Жадные ли немцы?
Нет, я всё ещё бедная и бедной помру.
Но салаты эти я перестала делать, с тех пор как появилась возможность есть диетическую пищу.
Я очень толстая, я ем только капусту всякую, гречку, бурый рис, разную рыбу, моцареллу 8,5% иногда, күрятину, индюшатину, постную свинину и говядину иногда, несладкие йогурты нежирные.
Муж готовит себе национальные немецкие блюда, я иногда с ним ем. Если застолье, я помогаю ему готовить, но из нашей пищи (русской) он признаёт только пельмени, манты,ОЧЕНЬ редко борщ и фаршированный сладкий перец.
Никакой мешанины продуктов, всё должно быть различимо и иметь собственный вкус. Салаты они любят из свежих овощей с оливковым маслом...
Это не жадность, это просто другая культура. Мы, русские, люди восточные
вот именно! у русских щедрость и хлебосольность в крови и это уже традиция - угощать.
Сейчас никто не голодает и не ходит в гости с целью поесть.
Я тоже считаю, что на столе должно стоять много разнообразных блюд, на любой вкус.
И немцы прекрасно уплетают наши русские блюда, никто не отказывается
А картофельный салат с сосисками, всяческие рульки, колбаски свиные. Диетическая пища?
химическая это пища, и сосиски и колбаски. И свинина это ужасная на гармонях быстрей скорей взращённая . И картошка эта - белорусы плакали бы, что здесь картошкой зовут.
Стоп, ты скажи сначала - ты Снежана? Если да, то я мимо проходить буду.
ну во-первых немцы разные...
а потом все дело в менталитете и том как принято...в России принято так, а здесь по-другому...
всех своих немецких приятельниц я угостила всякими салатами, борщами и прочими прелестями...
они конечно просто охреневают, когда видят накрытый стол...
в итоге "на ура" были приняты и ушли "в народ"? окрошка, крабовые палочки фаршированые сыром с чесноком...и сало собственного приготовления)))
А я все эти салаты ем раз в году на новый год, когда хочется необычной еды... а повседневно я варю себе супы на курином или говяжем бульоне: летом огурцы и помидоры ем откусывая как яблоки. Зимой - кушаю яблоки, мариную кабачки, и квашу капусту с варёной в мундире картошкой, рисом, фасолью и гречкой.
=========
....Праздничная еда у нас по праздникам, а не каждый день!
Не знаю никаких Снежан. Речь не качестве пищи, а о том, что это национальная еда, и в повальное увлечение немцев здоровой пищей я не верю. Поэтому, когда называют гадостью Русские салаты, надо понимать, что схожие национальные блюда имеются в соседних странах. Это наше - наш организм генетически настроен это есть, а теперь все стали умными, едят низкокалорийную пищу, которая зачастую, ещё вреднее.
Наши салаты из 90-х - это от бедности.....мешанина из овощей, политая майонезом...хрючево, как моя подружка говорит....как, Вы больше не делаете сельдь под шубой, оливье, салат из фасоли с сухариками из бородинского и мимозу из яйца и кконсерв. горбуши или сайры? Вы теперь богатая и за праздничным столом... едите только... канапе?
![]()
Сельдь под шубой и в хрЮстальной вазе для фруктов, здесь часто демонстрируют