Любовь к Родине
Тема вовсе не политическая , наоборот достаточно житейская и навеяна соседней веткой . Сама по себе , любовь , светлое чуство . Но почему-то у некоторых , особо пылких влюблённых , с ним происходят удивительные метаморфозы . Это похоже на прогрессирующее заболевание , появляются побочные эффекты - политическая злость , ненависть к инакомыслящим и вот уже , ещё вчера адекватная личность , превращается в хамоватое , деградирующее быдло , не способное лояльно общаться даже на бытовые темы .
Лично я хамство тут замечал не у тех, кто родину любит, а как раз у тех, кто ее ненавидит. Например: в соседней ветке с фотопутешествиями - явился тролль-русофоб и засрал всю ветку фотогрязью с антироссийской пропагандой. Ну вот где его рОзум?

Кто - русофоб выкл? Ему просто грязью Россию поливать за кайф, он этим постоянно занимается вместе со своей командой.

Это вы меня так лихо в маргиналы занесли, т.к. я имею мнение отличное от вашего? Еще один + к моему первому посту в этой теме...

Это похоже на прогрессирующее заболевание , появляются побочные эффекты - политическая злость , ненависть к инакомыслящим и вот уже , ещё вчера адекватная личность , превращается в хамоватое , деградирующее быдло , не способное лояльно общаться даже на бытовые темы .
после открытия границы всё чаще и чаще встречаю таких ушлёпков с укр. стороны. Прям эпидемия какая то. Грустно. Почему прешибленые едут? У адекватных денег нет ?
Буквально пару дней назад один такой турист пальцы гнул, слюной брызгал, что "мы (украинцы) вас (русских) будем убивать и резать!" Такое раньше не встречал (((
маргиналы находятся в крайних общественных течениях, и Вы сами с пеной у рта всем доказываете, что Вас Германия Вас туда, нв самую обочину жизни выпихнула. Разве нет?
Мне кажется,что Вы сгущаете краски на форуме, сами все просчитали и уверенно шагаете в будущее. Один мой знакомый немецкий товарищ, совсем как Вы, извиняюсь, только и говорит о своей маленькой пенсии ( не меньше трех тыс будет) и об обязанности работать ( руководящая должность), и о хитрых пенсионерах, вышедших рано на пенсию "по болезни", накручивает себя непонятно зачем, характер, наверное, такой, притязательный. 🌼
Смиритесь уже с тем что есть, не расходуйте напрасно нервные запасы, рни еще пригодятся.
ПОЛИТИКА в тусовке под запретом но полностью соглашусь с тобою дорогой товарищ что некоторые уже не могут жить ни дня что бы не сказать очередную гадость про свою бывшую Родину но радует то что их меньшинство а большинство да признаёт все недостатки (и достоинства) но продолжает ездить на свою Родину которая как в одной песенке уродина...к своим родителям и родственникам и это правильно потому что сытая чистая богатая ФРГ уверенная в завтрашнем дне никуда не убежит
для меня немцы гораздо ближе чем соотечественники.
Просто от наших отвык чтоле.
В фрг чувствую себя дома.
Россия просто родина. Я там родился. Кое что вспоминаю с теплом, но немного.
Конечно люблю фрг больше, чем место рождения. Иначе б тут не жил. :)
Лично я хамство тут замечал не у тех, кто родину любит,
Уважаемый Алексан , а может ты просто видишь то , что хочешь видеть ?
Вот вы же с Лореляй живете в одной стране , а видите ее по разному .
Значит дело не в стране , в том под каким углом зрения , вы на неё смотрите .
честно говоря, я никогда не ревела из-за внешности, и мои данные были хуже Ваших, к тому же, я выглядела я старше Вас даже в 28 лет. Вы себя, как мне кажется, ценить не научились. Я поверила в свою привлекалельность благодаря мужчинам. Мне даже повторять неудобно, что они мне говорили, но после их слов я и сама на себя начинала другими глазами смотреть. Не слишком придирчиво )).
это еще что такое?! реветь из за фотографий... ты хочешь принять участие в GNTM?
я же не реву
джеруша права. ты настоящая. и молодость твоя настоящая. на сегодняшний день такие фотографии встречаются всё реже и реже.
в этом твоя особенность.
Странным образом я не чувствую Родины как страны...Я чувствую общность людей, объединённых языком! Я люблю свои детсҡие воспоминания, мне кажется, именно в детстве каждого из нас обязательно была Родина. А потом это понятие как-то смазалось через окружающую показүху, обман, безразличие и разгильдяйство....
