тенденции в России и здесь ?
Я читала на одном форуме о росте тенденции выпихивания подросших детей из родительского гнезда )) В России, впрочем, сделать это для простых людей чрезвычайно сложно. В основном, как мне кажется, из-за невозможноти оплачивать съёмное жильё во время учёбы.. хотя многие ребятишки умүдряются подрабатывать, насколько я могу судить по моим приятелям из Сибири.
А как ваши детки решали вопрос отделения ..? Или вы ЗДЕСЬ , когда подросли достаточно..И как это для Германии - достаточно ?..
а еще есть студенты, которые идут учиться дуаль, и тогда стипендии хватает, на то чтобы снять апартаменты и жить спокойно, не подрабатывая и не просить у государства бафёг, половину которого еще вернуть придется...
на пп
Когда я всё это читаю, у меня мысли шевелятся (что само по себе уже странно в моём случае)))),
мысли о том, почему же Россия не перенимает систему социального устройства ү Германии.........где практически все люди имеют гарантированный кусок хлеба с маслицем и крышу над головой..
Где чуть оперившиеся детки могт уверенно становиться на крыло..
почему же Россия не перенимает систему социального устройства
эммм, наверно потому что не все так просто🌹, соц.система должна иметь под собой фин.основу, пример: до тех пор пока в России получают зп в «черную» и тем самым недоплачивают деньги в гос.казну, не о какой нормальной соц.поддержке речи быть не может..
Да, такие мысли меня тоже посещали. И потом я думала, виноват ли в этом наш разгильдяйский менталитет, или неправильные действия тех, кто у руля, сотнями лет взращивали этот ментлитет. Куда не кинь, всюду клин, получается.
Потом начинаются мысленные молитвы «Боже, храни Германию», потому что тенденции к разжижению национального богатства налицо, менталитет - богатство нации.....ой всё... ![]()
Что это со мной, нельзя читать русский интернет вечером, муж уже второй час зовёт какую-то байду смотреть ))))
Я читала на одном форуме о росте тенденции выпихивания подросших детей из родительского гнезда )
да так и есть тут но это к лучшему они умчаться самостоятельности, но я бы морально так не смогла
Да мне вообще этот подфорум нравится. Временами, правда, что-то случается, вылазят какие-то странные неудовлетворёные люди и начинают ко всем придираться, это феномен !
И другие разделы форума тоже интересно почитать.
Пойду теперь с мужем пообщаюсь, уже достал со своей передачей, не понимает, что для меня немецкий язык это труд )))) Пойду посмотрю, куда деваться... Щас вот тему подвешу, поледнюю в этом месяце ))) Я чувствю, что мои темки не очень, но сдержаться очень трудно, я болею графоманией. ![]()
в смысле? Чтобы и там многие в сьемных квартирах жили? Здесь реалии другие. Здесь взрослые дети и родители живут раздельно, т.к. и родители квартиру снимают, так что хоть так снимать, хоть так, что совместно, что порознь. А если родители ещё и гос.дотации имеют (типа грузи), так им совместно с взрослымм детьми вообще в убыток будет.
А те немцы, у кого дома свои, так частенько и живут по 2 поколения в одном доме: родители на первом этаже, сын с женой и детьми на втором, дочка на третьем. Т.к. экономнее, жаба душит за аренду платить, когда можно в собственном родительском с родителями.
Второй фактор отличия в том, что у нас "там" "где родился, таи и пригодился", т.е. живут, работают
там, где и выросли, учились тоже в том же городе, если там институт или т.п. был. Здесь же учёба и работа зачастую в другом конце или городе Германии. Т.е. у нас работали там, где жили, здесь живут там, где работают.
Здесь же учёба и работа зачастую в другом конце или городе Германии. Т.е. у нас работали там, где жили, здесь живут там, где работают.
позвольте не согласиться.
Штуттгарт, казалось бы учиться есть где, работать ,тем более.
Нет мы ищем студию за 750 км отсюда.
в результате долгих убеждений останавливаемся за 130 км.
та же самая фах есть в нашем уни.
не говоря опять же о неограниченных возможностях практики и дальнейшей работы.
Я выражаюсь путанно, а вообще моя мысль была примерно такой :«Это прекрасно, когда дети долго не задерживаются около родителей, начать свою собственную взрослую жизнь ВОВРЕМЯ - это архиважно для становления полноценной, гармонично развитой личности ! Ура, товарищи »
Но наши российские дети зачастую вынуждены жить под неусыпным контролем родителей (а чаще одной только матери), и формирование этой самой личности из-за этого часто идёт криво....хм..что-то вроде этого я имела в виду )))
Другое дело в Германии, здесь на мой взгляд нет этой цепкой и прочной связи поколений, (зачастую удушающей), прайвеси взрослеющего человека не страдает, следовательно мы получаем на выходе свободную инициативную личность.
точно.
сын планировал мастера в Улъме (там лучший УНИ по его фаху)делатъ.Посчитал, задумался- В Штутгарте выгоднее.Со мной житъ , или 1 комн. квартиру сниматъ. 400 е штудентен-тикет, обстиран, накормлен. А В Улъме в квартире со товариши- он брезглив, мамсик балованный...![]()
А на выходе с болъшими долгами. Судя по его камарадам ничего путнего из них не выходит.
Одному квартиру купили еше в гимназии- поступил в УНИ -вылетел, пришлосъ делатъ профессию.
Другой - подругу завел. Ушли на квартиру после АБитура ( у родителей дом) -долги делает , работает.
Еше один- Не поступил , поехал в Египет,Туркай, Австралию работатъ с туристами. Поступил на учителя в УНИ ,еле тянет, хочет в Полъше продолжитъ. Сын уговаривает -надо терпетъ, он ни в какую, привык так.Родители им позволяют .
У знакомых сделал АБИ- не поступил, оплатили Лондон ( он мечтает статъ журналистом) ,вернулся ,не поступил, работает .
Не знаю, какие где тенденции, но я считаю, что полезно подростку без родителей пожить. Если институт сразу после школы и даже место жительства не меняется, то ребенок так и будет в детях до окончания института ходить.
знаю ,щас тапки в меня полетят.
Армия была хорошей школой возмужания.
вот если б только без перекосов, то ваще прелест'