И снова доброе утро:)
И я нет, вот бросил позыв в массы, мож кто поможет ностальгию удовлетворить. В масле не помню, не пробовал, знаю только они должны полежать в банке с полгода, мы их свежими с корабля пробовали, невкусные. Вот он, кораблик, Феликс Кон, в простонародии Железный Феликс
Знаменит тем, что потерпел крушение в бухте, что даже теоретически трудно представить. Это он в Нагаево, на заднем плане Магадан.
любая соленая или малосольная рыба не проходит термической обработки, так что тоже - сырая ☺
Соль + алкоголь + специи - ни одна зараза не выживет ☺, так что не бойтесь ☺
Кстати, все виды солонины - хамон, шинкен и поочие прошутты - тоже сырые ☺
Соль + алкоголь + специи - ни одна зараза не выживет ☺, так что не бойтесь ☺Кстати, все виды солонины - хамон, шинкен и поочие прошутты - тоже сырые ☺
надо наверное, попробовать тоже и сделать рыбу
И я нет, вот бросил позыв в массы, мож кто поможет ностальгию удовлетворить
Здесь пишут разрешён вылов с 2013г По пятнистости можно определить " Иваси" Судя по тексту ,прежнего вкус вряд ли (((
Скорее всего, свежемороженую иваси будут поставлять на перерабатывающие предпиятия, которые будут заниматься ее посолом. Несомненно, основная часть иваси поступит в магазины в виде пресервов, консервов, будут ее солить, делать бочковой посол или же закрывать в жестяные банки. Я бы обязательно возродил эти банки, они многим знакомы.
Но в банках будет все же несколько другая селедка. Она уже не будет так сильно соленой. Вместе с солью наверняка будут добавлять консервант Е211, его сейчас повсеместно в селедку добавляют. Так что вымачивать ее больше не придется, да и не будет этим никто заниматься, сейчас люди к таким вещам не готовы.
Возможно, часть будут продавать свежемороженой.
похоже я смогла видео вставить свое из ютуба. Или не открывается? Это про отель пещеру)