Для меня Родина это не географическое понятие, я среди родных мне людей чувствую себя комфортно где угодно.. (тем более тут в Германии)))
Сейчас на курсах мы четыре женщины славянки удивительно близки дрг другу, я русская, две польки и сербка, мы иногда применяем нашу родную речь в приватном разговоре, и понимаем друг друга, и это невероятно сближает.
Родина - это родная речь, язык )))
Посмотрела, из-за чего сыр бор )) Вы такая свеженькая персик ))) Губки бантичком, ну что за радость родителям !
Уу..уууу....Вам ли плакать ))
Я всегда была гадким үтёнком, а потом и уткой, но мужиҡи у меня были один громадней другого, все красавцы как на подбор, и все при авторитете)) Я была в отношениях даже с главным инженером пивного завода И чё, если кто-то скажет, а тем более напишет что-то нелицеприятное, а я отвечу, ну и срать, а зато у меня мужики были красивые.
мы (украинцы) вас (русских) будем убивать и резать!" Такое раньше не встречал (((
Потому что сейчас очень натянутые отношения между Россией и Украиной.
Я вам больше скажу, в Украину на Российских номерах лучше не заезжать...
Проверенно...
Раньше такого не было
ты чего !? Анука, утирать сопли.)))
Враньё всё. Вспомни, что про меня писал этот Пукшин)) А я ваще никогда в жизни продавщицей не была а официанткой сто лет назад, во времена студенческой жизни 😁
Но чувствую задницей быть мне теперь в его понимании продавщицей-официанткой до конца дней германки. Ну и фиг с ним.
Ты очень хорошенькая, правда. Уж я бы просто так не говорила.
Не в обиду Снежане, но твоя внешность интересней на мой взгляд.
Я всегда была гадким үтёнком, а потом и уткой, но мужиҡи у меня были один громадней другого, все красавцы как на подбор, и все при авторитете)) Я была в отношениях даже с главным инженером пивного заводаИ чё, если кто-то скажет, а тем более напишет что-то нелицеприятное, а я отвечу, ну и срать, а зато у меня мужики были красивые.
Вы неповторимы 🌹😁
да ваще ...
....эээх ! раззудись плечо, раздайся народ))
*хотела постучать по-хрущёвски по столу, но передумала*
Почему здесь нет спойлера, чтобы видео прятть ?..странно это....
Не по какой теме, просто хотела забавным отрывком из одного из моих любимых фильмов поделиться, жаль, не нашла на немецком ))
Мне смешно, как русских показывают )) Прям мой характер ))
сейчас злобный татарин подойдёт и превратит ветку в 1000 и 1 фото Родины )))
Я родину люблю,е
Вернуться? Нет
Пестня хорошая
С ума сошли! Я не читала, что писал Пукшин, но не верьте ни одному его слову! Это же местный тролль. Расстроить человека, столкнуть юзеров на форуме, перессорить их - это его цель. Если он с кем-то и общается нормально, то исключительно до поры, во-первых, с целью выпытать из него информацию и, потом её переврав, в искажённом виде выдавать как правду.А во-вторых, чтобы временно использовать их в своей группе поддержки для совместного троллинга. Когда не остаётся никого, то он начинает троллить следующего, уже из "своих".Создаётся впечатление, что это не человек, а бот. Разве можно огорчаться из-за бота?Я вас уже хвалила, но повторюсь: Вы очень хорошенькая. 🌺😊 А Пукшин пусть укусит себя за хвост. 😊 ;))
конечно же, поэтому такой патриотизм на расстоянии-чистейшее лицемерие.
Можно жить, где угодно, переезжать из страны в страну и при этом любить то,что ты считаешь своей родиной: двор, в котором прошло детство, парк, в котором гулял и пр. Можно об этом и повспоминать. Почему нет? Но без пафоса, без кликушества, которые и превращают эту истерию любви на расстоянии в неправду. Прекрасный пример тому эпизод из фильма "Окно в Париж". Я абсолютно убеждена: не живут там, где плохо. Если плохо, уезжают туда, где хорошо. Даже ИМХО писать не буду
Я не про Германию, а про родину - т.е. страны б.СССР. К Германии и немцам я отношусь очень хорошо, хотя и без розовых очков, как некоторые. И я уже писал, что мои проблемы тут - это именно мои проблемы, т.к. это лично я не интегрировался, а не немцы плохие. Другое дело те, кто тут родину постоянно помоями обливают - я всегда именно против таких вбросов выступаю.

