как принято...в России принято так, а здесь по-другому...
всех своих немецких приятельниц я угостила всякими салатами, борщами и прочими прелестями...
они конечно просто охреневают, когда видят накрытый стол...
в итоге "на ура" были приняты и ушли "в народ"? окрошка, крабовые палочки фаршированые сыром с чесноком...и сало собственного приготовления)))
А я все эти салаты ем раз в году на новый год, когда хочется необычной еды... а повседневно я варю себе супы на курином или говяжем бульоне: летом огурцы и помидоры ем откусывая как яблоки. Зимой - кушаю яблоки, мариную кабачки, и квашу капусту с варёной в мундире картошкой, рисом, фасолью и гречкой.
=========
....Праздничная еда у нас по праздникам, а не каждый день!
Не знаю никаких Снежан. Речь не качестве пищи, а о том, что это национальная еда, и в повальное увлечение немцев здоровой пищей я не верю. Поэтому, когда называют гадостью Русские салаты, надо понимать, что схожие национальные блюда имеются в соседних странах. Это наше - наш организм генетически настроен это есть, а теперь все стали умными, едят низкокалорийную пищу, которая зачастую, ещё вреднее.
Наши салаты из 90-х - это от бедности.....мешанина из овощей, политая майонезом...хрючево, как моя подружка говорит....как, Вы больше не делаете сельдь под шубой, оливье, салат из фасоли с сухариками из бородинского и мимозу из яйца и кконсерв. горбуши или сайры? Вы теперь богатая и за праздничным столом... едите только... канапе?
![]()
Сельдь под шубой и в хрЮстальной вазе для фруктов, здесь часто демонстрируют
Любой эндокринолог скажет ожирение от малоподвижного образа жизни... медленный обмен...
=======
Как жрут спортсмены, надо видеть... но они тренеруются по пять раз в день.
Женщины же для худобы - курят по 2 пачки в день, что-бы меньше есть!
Речь о том, что готовая низкокалорийная пища не съедобна без искусственных добавок, попробуйте заставить есть кота премиум-корм для пожилых кастратов, не ест. А якобы полезные продукты - сейчас целая индустрия. В оливковом масле, например, жира не меньше, чем в сливочном, но почему-то все свято верят в его диетичность. Но, у каждого своё мнение на этот счёт.
Вот натуральная домашняя еда - это самая лучшая диета.
Экономный – это купить купить себе семейную машину вместо спортивной, а жене малолитражку вместо джипа,
это не экономия, а жизнь по средствам. Будут у него деньги, купит ей джип и себе спортивную машину.
А вот если не купит, а будет дальше экономить, то жадина!
Речь о том, что готовая низкокалорийная пища не съедобна без искусственных добавок, попробуйте заставить есть кота премиум-корм для пожилых кастратов, не ест. А якобы полезные продукты - сейчас целая индустрия. Но, у каждого своё мнение на этот счёт.
Котов не держим-с, но с Вами согласен – никаких Fertiggerichte, лучше всего натурпродукт и готовить самому
Жадные на угощения и негостеприимные немцы?
Я бы сказал, европейцы в целом. Они более рациональны.
Как и у породистых собак, есть чувство меры. И оно во всем.
Как они сидят в ресторане? Поужинали, ушли.
Мы? Человек, человеек! Почки заячьи верчены с чесноком! Два раза!(с). И это уже после ужина.
Следующий пример.
Видел судебные иски там и здесь.
Когда немецкий адвокат увидел третью часть (по меркам Родины) исковых документов оттуда ни о чем, позвонил коллеге и говорит, что за всю практику такой папки не держал. Он с опытом.
И контрольный.
Посмотрите на священослужителя здесь и там.
Черный костюм против ювелирной витрины с кадилом на перевес.
Это в крови, салаты в ведерных мисках и прочее. Чтоб показать широту души. Особенно, если показать больше нечего.
А деловой партнер понимает, что они деньги должны зарабатывать вместе, а на них каждый будет сыт.
Прежде чем свое мнение высказывать и эксперта из себя строить почитайте о полиненасыщеных жирах и двух видах холестерина, может тогда и разницу между оливковым и сливочным маслом поймете. И не пейте колу, она по природе своей химическая, низкокалорийность не при чем.
это не экономия, а жизнь по средствам. Будут у него деньги, купит ей джип и себе спортивную машину.А вот если не купит, а будет дальше экономить, то жадина!
