Чтобы провалилась поганая немецкая медицына!
абориген-миллионер в фрг задушится за эту двадцатку евро, если будет считать ее уплату несправедливой
Вопрос в том, что именно он сочтет несправедливым. Я бы Василиуса не с миллионерами в один ряд поставила, а, как выше написали, с нищебродами, им всегда кажется, что они перерабатывают и переплачивают в пользу любителей халявы
Друг... Ты абсолютно не в теме когда делишься своими "знаниями" на счёт кто и что должен отчислять.
И другое - Квазимодо правильно заметил, то и что пишет ТС ну никак не тянет на человека занимающего какие то должности. Там должность, максимум слесарь.
Вы как всегда с бешеным апломбом утверждаете, то о чем мягко говоря мало знаете. Гешефтфюрер имеющий мажоритарную долю ( у меня 100% доля) имеет право не выплачивать никакие социальные взносы кроме КК. И выплачивает он их сам, ничего автоматом не снимается. так что 786 это на данный момент полный взнос КФерзихерунг с пфлегеферзихерунг. На следующий год обещают опять поднять. Пенсию не плачу потому что бессмысленно. Понятно что безработицу тоже бессмысленно. Мое гмбх и есть моя пенсия. до смерти. А потом наследникам перейдет.
Да нет, судя по всему пожилой человек какой-то с большой фантазией... ))) (вот отрывок из закона)
Der Fremdgeschäftsführer gilt als leitender Angestellter und unterfällt der Krankenversicherungspflicht, wenn der regelmäßige Jahrsarbeitsverdienst 75% der für die Jahresbezüge in der Rentenversicherung der Arbeiter geltenden Beitragsbemessungsgrenzen nicht übersteigt.
Сейчас где-то ~76 к. Для него сумма когда он может лишается "Krankenversicherungspflicht" где-то между 60-65 тыс. в год... а это в принципе копейки, особенно для GmbH т.е. реальный доход у него где-то не более 20-25 к. нетто в год...и никогда большим не был даже в перспективе (иначе бы он законы знал), с таким нищебродским доходом жалуется что ему "горло" не так полечили ))) и что ОН готов САМ СЕБЕ оплачивать операции, самые простые из которых начинаются от 50 к. смех и грех кароче. ))))
выражения у вас. чуваг попец - ну интеллектуальные. ВАша среда обитания понятна. русофобия украинского происхождения. ваше право.
теперь вам отвечу спокойно и без оскорблений.
Частную страховку я могу сделать через 10 минут. 5 000 вполне хватает. Но будет стоить она далеко не 80 евро как для 20 летнего парня. я уже в этой ветке писал сколько. вы невнимательно читаете. тысячи. поэтому гезецлих мне пока выгоднее. Хотя я тоже плачу максимальный взнос и именно потому же как и вы. тут даже мозгов напрягать не надо. может быть вам пришлось напряч- не знаю. мне нет.
Пойти еще 5000 заработать. Понимаете я сдаю коммерческую недвижимость. 2 обьекта. я как бы на пенсии. И это моя пенсия. Больше я пока ничего не делаю. Вот уже полтора года. На старой работе контракты беру редко редко. силенки уже не те, да и надоело. ЗП составляет треть от чистого дохода. надо оплатить небольшие кредиты на недвигу. маленькие. надо привести обьекты в порядок. Так что пока 5000. сделаю это, увеличу арендную плату, кое какие интенсивочки уже осуществляю использования обьекта. и надеюсь смогу выплачивать себе 6 а потом и 7 а потом и 8. КК уже увеличиваться не будет. только налог. ну может еще какой отхожий промысел присмотрю.
А т о что я нищеброд согласен. Меньше миллиона дохода в год все нищеброды. а ярлыка никто не вешал. Русобобия как то четко корелируется с розовыми очками на германию. Никто же не говорит, что в германии все плохо. Но вот система медстраховок действительно ужасна и поощряет бездельникови убивает средний класс. как и налоги.
Частную страховку я могу сделать через 10 минут.
И это моя пенсия. Больше я пока ничего не делаю.
поэтому гезецлих мне пока выгоднее
..... Фсё плохо .....
Один я вижу в этих фразах взаимоисключающие вещи?
(впрочем, что вы "пенсионер" я предполагал )
вы не один. И ладно бы они тихонько фантазировали, но зачем-то начинают свои фантазии рассказывать, а когда им указывают на нестыковки - обижаются...
Der Gesellschafter/ Geschäftsführer
Im Umkehrschluss zu Vorstehendem kann gesagt werden, dass für den Gesellschafter/Geschäftsführer grundsätzlich keine Versicherungspflicht vorliegt. Grund ist der maßgebliche Einfluss auf die Geschicke der GmbH. Ob er einen solchen Einfluss ausüben kann, kann von der Kapitalbeteiligung aber auch von anderen Kriterien, wie z.B. Branchenkenntnissen und Erfahrungen abhängen. Es empfiehlt sich bei Zweifelsfällen eine rechtsverbindliche Auskunft des Sozialversicherungsträgers einzuholen.
Bei einer Beteiligung mit 50 % oder mehr liegt in der Regel Sozialversicherungsfreiheit vor. Ausnahmen können hier aber bestehen, wenn der Geschäftsführer außerordentliche Geschäfte mit einem Beirat abstimmen muss. Bei einer Beteiligung unter 50 % sind die genauen Gesellschaftsverhältnisse entscheidend. Allein das Vorliegen einer Sperrminorität reicht dabei noch nicht aus. So kann z.B. der tatsächliche Einfluss des Geschäftsführers auf die Gesellschaft größer sein als er sich in der Beteiligung ausdrückt oder aber der Gesellschaftsvertrag schreibt eine qualifizierte Mehrheit vor.
Je geringer die Beteiligung desto geringer wird aber auch der Einfluss auf die Gesellschaft sein. In der Regel wird bei einer geringeren Beteiligung als 45 % von einer Sozialversicherungspflicht auszugehen sein. Im einzelnen wird dann die Weisungsabhängigkeit und die übrige vertragliche Gestaltung des Anstellungsvertrages zu prüfen sein. Im Einzelfall können sogar familiäre Bindungen eine Rolle spielen.
Поясни, почему ты ссылаешься на абзац закона по Der Fremdgeschäftsführer, а не на этот?
приведенный вами закон вообще не имеет ко мне никакого отношения. придумываете вы все. нет у меня на гмбх никаких работников. все по договорам. кто нужен. поэтому несете вы чушь про 20 тысяч полную. доходы гмбх пока около 200 000 в год. И не ваше это дело. Идите работайте. и не считайте чужие деньги. Чревато. Вам мой совет.
По операциям- и простейшие операции не начинаются от 50 к. есть и 3 и 4 и 10. особенно лапороскопии. аппендицит не осложненный около 7. удаление желчного 4-5. не разбираетесь так уж промолчите. сойдете за умного.
Была бы страховка, как в ряде стран. на дорогие операции или от определенной суммы за совсем другие-меньшие взносы. а текучка за свой счет. была бы такая возможность-тут и думать не надо. но нет такого. что и возмущает. и вообще вы о чем здесь? я о том, что при почти 800 в месяц за элементарную процедуру надо доплатить? платил бы 150 евро кзнос и не хрюкал бы даже про доплатить. а так несправедливо.