Я всегда была гадким үтёнком, а потом и уткой,
ой вот только не надо прибедняться или ты напрашиваешься на комплимент? на аве -неудачное фото, остальные в профиле мне нравятся очень и я это искренне сейчаs пишу. поэтому и мужики интересные это видят. у них же есть глаза.
так и получается, ностальгия по молодости а не по Родине. мы ж там чужие, мне когда говорят: "у вас в России" или "у вас в Германии" я фигею, я НЕ живу в Г. 12 лет, в РФ 26, с какой стати это называетsа-у нас? ваще бред.
Мой немецкий период жизни, на сегодняшний день, самый тяжелый, после московского. Даже не знаю смогу ли я когда-нибудь сказать, что я люблю Германию или Москву. Москва мне интересна как культурный центр, а Германия как взлетная полоса для ребенка, жаль, что он этого не понимает и хочет вернуться в Рoссию
К Германии и немцам я отношусь очень хорошо, хотя и без розовых очков, как некоторые.
То есть, даже отвечая на пост о Лореляй, даже в этом контексте "некоторые в розовых очках" это тоже не я, а какая-то другая Лореляй, наверное, из легенды? ;))
И я уже писал, что мои проблемы тут - это именно мои проблемы, т.к. это лично я не интегрировался, а не немцы плохие
Аминь! 👍 Вот за это откровенно, без подколок - респект.Я такого честного признания в ваших постах не читала никогда, наоборот только то, что гады-немцы гнобят иностранцев. И мы с вами миллион раз дискутировали на эту тему. Ну что ж прекрасно, что вы наконец согласились с истинной причиной ваших (в вашем представлении) неудач. Это конструктивный подход к проблеме, которую (при трезвом взгляде на ситуацию) всегда можно решить, чего вам искренне желаю.
Если волнует, езжайте и узнайте.
А ещё проще узнать об этом непосредственно от родных, живущих там, а не от постороннего человека на форуме, живущего в России.
Зачем девчонку под удар подставлять?
Как зачем? Исключительно из добрых побуждений! Чтобы девушку забанили за политику в Тусовке и она на пару недель могла вернуться из виртуала в семью, в коллектив, в работу (с)! ;))
так и зачем себя мучать? уехал и всё.
С другой стороны радует, что ДАЖЕ ТЕ, кто ненавидит фрг, ео разным причинам (не интегрировались, кругом враги а они штирлицы итп) - вцепились тут мёртвой хваткой не оторвать.
Это говорит о многом. И они будут плакать плеваться но жрать кактус терпеть абсолютно всё но не уедут.
Максимум будут поливать страну давшую им приют (ннкоторых из них УГОВОРИВШУЮ их тут жить) грязью, постить видеоролики даже не понимая о чём реч.ь
Про "розовые очки", как раз-таки и про вас в том числе, т.к. вы слишком уж гипероптимистично пишете про Германию, абсолютно не замечая никаких проблем. Что же касается второй части, то и тут нет никаких противоречий между моими предыдущими и нынешними постами: действительно, я сам полностью виноват в том, что не интегрировался, но и немцы при этом ставят всем чужакам палки в колеса, не позволяя продвинуться. Просто этим они ничем не отличаются от других мононациональных государств, исключение составляют лишь страны с эмигрантским большинством населения. а я ехал сюда тоже "напялив розовые очки", поэтому сам и виноват.

эээ. Не всем, а только тем, кто сам их отторгает.
Немуы люди как люди.
Имхо порядочнее наших.
Вот в пост ссср не просто палки в колеса ставят, а вообще как к рабам к иностранцам из еще более худших стран относятся.
Я тебя обрадую.
Мне кажется что не только немцы местные тебя не принимают, но и добрая половина тутошних соотечественников.
Примерно как на форуме.
Но случайно прочел твой пост что ты сам виноват. В этом молодец, что сам понимаешь. Печально конечно.
Хотя понятно, ради местных ништяков стерпишь и это.
так и зачем себя мучать? уехал и все
Согласна на 100 %. Я знаю несколько человек, заработавших пенсию и вернувшихся на Родину, потому что у них там остались дети или старые родители. Их не устраивала Германия, и они, что вполне логично, вернулись. Вот это мне понятно. Но постоянно ругать Германию и немцев и нахваливать родину, оставаясь в плохой Германии, я этого не пойму никогда. Здесь же никто никого к батарее не приковывает и на границе со словами: "Только через мой труп" костьми не ложится. Не нравится? Возвращайся туда, где нравится, и закрыли тему. Больше дела - меньше слов. ;))
Я лично так и собираюсь сделать - свалить отсюда, заработав на пенсию. Т.к. сваливать прямо сейчас после 20 лет жизни здесь - уже просто тупо. И, кстати, я никогда не хаял Германию, а хаял мое в ней положение.. Но, кстати, ежели бы у меня тут все сложилось, как я и планировал, родину бы я в любом случае 100% никогда бы не хаял.

