Жадные ли немцы?
Нет, не жадные, особенно, если сравнивать с французами )
жадность придумали ленивые, чтобы отнимать у экономных (с)
Спросил про жадность... после рассказа о том, как один русский в России пригласил домой немца, обсудить дела.... ну и удивил его роскошным застольем...
оказавшись в Германии, в гостях у этого немца, угостился рюмкой шнапса и одной канапэ (к столу подали на семь гостей 7 рюмок шнапса и 7 канапэ! Бульон и компот! Вот и все угощения, для деловых партнёров из России.
Ну какое роскошное...? Наши салаты из 90-х - это от бедности.....мешанина из овощей, политая майонезом...хрючево, как моя подружка говорит.
Здесь готовят очень много мяса, просто огромное количество мяса и сыра в разных ҡомбинациях, интересные овощи, и лучше крупными аппетитными подрумяненными кусочками, разнообразная рыба, оригинальная выпечка...
Вы о чём вообще...
Якобы договорились по домашнему... типа "для экономии": немец, честно сэкономил... а русский, неожиданно пирушку закатил!
в голодном ссср (сегодня рф, рб итп) - всегда пытались удивить напоказ. Видимость изобилия.
Эта вся мешанина , с кучей нарезок, особенно убийсивенно когда тонко резали сыр и он сох, никакой культуры поглощения сыра! - помимо того что вредна и тяжела, еще и психонагрузка.
Если бы меня пригласили обсудить чтото, не придупредив что там накрыли стол, я бы ел и давился, а в след раз нк пришел бы.
Дело в том, что приглашенный мог уже плотно отобедать, а если не есть, то обидешь.
Бред короче и кошмар.
да, на угощения конецно жадные, т.к.тута никто не глодает, жрут дома всe
в голодных странах только о еде.
Еогда сами постоянно голодны, думают что все такие.
Может поэтому
Это не жадность, это просто другая культура. Мы, русские, люди восточные.
Разницу ты сам написал... Русский в России стремился немца удивить.
А немец и без всяких понтов уважает русского, поэтому стремления "удивить", не имеет! ))
Да фигня это всё... Это где-то на перефирии, может и пытаются немцев удивить. А где нибудь в Москве, или в Петербурге.... Немцы ходят с протянутой рукой, а русские срать на них хотели - в порядке очереди!
Времена, когда немцев встречали блинчиками с икрой, остались в 90х.
да,да!
И курицу в ресторане руками едим.
А немцы пердят зато
посмотрела я на этот стол, действительно из 90х)
я бы не стала так выделываться, пригласив обсудить какие то вопросы. если хочется чем то угостить, достаточно не большой закуски и горячего. не надо "что в печи, то на стол мечи"
Вот это изобилие на столе, как мне кажется, в Германии будет называться что-то типа "ужин (обед) в форме буфета". Это типично для гостиницы, но не для гостей в доме. ... )У "непосвящённого" немца это вызовет что-то типа смущённо-радостного удивление. ... Но почему он должен ответить тем же? У него свои представления.
Ты кто такая? я тебя не знаю! иди отсюда!
Наши салаты из 90-х - это от бедности.....мешанина из овощей, политая майонезом...хрючево, как моя подружка говорит.
...как, Вы больше не делаете сельдь под шубой, оливье, салат из фасоли с сухариками из бородинского и мимозу из яйца и консерв. горбуши или сайры? Вы теперь богатая и за праздничным столом... едите только... канапе?