Жадные ли немцы?
Здесь, в Германии, приходит новый заработок?Тогда круто.А то обычно там, прогуляв до последней копейки, после основной работы, идут калымить🤭
Ну, «там» я тоже так делал – когда были деньги, то вино, карты, женщины, после чего ресурсы быстро заканчивались и тогда – ночами вагоны разгружать ) Ещё хорошая подработка была – на киностудии немцев озвучивать в фильмах про войну )
Хотя свяазано это было, имхо, не с «там» и «здесь», а с тем, что «там» я был молодой пацан без царя в голове, а «здесь» – солидный глава семьи )) А доход действительно повышается, когда в этом есть насущная необходимость, много раз убеждался
Мы много тратим на путешествия. Считаю это полезной тратой. Это приносит удовольствие, расширяет кругозор, дает возможность отдохнуть, "поменять картинку". климат и тд.
Тратим на здоровье - спорт, массажи, бассейны, оздоровительные комплексы и тд. - тоже полезные траты.
Зато не тратим на лекарства.
Верно подмечено потому что россияне получают маленькие зарплаты и даже термин появился-нищие работающие поэтому питаясь кормовыми кабачками и репой плюс макароны с гречкой и рисом понемногу откладывают на срочные вклады что бы через десяток лет прикупить себе или выросшим деткам мечтающим жить отдельно очередные квартирки (или домики в деревнях) пусть даже немного в кредит
Жадные на угощения и негостеприимные немцы?
В принципе, если немцы зовут к себе домой, то не стоит ожидать стола такого, как у нас. Тем более у них нет такого, что пьешь и закусываешь. В начале дают спиртное и все гости пьют без закуси и общаются, а затем зовут за стол и ставят перед каждым порцию, никаких общих тарелок с салатами, рацион точно рассчитан на каждую голову. Если не предусмотрена выпивка, то на столе будет только домашний пирог и кофе.
Но приглашение домой - это достаточно приватно, чаще всего немцы все-таки приглашают в ресторан, вот там уже могут быть вполне нормальные порции и хороший стол.
В оливковом масле, например, жира не меньше, чем в сливочном, но почему-то все свято верят в его диетичность.
Калорийность растительных жиров выше животных.
Я очень редко ем сливочное масло (дорого) но, чего-то не худею от растительного... совсем!
Я вам всем так скажу: от бедности, я любого немца переэкономлю!
=======
Получая ЗП в 250 евро, я умудряюсь откладывать 50 евро на "чёрный день"... и теперь скажите кто из нас более экономный: я или все ваши немцы вместе взятые?
========
Я, сам себе из экономии шью бельё и одежду из ткани и одежды купленной 20 лет назад!
Хорошо, другой пример: экономный бронирует отпуск за полгода, тогда дешевле получается. А жадный вообще в отпуск не едет и не потому, что не хочется, а потому что денег жалко
Будучи нищим, я езжу отдыхать летом на дачу... а если человек из жадности имея миллион, тратит деньги только на дешёвую еду - то, он - сумасшедший скряга... от старости выживший из ума!
у неэкономных нет денег и , они знают, что не будет, чего тогда экономить, если ничего все равно нет? Это психология советского человека и максимум на что он согласен это накопить на покупку, перейдя на время на хлеб и воду.
Тогда так и пишите:
нищие русские не экономят от того что не на чем... а богатые немцы экономят, потому что жадные бережливые!
Знаю женщину, она бизнес-вумен, так с ней все три мужа живут в трёх домах на одном участке, и все работают у неё же, кто водитель, кто повар, кто завхоз. И с тещей у всех хорошие отношения. Во как! Альфа-самка!
и она видимо не просто такденьги не должны лежать мертвым грузом, они должны быть всегда в обороте
Занимаясь бизнесом, знаю как непросто вложить все оборотные средства в рентабельную бизнес-схему под хороший процент... чего уж говорить о работяге, получающем зарплату!
нельзя бабки тратить на жратву, ибо в конечном счете все оказывается в унитазе...деньги нужно тратить на вещи материальные - квартиры, машины...
если денег хватает только на еду... вы не будете брульянты себе покупать... умирая от голода... 100%
Для чего вообще приглашают бизнес-партнеров... или знакомых к себе домой?
=========
В ресторане - удобнее... а дела обсудить можно и в офисе... и по телефону.
========
...Видимо домой приглашают с целью Знака внимания и расположения...
========
...И скажем, предложат гостю чай с конфеткой или печенюшкой... это конечно от всего сердца...
ведь могли бы предложить и просто пустой стакан... сам наливай в него то, что принёс на встречу!
Три слизняка хорошо устроились жить при бабе-начальнице.
===================
А я - буду голодать, но хрен меня опустишь ниже плинтуса...
=========
....Я, на работе объявил байкот старшей смены и её прихлебателю... готов уволится с работы, но не прогнусь под этих двух уродов... ЖИВУЩИХ ГОДАМИ НА ОХРАНЯЕМОМ ОБЪЕКТЕ!