именно.
Я тоже понимаю тех кто уехал, коих единицы.
А местные недовольки напоминают африканцев, на ломаном немецком объясняющих немцам как у них все плохо.
Даже язык не удосуживаются выучить. Время на ништяки, спорт путешествия есть, а на язык нет.
Германия как взлетная полоса для ребенка, жаль, что он этого не понимает и хочет вернуться в Рoссию
Я думала что у тебя нет детей, оказывается есть ребенок. Кто мальчик или девочка?
Но я не знаю Украинцев, ругающих Украину.
Я знаю таких украинцев. Но понятие ругать оно в загранице очень обширное, т.е. сказать что-то негативное, и ведь чистую правду, нельзя, вот скажу что в России цены подняли или почему со мной кто-то по-хамски разговаривает..ну и сразу начинается: ругаешь Россию. Но я умная, тщательно обхожу острые углы, принципиально не ввязываюсь в диспуты о политике, особенно с малознакомыми. Не хвалю Австрию и не комментирую российской действительности. Там всегда фильтрую базар. Штоб не нарваться. А чаще прикидываюсь русской в разговорах просто с людьми я не сообщаю, что не живу там. Иногда раскусывают. А иногда-нет.
Обратил внимание, что о родине у патриотов принято говорить либо ничего, либо только хорошее.
Вот только что пространно обьяснила и причину такой неразговорчивости. Штоб не нарваться. Приезжаю туда, говорю маме: чего у вас цены так взлетели на продукты и че масло 2 ойро стоит? Она сразу: не стыдно плохо о родине говорить? Это как пример, в надежде что поймешь.
:)
Мы с тещей тоже постоянно так "шутим"
В рв/ссср всегда было принято хвалить царя и господ.
Если ты про инфляцию или разруху, цены итп, значит намекаешь что царь плохой.
Значит враг.
Царя не трож, он наш.!
Также защищают олигархов.
Следует различать понятия большая и малая Родина. Любить своих родителей, отчий дом, двор, школу - это одно, а любить свою большую Родину - это не что иное. Не говоря уже о патриотизме. Это не только чувство любви к ее народу, культуре, языку, истории, природе, это прежде всего готовность служить своей стране, развивать и защищать ее и даже жертвовать своими интересами ради нее. А потому жить и работать в чужой стране и одновременно быть патриотом, для меня, несовместимо.
можно. Это свободный форум.
Просто забанят на недельку.
Это не больно.
Как в киндзадза.
Хочеш в созвездие тинтавра, нажал кнопку и лтдыхай от этой заразы интернета неделю. В в уснувшем в армагеддоне.ну я нажимаю
Смотри:
Крым НАШ!
Также защищают олигархов
У маминой подруги сын который не работает а денег у него как грязи и они скрывают, чем он занимается. Не олигарх конечно но напомнило. Какие-то махинации срмнительные, не платит налоги если не че поинтереснее. Ну и мама такая грит: а я рада за него! Ну в смысле что стока бабла. Ну я я ей: мам вот он тебя пенсионерку и обкрадывает, а ты рада за него. Поговорили короче
"Социализация — процесс интеграции личности в социальную систему, вхождение в социальную среду через овладение её социальными нормами, правилами и ценностями, знаниями, навыками, позволяющими ей успешно функционировать в обществе"
Алекс,не понимаю почему вы оправдываетесь?!"
Вы искренне Любите Родину,которая вам дала очень много,вы пашете как папа карло здесь,вы живете по законам ермании,не паразитируя на системе,т.е.полностью интегрированы в систему...насильно мил не будешь относительно контактов,да и здесь вы свободный человек и оправдываться вам не за что!
Молодец!
Родину люблю, хочется, чтоб там всё было хорошо, чтоб людям хорошо жилось. Сам там жить уже не могу – пробовал реэмигрировать, прожил полтора года и вернулся в Германию – отвык, социальные связи растерял, не понимаю уже многих реалий, слишком долго прожил в Германии. Меня Германия устраивает по многим параметрам: работа, экология, доброжелательность населения. Не устраивает климат, зашкаливающий бюрократизм, высокие налоги, безрукие ремесленники, зашоренность во многих вопросах, перегибы в толерантности и политкорректности.
Спасибо, но я не оправдываюсь, а объясняю свою позицию и мотивацию. Мне кажется, что часть юзеров просто чего-то недопониает, вот и пытаюсь донести...