Не, это жизнь не по средствам, а по уму ) Зачем жене джип, она же детей в садик отвозит, а не по таёным дорогам мотается ) Мне вот это именно в немцах нравится – экономия, или лучше сказать умеренность. Не все такие, конечно, есть и любители пыль в глаза пустить, но они не в тренде и это радует )
Вот с этого и надо было начинать. А то замахнулись на джип и прикрываетесь экономией.Пример попроще не могли привести?Даже мне, неэкономной, нафиг джип не нужен.
Хорошо, другой пример: экономный бронирует отпуск за полгода, тогда дешевле получается. А жадный вообще в отпуск не едет и не потому, что не хочется, а потому что денег жалко )
если есть возможность, то именно внедорожник. Это безопасность прежде всего. Плюс уважение. Я замечал разницу между ездить на Х5 и перебиться маленькой. Те, у кого на 2 см длиннее уже не видят в тебе человека.
Ну и пусть не видят ) На мнение тех, кто судит о человеке по его машине, можно с чистой совестью положить с прибором )
Насчёт безопасности – да, согласен, но тогда уж общественный транспорт – он ещё безопаснее )
Хорошо, другой пример: экономный бронирует отпуск за полгода, тогда дешевле получается. А жадный вообще в отпуск не едет и не потому, что не хочется, а потому что денег жалко )
Блииин, я не экономная никогда за полгода, даже если дешевле, не буду бронировать.
Я за полгода могу изменить свое мнение 10 раз и не поехать или рвануть совсем в другую сторону.
Короче, с экономным тоже не стала бы жить, как и с жадиной.
Блииин, я не экономнаяникогда за полгода, даже если дешевле, не буду бронировать.Я за полгода могу изменить свое мнение 10 раз и не поехать или рвануть совсем в другую сторону.Короче, с экономным тоже не стала бы жить, как и с жадиной.
Ну, я тоже отпуск за неделю, максимум за две бронирую, иногда даже за день до отлёта )) Менталитет-то не немецкий, да и жена не немецкая, тоже за полгода сто раз передумать может, куда ей хотелось бы )
Зачем в Германии вообще джип, не важно мужу жене, с дорогами всё нормально или я чего не понимаю?
по-моему вопрос равносилен вопросу: зачем есть мясо, рыбу и всякие вкусности, если можно есть хлеб....итог одинаковый - полный желудок.
и слава Богу! Мне с моим менталитетом приятнее и легче жить.
Ну и замечательно ) Думаю, немцев их менталитет тоже устраивает )
А немецкая экономность – это не от жадности, а от практичности и умеренности. Мне эти качества в немцах очень нравятся, особенно умеренность
вы спросили, а пытаюсь объяснить например свою точку зрения...
цель набить живот - один ест кашу и макароны, потому что дешево и сердито...другой ест то, что ему хочется, потому что кроме конечной цели приятен еще и процесс
равно как цель перевезти свою пятую точку из пункта, в пункт б...один едет на развалюхе, ну или малолитражке в которой только руль и 4 колеса, а другой в чем-то навороченом с комфортом и всякими примочками...а результат конечный одинаков - оба приехали куда хотели
Что-то в этом есть ) По собственному опыту знаю, что когда действительно нужно больше денег, то приходит новый заработок, откуда никто не ждал )
вот-вот! тоже знаю из собственного опыта. Причем не просто надо денег, а конкретно на что-то. Приходят в нужное время и в нужном количестве.
есть, я встречала...
идеология жизни - нельзя бабки тратить на жратву, ибо в конечном счете все оказывается в унитазе...деньги нужно тратить на вещи материальные - квартиры, машины...
Здесь, в Германии, приходит новый заработок?Тогда круто.А то обычно там, прогуляв до последней копейки, после основной работы, идут калымить🤭
Ну, «там» я тоже так делал – когда были деньги, то вино, карты, женщины, после чего ресурсы быстро заканчивались и тогда – ночами вагоны разгружать ) Ещё хорошая подработка была – на киностудии немцев озвучивать в фильмах про войну )
Хотя свяазано это было, имхо, не с «там» и «здесь», а с тем, что «там» я был молодой пацан без царя в голове, а «здесь» – солидный глава семьи )) А доход действительно повышается, когда в этом есть насущная необходимость, много раз убеждался
Мы много тратим на путешествия. Считаю это полезной тратой. Это приносит удовольствие, расширяет кругозор, дает возможность отдохнуть, "поменять картинку". климат и тд.
