Чтобы провалилась поганая немецкая медицына!
ладно всем пока. тут прочитал как надо троллить.
многие госполда тут в совершенстве этим методом овладели.
конструктивный разговор был первые 3 страницы. потом местные троли подтянулись.
из особо запомнившихся перлов
1.ГФ по квазимоде.путает наемного и совладельца
2. дама путает доход юрлица с доходом физика. КК платится с умзатца гмбх.
3. Коваль просто приписывающий нехватку денег на лекарства. просто взял и придумал ( но хоть потом признался).
повеселили вы меня искренне. и не только меня.
а за каким фигом тогда ехали в социальную германию? Ехали б в америку или еще куда - имели бы счастье. А то ишь, немецкая социальная система ему плоха 😂😂😂
Небось когда по приезду денег получал, когда ребенка бесплатно образовывал - все хорошо было?
вы же не знаете, что Вас впереди ждет, с каждым может что угодно случиться и возможно собственных взносов не будет хватать на покрытие лечения и вот тогда человек лечится за чужой счет. Благодаря " коммунизму" лечится.
Пока пока, хотел написать "не болей", но после таких дискуссий фиг его знает, пожелаешь "неболей" а тебя "жаба задушит" - зря платил. (ладно ладно не обижайся
) Удачи тебе, и не обижайся, а подумай о том что тебе тут написали ;-) Страховой принцип кстати прочти на досуге (он к коммунизму отношения мало имеет), слова: Solidaritätsprinzip, Äquivalenzprinzip забей в гуглях... поднимешь свою самооценку - поймёшь на что "глобально" замахнулся
если люди не понимают, простейший тезис, что человек справедливо хочет, чтобы за большие деньги он получал больше услуг, как в капитализме
Германия - социальное государство где во главе правило - все жители в Германии в не зависимости от дохода и положения в общества должны иметь равный доступ к медицинскому обслуживанию, образованию, юридической защите и иметь уровень жизни отвечающего всем минимальным потребностям человека. Мне тоже много чего не нравится... не нравится что безработным оплачивают жильё, их детям оплачивают детский сад, и к врачам они ходят к тем же, каким и я. Но я понимаю, что здесь такие правила и я либо принимаю их и остаюсь здесь жить, либо не принимаю и еду в ту страну, которая своими правилами жизни будет отвечать моим потребностям.
Вот эта твоя строчка - чтобы за
большие деньги он получал больше услуг - это призыв к классовому разделению общества, призыв к неравенству. Если завтра те кто больше получают, начнут получать привилегии в обслуживание, своих докторов и свои больницы, после завтра бедные начнут вешать их на заборах!
вели бы спокойно дискуссию, вот как сейчас, без дворовых выражений. и хамства. и
я не против принципа солидарности. в некоем обьеме. мы налоги на социальщиков же платим. я не против. не возражаю. но в КК просто хочу, чтобы тот кто платит больше имел бы немного больше ляйстунгов, чем те кто платит мало. в государственной.
чтобы врачей не кошмарили, запрещая рассказывать пациентам о новых эффективных лекарствах и манипуляциях, потому что касса их не оплачивает. это уже вредительство.
редко какой врач скажет посторонний - есть эффективный препарат но вам его не оплачивают, поэтому вот аспирин. хотите платите сами.
не все конечно, но много и таких врачей.
сделай дополнительную приватную страховку к своей государственной, сколько она там.. 80 евро стоит? - и будет тебе особое отношение.
почему вы такая грубая и все время хамите? не умеете достойно разговаривать
может, тоже только пришла от неудачного врача, как и вы вчера. Понять и простить, будьте терпимее , вы тоже вчера нервничали тут.
тоже уже обращал ее внимание, что излишне "эмоционально" реагирует
Да.. я социалист, поэтому мне, как и Квазимоде, глубоко наплевать - кто и сколько платит медицинскую страховку.. как и отношение к человеку не меняется, если он вдруг оказывается социальщиком. или человеком который зарабатывает больше меня.
Мне реально.. глубоко плевать кто и как зарабатывает и на чём. Мои интересы в другой плоскости...
Например сейчас моя голова занята коптильнёй! Да блинннн - КОПТИЛЬНЕЙ! Щас пойду строить!