В каждой стране есть свои плюсы и минусы, но везде живут люди. Когда человек покидает страну, тем более если новая страна с уровнем жизни повыше предыдущей, не стоит оборачиваться и кидать "навозом" в страну исхода. Это просто не культурно и не вежливо, опускает ниже плинтуса самого "Кидальщика". Это не значит что бывшую родину нужно только хвалить, критиковать можно и нужно. Но критика должна быть конструктивной, без желания унизить, бывших соотечественников.
Надо уважать ту страну, в которой вырос, тех людей, ту школу и дом.
Никто не знает как завтра повернется время, возможно завтра мы побежим обратно, обратно к людям которых сегодня закидываем дерьмом. И дай бог чтоб они нас приняли.
О, наконец и ты свое фото запостил, теперь хоть представляем, как ты выглядишь!

Ну тебе виднее насчет сходства, ты ж себя видишь в зеркале. Кстати, я примерно так тебя и представлял, именно с колбасой.

Да ладно, не стесняйся, нормально ты на фотке вышел, могло быть и хуже

Когда человек покидает страну, тем более если новая страна с уровнем жизни повыше предыдущей, не стоит оборачиваться и кидать "навозом" в страну исхода.
Была б моя воля, я бы взорвала бы "страну исхода" и глазом бы не моргнула. Ненавижу их. (Господи, прости, но ничего не могу с собой поделать, хотя уже и 18 лет прошло)
Надо уважать ту страну, в которой вырос, тех людей, ту школу и дом
А если нет уже той страны, в которой вырос? А школу, университет, в которой учился, изгладили и из храма науки превратили в хлев?
Никто не знает как завтра повернется время, возможно завтра мы побежим обратно, обратно к людям которых сегодня закидываем дерьмом.
Я лучше сдохну под забором, но никогда не побегу назад.
И дай бог чтоб они нас приняли
Не дождутся.
"В каждой стране есть свои плюсы и минусы, но везде живут люди. Когда человек покидает страну, тем более если новая страна с уровнем жизни повыше предыдущей, не стоит оборачиваться и кидать "навозом" в страну исхода. Это просто не культурно и не вежливо, опускает ниже плинтуса самого "Кидальщика". Это не значит что бывшую родину нужно только хвалить, критиковать можно и нужно. Но критика должна быть конструктивной, без желания унизить, бывших соотечественников.
Надо уважать ту страну, в которой вырос, тех людей, ту школу и дом.
Никто не знает как завтра повернется время, возможно завтра мы побежим обратно, обратно к людям которых сегодня закидываем дерьмом. И дай бог чтоб они нас приняли."
В Индии говорят: Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек--это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него, когда его толкнешь.
Да я уж ваш сосуд с бесконечными цитатами уж и так трясу и этак, с целью выплеснуть благо, но пока выплескивается лишь сплошное воние. ;))
нп
Бурлений нет.
Меня не забанели.
Чо за?
по теме:
люди, сы отстали от жизни.
У молодёжи нету слова родина в вашем понимании.
Позавтракал в париже, поужинал в берлине. А учится в риме.
А вы заладили бубубу родина.
Ископаемые.
Земля это камень! границы начертили военные политики.
По раша тв (сев.кореатв) каждый день про врагов.
А враги и не знают.
кстати, о вчерашней трагедии в немецкой школе ни слова по рашатв. Почему, как выёдумаете?
пс.
Лореляй браво.
Смело говоришь что на уме.
Мой жизненный опыт говорит как раз о том, что я написал. Но как я уже написал выше, это абсолютно естественно для мононациональных государств. Ежели у вас по другому, то вам просто повезло.

Кто-то уже поработал и дома сидит...

Привет, Зая! Как делишки?