Тратим на здоровье - спорт, массажи, бассейны, оздоровительные комплексы и тд. - тоже полезные траты.
Зато не тратим на лекарства.
Верно подмечено потому что россияне получают маленькие зарплаты и даже термин появился-нищие работающие поэтому питаясь кормовыми кабачками и репой плюс макароны с гречкой и рисом понемногу откладывают на срочные вклады что бы через десяток лет прикупить себе или выросшим деткам мечтающим жить отдельно очередные квартирки (или домики в деревнях) пусть даже немного в кредит
Жадные на угощения и негостеприимные немцы?
В принципе, если немцы зовут к себе домой, то не стоит ожидать стола такого, как у нас. Тем более у них нет такого, что пьешь и закусываешь. В начале дают спиртное и все гости пьют без закуси и общаются, а затем зовут за стол и ставят перед каждым порцию, никаких общих тарелок с салатами, рацион точно рассчитан на каждую голову. Если не предусмотрена выпивка, то на столе будет только домашний пирог и кофе.
Но приглашение домой - это достаточно приватно, чаще всего немцы все-таки приглашают в ресторан, вот там уже могут быть вполне нормальные порции и хороший стол.
В оливковом масле, например, жира не меньше, чем в сливочном, но почему-то все свято верят в его диетичность.
Калорийность растительных жиров выше животных.
Я очень редко ем сливочное масло (дорого) но, чего-то не худею от растительного... совсем!
Я вам всем так скажу: от бедности, я любого немца переэкономлю!
=======
Получая ЗП в 250 евро, я умудряюсь откладывать 50 евро на "чёрный день"... и теперь скажите кто из нас более экономный: я или все ваши немцы вместе взятые?
========
Я, сам себе из экономии шью бельё и одежду из ткани и одежды купленной 20 лет назад!
Хорошо, другой пример: экономный бронирует отпуск за полгода, тогда дешевле получается. А жадный вообще в отпуск не едет и не потому, что не хочется, а потому что денег жалко
Будучи нищим, я езжу отдыхать летом на дачу... а если человек из жадности имея миллион, тратит деньги только на дешёвую еду - то, он - сумасшедший скряга... от старости выживший из ума!
у неэкономных нет денег и , они знают, что не будет, чего тогда экономить, если ничего все равно нет? Это психология советского человека и максимум на что он согласен это накопить на покупку, перейдя на время на хлеб и воду.
Тогда так и пишите:
нищие русские не экономят от того что не на чем... а богатые немцы экономят, потому что жадные бережливые!
Знаю женщину, она бизнес-вумен, так с ней все три мужа живут в трёх домах на одном участке, и все работают у неё же, кто водитель, кто повар, кто завхоз. И с тещей у всех хорошие отношения. Во как! Альфа-самка!
и она видимо не просто такденьги не должны лежать мертвым грузом, они должны быть всегда в обороте
Занимаясь бизнесом, знаю как непросто вложить все оборотные средства в рентабельную бизнес-схему под хороший процент... чего уж говорить о работяге, получающем зарплату!
нельзя бабки тратить на жратву, ибо в конечном счете все оказывается в унитазе...деньги нужно тратить на вещи материальные - квартиры, машины...
если денег хватает только на еду... вы не будете брульянты себе покупать... умирая от голода... 100%
Для чего вообще приглашают бизнес-партнеров... или знакомых к себе домой?
=========
В ресторане - удобнее... а дела обсудить можно и в офисе... и по телефону.
========
...Видимо домой приглашают с целью Знака внимания и расположения...
========
...И скажем, предложат гостю чай с конфеткой или печенюшкой... это конечно от всего сердца...
ведь могли бы предложить и просто пустой стакан... сам наливай в него то, что принёс на встречу!
Три слизняка хорошо устроились жить при бабе-начальнице.
===================
А я - буду голодать, но хрен меня опустишь ниже плинтуса...
=========
....Я, на работе объявил байкот старшей смены и её прихлебателю... готов уволится с работы, но не прогнусь под этих двух уродов... ЖИВУЩИХ ГОДАМИ НА ОХРАНЯЕМОМ ОБЪЕКТЕ!
она бизнес-вумен, так с ней все три мужа живут в трёх домах на одном участке, и все работают у неё же, кто водитель, кто повар, кто завхоз.
подозреваю, они и до женитьбы работали на тех же местах. просто в какойто момент интим был легализован хозяйкой.