Любовь к Родине
так и зачем себя мучать? уехал и всё.
С другой стороны радует, что ДАЖЕ ТЕ, кто ненавидит фрг, ео разным причинам (не интегрировались, кругом враги а они штирлицы итп) - вцепились тут мёртвой хваткой не оторвать.
Это говорит о многом. И они будут плакать плеваться но жрать кактус терпеть абсолютно всё но не уедут.
Максимум будут поливать страну давшую им приют (ннкоторых из них УГОВОРИВШУЮ их тут жить) грязью, постить видеоролики даже не понимая о чём реч.ь
Про "розовые очки", как раз-таки и про вас в том числе, т.к. вы слишком уж гипероптимистично пишете про Германию, абсолютно не замечая никаких проблем. Что же касается второй части, то и тут нет никаких противоречий между моими предыдущими и нынешними постами: действительно, я сам полностью виноват в том, что не интегрировался, но и немцы при этом ставят всем чужакам палки в колеса, не позволяя продвинуться. Просто этим они ничем не отличаются от других мононациональных государств, исключение составляют лишь страны с эмигрантским большинством населения. а я ехал сюда тоже "напялив розовые очки", поэтому сам и виноват.

эээ. Не всем, а только тем, кто сам их отторгает.
Немуы люди как люди.
Имхо порядочнее наших.
Вот в пост ссср не просто палки в колеса ставят, а вообще как к рабам к иностранцам из еще более худших стран относятся.
Я тебя обрадую.
Мне кажется что не только немцы местные тебя не принимают, но и добрая половина тутошних соотечественников.
Примерно как на форуме.
Но случайно прочел твой пост что ты сам виноват. В этом молодец, что сам понимаешь. Печально конечно.
Хотя понятно, ради местных ништяков стерпишь и это.
так и зачем себя мучать? уехал и все
Согласна на 100 %. Я знаю несколько человек, заработавших пенсию и вернувшихся на Родину, потому что у них там остались дети или старые родители. Их не устраивала Германия, и они, что вполне логично, вернулись. Вот это мне понятно. Но постоянно ругать Германию и немцев и нахваливать родину, оставаясь в плохой Германии, я этого не пойму никогда. Здесь же никто никого к батарее не приковывает и на границе со словами: "Только через мой труп" костьми не ложится. Не нравится? Возвращайся туда, где нравится, и закрыли тему. Больше дела - меньше слов. ;))
Я лично так и собираюсь сделать - свалить отсюда, заработав на пенсию. Т.к. сваливать прямо сейчас после 20 лет жизни здесь - уже просто тупо. И, кстати, я никогда не хаял Германию, а хаял мое в ней положение.. Но, кстати, ежели бы у меня тут все сложилось, как я и планировал, родину бы я в любом случае 100% никогда бы не хаял.

именно.
Я тоже понимаю тех кто уехал, коих единицы.
А местные недовольки напоминают африканцев, на ломаном немецком объясняющих немцам как у них все плохо.
Даже язык не удосуживаются выучить. Время на ништяки, спорт путешествия есть, а на язык нет.
Германия как взлетная полоса для ребенка, жаль, что он этого не понимает и хочет вернуться в Рoссию
Я думала что у тебя нет детей, оказывается есть ребенок. Кто мальчик или девочка?
Но я не знаю Украинцев, ругающих Украину.
Я знаю таких украинцев. Но понятие ругать оно в загранице очень обширное, т.е. сказать что-то негативное, и ведь чистую правду, нельзя, вот скажу что в России цены подняли или почему со мной кто-то по-хамски разговаривает..ну и сразу начинается: ругаешь Россию. Но я умная, тщательно обхожу острые углы, принципиально не ввязываюсь в диспуты о политике, особенно с малознакомыми. Не хвалю Австрию и не комментирую российской действительности. Там всегда фильтрую базар. Штоб не нарваться. А чаще прикидываюсь русской в разговорах просто с людьми я не сообщаю, что не живу там. Иногда раскусывают. А иногда-нет.
Обратил внимание, что о родине у патриотов принято говорить либо ничего, либо только хорошее.
Вот только что пространно обьяснила и причину такой неразговорчивости. Штоб не нарваться. Приезжаю туда, говорю маме: чего у вас цены так взлетели на продукты и че масло 2 ойро стоит? Она сразу: не стыдно плохо о родине говорить? Это как пример, в надежде что поймешь.
:)
Мы с тещей тоже постоянно так "шутим"
В рв/ссср всегда было принято хвалить царя и господ.
Если ты про инфляцию или разруху, цены итп, значит намекаешь что царь плохой.
Значит враг.
Царя не трож, он наш.!
Также защищают олигархов.
Следует различать понятия большая и малая Родина. Любить своих родителей, отчий дом, двор, школу - это одно, а любить свою большую Родину - это не что иное. Не говоря уже о патриотизме. Это не только чувство любви к ее народу, культуре, языку, истории, природе, это прежде всего готовность служить своей стране, развивать и защищать ее и даже жертвовать своими интересами ради нее. А потому жить и работать в чужой стране и одновременно быть патриотом, для меня, несовместимо.
можно. Это свободный форум.
Просто забанят на недельку.
Это не больно.
Как в киндзадза.
Хочеш в созвездие тинтавра, нажал кнопку и лтдыхай от этой заразы интернета неделю. В в уснувшем в армагеддоне.ну я нажимаю
Смотри:
Крым НАШ!
Также защищают олигархов
У маминой подруги сын который не работает а денег у него как грязи и они скрывают, чем он занимается. Не олигарх конечно но напомнило. Какие-то махинации срмнительные, не платит налоги если не че поинтереснее. Ну и мама такая грит: а я рада за него! Ну в смысле что стока бабла. Ну я я ей: мам вот он тебя пенсионерку и обкрадывает, а ты рада за него. Поговорили короче
"Социализация — процесс интеграции личности в социальную систему, вхождение в социальную среду через овладение её социальными нормами, правилами и ценностями, знаниями, навыками, позволяющими ей успешно функционировать в обществе"
Алекс,не понимаю почему вы оправдываетесь?!"
Вы искренне Любите Родину,которая вам дала очень много,вы пашете как папа карло здесь,вы живете по законам ермании,не паразитируя на системе,т.е.полностью интегрированы в систему...насильно мил не будешь относительно контактов,да и здесь вы свободный человек и оправдываться вам не за что!
Молодец!
Родину люблю, хочется, чтоб там всё было хорошо, чтоб людям хорошо жилось. Сам там жить уже не могу – пробовал реэмигрировать, прожил полтора года и вернулся в Германию – отвык, социальные связи растерял, не понимаю уже многих реалий, слишком долго прожил в Германии. Меня Германия устраивает по многим параметрам: работа, экология, доброжелательность населения. Не устраивает климат, зашкаливающий бюрократизм, высокие налоги, безрукие ремесленники, зашоренность во многих вопросах, перегибы в толерантности и политкорректности.