Была б моя воля, я бы взорвала бы "страну исхода" и глазом бы не моргнула. Ненавижу их. (Господи, прости, но ничего не могу с собой поделать, хотя уже и 18 лет прошло)
Это сколько злобы и ненависти надо в себе носить, все 18 лет что вы здесь живёте. Не завидую я вам. Именно такие и были карателями у фашистов. 😡😡😡.
А ещё у господа просите прощения.
Спасибки, тоже потиху. А Дина не объявлялась? И кэп запропал куда-то.

Друзья, родина не покойник. Дайте ей шанс. Вы жестоки!
У молодёжи нету слова родина в вашем понимании.
Позавтракал в париже, поужинал в берлине. А учится в риме.
А вы заладили бубубу родина.
Ископаемые.
Земля это камень! границы начертили военные политики.
По раша тв (сев.кореатв) каждый день про врагов.
А враги и не знают.
кстати, о вчерашней трагедии в немецкой школе ни слова по рашатв. Почему, как выёдумаете?
Что-то много соглашаюсь с вами
По поводу трагедии в немецкой школе пишут газеты, РТВ практически не смотрю. Но есть отдельные программы , нравится http://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&task=v...Квартирник НТВ у Маргулиса |
https://ren.tv/novosti/tema/shkolnik
В немецком Люнене на западе страны 15-летний школьник убил своего 14-летнего соученика. Трагедия разыгралась в школе Käthe-Kollwitz-Gesamtschule сегодня ранним утром вскоре после начала занятий.
Полиция пока не распространяет информацию об орудии убийства и обстоятельствах произошедшего. По данным СМИ, нападение было совершено с помощью ножа.
Предполагаемый преступник скрылся с места инцидента, однако был задержан полицейскими во время проведения поисковой операции. По данным стражей порядка, речь идет о родившемся в Германии школьнике, который наряду с германским имеет гражданство Казахстана. Погибший ученик также был гражданином Германии.
В связи со случившимся в школе были отменены занятия, детей из образовательного учреждения забрали родители. С учениками, учителями и родителями работают психологи.
И вроде ж команды "полундра" не было, а уси поразбегались...

Нет уж простите великодушно, уважаемый, - флудили, флудим и будем флудить!

Мой жизненный опыт говорит как раз о том, что я написал. Но как я уже написал выше, это абсолютно естественно для мононациональных государств. Ежели у вас по другому, то вам просто повезло.
О моем жизненном опыте я вам 1000 раз рассказывала и напоминала, что если вы обернётесь по сторонам, то увидите примеры успешной интеграции в собственном доме, а также русскоязычных специалистов: врачей, программистов, музыкантов, учителей, соцработников. В последнее время их становится все больше и больше и не только русскоязычных. Конечно, если искать работу на соседней улице, то шансы что-либо найти, равны 0. У меня масса знакомых, которые приехали из других земель, оставив там своих родственников, потому что они нашли работу в нашем городе. Про своего шефа-поляка я уже писала многократно. Не знаю, как в Европе, а в Германии над иностранцами просто трясутся и пылинки сдувают. И курсы, какие хотите, и переучивание - бери, не хочу. Наверное, только не снимая чёрные очки круглосуточн, можно все это не замечать.
Я вам больше скажу, в Украину на Российских номерах лучше не заезжать...Проверенно...Раньше такого не было
я это то же не по наслышке знаю. В 2015 меня на границе тормазнули, когда я туда в горы на лыжах поехал покататься. Закрывали, через СБУ всю поднаготную проверяли, а потом обратно выпнули. С тех пор туда ни ни. Люди говорят ещё повезло, что вообще не арестовали )))
Надо будет собраться и грянуть под ром нашу пиратскую...

когда муж по работе летает на Украину, всегда берет с собой только немецкий паспорт, русский дома оставляет. Мы с ним в прошлом году летали во Львов, он по работе, а мы с дочкой прицепчиком, классно отдохнули, но я лишний раз по-русски не говорила, боялась😳
Это сколько злобы и ненависти надо в себе носить, все 18 лет что вы здесь живёте. Не завидую я вам. Именно такие и были карателями у фашистов. 😡😡😡.
А могла бы взорвать трижды, взорвала бы трижды.
А ещё у господа просите прощения.
Да, прошу прощения у Господа за то, что так и не научилась прощать своих обидчиков и подставлять левую щеку, когда меня ударили по правой. Если вы научились, то честь вам и хвала, и после смерти вас причислят к лику святых. Мне это не грозит.