Дедовщина...
а вы не приемлите критику в ее жесткой форме?то есть смотреть на ситуацию на родине критически означает для вас ненавидеть и даже люто?никто ж не виноват что вы не замечаете того что замечают другие со своей колокольник любви и ненависти это не имеет отношения / у вас очевидно другие координаты кроме чувств отсутствуют по жизни
Вы бы потрудились сначала вникнуть о чем я писала, а не отвечать, невесть на что, выхватив из спора, последний пост. Поясню, вкратце - речь шла о том что же вы все такие злые (имеется ввиду на этом форуме), ежели в Германии так все шоколадно и жизнь просто сахарная(мнение не мое).
ну давайте полезем в дебри немецкой грамматики, не имеющие к этому предложению отношения, что б ее запутать
да, можно сказать Ich spreche Deutsch nicht...отрицается глагол и вроде все правильно...но так не говорят...
и скажем ответом на вопрос :"на каком языке это ты сейчас говоришь, на немецком?" можно ответить ich spreche nicht deutsch, sondern englisch и это тоже верно
но речь шла конкретно о Ich spreche nicht Deutsch или ich spreche kein Deutsch.
А это Вам легкие такие примерчики сегодня на Германке:
В ответ, что не нравится или нравится в приехавшему в Германию, причем, тема абсолютно не провокационная, зато г..но полезло из всех щелей:
это очень мягко, можно сказать вежливо
это не пожизненное(имеется ввиду жизнь в Германии). Всегда есть время, что-то изменить.Кому нужны эти сопли?Пусть расскажет, что жила там в шоколаде, а здесь недоедает.Что держит?
А это уже погрубее:
Короче чемодан вокзал скрепы драйв.
Но это, повторюсь, очень безобидные примерчики.
в следующий раз, делай ссылку на ник.
С одной стороны ты меня процитировала, с другой - на источник не сослалась.
Мне тухлым видится, когда люди живя здесь, распусскают слюни ностальжи по тем временам, когда писюн был твердым.
Надеюсь, так понятнее.
Повторюсь, здесь никого не держат. Я так же, чем-то недоволен но тряпки на зеркало не вешаю, чтоб подчеркнуть событие, к которому отношения не имею.