Дедовщина...
Монэ, ты тут? Рассказами моих побед - это по русски звучит или нет?
Вопрос не мне, но, можно, встряну? Лучше "перечислением побед". Или вот такая концовка вашего стихотворения как вариант:
Переживу врагов и сплетни
Покроюсь мхом на склоне лет
Моим потомкам малолетним
Вручу свой перечень побед.
Про мох мне понравилось))
Каждый второй здесь рассыпается в великой любви к Германии, рассказывает как тут замечательно и здорово, а ведет себя, как собака на цепи.
Дело не в стране. Германия дает много возможностей, но не все умеют/ хотят ими пользоваться. Многие приехали в зрелом возрасте со сложившимся мировоззрением и с неплохим багажом в виде образования, опыта, трудоспособности, но в новой стране себя не реализуют. В чем проблема? Страх начать все сначала? Неуверенность? Атихифобия?
Одно дело, если до эмиграции занимался тяжелым физическим трудом в поле, вставая в 4 утра, а другое - научный сотрудник или инженер. Первый будет рад 8-часовому рабочему дню на заводе, крутя гайки, у второго - амбиции повыше, неудовлетворенность которых выливается в злость и переходит в склоки. Были бы всем известные участники
этой темы довольны своей профессиональной деятельностью, кусали бы они друг друга всю ночь?!
Это всего лишь мое предположение, не претендующее на истину. Я не думаю, что приходят именно с целью расквитаться, но удовлетворенный жизнью мужчина после активного рабочего дня, после совместно продуктивно-проведенного времени с женой и детьми/ внуками не будет до утра доказывать виртуальному оппоненту, что тот не прав. Но там не только в неудовлетворенности дело, там уже психологическая потребность в таком общении. Вы, наверное, слышали про соседей, которые вечно ругаются, кляузничают друг на друга, судятся. Предложите им разъехаться— они найдут множество причин, чтоб остаться в контакте с друг другом. Это же потеря смысла жизни.
Известная парочка по сути безобидна для других. Мне труднее понять некоторых здешних дам ,на пустом месте устраивающих "Содом и Гоморру", не скупясь на бранные и крепкие выражения. Не берусь даже предполагать, какая неудовлетворенность скрывается за таким поведением.
людей, хваливших в активных темах Геранию, здесь единицы, если Вы найдете их, то среди них не окажется никого, кто набрасываля на остальных, как с цепи сорвавшись. А Вам приятно думать иначе.
Таких людей полно здесь, которые лютой ненавистью ненавидят страну исхода и поют дифирамбы Германии. Я имею ввиду, вообще форум, а не Тусовку. Общая тенденция такова и ни для кого это не секрет. А Вы, видимо, кроме Тусовки нигде не бываете. Или невнимательны.
следим за нитью разговора.
Таких людей полно здесь, которые лютой ненавистью ненавидят страну исхода и поют дифирамбы Германии.
Мы говорили о людях любящих германию и кидающихся на окружающих на Тусовке. О стране исхода мы до сих пор не говорили и я Вас о других примерах спрашивала.
Вам не найти тут цитаты людей одновременно хвалящих Германию и кидающихся на окружающих, как злые собаки, и нечего наговаривть на людей.
При этом тут есть большая ветка человека любящего Россию, который для любящих Германию других слов, кроме матерных не находит.
а вы не приемлите критику в ее жесткой форме?
то есть смотреть на ситуацию на родине критически означает для вас ненавидеть и даже люто?
никто ж не виноват что вы не замечаете того что замечают другие со своей колокольни
к любви и ненависти это не имеет отношения / у вас очевидно другие координаты кроме чувств отсутствуют по жизни