Люблю уесть.....;-)
Perhta, а что можно в блины добавить, чтобы они не разваливались? Я из безглютеновой муки печь пыталась, а она не такая клейкая, как обычная. Короче, блин перевернуть невозможно, такой он мягкий и рыхлый. И прилипает к сковородке. Сковорода тефаль и маслом мажу. Пробовала гуще тесто делать, больше яиц замешивать, толще блин делать... Ничего не выходит... Немцев почитала, некоторые шпайзештерке добавляют. Какой смысл и сколько не пишут. Может есть идея у тебя?
Спасибо за рецептик, буду пробовать.
А то, на кефире делала, на молоке делала, а вот на кефире с молоком не делала.
И вот, из-за соды это, я соду последний раз в советское время в блины клала, сейчас все больше пекарский порошок, положу соду, только погашу ее чтобы соды не чувствовалось.
Ну, и от себя добавлю, муку все же лучше просеивать, обогатить кислородом, так сказать.
вот по безглютеновой я тебе предложу попробовать вариацию Максима Сырникова - гречишные блины, поскольку он просто непревзойденный авторитет по русской кухне.
вай какие блины у него шикарные, только там рецепта то нет. Или я не нашла?
Я как то делала блины из греч.муки, не получились, расстройство одно.
П.С 64 часа ето круто. Я дольше вязать буду, если когда то руки дойдут. :)
вот есть у меня идея скатерть связать, навязчивая :)
там опарные блины, то есть дрожжевые (или на закваске, ржаной закваске). Можно и безопарные, просто тесто должно быть гуще и поначалу бери сковородку меньшего размера. Ну, и сковородка должна быть раскаленной, чтоб блин сразу прижаривался.
Да, обещал тебе показать мои опыты с шоколадницей. Начал с клубники и банана, получилось очень вкусно, мои умяли вмиг, как из холодильника достал...